千尋谷高校のCF育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のCF(センターフォワード)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
[水]御凪御凪
喝闘寺樋口円城
育成デッキ
CFWGCMFCB

千尋谷高校のCF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ1(SRLv45基準)

[水]更科[ア]北野土岐津峰[水]加賀美[水]御凪

[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果60%UP
・得意練習出現率UP4
[アフロ]北野広海
オフェンス
ボンバーヘッド
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP4
土岐津レオン
オフェンス
羅威神愚蹴斗
・やる気効果100%UP
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP2
・シュートレンジのコツ
[水着]加賀美愛華
・やる気効果80%UP
・リード○のコツ
・敏捷ptを稼ぐ
[水着]御凪莉那
彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキテンプレ2(PSRLv50基準)

[水]更科[ア]北野[バ]矢部坂峰逢沢駆[水]御凪

キャラの役割

詳細はこちら
[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果120%UP
・得意練習出現率UP4
[アフロ]北野広海
オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP4
[バルサ]
矢部坂秀人

電光石火
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
・練習後イベで着火
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP2
・決定力のコツ
逢沢駆
オフェンス
エリアの騎士
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP3
[水着]御凪莉那
彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UPがあることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

得意練習オフェンスを重視

CFに必要な経験点は筋力ボーナスを持ったオフェンスキャラによるタッグで、必要な分をバランスよく稼ぐことができる。敏捷ptも多少必要になるため、1キャラ程度スピードキャラを入れておくとよい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させ必要な経験点を稼ごう。

[な]ミーナ御凪とコンボが発生、御凪の評価をカンタンに上げられる点が強力。やる気効果も十分高い。
樋口シナリオ特効キャラで、必殺シュート取得時に便利なゴーラーズハイを獲得可能。できればPSRを開放して使いたい。
越智樋口と似た性能のキャラだが、SRだとこちらのほうがやる気効果が高い。イベント配布キャラの中では抜群に使いやすい。
姫松技術ptを大量に稼げるようになるオフェンスキャラ。筋力・精神ボーナス持ちと併用したい。
[日]田仲やる気効果はやや低いが、得意練習2種持ちである点が有用。スピード&フィジカルキャラと併用しよう。
嘉納得意練習2種持ちのやる気効果UP持ち。必殺シュートの競合が多いが、パワーシューターを取得できるので併用可能。
早川金特の査定が高く、やる気効果も水準以上の強力キャラ。テクニック+フィジカルデッキで有効。

後イベ

キャラ解説
ミランダ水着加賀美よりやる気効果は弱いものの、得意練習率アップがある点が強力。場合によっては併用してもOK。
草津上限解放で高いやる気効果を持つキャラ。タッグ1回の爆発力が大きい。
佐伯必殺シュートが獲得できる後イベオフェンスキャラ。得意練習率UPがないので北野には劣るが、上限解放なしでもそこそこ強力。
枕野矢部坂と同じボーナステーブルを持ち、PSRが開放できると強力。技術ボーナスがある点も良い。
上井配布されたキャラの中では高めの適正を持つ。オフェンスキャラが不足している時に有効。
チットやる気効果UPはそこそこだが、北野とのコンボが強力。十分代用キャラとして機能する。
喝闘寺シナリオ特効キャラで必殺シュートを獲得可能。シュートレンジコツを入手しやすい。
ストミクやる気効果UPが高く、金特の査定も悪くない。
水着ミクやる気効果はストミクに劣るが、得意練習率UPを持つ点・金特が確定かつ高査定である点が優秀。どちらも一長一短の強さがある。
夏海やる気効果はそこまで高くないが、金特確定・2種練習・得意練習率UPと強力な要素が揃う。タッグの弱さをガッツストリームで補えると考えれば悪くない。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

    1
  2. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    2
  3. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5