千尋谷高校アナザールートのGK育成デッキ

パワフルサッカー 千尋谷高校アナザールートのGK育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
千尋谷高校アナザールートのGK育成デッキ

パワサカの千尋谷高校のGK(ゴールキーパー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

行平槌屋鯉沼
[日]喝闘寺[水]御凪
デッキ記事
CBSBGK
CMFDMF
通常ルートのイベント攻略はこちら

千尋谷高校アナザールートのGK育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

行平鯉沼[日]白石ストミクチャイナ紅[日]喝闘寺

行平カイ
メンタル
セキュリティセンサー
カバーマスター
or
精神的支柱
・千尋谷アナザー特効
・メンタル要員
・得意練習率UP2~4
鯉沼京香
テクニック
超反応
やる気効果UP60~120%
・千尋谷アナザー特効
・得意練習率UP2
[日本代表]
白石健二

ディフェンス
難攻不落
やる気効果UP100~160%
・精神ボーナス
ストライカー
初音ミク

テクニック
以心伝心
やる気効果UP60~120%
[チャイナ]
紅観春

ディフェンスリーダー
やる気効果UP40~80%
喝闘寺巌

やる気効果100~160%UP
・精神ボーナス
・千尋谷アナザー特効

デッキのポイント

やる気効果を重視

特効キャラ3人にとにかくやる気効果が高いキャラで固める。GK時に金特が獲得できるキャラは限られているが、できれば100%超えのキャラを2人以上採用したい。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

ディフェンスキャラを必ず入れる

千尋谷高校アナザールートはガッツストーム中にディフェンスタッグを行うと守護神のコツを獲得できる。経験点も3種入るため必ずディフェンスキャラを1人以上採用しよう。1人は得意練習率UP持ちが理想。

その他のディフェンスキャラ候補

精神ボーナスを重視しよう

シナリオ金特の守護神はランクアップ対象となっており、★×3まで取得すると選手能力累計+41という破格の高査定となっている。精神ボーナスを持つチャイナ紅・代表喝闘寺はなるべく採用したい。PSR開放が進んでいるなら槌屋木一も精神ボーナス持ちとなる。

ディフェンス110を狙う

獅子の咆哮獅子の咆哮ミラクルハート

GKはCBと同じくディフェンス110にした場合の査定上昇が+15と非常に大きい。行平を採用し、バッジを併用して是非狙いたい。所持していない場合でもシャイニングスターで106以上を狙っていこう。

千尋谷高校育成時の立ち回り

まねき猫+パワドリンクが欲しい

まねきパワドリ

後イベの空き数がやや少ないため、できればまねき猫を持ち込みたい。御凪なしの場合はパワドリンク200持ち込みはほぼ必須。ありでも保険に持ち込みたい。

スケジュールを立てて行動しよう

千尋谷アナザールートはガッツストームを中心とした立ち回りになる。発生期間を無駄にしないためにもキッチリとスケジュールを立てて行動しよう。詳しくは下記リンク参照。

千尋谷アナザールートの立ち回り解説

体力回復を計算に入れよう

ガッツストーム準備のために重要なのは練習を踏む順番。特に体力を消費しないメンタル練習を踏むタイミングはかなり重要。他にもガッツストームを見越して未着火場所が残り2~3のときにドリンクを飲んでおくなどの節約術も身につけておきたい。

GSのDFタッグは早めに踏むこと!

ガッツストーム中にディフェンスタッグを踏むことで守護神コツが入手できるが、できれば初回、遅くとも2回目までには守護神のコツを入手しておきたい。3回目以降になると精神ptを短期間で稼がなければならなくなり、守護神のランクアップが間に合わない恐れがある。

鳶田やる気効果60~120%UP
PSRLv46からやる気効果が伸びる。槌屋とのコンボがあり、得意練習率UPもあるため非常に強力。代表白石の代替筆頭候補。
井場野やる気効果40~80%UP
PSRLv50でやる気効果が一気に伸びる。筋力ptを稼ぎやすい。通常紅との金特被りに注意。(コンボでジャイアントキラーが獲得できる)
鹿石やる気効果40~100%UP
PSRLv42~46でやる気効果が一気に伸びる。金特に敏捷・精神をそこまで消費しない点が良く、下位コツも入手しやすい。

後イベ

キャラ解説
やる気効果40~80%UP
PSRLv50でやる気効果が一気に伸びる。チャイナverと違い得意練習率UPは無いが、貴重な後イベのディフェンス候補。
赤堀やる気効果60%UP
希少なGK対応のやる気効果持ち後イベディフェンスキャラ。槌屋とは金特が被るため併用を控えよう。

円城やる気効果60~100%UP
千尋谷キャラであり、SRLv45の段階でやる気効果UPが100%になる。メンタルタッグで精神を大量に稼げるため、守護神のランクアップが狙いやすい点は大きなメリット。
[水]更科やる気効果60~120%UP
精神ボーナスを持ち、オフェンスタッグで精神ptを稼ぎやすい点が良い。編集部調べでは金特の成功依存がオフェンスなので、SRイベ3回目までにオフェンスをC以上にしておきたい。
マテウスやる気効果UPはないが、大号令+鉄人獲得で査定上昇が+18と非常に高い。槌屋と併用する場合はシナリオ金特でフィジカルモンスターを取得しないように注意。

後イベ

キャラ解説
槌屋やる気効果60~80%UP
千尋谷の特効キャラ。代表喝闘寺とそのまま入れ替えて使用可能。採用する場合は他にフィジカルキャラがいないようにしてシナリオ金特と被ることを防ぎたい。
一ノ倉やる気効果40~100%UP
オフェンスキャラを採用しない場合に有効。クモ男がシナリオ金特と被るので取得するまでGS中スピードタッグが踏めない縛りが発生するものの、金特2種取りの魅力は大きい。
[水]御凪千尋谷の特効キャラ。ガッツストーム突入の安定性に貢献するが、告白2回でないと彼女確定しない点が厳しい。よほど告白発生が早く無い限りは1回目でギャンブルすることになる。
草津やる気効果100~160%UP
やる気効果160%になるキャラの中でも数少ないGKに対応したキャラ。得意練習率UPが無いためストミクと同じ感覚で使える。金特査定はやや低め。
梁井やる気効果80%UP
槌屋を採用しない場合に有効。Lv35の段階でもやる気効果が高く使いやすい。
堂木野やる気効果40~80%UP
槌屋を採用しない場合に有効。井場野と同じくPSRLv50でやる気効果が一気に伸びるタイプ。
安芸山心眼を獲得したい場合の候補キャラ。やる気効果UPは無いため、GK用コツと金特目的で採用することになる。

担当の育成選手

2020/11/3育成

  • 獅子の咆哮Lv20
  • 選手能力383
  • チェイサー・カバーマスター失敗
  • 総経験点26591
担当コメント
担当K
代表白石を鳶田Lv50で代用。代表白石の精神ボーナスのありがたみが分かるサクセスでした。
精神節約のためにチャイナ紅はレジスタ狙いの方が安定するでしょう。代表白石がいない場合は、ストミクよりも槌屋・一ノ倉あたりを採用して精神を使わない金特にシフトしたほうが良さそうです。

    1
  2. 1111万DL記念!スゴガチャシミュレーター
    1111万DL記念!スゴガチャシミュレーター
    2
  3. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    3
  4. 大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×