千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のRWG/LWG(ウイング)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
[水]御凪御凪
喝闘寺樋口円城
育成デッキ
CFWGCMFCB

千尋谷高校のWG育成デッキテンプレ

デッキテンプレ1(SRLv45基準)

[水]更科土岐津[な]乾峰[水]加賀美[水]御凪

[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果60%UP
・得意練習出現率UP4
土岐津レオン
オフェンス
羅威神愚蹴斗
・やる気効果100%UP
[なでしこ]
乾遼子

スピード
狩人
or
猟犬
・やる気効果100%UP
・根性のコツ
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP2
[水着]加賀美愛華
・やる気効果80%UP
・リード○のコツ
・敏捷ptを稼ぐ
[水着]御凪莉那
彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキテンプレ2(PSRLv50基準)

[水]更科[ア]北野[バ]矢部坂ヤンス逢沢駆[水]御凪

キャラの役割

詳細はこちら
[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果120%UP
・得意練習出現率UP4
[アフロ]北野広海
オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP4
[バルサ]矢部坂秀人
スピード
電光石火
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
ヤンス
スピード
スピードスター
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
逢沢駆
オフェンス
エリアの騎士
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP3
[水着]御凪莉那
彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UPがあることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

早川金特の査定が高く、やる気効果も水準以上の強力キャラ。テクニック+フィジカルデッキで有効。
[な]ミーナ彼女に御凪を採用する場合にコンボが発生する。下位コツも入手できる強力な組み合わせ。
薬師常駐スピードキャラの中でも高いやる気効果アップを持つ。金特の下位コツも自身で入手しやすい。
松咲薬師とほぼ同じ役割をこなすことができ、金特の効率は薬師より上。復刻回数が少ないためやや上限解放しにくいのが難点。
友沢やる気効果はそこそこだが、得意練習率UP2が固有ボーナスにある点が良い。所持コツも強力。
樋口シナリオ特効キャラで、必殺シュート取得時に便利なゴーラーズハイを獲得可能。できればPSRを開放して使いたい。
[日]田仲得意練習2種持ちでガッツストリームを発動させやすくなる点が魅力。やる気効果は伸びないのでSRで十分。

後イベ

キャラ解説
ミランダやる気効果は40%だが、2種練習キャラかつ得意練習率UPを持つ点が強力。金特の査定も高め。
エレンやる気効果が高く、イベント完走で金特確定、果敢なシュートトライも付けられる。
黒石野なでしこ乾の代用として使用可能。通常verの乾よりボーナスは強い。
喝闘寺シナリオ特効キャラで必殺シュートを獲得可能。シュートレンジコツを入手しやすい。
梁井フィジカル+テクニックデッキで使うのがオススメ。上限解放なしでもかなりの経験点を稼げる。
ストミクやる気効果UPが高く、金特の査定も悪くない。
水着ミクやる気効果はストミクに劣るが、得意練習率UPを持つ点・金特が確定かつ高査定である点が優秀。どちらも一長一短の強さがある。
夏海やる気効果はそこまで高くないが、金特確定・2種練習・得意練習率UPと強力な要素が揃う。タッグの弱さをガッツストリームで補えると考えれば悪くない。
草津上限解放で高いやる気効果を持つキャラ。オフェンスキャラ多めの編成で使いたい。
佐伯必殺シュートが獲得できる後イベオフェンスキャラ。得意練習率UPがないので北野には劣るが、上限解放なしでもそこそこ強力。
枕野矢部坂と同じボーナステーブルを持っており、Lv50時は驚異的な強さを発揮する。SRはそこまで強力ではない。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

    1
  2. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    2
  3. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5