千尋谷高校のCB育成デッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCB育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCB育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
環境最強!?ギガント高校のR/LSB育成デッキはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のCB(センターバック)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
[水]御凪御凪
喝闘寺樋口円城
育成デッキ
CFWGCMFCB

千尋谷高校のCB育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[な]ミーナ[な]乾速水春坂水着ミク[水]御凪

[なでしこ]
ミーナ

フィジカル
ブレイブタックル
・やる気効果80%UP
・フィジカルのコツ
・御凪とコンボ
[なでしこ]
乾遼子

スピード
猟犬
or
狩人
・やる気効果100%UP
・根性のコツ
速水颯
スピード
韋駄天
・やる気効果40%UP
・スプリントのコツ
・得意練習率UP
春坂リオ
・やる気効果80%UP
・奪還のコツ
[水着]初音ミク
テクニック
セキュリティセンサー
・やる気効果80%UP
・トラップのコツ
・技術ptを稼ぐ
[水着]御凪莉那
彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UP・得意練習2種持ちであることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

フィジカル&スピード練習中心に編成

金特が強力で、御凪とコンボのある[なでしこ]ミーナは是非採用したい。複数タッグによる経験点の爆発が狙える春坂・水着加賀美も是非合わせて使いたいところ。

技術ptはタイミングを見て稼ぐ

得意練習率UPを持っているキャラがいない分、平均的なやる気効果アップが高い。タッグが発生しなくてもある程度の経験点獲得が見込めるため、技術ptはオフェンスorテクニック練習にキャラが固まったタイミングを見て稼いでいこう。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

薬師高いやるき効果アップがあり、金特の下位コツも自身で補える点が優秀。初期評価が低めなのが難点。
白石GKキャラだが起死回生を獲得できるので後衛育成でも使える。査定はやや低めだが稼げる経験点は高い。[日本代表]verは得意練習率アップが無いが金特は確定になる。
井場野イベント完走で金特確定。PSRの解放でやる気効果が上昇。高い筋力ボーナスがあるため敏捷/精神ボーナス持ちのディフェンスキャラと併用したい。
矢部坂PSR解放が進むと強力。千尋谷では地味に特効効果もあるため使いやすい。バルサverならイベントで下位コツも入手できる。
舞島CBでも金特両利きの査定は変わらない。前イベでテクニックキャラを使う場合の筆頭候補。
渡会矢部坂と同じテーブル。後衛向けの所持コツが優秀。
テッカマンアイレよりも後衛向けのコツを所持しているテクニックキャラ。上限解放による強化が著しいため、PSR以上で使いたい。

後イベ

キャラ解説
ミランダやる気効果は40%だが、2種練習キャラかつ得意練習率UPを持つ点が強力。金特の査定も高め。加賀美・春坂の代用として使える。
野々原乾とのコンボがあり、やる気効果も非常に高い。PSRLv50なら春坂より優先度が高くなる。
黒石野イベント配布キャラの中でも千尋谷高校に特化した性能を持つ。ディフェンスキャラで敏捷を稼ぐ場合に有効。
ヤンスPSR解放が進むと強力。PSRの上限解放が進んでいるなら後述のあおば(キッド)よりも爆発力がある。
ガッチャPSR解放が進むと強力。後イベで必殺タックルを取得したい場合に有用。デッキはディフェンス固めで運用したい。
ストミクやる気効果UPが高く、金特の査定も悪くない。
チャイナ紅やる気効果は低めだが得意練習率アップがあるため、白石や井場野を使った場合に候補になる。井場野とのコンボでジャイアントキラーを狙うのも一興。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

  1. [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. ギガント学園高校のCB育成デッキ
    ギガント学園高校のCB育成デッキ
    4
  5. ギガント学園高校のSB育成デッキ
    ギガント学園高校のSB育成デッキ
    5