千尋谷高校のCF育成オススメデッキ
【パワサカ】千尋谷高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】千尋谷高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

パワサカの千尋谷高校のCF(センターフォワード)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

サクセス
イベント攻略立ち回りガッツ解説
試練まとめやる気キャラ一覧
イベキャラ
喝闘寺樋口円城御凪
育成デッキ
CFWGCMF
CBGK

千尋谷高校のCF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[な]ミーナ田仲早川橘喝闘寺御凪

【オススメ得意練習編成】
:フィジカル3+テクニック2彼女1
:フィジカル2+オフェンス2
  +テクニックorオフェンス1+彼女1
 (オフェンスキャラは技術ボーナス持ち1体推奨)

[なでしこ]
ミーナ

【フィジカル】
フィジカルモンスター
やる気効果80%UP
フィジカル○のコツ
闘争心のコツ
・御凪とのコンボ
田仲俊彦
【フィジカル】
長距離砲
やる気効果60%UP
シュート力○のコツ
シュートレンジ○のコツ
決定力○のコツ
闘争心のコツ
早川あおい
【テクニック】
マリンドリブル
やる気効果60%UP
橘みずき
【テクニック】
クレッセントクロス
やる気効果80%UP
喝闘寺巌
【フィジカル】
火の玉シュート
やる気効果70%UP
 (SRLv45で100%)

根性○のコツ
シュートレンジ○のコツ
御凪莉那
【彼女候補】
徹底抗戦
・練習後イベで点火
・デートで体力回復

テンプレデッキのポイント

喝闘寺・御凪をデッキに入れる

ガッツストリームをどれだけ発生させることができるかが千尋谷高校のポイント。喝闘寺・御凪をデッキに入れ、評価上げと平行してガッストリーム発動を目指そう。

やる気効果UP持ちを中心にデッキを組む

ガッツストリーム発動中はやる気効果UPがブーストされるので、デッキにどれだけやる気効果UP持ちを入れられるかがポイントになる。デッキに4人以上やる気UP持ちを入れておきたい。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

パワー・テクニックから上げる

能力は金特に依存があるパワー、テクニックから上げていこう。他の能力は後回しでOK。

田仲のコツイベを逃さない

前線に必要なコツは田仲のコツイベでほとんど入手することができる。シュートレンジのコツは喝闘寺からでも入手可能。

千尋谷高校育成時の立ち回り

序盤は評価上げ

御凪を追いかける

まずは彼女を作る+全員がタッグ発生するラインまで評価を上げていこう。御凪を追いかけて行けば自然と練習に火が付いていく。

2月1週は体力回復

2月2週より熱血バーニングファイヤーシステムが開放される。以降は連続で練習を行いたいので2月1週は休むで体力を回復しておこう。

セクション1終盤でガッツ1回目

うまく御凪が追えていれば、セクション1後半でガッツストリームが発動できる。1回目は評価上げも兼ねて経験点を稼いでいこう。

ガッツストリーム発動までの立ち回り解説

セクション2は下準備

2回目のガッツの準備をする

ガッツストリーム終了で体力が0になったら、2連続デートで体力を回復が理想。御凪の評価が足りない場合は持ち込みアイテムで回復も視野に入れておきたい。

7月2~4週でガッツ発動を狙う

合宿中はガッツストリーム発動しているかどうかで稼げる経験点が大きく変わる。七夕、夏祭りの体力回復を計算に入れ、7月2~4週、できれば4週にガッツストリーム発動させよう。

学園祭前はガッツ発動させない

学園祭前にガッツストリームを発動させると、学園祭の体力回復が全て無駄になる。合宿で減った体力をデートで回復させ、学園祭の体力回復を利用して次のガッツストリームの準備をしよう。

後半はひたすらガッツ狙い

学園祭終了後はひたすらガッツストリーム発動を狙っていこう。3回目と4回目の間にデート完走し、12月2~3週で4回目発動が理想。

恩田やる気効果UP40%。果敢なシュートトライを入手できる点がメリット。所持コツも優秀で使いやすい。
アイレやる気効果UP40%。自身で下位コツが入手可能で、上限開放すれば試合経験点ボーナスも付く。
舞島やる気効果UP40%。下位コツいらずの金特が優秀。
十一条やる気効果UP40%。イベントの体力消費がやや多い。上限開放で試合経験点固めを狙う場合に有効。
樋口やる気効果UP80%。千尋谷高校キャラであり、オフェンスキャラならまず候補に入る。必殺シュートと相性のいい金特も魅力。
姫松やる気効果UP60%。圧倒的なタッグ経験点が魅力で、上限開放で技術ボーナスが付けば一人で技術を補っていける。決定力コツが入手できない点に注意。
[ア]北野やる気効果UP40%。PSRになるとさらにやる気効果がUPする強力なキャラ。

後イベ

キャラ役割
梁井やる気効果UP80%。フィジカルキャラとしての千尋谷適正は非常に高い。金特もエアマスターと強力。
ヴィリーやる気効果UP60%。筋力ボーナスと精神ボーナスを持ち、タッグで稼げる経験点を大きく底上げできる。
[ス]ミクやる気効果UP60%。円城と似たようなテーブルで、適正は非常に高い。
戸仲やる気効果UP60%。喝闘寺と併用することで下位コツが補えるため使いやすい。所持コツも悪くなく、下位コツ要員としても使える。
金岡やる気効果UP40%。筋力ptが稼げ、下位コツも入手可能なので使いやすい。空中戦のコツを持っているのでエアマスターの下位コツ要員として使える。
やる気効果UP40%。得意練習率UPを持ち、金特は下位コツ必要なしという強力キャラ。後イベオフェンスキャラ筆頭候補。
チットやる気効果UP60%。所持コツも優秀で、全レアの体力回復もあり使いやすい。能力ボーナスを持っていないのでオフェンスキャラの2人目として使っていきたい。
草津やる気効果UP80%。シナリオ適正は非常に高いが初期評価が低いため、上限開放した状態で使いたい。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 郷田四郎也(ごうだしろや)の評価とイベント|海皇山高校
    3
  4. 桜羽竜騎(桜庭・さくらばりゅうき)の評価とイベント|海皇山
    4
  5. 海皇山高校(かいおうざん)のイベント攻略
    5