レムリア水産高校DMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー レムリア水産高校DMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レムリア水産高校DMF育成デッキ

パワサカのレムリア水産高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、レムリア水産高校をプレイする際の参考にして下さい。

レムリア水産育成デッキ
OMFCMFDMFSB
おすすめデッキまとめ

レムリア水産高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

浅香神山[日]堀場[日]葛城プリユウ上沢

DMFは得意練習オフェ+テクかつ高適性のキャラが少ない。とにかく技術ptを稼ぐことが重要になるため、保井よりも浅香を使う。テクニック上限UPは神山が適任だが、恩田希でも代用可能。

浅香心希
オフェンス
切り込み隊長
パワーシューター
・レムリア特効
・得意練習率UP2~4
・オフェンス上限+1
神山和己
・得意練習率UP0~4
堀場練人

テクニック
オフェンス
不可侵領域
狩人
・練習効果UP10~20%
・敏捷ボーナス
・技術ボーナス
・探索要員
[日本代表]
葛城輝

テクニック
大号令
マエストロ
レジスタ
・得意練習率UP0~2
・技術ボーナス

・オフェンス上限+1
・練習効果UP20~30%
・探索要員
上沢みう
彼女
ウエンティブレス
超回復
・レムリア特効彼女

ポイント

テクニック110~を狙う

適性上ディフェンスよりテクニック上限UPのほうが圧倒的に効果が高い。テクニック上限+4~5バッジを使いテク110以上を目指そう。

優先は上沢>選手特効>その他

シナリオ金特のベルベットパスは実質上沢をデッキに入れないと入手はほぼ不可能。最優先で採用するべきは上沢となる。

役割をしっかりと揃える

レムリア水産のデッキ編成において重要なのはしっかりと各種役割を揃えること。

  • 彼女キャラ
  • レムリア所属選手キャラ
  • 探索用キャラ(前半のパートナー)
  • タッグブースター(後半のパートナー)
  • タッグ補助要員

上記の役割をしっかりと分担することで経験点を大量に稼ぐことができる。探索用キャラとブースターを兼任できると中盤から経験点を稼げるようになる。

レムリア水産高校DMF育成時の立ち回り

まねき猫+回復アイテムが基本

まねきパワドリ音プレ万能パワドリ

告白が遅れると経験点を稼げるシナリオ後半にデートするハメになるため、イベント発生率を上げるまねき猫はできるだけ持ち込むこと。後半は連続ブレイブウェーブを狙うため、残り1種は体力回復アイテムがオススメ。

評価上げの手順

開始3週までは上沢の評価上げを優先。冒険可能になったら航海力を20まで上げる→彼女評価告白ライン→航海力50を目指すという流れが有効。航海力50は上沢の評価MAX必要になる点に注意。

海洋冒険の心得

黄金の島攻略までは航海力優先

序盤はブレイブウェーブが発生してもたいして経験点は増加しない。とにかくレムリア選手キャラの練習後イベでチームメイト評価+10を狙っていくことが基本になる。黄金の島攻略の段階で45以上が目安。

動物を通過する前にコツ潰し

航海で動物から入手できるコツは取得してあるもの以外から選ばれる。カモメを通過する前にバックスピン○・ウミガメはカバーリング○を先に修得するとコツ効率が良い。

入手できるコツの種類はこちら

いろいろな島を回っていこう

大空orシャビ・神山がいれば序盤からLv2島に行っても探索成功できる。コツ入手ためにも色々な島の種類を回っていくのがオススメ。どのエピ金特が来てもよいように、浮き輪・ヘビの島は最低1回ずつは上陸しておきたい。

10月までに黄金の島を攻略

11月2週までに黄金の島に上陸・探索しないと達人キープとエピローグ金特が入手できなくなる。余裕を持って9月くらいには黄金の島を攻略しておきたい。

後半は必要経験点に応じてパートナー選択

黄金の島攻略が終わったら本格的に経験点をブレイブウェーブで稼ぐ。基本的には技術を稼ぐためにオフェンス+テクニックキャラをパートナーにしよう。

オススメの代替キャラ

特効・上限UP・RU金特持ち

前イベ

キャラ名解説
江花江花幻惑ステップの査定は低くなるが、テクニックタッグの補助をこなせる。どちらかと言えば猪狩進との併用向け。
水着日美乃水着日美乃金特の合計査定の高さがメリット。練習に関する性能は低め。
恩田希恩田希タッグ性能が低いのが難点ではあるが、金特の合計査定は神山よりも上。

後イベ

キャラ名解説
保井保井テクニックではなくディフェンス110を目指す場合の候補。
プジョルプジョルディフェンス110を目指す場合の必須キャラ。基本能力が高く、探索要員として優秀。

探索要員

前イベ

キャラ名解説
シャビシャビ最強クラスの探索要員。探索に関してはすべて任せてしまってもOK。後半もタッグ補助要員として優秀。
[な]冬河[な]冬河遭遇・発見に対する探索要員として使える。神山と複数タッグが狙えるため、併用する価値は高い。
ディアブロディアブロやや「発見」が弱いものの、テク・スピを早めに上げることでカバーできる。金特の合計査定も高く、上限開放できればタッグ要員としても機能する。

後イベ

キャラ名解説
早田早田基本能力が高めでタッグブースターとしても機能する。必殺スライディングをつけたい場合に採用しよう。
真メッシ真メッシテクニックタッグの補助要員として後半でも邪魔にならない。精神ptを稼げるキャラと併用しよう。
タキ峰タキ峰PSRLv50時のタッグ性能が圧倒的。敏捷ptを稼ぎにくいのが難点なので、他のキャラで補うこと。

タッグブースター

前イベ

キャラ名解説
大空大空オフ/テク得意で圧倒的な練習性能を誇り、探索性能も非常に高い。金特査定のみが欠点。

後イベ

群咲群咲Lv50の練習効果UP30%は強烈。反面探索性能はかなり低いため、十分に基本能力を上げてからパートナーにする必要がある。
三杉三杉テクニック+メンタルで技術ptを稼ぐ。保井を採用する編成で使いやすい。

タッグ補助要員

前イベ

キャラ名解説
鯉沼鯉沼タッグの強さは全テクキャラ中屈指。コツイベで回復コツも入手可能。
掛橋掛橋技術ptを稼ぐことに関しては他の追随を許さない。金特で敏捷ptを大量に消費する点に注意。
オーリーオーリー常駐キャラながらタッグ性能は最高峰。金特はダイナモを狙う。

後イベ

キャラ名解説
岬タッグボーナスは低いが高頻度のオフ/テク得意。金特査定も高い。
木暮木暮後イベでテクニックキャラを採用するなら木暮がダントツで使いやすい。特に猪狩進で正確無比を入手する場合に有効。
栗林栗林シナリオ金特のラストパスが被る可能性はあるものの、貴重なオフェ+テクキャラで岬の代用として使える。
冴木冴木金特2種持ちキャラの中では合計査定は低めだが、メンタルタッグの回復量増加はありがたい。
ハロルカハロルカSRLv45でのタッグ性能はテク+メンキャラの中でも最高峰。ただし金特でかなり技術ptを消費する。

担当の育成選手

2021/6/24育成

6/24
  • フットボールギアLv20
  • 初期センス○
  • 選手能力445
  • パワーシューター・伝家の宝刀失敗
  • ラストパス・精密機械取得
  • 総経験点28079(筋力・精神各600弱余り)
担当コメント
担当K担当K
大空がオフェンス練習に偏ったので筋力・技術がかなり余ってしまいました。最後のターンにサボリ食らったのでそこでテク練習が来ていれば110には出来たのですが・・・。レムリアは練習運が大事ですね。

最新ガチャ排出キャラ情報
久保建久保建BMXテオBMXテオきりんきりんプリユウプリユウ
大空大空岬三杉三杉若島津若島津
開催イベント情報
キックターゲットキックターゲット8ジョンのおやつジョンのおやつ

    1
  2. 上沢(うえさわ)みうの評価とイベント・デート|レムリア水産
    上沢(うえさわ)みうの評価とイベント・デート|レムリア水産
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. レムリア水産高校のイベント攻略
    レムリア水産高校のイベント攻略
    4
  5. 浅香心希(あさかしんき)の評価とイベント|レムリア水産
    5

×