燃志(もやし)高校ST育成オススメデッキ

【パワサカ】燃志(もやし)高校ST育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワサカ】燃志(もやし)高校ST育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

パワサカの燃志(もやし)高校のST(セカンドトップ)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

燃志高校の関連記事

シナリオ攻略
燃志シナリオシナリオデータ燃志立ち回り立ち回り解説 武者修行武者修行攻略
指導指導解説修行相手修行相手一覧 タイプタイプ一覧
イベキャラ
ハロエルハロエル ハロケイハロケイ明花明花
姫エル姫エル プリケイプリケイ常田常田
エルエル ケイケイ門島門島
育成デッキ
CFSTOMF

燃志(もやし)高校のST育成デッキテンプレ

選手オンリー型

明花[袴]三瀬アグエロ蜂楽サンターナハロケイ

金特数とオフェンス上限UPを重視した組み合わせ。精神ptが不足しやすいため、サンターナとのオフェンスタッグを重視しよう。

キャラ役割の詳細を見る
明花こよみ
オフェンス
好機の礎
キラーパス
・燃志特効
・ランクアップ金特
[袴]
三瀬雷斗

テクニック
オフェンス
雷神
・パワー上限+1
[21-22]
アグエロ

・得意練習率UP4
・オフェンス上限+1
・筋力ボーナス
・ランクアップ金特
蜂楽廻
変幻自在
・得意練習率UP0~2
・オフェンス上限+1
サンターナ
オフェンス
テクニック
スカイウイングシュート
ドリブルキング
・得意練習率UP0~5
・オフェンス上限+1
・精神ボーナス
[ハロウィン]
花散院ケイ

エースの風格
・燃志特効
・得意練習率UP1~2
・オフェンス上限+1
・メンタルタッグで精神稼ぎ

タッグ経験点重視型

明花[袴]三瀬潔マリアサンターナハロエル

ケイを外してタッグが強力なキャラを並べオフェンスタッグを重視する形。精神ptが稼ぎにくいため、サンターナLv50を使えるプレイヤー向け。

ポイント

オフェンスで固める

道場破リに勝利することで徐々に練習の経験点が増加していく。得意練習出現頻度UPを持つオフェンスキャラで固めて、終盤のタッグで大きく経験点を稼げるようにしよう。

オフェンス110以上を目指す

キングエンブレムクイーンエンブレムグレートインパクトフレンドシップ

[ハロウィン]花散院ケイがオフェンス上限を持つため、オフェンス110以上を狙うのが有効。男女比に応じてキングエンブレムとクイーンエンブレムは上限効果が増減するため、フレンドに借りるキャラ次第で上限アップが最大値にならないことに注意。

燃志(もやし)高校育成時の立ち回り

序盤はまず評価上げ

2月4週までに告白ラインまで評価上げ

2月4週から武者修行イベントが開始する。以降は武者修行中心に練習を行うため最優先で彼女評価を告白ラインまで引き上げておく。

チームメイト能力は後回し

チームメイトの能力は、武者修行とタッグで上げると効率的。まずはイベキャラ全員がタッグが発生する評価まで上げることが重要になる。

武者修行を最優先する

練習は志ポイント重視

武者修行を行う回数が多いほど、経験点を多く入手できる。ダブルタッグ以上などをは例外だが、志ポイントが多く獲得できる練習を重視しよう。

武者修行の攻略はこちら

タッグ・デート5回目を活用する

デッキに編成した燃志特攻キャラと初めてタッグ練習をした時・ハロエルとのデート5回目には志ptが最大になる。志pt増加分を無駄にしないよう、タッグ・デート5回目の際はなるべく0~3程度の志ptで行うとよい。

武者修行相手は道場破リを優先

武者修行相手の決め方は、基本的に道場破リをしてくる高校が最優先となる。燃志力が倒せるレベルになったらできるだけ早く挑戦しよう。それ以外は倒せる範囲で経験点が多い高校を選べばOK。

浅香浅香オフェンス上限UPと金特2種を獲得できる強力キャラ。アグエロの代用に使い、マリアか大神で点取り屋を入手すると良い。
久保建久保建精神ボーナス持ち。伝説の突破男が被るものの、VS紋星でトドメボーナスが達成できなかった場合の保険と考えれば悪くない。タッグ経験点は若干低め。
シュナイダーシュナイダー筋力ボーナス持ち。上限開放後のタッグ性能はオフェンスキャラでも屈指。
BロマーリオBロマーリオ筋力ボーナス持ち。練習性能が高く、ハロケイとエースの風格が被るがゴールハンター確定だけでも十分お釣りがくる。
[ア]北野[ア]北野筋力ボーナス持ち。高い得意練習率があり稼げる経験点の期待値はシュナイダーに次ぐ。
水着更科水着更科精神ボーナス持ち。金特査定は控えめだがタッグ性能で補える範疇。
シルバシルバ精神ボーナス持ち。PSRLv50で得意練習率UP3が付く。
[袴]桜羽[袴]桜羽技術ボーナス持ち。シナリオに合った得意練習の組み合わせに高いタッグ発生率が魅力。金特はドライブ+ゴラハイ狙い。

後イベ

キャラ役割
プリケイプリケイハロケイの代用。鼓舞激励ボーナスは半分になる。
姫エル姫エルハロエルの代用。こちらは鼓舞激励は2倍だがデートの志pt追加が半分になる。
大神大神筋力ボーナス持ち。点取り屋を確定入手可能。手持ちのバッジにキングエンブレムしか無い場合に便利。
鳴金鳴金筋力ボーナス持ち。常設キャラの中では優先的に採用したい。
峰筋力ボーナス持ち。役割は鳴金と同じ。
[日]駆[日]駆精神ボーナス持ち。オフェンス上限UPを持ち金特査定はドリキンなしサンターナと互角。PSRLv50で得意練習率UP3がある状態で使いたい。
BクライフBクライフ精神ボーナス持ち。金特にインテリジェンスを選べば被りが発生しない。
タキ峰タキ峰技術・精神ボーナス持ち。PSRLv50の練習性能が圧倒的。
玉野玉野ボーナスなし。金特被りが発生しない2種取り+オフェンス上限UP持ち。蜂楽の代用になるが選手能力は低め。
栗林栗林技術ボーナス持ち。シナリオに合う性能を持っており金特2種取りができれば査定面も十分。
岬技術・敏捷ボーナス持ち。MF向けだが練習性能で採用を検討できる。
ルーデウスルーデウス技術ボーナス持ち。パワー、テクニック上限UP持ちに加え、金特2種取りと高査定。
ロキシーロキシー敏捷ボーナス持ち。オフェンス上限UP+ランクアップ金特含む2種取りと査定は高いが、ハロケイと被っているので注意。

担当の育成選手

2022/1/4育成

燃志(もやし)高校ST育成オススメデッキの画像
  • キングエンブレムLv20
  • 天才の入部届+パワドリンク200持ち込み
  • 選手能力539
  • フィジカルモンスター失敗
  • 総経験点33980
担当コメント
担当Y担当Y
あと1でXSSでした...。ハロエルがいないため道場破リの相手はある程度厳選する必要があります。雷神が大量に精神を消費するので、序盤からメンタルタッグも意識するようにしましょう。

  1. ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    1
  2. シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    2
  3. ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    3
  4. エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5

×