千尋谷高校のCB育成デッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCB育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCB育成デッキ【パワフルサッカー】

千尋谷高校CB

パワサカの千尋谷高校のCB(センターバック)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ
CFWGCMF
CBGK

千尋谷高校のCB育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[な]ミーナ乾白石野々原[浴]早手あおば

[なでしこ]
ミーナ

【フィジカル】
ブレイブタックル
or
フィジカルモンスター
やる気効果UP80%
・ボール奪取のコツ
・闘争心のコツ
乾遼子
【スピード】
猟犬
やる気効果80~160%UP
・ボール奪取のコツ
・根性のコツ
・野々原とのコンボ
白石健二
【ディフェンス】
起死回生
やる気効果80~160%UP
野々原球児
【スピード】
芝刈り機
やる気効果80~160%UP
・ボール奪取のコツ
・根性のコツ
・乾とのコンボ
[浴衣]
早手巧一

【スピード】
インターセプター
やる気効果60~120%UP
・イベントで下位コツ入手
木島あおば
【サポート】
スピードスター
やる気効果100%UP
・練習後イベで体力回復

やる気効果UP持ちを中心にデッキを組む

ガッツストリーム発動中はやる気効果UPが10倍にブーストされる。デッキ全員をやる気効果持ちで固め、ガッツストリーム中に大量の経験点獲得を狙う。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

上限解放するほど強力!

上限解放でやる気効果UPが強化されていくキャラは多く、特にPSRの上限解放を進めると爆発的に経験点を入手できるようになる。高ランク選手を目指す場合は、ある程度イベキャラの上限解放が進んでから挑戦するとよい。

彼女はなしでOk

経験点はガッツストリームで稼ぐため、体力回復は休むコマンドを使えばOK。彼女を入れる場合は御凪莉那を使おう。

浴衣早手はLv50が理想

Lv上限解放で大きくやる気効果UPが上昇し、得意練習率UPを持つ[浴衣]早手はできるだけ高Lvの状態で使いたい。フレンド枠でLv50を借りるのがオススメ。

千尋谷高校育成時の立ち回り

体力回復アイテムを持ち込む

持ち込みアイテムは自然回復量UPの音楽プレイヤー、パワドリンク200を持ち込んでプレイしたい。音楽プレイヤーは肝試し対策にもなる。

セクション1

1月中はコツ回収&評価上げ

彼女なしデッキなら、1月中はコツ入手を重視して練習する。評価の低いキャラから順に評価を上げていこう。

回復○を取得する

コツなしでよいので、できるだけ早く回復○を1段階取得しておこう。体力の自然回復量が増加するため、多く練習をこなせるようになる。

2月1週で体力回復

2月2週から熱血バーニングファイヤーシステムが解放されるため、2月1週は体力を回復しよう。コツイベ等が発生していても無視して構わない。

3月2週までにガッツ1回

千尋谷キャラがいる練習を踏み、遅くとも3月2週の「ニワトリ追い」成功時の点火でガッツストリーム1回目が発動するように立ち回ろう。終了後は「休む」で体力回復する。

セクション2~3

合宿に合わせて行動

セク3の合宿にガッツストリームを発動させるため、ガッツストリームの発動は5月中に1度発生させておきたい。その後は7月4週にガッツストリームが発動するように調整する。

コンテスト前に基礎を調整

ミスターガッツ男コンテストは基礎能力を直接UPするイベントが発生することがある。ディフェンスorスピードを99まで上げておき、うまく直接UPのイベントが発生すれば大量の経験点を節約できる。

セクション4

あとはひたすらガッツストリーム発動を狙うのみ。11月2週以降は体力回復を「遊ぶ」コマンドで行うことで効率よく練習に点火できることも覚えておこう。

円城やる気効果60~100%UP。シナリオ固有キャラで、一緒に練習する過程で点火できる点がメリット。メンタルタッグによる体力回復もありがたい。
薬師やる気効果80~160%UP。乾の互換キャラ。金特の査定は下がってしまうが、稼げる経験点は変わらない。
氷室やる気効果40~100%UP。浴衣早手を使わない場合の代用キャラになる。所持コツが優秀。
[水]更科やる気効果60~120%UP。金特にポジション差がないため、CB育成でも使える。技術の稼ぎすぎに気をつけよう。
三雲朔やる気効果60%UP。やる気効果はやや低めだが、練習効果UPでカバーしている。前イベ要員が足りない場合に使おう。

後イベ

キャラ役割
キッドやる気効果100%UP。木島あおばと同性能を持つ。Lv45ならどちらを使っても構わない。
[ス]ミクやる気効果60~120%UP。査定差のない金特が優秀。円城と組み合わせて練習人数効果ブーストを狙うと良い。
黒石野やる気効果80~100%UP。乾の代用キャラ。乾を使わず、後イベが空いている場合に採用しよう。
梁井やる気効果80%UP。強力な金特と優秀なボーナスを持っているキャラ。なでしこミーナで空中戦コツが入手できるので使いやすい。
福田やる気効果40~100%UP。回復○コツ持ち。超回復を取得すれば体力の自然回復量が大幅にUPする。
草津やる気効果80~160%UP。金特に査定差が無いため、CB育成でも使っていける。野々原の代用に使えるが、有用なコツが少ない。
赤堀やる気効果60%UP。やる気効果はやや低めだが、練習効果UPでカバーしている。CB向けのコツを所持しており、コツイベの価値が高い。
田舟やる気効果60%UP。やる気効果はやや低めだが、練習効果UPでカバーしている。スタミナ直接UPがうまくハマると大量の経験点を節約できる。
御凪千尋谷高校の彼女キャラ。練習後イベントが強力でミーナとのコンボもある。Lv35では初期評価も低いので、上限解放した状態で使いたい。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. ガッチャマンの評価とイベント|インフィニティフォースコラボ
    ガッチャマンの評価とイベント|インフィニティフォースコラボ
    3
  4. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    4
  5. 界堂笑(かいどうえみ)の評価とイベント|インフィニティコラボ
    界堂笑(かいどうえみ)の評価とイベント|インフィニティコラボ
    5

やんちゃギャルの安城さん

やんちゃギャルの安城さん

冒頭無料で試し読み中

冒頭無料で試し読み中

3巻まで配信中

3巻まで配信中

いつもギリギリ

いつもギリギリ

思春期ラブコメディ

思春期ラブコメディ

いますぐ試し読み!

いますぐ試し読み!