レムリア水産高校DMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー レムリア水産高校DMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レムリア水産高校DMF育成デッキ

パワサカのレムリア水産高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、レムリア水産高校をプレイする際の参考にして下さい。

レムリア水産育成デッキ
OMFCMFDMFSB
おすすめデッキまとめ

レムリア水産高校DMFデッキテンプレ

オフェンス重視型

大空神山ディアブロ保井プリユウ上沢

レムリアにおけるチェイサーの入手先はディアブロが最適。序盤にディフェンス練習で敏捷を稼いでおき、後半はオフェンス+テクニック練習で技術と筋力を稼ぐ。神山を[日]堀場にしてダブルデバフ型も面白い。

キャラの詳細を見る
ファンタグラジスタ
・得意練習率UP1
・練習効果UP10~30%
・後半のパートナー
神山和己
・得意練習率UP0~4
・テクニック上限+1
ディアブロ
多重結界
・ランクアップ金特
・得意練習率UP1~2
保井万里
・レムリア特効

・オフェンス上限+1
・練習効果UP20~30%
・探索要員
上沢みう
彼女
ウエンティブレス
超回復
・レムリア特効彼女

テクニック上限112~型

江花神山[日]堀場神条プリユウ上沢

テクニックキャラでデッキを固め、テクニック112以上を狙う形。うまくテクニックタッグが発生するかは運要素が大きいため、技術ptのみが欲しい場合はプリユウをパートナーにして稼ぐ。

ポイント

テクニック110~を狙う

適性上ディフェンスよりテクニック上限UPのほうが圧倒的に効果が高い。テクニック上限+4~5バッジを使いテク110以上を目指そう。

優先は上沢>選手特効>その他

シナリオ金特のベルベットパスは実質上沢をデッキに入れないと入手はほぼ不可能。最優先で採用するべきは上沢となる。

役割をしっかりと揃える

レムリア水産のデッキ編成において重要なのはしっかりと各種役割を揃えること。

  • 彼女キャラ
  • レムリア所属選手キャラ
  • 探索用キャラ(前半のパートナー)
  • タッグブースター(後半のパートナー)
  • タッグ補助要員

上記の役割をしっかりと分担することで経験点を大量に稼ぐことができる。探索用キャラとブースターを兼任できると中盤から経験点を稼げるようになる。

レムリア水産高校DMF育成時の立ち回り

まねき猫+回復アイテムが基本

まねきパワドリ音プレ万能パワドリ

告白が遅れると経験点を稼げるシナリオ後半にデートするハメになるため、イベント発生率を上げるまねき猫はできるだけ持ち込むこと。後半は連続ブレイブウェーブを狙うため、残り1種は体力回復アイテムがオススメ。

評価上げの手順

開始3週までは上沢の評価上げを優先。冒険可能になったら航海力を20まで上げる→彼女評価告白ライン→航海力50を目指すという流れが有効。航海力50は上沢の評価MAX必要になる点に注意。

海洋冒険の心得

黄金の島攻略までは航海力優先

序盤はブレイブウェーブが発生してもたいして経験点は増加しない。とにかくレムリア選手キャラの練習後イベでチームメイト評価+10を狙っていくことが基本になる。黄金の島攻略の段階で40以上が目安。

動物を通過する前にコツ潰し

航海で動物から入手できるコツは取得してあるもの以外から選ばれる。カモメを通過する前にバックスピン○・ウミガメはカバーリング○を先に修得するとコツ効率が良い。

入手できるコツの種類はこちら

いろいろな島を回っていこう

代表堀場や神山・シャビなどがいれば序盤からLv2島に行っても探索成功できる。コツ入手ためにも色々な島の種類を回っていくのがオススメ。どのエピ金特が来てもよいように、浮き輪・ヘビの島を1回ずつ上陸しておくのもアリ。

10月までに黄金の島を攻略

11月2週までに黄金の島に上陸・探索しないと達人キープとエピローグ金特が入手できなくなる。余裕を持って9月くらいには黄金の島を攻略しておきたい。

後半は必要経験点に応じてパートナー選択

黄金の島攻略が終わったら本格的に経験点をブレイブウェーブで稼ぐ。基本的には技術を稼ぐためにオフェンス・テクニックキャラをパートナーにしよう。

オススメの代替キャラ

特効・上限UP・RU金特持ち

前イベ

キャラ名解説
浅香浅香オフェンスタッグで経験点を稼げるためDMFでも十分採用候補になる。
水着日美乃水着日美乃金特の合計査定の高さがメリット。練習に関する性能は低め。
ビダルビダルチェイサーの入手先。自身で筋力が稼げるため獲得経験点のバランスを整えやすい。
恩田希恩田希タッグ性能が低いのが難点ではあるが、金特の合計査定は神山よりも上。
ベッケンベッケンディフェンス110以上を狙う場合の採用候補。最強の探索性能を持つが、神山と金特が被る。

後イベ

キャラ名解説
[日]葛城[日]葛城上限開放を進めると圧倒的な技術ボーナスが得られる。探索性能も高いため神条との入れ替えもアリ。
馬橋馬橋チェイサーの入手先。テクニック練習を補助できるため使い勝手は良いが、他キャラでうまく筋力を稼ぐ必要がある。
プジョルプジョルディフェンス110以上を目指す場合の候補。基本能力が高く、探索要員として優秀。

探索要員

前イベ

キャラ名解説
シャビシャビ最強クラスの探索要員。探索に関してはすべて任せてしまってもOK。後半もタッグ補助要員として優秀。
[な]冬河[な]冬河遭遇・発見に対する探索要員として使える。神山と複数タッグが狙えるため、併用する価値は高い。

後イベ

キャラ名解説
早田早田基本能力が高めでタッグブースターとしても機能する。必殺スライディングをつけたい場合に採用しよう。
真メッシ真メッシテクニックタッグの補助要員として後半でも邪魔にならない。精神ptを稼げるキャラと併用しよう。
タキ峰タキ峰PSRLv50時のタッグ性能が圧倒的。敏捷ptを稼ぎにくいのが難点なので、他のキャラで補うこと。

タッグブースター

後イベ

キャラ名解説
マリアマリア圧倒的なタッグ性能を持ち、DMFの適性上技術過多にもなりにくい。金特は切り込み隊長を狙うため浅香との併用は難しい上、探索性能がやや低いためパートナーにするにはキッチリとディフェンス・スタミナを上げる必要がある。

タッグ補助要員

前イベ

キャラ名解説
鯉沼鯉沼タッグの強さは全テクキャラ中屈指。コツイベで回復コツも入手可能。
掛橋掛橋技術ptを稼ぐことに関しては他の追随を許さない。金特で敏捷ptを大量に消費する点に注意。
オーリーオーリー常駐キャラながらタッグ性能は最高峰。金特はダイナモを狙う。

後イベ

キャラ名解説
岬タッグボーナスは低いが高頻度のオフ/テク得意。金特査定も高い。
栗林栗林シナリオ金特のラストパスが被る可能性はあるものの、貴重なオフェ+テクキャラ。金特は主に精神を消費するため岬と差別化されている。
木暮木暮後イベでテクニックキャラを採用するなら木暮がダントツで使いやすい。特に猪狩進で正確無比を入手する場合に有効。
冴木冴木金特2種持ちキャラの中では合計査定は低めだが、メンタルタッグの回復量増加はありがたい。
ハロルカハロルカSRLv45でのタッグ性能はテク+メンキャラの中でも最高峰。ただし金特でかなり技術ptを消費する。

担当の育成選手

2021/9/2育成

9/2
  • フットボールギアLv20
  • 選手能力451
  • チェイサー★2止まり
  • ベルベットパスなし
  • キラーパス・フィジモン取得
  • 総経験点28199(精神600余り)
担当コメント
担当K担当K
ダブルデバフを狙った形です。筋力が不足気味たったのでパワーCで止めておくべきでしたね。ガチガチの査定重視で神山にすると精神の消費先ができるのでもっと選手能力自体は伸ばせると思います。

ブルーロックコラボ関連記事

ブルーロックコラボキャラ
潔蜂楽蜂楽 千切千切
育イベント情報
ブルーロックコラボバナーコラボまとめブルーロックコラボストライカー杯ストライカー杯

  1. 千切豹馬(ちぎりひょうま)の評価とイベント|ブルーロック
    千切豹馬(ちぎりひょうま)の評価とイベント|ブルーロック
    1
  2. 蜂楽廻(ばちらめぐる)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    蜂楽廻(ばちらめぐる)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    2
  3. 潔世一(いさぎよいち)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    潔世一(いさぎよいち)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×