千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のRWG/LWG育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
あのアニメとのコラボ!?担当の予想も掲載しました!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のRWG/LWG(ウイング)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ

千尋谷高校のWG育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

樋口姫松友沢峰御凪キッド

【オススメ得意練習編成】
オフェンス3+スピード(キッド)2+彼女1
フィジカル1~2+スピード(キッド)2+テクニック1~2+彼女1

樋口煌
【オフェンス】
ゴーラーズハイ
やる気効果60%UP
 (SRLv45で80%)

・練習後イベで点火
爆発力○のコツ
マーク外しのコツ
・精神ボーナス
姫松葉介
【オフェンス】
野生の嗅覚
・技術ボーナス要員
友沢亮
【スピード】
早撃ち
やる気効果40%UP
・練習後イベ勝利で点火
ワンタッチ○のコツ
決定力○のコツ
峰功成
【オフェンス】
両利き
やる気効果40%UP
シュート力○のコツ
シュートレンジ○のコツ
キャプテンシーのコツ
御凪莉那
【彼女候補】
徹底抗戦
・練習後イベで点火
・デートで体力回復
怪盗キッド
【サポート】
スピードスター
やる気効果100%UP
・イベントで敏捷稼ぎ

テンプレデッキのポイント

樋口・御凪をデッキに入れる

ガッツストリームをどれだけ発生させることができるかが千尋谷高校のポイント。樋口・御凪をデッキに入れ、評価上げと平行してガッストリーム発動を目指そう。

やる気効果UP持ちを中心にデッキを組む

ガッツストリーム発動中はやる気効果UPがブーストされるので、デッキにどれだけやる気効果UP持ちを入れられるかがポイントになる。デッキに4人以上やる気UP持ちを入れておきたい。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

オフェンス・スピード・スタミナから上げる

能力は金特に依存があるオフェンス、スピード、スタミナから上げていこう。パワー・テクニックは後回しでOK。

峰のコツイベを逃さない

前線に必要となるシュート力、シュートレンジのコツが峰からしか入手できない。峰のコツイベは逃さないようにしたい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

序盤は評価上げ

御凪を追いかける

まずは彼女を作る+全員がタッグ発生するラインまで評価を上げていこう。御凪を追いかけて行けば自然と練習に火が付いていく。

2月1週は体力回復

2月2週より熱血バーニングファイヤーシステムが開放される。以降は連続で練習を行いたいので2月1週は休むで体力を回復しておこう。

セクション1終盤でガッツ1回目

うまく御凪が追えていれば、セクション1後半でガッツストリームが発動できる。1回目は評価上げも兼ねて経験点を稼いでいこう。

ガッツストリーム発動までの立ち回り解説

セクション2は下準備

2回目のガッツの準備をする

ガッツストリーム終了で体力が0になったら、2連続デートで体力を回復が理想。御凪の評価が足りない場合は持ち込みアイテムで回復も視野に入れておきたい。

7月2~4週でガッツ発動を狙う

合宿中はガッツストリーム発動しているかどうかで稼げる経験点が大きく変わる。7月2~4週、できれば4週にガッツストリーム発動させよう。七夕、夏祭りを計算して練習しよう。

学園祭前はガッツ発動させない

学園祭前にガッツストリームを発動させると、学園祭の体力回復が全て無駄になる。合宿で減った体力をデートで回復させ、学園祭の体力回復を利用して次のガッツストリームの準備をしよう。

後半はひたすらガッツ狙い

学園祭終了後はひたすらガッツストリーム発動を狙っていこう。3回目と4回目の間にデート完走し、12月2~3週で4回目発動が理想。

矢部坂やる気効果UP40%。練習後イベントが発生するため経験点も稼げる。
巧坂やる気効果UP60%。所持コツが優秀で技術ボーナスも持っている。ドリブラーのコツはスピードキャラが多く持っているので非常に扱いやすい。姫松との入れ替え候補だが、峰がいない場合は姫松と併用してもOK。
田仲やる気効果UP60%。シュート力、シュートレンジのコツを入手できるためコツ要員としても非常に優秀。
アイレやる気効果UP40%。開放で試合経験点ボーナスが付くため、矢部坂も開放できている場合は試合経験点ボーナスが重なり試合で大量の経験点が期待できる。
薬師やる気効果UP80%。上限開放でやる気効果が伸びるためシナリオには非常にマッチしている。
新島やる気効果UP80%。選手兼彼女だが二股では使いにくいので、御凪が使えない場合に有用。
十一条やる気効果UP40%。イベントの体力消費がやや多いが、矢部坂と同じテーブルなので上限開放で試合経験点固めを狙う場合に有効。

後イベ

キャラ役割
チットやる気効果UP60%。所持コツも優秀、金特も強力と使いやすいキャラ。十分峰の代用キャラとして通用する。
枕野やる気効果UP40%。矢部坂と同じボーナステーブルで、上限開放で試合経験点ボーナスが付く。姫松と金特が被っている点に注意。
草津やる気効果UP80%。シナリオ適正は非常に高いが初期評価が低いため、上限開放した状態で使いたい。
喝闘寺やる気効果UP70%。千尋谷高校キャラであり適正は抜群。シュートレンジのコツも入手しやすい点が魅力。
梁井やる気効果UP80%。イベキャラボーナス面で見れば最適性キャラと行っても過言ではない。筋力ポイント過多になりやすいのでしっかり技術・精神を稼げるデッキで使おう。
兎塚やる気効果UP60%。矢部坂がいない場合は是非使っていきたいキャラ。初期評価が低いので上限開放で補いたい。
ヤンスやる気効果UP40%。後イベの矢部坂といったキャラだが、練習後イベントが無い分矢部坂には劣る。
日足やる気効果UP60%。所持コツが優秀。金特の依存がテクニック(編集部調べ)なので、オフェンスも上げる必要があるデッキの場合はやや使いにくい。

  1. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. [プリンセス]花散院エルのイベントとデート
    [プリンセス]花散院エルのイベントとデート
    4
  5. 木島あおばの評価とイベント
    木島あおばの評価とイベント
    5