レムリア水産高校のCMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー レムリア水産高校のCMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
レムリア水産高校のCMF育成デッキ

パワサカのレムリア水産高校のCMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、レムリア水産高校をプレイする際の参考にして下さい。

レムリア水産育成デッキ
OMFCMFDMFSB
おすすめデッキまとめ

レムリア水産高校CMFデッキテンプレ

大空Lv50オフェンス型

浅香大空久保建サンターナプリユウ上沢

現状ではテクニック111~よりも、経験点さえ稼げるならオフェンス114を達成する方が最大値が高い。大空翼Lv50を使ったOMFと同じ構成がCMFでも有効。翼とサンターナの金特がOMFと入れ替わる点に注意。

浅香心希
オフェンス
弾丸シューター
or
切り込み隊長
パワーシューター
・レムリア特効
・オフェンス上限+1
フライングドライブシュート
・得意練習率UP1
・練習効果UP10~30%
・後半のパートナー
久保建英
オフェンス
テクニック
攻撃の心臓
伝説の突破男
・ランクアップ金特
・オフェンス上限+1
・得意練習率UP0~4
・探索要員
サンターナ
オフェンス
テクニック
パーフェクトソルジャー
ドリブルキング
・得意練習率UP0~5
・精神ボーナス
・オフェンス上限+1

・オフェンス上限+1
・練習効果UP20~30%
上沢みう
彼女
ウエンティブレス
超回復
・レムリア特効彼女

テクニック111~型

江花神山久保建[日]葛城プリユウ上沢

テクニック111以上を狙う場合、選手キャラ全員が得意練習テクであることがほぼ必須。加えて江花・プリユウ以外を得意練習率UP持ちで固めたい。

江花世界
オフェンス
テクニック
幻惑ステップ
闘将
・レムリア特効
神山和己
・得意練習率UP0~4
・精神ボーナス
・テクニック上限+1
久保建英
オフェンス
テクニック
攻撃の心臓
伝説の突破男
・ランクアップ金特
・オフェンス上限+1
・得意練習率UP0~4
・探索要員
[日本代表]
葛城輝

テクニック
大号令
マエストロ
・技術ボーナス

・オフェンス上限+1
・練習効果UP20~30%
上沢みう
彼女
ウエンティブレス
超回復
・レムリア特効彼女

ポイント

オフェンスorテクニック110~を狙う

適性上オフェンスよりテクニック上限UPのほうが圧倒的に効果が高いが、適性キャラの関係でどちらを狙っても育成最大値はそこまで変わらない。手持ちのキャラに合わせてデッキを編成しよう。

優先は上沢>選手特効>その他

シナリオ金特のベルベットパスは実質上沢をデッキに入れないと入手はほぼ不可能。最優先で採用するべきは上沢となる。特効に浅香を使う場合、筋力ptを補う手段が欲しい。

役割をしっかりと揃える

レムリア水産のデッキ編成において重要なのはしっかりと各種役割を揃えること。

  • 彼女キャラ
  • レムリア所属選手キャラ
  • 探索用キャラ(前半のパートナー)
  • タッグブースター(後半のパートナー)
  • タッグ補助要員

上記の役割をしっかりと分担することで経験点を大量に稼ぐことができる。キャラによっては兼任も可能(シャビは探索+タッグ補助)なので、うまくデッキを組み合わせよう。

レムリア水産高校CMF育成時の立ち回り

まねき猫+回復アイテムが基本

まねきパワドリ音プレ万能パワドリ

告白が遅れると経験点を稼げるシナリオ後半にデートするハメになるため、イベント発生率を上げるまねき猫はできるだけ持ち込むこと。後半は連続ブレイブウェーブを狙うため、残り1種は体力回復アイテムがオススメ。

評価上げの手順

開始3週までは上沢の評価上げを優先。冒険可能になったら航海力を20まで上げる→彼女評価告白ライン→航海力50を目指すという流れが有効。航海力50は上沢の評価MAX必要になる点に注意。

海洋冒険の心得

黄金の島攻略までは航海力優先

序盤はブレイブウェーブが発生してもたいして経験点は増加しない。とにかくレムリア選手キャラの練習後イベでチームメイト評価+10を狙っていくことが基本になる。黄金の島攻略の段階で45以上が目安。

動物を通過する前にコツ潰し

航海で動物から入手できるコツは取得してあるもの以外から選ばれる。カモメを通過する前にバックスピン○・ウミガメはカバーリング○を先に修得するとコツ効率が良い。

入手できるコツの種類はこちら

筋力ptを稼げる島を狙う

CMF育成ではテクニックタッグ中心の立ち回りになるため、筋力ptが不足しやすい。島が選択できる余裕があるなら「浮き輪の島」「岩の島」をある程度優先的に狙うと良い。エピ金特も精密機械になるため取得しやすくなる。

10月までに黄金の島を攻略

11月2週までに黄金の島に上陸・探索しないと達人キープとエピローグ金特が入手できなくなる。余裕を持って9月くらいには黄金の島を攻略しておきたい。

後半は必要経験点に応じてパートナー選択

黄金の島攻略が終わったら本格的に経験点をブレイブウェーブで稼ぐ。その際必要な経験点に応じてパートナーキャラを選択すると良い。敏捷ptが足りなければ敏捷ボーナス持ちをパートナーにしよう。

オススメの代替キャラ

彼女・特効・RU金特持ち

前イベ

キャラ名解説
水着日美乃水着日美乃金特の合計査定の高さはプリユウと同等。得意練習率UPも無いが代用にはなる。
バレ須逸バレ須逸唯一上沢以外で採用を検討できる彼女キャラ。金特2種取り時の査定が高く、後イベで小野伸二が使えるようになる点が強み。
猪狩進猪狩進水着日美乃の代用キャラ。金特が1種少なくなるが、得意練習率UP1と敏捷ボーナスがあり経験点獲得の期待値はこちらが高い。

探索要員

前イベ

キャラ名解説
中村中村テクニック上限UP持ちの探索要員。後半はテクタッグの補助に回す。
シャビシャビ最強クラスの探索要員。探索に関してはすべて任せてしまってOK。後半もタッグ補助要員として優秀。
JデルピJデルピ筋力ボーナスを持っており、筋力ptを稼ぎたい場合のタッグブースターとしても使える。Lv50ならプリユウよりもブースター性能が高い。金特被りに注意して使おう。
ディアブロディアブロやや「発見」が弱いものの、テク・スピを早めに上げることでカバーできる。金特の合計査定も高く、上限開放できればタッグ要員としても機能する。

後イベ

キャラ名解説
BクライフBクライフ金特の合計査定が高く、中盤に1度パートナーにすることで精神を大量の稼げる点が魅力。
香川香川タッグ補助要員としても非常に優秀。採用する場合は前イベに敏捷ボーナス持ちのテクニックキャラを採用したい。
真メッシ真メッシ後イベテクキャラは探索性能がイマイチなキャラが多く、香川を超えるのはメッシくらい。敏捷ptを稼ぎやすいのはメリット。
リムルリムル智慧之王+ドリブルキングを狙う。精神ptを補いやすく、回復コツが入手しやすい点はメリット。
タキ峰タキ峰PSRLv50時のタッグ性能が圧倒的。Bクライフの代用として十分使える。

タッグブースター

前イベ

キャラ名解説
日向日向筋力ptを稼ぎたい場合に有効。金特は直線的ドリブルを狙おう。
[な]美島[な]美島金特の魔法使いが強力。練習効果UPを持っておりブースターとして使いやすい。
ヒルベルトヒルベルト1人で全種の経験点をまかなえる点が優秀。オフェンスのコツも入手できるためオフェンス100以上を狙いやすくなる点も良い。

後イベ

キャラ名解説
群咲群咲Lv50の練習効果UP30%は強烈。反面探索性能はかなり低いため、十分に基本能力を上げてからパートナーにする必要がある。

タッグ補助要員

前イベ

キャラ名解説
[日]堀場[日]堀場前4にして葛城と入れ替えると精神・敏捷が補いやすい。その分後半の爆発力に劣る。
恩田希恩田希タッグ性能が低いのが難点ではあるが、金特の合計査定はかなり高め。木暮ではなく岬や香川と組んで採用しよう。
[袴]桜羽[袴]桜羽大空の枠に採用してタッグ補助要員として起用できる。その場合は江花orプリユウをパートナーにして技術ptを稼ぐと良い。
桜羽桜羽通常verは敏捷ボーナスを持つ点が優秀。敏捷不足を感じたら試してみよう。
鯉沼鯉沼タッグの強さは全テクキャラ中屈指。コツイベで回復コツも入手可能。
掛橋掛橋技術ptを稼ぐことに関しては他の追随を許さない。金特で敏捷ptを大量に消費する点に注意。
オーリーオーリー常駐キャラながらタッグ性能は最高峰。金特はダイナモを狙うことになるため、スタミナを上げやすいタキ峰やBクライフと相性が良い。
ロナウジーニョロナウ
ジーニョ
イベント完走でトリックスター確定。イベントで体力回復もあり使いやすい。

後イベ

キャラ名解説
岬タッグ発生率の高い強力キャラ。敏捷ボーナスがありテクニック練習でかなり敏捷を補助できる。
蜂楽蜂楽査定上昇はトップクラス。SR+5以上ならバランスの良い性能を持つ。必殺シュート被りが気になる場合はサンターナと入れ替えよう。
玉野玉野オフェンス・テクニックどちらのタッグの補助もできる点・金特査定の高さがメリット。査定重視の場合は香川と入れ替えるとよい。
神条神条葛城の代用としてテク上限UP目当てで使える。探索性能は低めなので精神pt稼ぎには向かない。
木暮木暮テク単練習キャラの中では最高のタッグ性能を持つ。
アルカードアルカード高い敏捷ボーナスを持つ。敏捷が不足しそうな場合はパートナーにして無理やり敏捷を稼ぐ動きが可能。
銀盤鳳銀盤鳳鯉沼と同じくタッグ性能がかなり高い。金特はほうき星を狙おう。
BMXテオBMXテオ金特2種取りの査定は最高峰。中村との金特被りに注意。
冴木冴木金特2種持ちキャラの中では合計査定は低めだが、メンタルタッグの回復量増加はありがたい。
[日]荒木[日]荒木金特はバイタルブレイクを狙う。メンタルタッグでもかなり技術が稼げるため、タキ峰やBクライフと併用がおすすめ。

担当の育成選手

2021/7/13育成

7/13
  • フットボールギアLv20
  • 選手能力473
  • 超回復なし・大空未完走
  • マジックパス・スピードスター取得
  • 総経験点29153
担当コメント
担当K担当K
後イベ2が重要な彼女キャラとランクアップ金特持ちなのでイベントが早めに進むのはメリット、お試しで前の全イベすべて継続したら咎められました。セク2までは堀場をパートナーにしてよかったかな・・・ちょっと敏捷不足。

2021/6/22育成

6/22
  • フットボールギアLv20
  • 選手能力448
  • 金特全成功
  • マジックパス・精密機械取得
  • 総経験点25990
担当コメント
担当Y担当Y
技術を稼ぎきれるかかなりシビアです。海洋冒険に出られる状態でも、冒険にでるか練習を踏むかよく考えて、経験点が不足しないように気をつけましょう。

ブルーロックコラボ関連記事

ブルーロックコラボキャラ
潔蜂楽蜂楽 千切千切
育イベント情報
ブルーロックコラボバナーコラボまとめブルーロックコラボストライカー杯ストライカー杯

  1. 千切豹馬(ちぎりひょうま)の評価とイベント|ブルーロック
    千切豹馬(ちぎりひょうま)の評価とイベント|ブルーロック
    1
  2. 潔世一(いさぎよいち)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    潔世一(いさぎよいち)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    2
  3. 蜂楽廻(ばちらめぐる)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    蜂楽廻(ばちらめぐる)の評価とイベント|ブルーロックコラボ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×