千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ

パワフルサッカー | パワサカ 千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ

パワサカの千尋谷高校のRWG/LWG(ウイング)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
[水]御凪御凪
喝闘寺樋口円城
育成デッキ
CFWGCMFSB

千尋谷高校のWG育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[水]更科日美乃[ア]北野カルロス羽比[水]御凪

[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果60~120%UP
・得意練習出現率UP4
日美乃揚羽
テクニック
スピード
ゴールデンクロス
・やる気効果80~100%UP
・得意練習出現率UP2
[アフロ]
北野広海

オフェンス
ボンバーヘッド
・やる気効果40~100%UP
・得意練習出現率UP4
カルロス
オフェンス
スピード
幻惑ステップ
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
羽比
スピード
オフェンス
驚異の切れ味
・やる気効果60~80%UP
・敏捷ptを稼ぐ
[水着]
御凪莉那

彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

オフェンス+スピード重視

デッキキャラをオフェンス・スピードで固めることで経験点をバランスよく稼ぐことができる。2種練習キャラならガッツストリーム発生までが楽になるので、オフェンス・スピードどちらかを持つ2種練習キャラが有用。

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UPがあることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリームを狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

バレ高見やる気効果UPを持つ選手兼彼女キャラ。金特の査定も高く、前イベ彼女の筆頭候補。
矢部坂シナリオ特効効果を持ち、シナリオ特効効果を持ち、PSRLv50ならやる気100%UPになる。バルサverなら金特の下位コツもイベントで入手可能。
速水水着更科・アフロと同じテーブルを持つ強力なスピードキャラ。
嘉納強力な必殺シュートが売り。テクニックキャラと併用すると経験点バランスが整う。
葦人得意練習率UPはないが、メンタルタッグが発生するという点で有用。金特の査定はやや低めになるが許容範囲。
[な]薬師やる気効果UPが160%まで伸びるキャラでも抜群の使いやすさを持つ。アフロがSRならばこちらを採用する方が爆発力が高い。
早川高査定金特と得意練習率UPを持つバランスの良いキャラ。所持コツも千尋谷向け。
アイレ常駐キャラの中では高い適正を持ち、金特の査定も悪くない。体力消費がやや気になる程度。
舞島やる気効果と練習効果UPを持つため、見た目よりもGS中の経験点が増加する。できるだけSRLv45以上で使いたい。

後イベ

キャラ解説
逢沢駆PSRLv50になると驚異的な強さを発揮するオフェンスキャラ。使えるなら羽比と差し替えてみよう。
鳴金金特の査定が高く、やる気効果もそこそこ伸びる。ゴールハンターを取得して必殺シュート持ちと併用したい。
常駐キャラの中では屈指の適正を持つ。鳴金とほぼ同格の性能だが、金特査定は少し低い。
水着ミクイベント完走で金特確定。フィジカルキャラと併用するとよい。
木芽等強力な必殺シュートを獲得できる点がメリット。水着御凪を使わないなら弾丸シューターを取得して他の必殺シュート持ちと合わせるのもアリ。
[水]加賀美固有ボーナスでのやる気効果UP、体力消費量ダウンが強力。リードのコツを入手できため水着更科とも相性がよい。
後イベの早川互換。クロッサー育成を狙うならぜひ採用したい。
枕野矢部坂と同じボーナステーブルを持っており、Lv50時は驚異的な強さを発揮する。SRはそこまで強力ではない。
ヤンス矢部坂と同じボーナステーブルを持っており、Lv50時は驚異的な強さを発揮する。スピードスターの競合が多い。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

パワサカその他の記事

エリアの騎士コラボ新キャラ情報
[日]駆[日]荒木四季
最新イベント情報
出撃!銀河イレブンパワサカ杯

    1
    2
  3. [日本代表]荒木竜一(あらきりゅういち)の評価とイベント
    3
  4. 江ノ島高校の立ち回り解説と適正キャラ
    4
  5. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    5