千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
6/10発表・Ver4.0.0の特能査定変更をまとめました!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のRWG/LWG(ウイング)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ
CFWGCMF
CBGK

千尋谷高校のWG育成デッキテンプレ

デッキテンプレ1(SRLv45基準)

土岐津[な]乾薬師峰逢沢駆あおば

※木島あおばは怪盗キッドで代用可能

土岐津レオン
オフェンス
羅威神愚蹴斗
・やる気効果100%UP
[なでしこ]
乾遼子

スピード
狩人
or
猟犬
・やる気効果100%UP
・根性のコツ
薬師咲
スピード
神業トラップ
・やる気効果100%UP
・トラップのコツ
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP2
逢沢駆
オフェンス
エリアの騎士
・やる気効果80%UP
木島あおば
サポート
スピードスター
・やる気効果100%UP
・ダッシュのコツ
・イベントで体力回復

デッキテンプレ2(PSRLv50基準)

[水]更科[ア]北野[バ]矢部坂ヤンス橘逢沢駆

キャラの役割

詳細はこちら
[アフロ]北野広海
オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP4
[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果120%UP
・得意練習出現率UP4
[バルサ]矢部坂秀人
スピード
電光石火
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
ヤンス
スピード
スピードスター
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
橘みずき
テクニック
クレッセントクロス
・やる気効果160%UP
・得意練習出現率UP1
逢沢駆
オフェンス
エリアの騎士
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP3

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UP・得意練習2種持ちであることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

彼女はなしでOK

デートによる回復+経験点のメリットより、ガッツストリームで稼げる経験点のほうが圧倒的に大きいため、彼女キャラを無理に採用する必要はない。入れるならシナリオ特効効果のある御凪莉那にしよう。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

パワドリンク200がほぼ必須

体力を回復できるパワドリンク200は彼女なしデッキではほぼ必須となる。少なくなったら使うのではなくガッツストリーム発生まで持たせるような使い方をしていこう。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

早川金特の査定が高く、やる気効果も水準以上の強力キャラ。テクニック+フィジカルデッキで有効。
円城高いやる気効果と練習人数効果UPを持つ特効キャラ。メンタルタッグが発生する恩絵は大きいが、金特は弱め。
[な]ミーナ彼女に御凪を採用する場合にコンボが発生する。下位コツも入手できる強力な組み合わせ。
松咲薬師とほぼ同じ役割をこなすことができ、金特の効率は薬師より上。復刻回数が少ないため上限解放しにくいのが難点。
樋口シナリオ特効キャラで、必殺シュート取得時に便利なゴーラーズハイを獲得可能。できればPSRを開放して使いたい。
[日]田仲得意練習2種持ちでガッツストリームを発動させやすくなる点が魅力。やる気効果は伸びないのでSRで十分。
姫松技術ptを大量に稼げるようになるオフェンスキャラ。筋力・精神ボーナス持ちと併用したい。

後イベ

キャラ解説
黒石野なでしこ乾の代用として使用可能。通常verの乾よりボーナスは強い。
喝闘寺シナリオ特効キャラで必殺シュートを獲得可能。シュートレンジコツを入手しやすい。
梁井フィジカル+テクニックデッキで使うのがオススメ。上限解放なしでもかなりの経験点を稼げる。
[ス]ミク希少な練習人数効果UP持ち。円城と併用して使っていきたい。
加賀美やる気効果を持つ得意練習2種持ちキャラ。ガッツストリーム発動要員として使いやすい。
草津上限解放で高いやる気効果を持つキャラ。オフェンスキャラ多めの編成で使いたい。
佐伯必殺シュートが獲得できる後イベオフェンスキャラ。得意練習率UPがないので北野には劣るが、上限解放なしでもそこそこ強力。
上井配布されたキャラの中では高めの適正を持つ。オフェンスキャラが不足している時に有効。
枕野矢部坂と同じボーナステーブルを持っており、Lv50時は驚異的な強さを発揮する。SRはそこまで強力ではない。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    4
  5. 夏海(なつみ)ノアの評価とイベント
    夏海(なつみ)ノアの評価とイベント
    5