ハイスコア機能の解説と報酬|高校別ハイスコアの狙い方
【パワサカ】ハイスコア機能の解説と報酬|高校別ハイスコアの狙い方【パワフルサッカー】

【パワサカ】ハイスコア機能の解説と報酬|高校別ハイスコアの狙い方【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
青空タッグパワフル高校復刻!シナリオまとめはこちら!
おすすめの関連記事

ハイスコア機能

パワサカのサクセスハイスコア機能について解説をしています。報酬やシナリオ毎のハイスコアを狙い方についても掲載しているのでサクセスの参考にしてください。

目次

ハイスコア機能の基本情報

高校別に集計

▲サクセスの「ハイスコア」を押すと閲覧できる。

ハイスコア機能は2018/10/10より実装された新機能。高校別に育成した選手が選手能力の高い順に記録されていく。

ハイスコアのジャンル

自己ベスト

その高校で自分で育成した選手の能力TOP3までが記録される。

週間ベスト11

月曜から始まり、日曜日までの1週間で全国のプレイヤーが作った選手のベストイレブンが記録される。掲載されるのは選手能力順。

歴代TOP100

能力の高い選手上位100人が記録される。永続的に記録されるが、1プレイヤーで登録できるのはポジションにつき1選手まで。

育成選手に応じて報酬入手

そのシナリオで育成した選手が規定ランクに到達していた場合、ランクに応じた報酬を入手できる。下位ランク報酬もまとめて入手可能。

他プレイヤーの育成選手が見れる

ハイスコア2

ハイスコアに載っている選手をタップすると、選手能力の詳細を確認できる。ランク達成に必要な選手能力がどれくらいか参考にしよう。

ハイスコア報酬

自己ベスト報酬

  • 報酬はシナリオ毎に個別に設定
  • 1度ずつ入手可能
  • ○○名人は設定可能な称号
報酬

週間ベスト11

育成した選手がベスト11に選ばれた場合、ストアメダル×10000を入手できる。

ハイスコア機能の利用方法

他人のデッキを参考にする

ハイスコア1

選手能力確認画面では育成デッキも閲覧可能。上位ランカーがどのキャラを使っているかが見れるため、デッキ編成の参考になる。

歴代TOP100に名を刻む

歴代TOP100は記録が抜かれない限りは永久的に保存される。パワサカプレイヤー殿堂入りみたいなもので、フォロー申請ボタンもありフォロワーがたくさん集まる。

報酬を集める

各高校のハイスコア報酬は天才の入部届、SRキャラガチャ券と非常に豪華。特に手持ちが揃っていないプレイヤーはSSランクのSRガチャ券入手が重要。

試合操作を練習する

ハイスコア1

ベストイレブンと対戦

「週間パワスポ」では高校ごとに週間トップ11が掲載されている。左下の「練習試合」ボタンを押すとベストイレブンと試合できる。相手の控えは全員パワサカ○号(最弱)なので、表示されるチームランク以上の強さを体感できる。

  • 相手は全員絶好調
  • 時チームは全員調子ふつう
  • アイテム使い放題

自操作の練習ができる!

練習試合はノーコストで何回でもプレイできる。リスクなしで強力なチーム相手に自操作の練習ができるため、苦手な人はどんどん挑戦しよう。

高校別ハイスコアの狙い方

適正キャラを揃えてから挑戦

ハイスコアを狙うにはその高校の特性に合ったキャラを使うことが重要。デッキ記事を参考にして、適正キャラが集まってからハイスコアを狙おう。

高校別解説

高校名オススメ
育成ポジ
解説
パワフル高校OMFクセのない高校だが、花散院ユウを中心にしたデッキが有効。テクニックキャラでデッキを固め、複数タッグで経験点を稼いでいく。
聖ライカー学院CF[アフロ]北野広海を中心にオフェンスで固める。金特ギプスをしっかりフルフィットできるかがポイント。
▶CFデッキ解説
MFIOMF金特ミニゲームをクリアできる腕前と、金特ミニゲームが出現するかが運次第。現状ではミニゲームよりもテクニック複数タッグがどれだけ発生するかが重要。
▶MFIデッキ解説
大地ふるさとCB専用ものづくりが強力なため、種巻晴[浴衣]生駒千草or[浴衣]早手巧一のどちらかが最低でも欲しい。
▶CBデッキ解説
掛川高校CMF限定ルートでプレイするのとよい。[日本代表]久保嘉晴を借りてオフェンス固めデッキで挑戦しよう。
▶CMFデッキ解説
征佳第一高校OMF峰功成を入れたデッキがオススメ。イベントで経験点を稼げる彼女キャラや木島あおば怪盗キッドが重要になる。
▶OMFデッキ解説
燃志高校OMF燃志高校キャラが揃ってから挑戦するのがオススメ。STで挑戦するのも悪くない。
▶OMF/STデッキ解説
千尋谷高校CMFとにかく高いやる気効果UPを持っているかが重要。特に木島あおばor怪盗キッドのLv45以上を使うとよい。
▶CMFデッキ解説
龍宮院高校GK
or
OMF
キャラのレアリティが直接経験点に関わるため、デッキをSR以上で揃えられるかがポイント。その上でシナリオ適正・ポジションに合ったキャラを使えるかどうかになるため、キャラが揃ってから挑戦しよう。
▶GKデッキ解説
海皇山海皇山高校MF桜羽竜騎を使い、郷田撃破までこぎつければSSSランクまでは比較的簡単に達成できる。デッキをSRで固め、金特全成功ならUSランクも難しくない。
▶SMFデッキ解説

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 海皇山高校(かいおうざん)のイベント攻略
    5

とんでもスキルで異世界放浪メシ

とんでもスキルで異世界放浪メシ

毎週木曜無料更新中

毎週木曜無料更新中

コミックス3巻まで発売中

コミックス3巻まで発売中

ログイン無しですぐ読める!

ログイン無しですぐ読める!

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中