天空中央高校のWG育成デッキ(二股ルート)
【パワサカ】天空中央高校のWG育成デッキ(二股ルート)【パワフルサッカー】

【パワサカ】天空中央高校のWG育成デッキ(二股ルート)【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
スターグランプリ開幕!攻略情報&オススメ編成はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの天空中央高校のWG育成デッキ(二股ルート)について解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、天空中央高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ放出ハート
通常立ち回り二股立ち回り振った経験点一覧
シナリオイベキャラ
鳩ヶ谷高見南原
育成デッキ
WG彼女振るルートWG二股ルートGK

天空中央WGデッキテンプレ

デッキテンプレ

南原高見鳩ヶ谷桜羽クライフ姫エル

高見飛鳥
テクニック
スピード
驚異の切れ味
・練習後イベで交渉
・クロスのコツ
鳩ヶ谷達文
スピード
風切羽
・練習後イベで交渉
・ダッシュのコツ
・ダッシュのコツ
クライフ
オフェンス
フライングダッチマン
・ダッシュのコツ
・空中戦のコツ
南原風音
彼女
両利き
・筋力+敏捷+回復+評価ハート
[プリンセス]
花散院エル

彼女
花吹雪
・筋力・敏捷・技術ハート

彼女は2キャラが鉄板

デートしながら彼女をテンションアップ状態して練習するため、1人ではデート回数が不足し、3人では全員完走が難しい。彼女キャラは2人入れるのが基本となる。

天空キャラを入れる

4/23の強化により、二股しつつエンジェルフラッシュを狙うことも十分可能になった。エンジェル出現率UPの南原、交渉要員として鳩ヶ谷・高見はできるだけ採用したい。

他の選手キャラは金特重視

経験点はハート獲得で稼ぐため、選手キャラは金特の査定が重要になる。金特確定の桜羽やロナウジーニョ、金特高査定のクライフが強力。

ポイント

アイテムはまねき猫+恋愛成就が基本

告白の発生がどれだけ早いほど、入手できる経験点が増加する。イベント発生率を上げるまねき猫、彼女評価を上げやすくなる恋愛成就のお守りを持ち込みたい。彼女がどちらもPSRLv42以上で使えるならお守りは外してもOK。

編成自由度は高い

かならず必要になるのは彼女2キャラのみとなるので、実際の編成自由度は高め。手持ちによっては「振る」前提で彼女をもう1キャラ追加するのもアリ。

天空中央高校育成時の立ち回り

とにかく彼女評価上げ

序盤は告白を発生させることに注力する。セクション1で告白を発生させるのが理想。セクション2前半までに彼女がいないとデート完走が厳しい。

エンジェルは8~9人まで狙う

テンションUP彼女からある程度のハートは回収できるが、強力な選手を育成したいならエンジェルフラッシュは必要不可欠。彼女評価を上げている途中でも高見+鳩ヶ谷がいる練習は優先して踏み、8~9人まではエンジェルを意識した立ち回りをしたい。

デート→練習×2~3をループ

デートして光っている彼女キャラを追いかけ、大量のハート放出を狙う。光っている彼女が練習にいない場合は別の彼女とデートを進めるか、監督・コツイベを追いかけよう。

監督評価に気をつけよう

11月4週までに監督評価をオレンジ以上にしておけばスピードスターのコツが入手できる。

天空二股の詳しい立ち回りはこちら

美島スピード&テクニックの得意練習がシナリオキャラと噛み合う点がよい。金特は不確定な点は桜羽に劣るが爆発力はこちらが上。
[日]三瀬桜庭とのコンボが非常に強力。伝説の突破男を獲得する場合はぜひセットで運用したい。
[日]久保自身で突破力コツを獲得できる点が強力。桜庭+三瀬のコンボではなくとも姫エルがいれば十分。エピローグも強い。
[ア]北野金特はボンバーヘッドを獲得する。筋力ptを稼ぎやすい点がメリット。
デルピエロコツイベ発生率が高く、各種コツを入手しやすい。所持コツもWG向け。
早川金特の査定が高く、十分代用キャラとして使える。コツイベは無視してもよい。
ルカク金特で筋力ptを大量に使用するため、彼女の放出ハートを筋力に寄せる必要がある。
奥園筋力・敏捷・回復ハートを出し、WGに必要な経験点を集めやすい。リード○コツは姫エルのエピローグで入手するとよい。
[振]銀崎筋力・回復ハートを出し、金特の査定も高い。イベントで突破力コツを入手できるように桜羽+三瀬のコンボを利用したい。敏捷はバッジで補おう。
セレーネイベント発生率UPがあり、まねき猫を使わない場合は是非使っていきたい彼女。ハロウィンアリシアと合わせて使うとさらに安定する。

後イベ

フェライニ金特はボンバーヘッドを狙う。コツイベ率が高く、ヘディングと空中戦のコツを入手できる点がよい。
タキ峰両利き確定入手が魅力。果敢なシュートトライも獲得できるため、スタジアムで活躍させたい選手を育成する場合に有用。
平松スピード複数タッグを狙いつつ、高査定の金特が獲得できる。所持コツも強い。
[日]ユウヒールリフト・達人キープのどちらを獲得してもよい。使う場合はケイと併用してコンボを狙いたい。
ケイ金特の成功判定は2回だが、所持コツが優秀。使う場合はユウと併用してコンボを狙いたい。
フレディFW向けのコツが揃っており、コツイベの価値が高い。特にヘディングのコツが重要。
金特の査定が高く、十分代用キャラとして使える。コツイベは無視してもよい。
新メッシ得意練習が鳩ヶ谷・高見と被っており、タッグで経験点を底上げできる。所持コツも優秀。
イベント完走で金特確定。シュート力・空中戦・ヘディングコツ持ちと非常に高いシナリオ適正がある。
早手金特の査定は低いが、ファーストゴール・ヘディングのコツを両方持っている点は優秀。タッグ発生率も高い。
ハロシアイベント発生率UPが強力で、セレーネと合わせてまねき猫の節約に便利。金特の査定も高い。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 群咲舞衣(むらさきまい)の評価とイベント|エリアの騎士コラボ
    群咲舞衣(むらさきまい)の評価とイベント|エリアの騎士コラボ
    4
  5. ロマーリオの評価とイベント
    ロマーリオの評価とイベント
    5