千尋谷高校のCF育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに配信決定!「エリアの騎士」コラボ最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの千尋谷高校のCF(センターフォワード)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス攻略
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ
CFWGCMF
CBGK

千尋谷高校のCF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ1(SRLv45基準)

[ア]北野土岐津[日]田仲峰逢沢駆加賀美

[アフロ]北野広海
オフェンス
ボンバーヘッド
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP4
土岐津レオン
オフェンス
羅威神愚蹴斗
・やる気効果100%UP
[日本代表]
田仲俊彦

・やる気効果40%UP
・シュートレンジのコツ
・ガッツS発動補助
・やる気効果40%UP
・得意練習出現率UP2
・シュートレンジのコツ
逢沢駆
オフェンス
エリアの騎士
・やる気効果80%UP
加賀美愛華
・やる気効果40%UP
・キープ力のコツ
・敏捷ptを稼ぐ

デッキテンプレ2(PSRLv50基準)

[水]更科[ア]北野[バ]矢部坂峰逢沢駆枕野

キャラの役割

詳細はこちら
[アフロ]北野広海
オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP4
[水着]更科梓
オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果120%UP
・得意練習出現率UP4
[バルサ]矢部坂秀人
電光石火
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP2
・決定力のコツ
逢沢駆
オフェンス
エリアの騎士
・やる気効果80%UP
・得意練習出現率UP3
枕野ひなた
オフェンス
野生の嗅覚
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UP・得意練習2種持ちであることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

得意練習オフェンスを重視

CFに必要な経験点は筋力ボーナスを持ったオフェンスキャラによるタッグで、必要な分をバランスよく稼ぐことができる。敏捷ptも多少必要になるため、1キャラ程度スピードキャラを入れておくとよい。

彼女はなしでOK

デートによる回復+経験点のメリットより、ガッツストリームで稼げる経験点のほうが圧倒的に大きいため、彼女キャラを無理に採用する必要はない。入れるならシナリオ特効効果のある御凪莉那にしよう。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリーム発生を狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

パワドリンク200がほぼ必須

体力を回復できるパワドリンク200は彼女なしデッキではほぼ必須となる。少なくなったら使うのではなくガッツストリーム発生まで持たせるような使い方をしていこう。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させるとよい。

[な]ミーナ彼女に御凪を採用する場合にコンボが発生する。下位コツも入手できる強力な組み合わせ。
樋口シナリオ特効キャラで、必殺シュート取得時に便利なゴーラーズハイを獲得可能。できればPSRを開放して使いたい。
姫松技術ptを大量に稼げるようになるオフェンスキャラ。筋力・精神ボーナス持ちと併用したい。
嘉納得意練習2種持ちのやる気効果UP持ち。必殺シュートの競合が多いが、パワーシューターを取得できるので併用可能。
巧坂やる気効果UPを持つオフェンスキャラの中では金特の査定が高め。キャラが揃っていない場合に有用。
早川金特の査定が高く、やる気効果も水準以上の強力キャラ。テクニック+フィジカルデッキで有効。

後イベ

キャラ解説
草津上限解放で高いやる気効果を持つキャラ。タッグ1回の爆発力が大きい。
佐伯必殺シュートが獲得できる後イベオフェンスキャラ。得意練習率UPがないので北野には劣るが、上限解放なしでもそこそこ強力。
上井配布されたキャラの中では高めの適正を持つ。オフェンスキャラが不足している時に有効。
チットやる気効果UPはそこそこだが、北野とのコンボが強力。十分代用キャラとして機能する。
喝闘寺シナリオ特効キャラで必殺シュートを獲得可能。シュートレンジコツを入手しやすい。
梁井フィジカル+テクニックデッキで使うのがオススメ。上限解放なしでもかなりの経験点を稼げる。
[ス]ミクやる気効果UPが高く、金特の査定も悪くない。
金特の査定が高く、やる気効果も水準以上の強力キャラ。テクニック+フィジカルデッキで有効。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 冬河ツカサ(とうがつかさ)の評価とイベント
    冬河ツカサ(とうがつかさ)の評価とイベント
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    5