千尋谷高校のCF育成オススメデッキ

パワフルサッカー | パワサカ 千尋谷高校のCF育成オススメデッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
千尋谷高校のCF育成オススメデッキ

パワサカの千尋谷高校のCF(センターフォワード)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

千尋谷高校の関連記事

アナザールートの攻略はこちら
サクセス攻略
イベント攻略立ち回り
ガッツ解説試練まとめやる気持ち
イベキャラ
水着御凪喝闘寺樋口円城御凪

千尋谷高校のCF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[水]更科[ア]北野[な]薬師鳴金カルロス[水]御凪

[水着]
更科梓

オフェンス
ブッちぎり
・やる気効果60~120%UP
・得意練習出現率UP4
[アフロ]
北野広海

オフェンス
ソウルフルシュート
or
ボンバーヘッド
・やる気効果40~100%UP
・得意練習出現率UP4
[なでしこ]
薬師咲

スピード
テクニック
神業トラップ
ステルス
・やる気効果100~160%UP
鳴金銀次郎
オフェンス
ブリリアントシュート
or
ゴールハンター
・やる気効果40~80%UP
・得意練習出現率UP2
カルロス
オフェンス
スピード
幻惑ステップ
・やる気効果100%UP
・得意練習出現率UP1
[水着]
御凪莉那

彼女
弾丸シューター
・練習後イベで着火
・GS中練習後イベで経験点
・デートで体力回復

デッキのポイント

やる気効果を重視

千尋谷高校はガッツストリーム中にどれだけ経験点を稼げるかが勝負になる。デッキキャラすべてをやる気効果UP持ちで固めよう。

やる気効果UP持ちキャラ一覧

得意練習率UPも重要

やる気効果によるブーストとタッグによるボーナスは乗算で計算されるため、タッグの発生率が上がる得意練習率UPがあることも重要な要素。やる気効果と合わせて所持しているキャラは使いやすい。

得意練習オフェンスを重視

CFに必要な経験点は筋力ボーナスを持ったオフェンスキャラによるタッグで、必要な分をバランスよく稼ぐことができる。敏捷ptも多少必要になるため、1キャラ程度スピードキャラを入れておくとよい。

千尋谷高校育成時の立ち回り

とにかくガッツストリームを狙う

ガッツストリームを発生させどれだけ経験点を稼げるかが勝負になるので、ガッツストリーム発生を最優先させる。

セク2までに全員タッグが理想

セクション2終了時までに、選手全員がタッグ可能状態であるのが理想。1~2回目のガッツストリーム時は評価上げも考えて立ち回りたい。

試練5で能力100にする

ガッツストリーム中に十分な経験点を稼げたなら、基礎能力は99で止め試練5のイベントを利用して100にすることを狙おう。合宿時にガッツストリームを発生させ必要な経験点を稼ごう。

土岐津オフェンスキャラの中では最大クラスのやる気効果UPを持つ。得意練習率UPはないが爆発力は高い。
樋口シナリオ特効キャラで、必殺シュート取得時に便利なゴーラーズハイを獲得可能。できればPSRを開放して使いたい。
姫松技術ptを大量に稼げるようになるオフェンスキャラ。筋力・精神ボーナス持ちと併用したい。
嘉納強力な必殺シュートが売り。テクニックキャラと併用すると経験点バランスが整う。
アイレ常駐キャラの中では高い適正を持ち、金特の査定も悪くない。体力消費がやや気になる程度。
[な]ミーナ御凪とコンボが発生、御凪の評価をカンタンに上げられる点が強力。やる気効果も十分高い。
日美乃ブッちぎりが被るため、更科と入れ替えで採用する。金特2種取りが魅力でタッグ発生率も高い。
矢部坂シナリオ特効効果を持ち、シナリオ特効効果を持ち、PSRLv50ならやる気100%UPになる。バルサverなら金特の下位コツもイベントで入手可能。
速水水着更科・アフロと同じテーブルを持つ強力なスピードキャラ。

後イベ

キャラ解説
[日]駆PSRLv50になると驚異的な強さを発揮するオフェンスキャラ。鳴金と違い筋力ボーナスがないため、カルロスではなく木芽等や羽比と組むとよい。
常駐キャラの中では屈指の適正を持つ。鳴金とほぼ同格の性能だが、金特査定は少し低い。
羽比カルロスと同じくオフェンス+スピードキャラ。必殺シュートを確定入手可能。
枕野矢部坂と同じボーナステーブルを持ち、PSRが開放できると強力。技術ボーナスがある点も良い。
エレン配布キャラながら高い性能を持ち、千尋谷CFで使っていける。イベント完走で金特確定。
佐伯必殺シュートが獲得できる後イベオフェンスキャラ。得意練習率UPがないので北野には劣るが、上限解放なしでもそこそこ強力。
喝闘寺シナリオ特効キャラで必殺シュートを獲得可能。シュートレンジコツを入手しやすい。
ヴィリー筋力を稼ぐことに特化したキャラ。得意練習率UPはないが爆発力が高い。
木芽等強力な必殺シュートを獲得できる点がメリット。水着御凪を使わないなら弾丸シューターを取得して他の必殺シュート持ちと合わせるのもアリ。
[水]加賀美固有ボーナスでのやる気効果UP、体力消費量ダウンが強力。リードのコツを入手できる点もよい。
ヤンス矢部坂と同じボーナステーブルを持っており、Lv50時は驚異的な強さを発揮する。スピードスターの競合が多い。
あおば
キッド
スピードキャラの代用として使える。タッグが発生しないので爆発力は下がるが、練習後イベの体力回復は優秀。

    1
    2
  3. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    3
  4. 鯉沼京香(こいぬまきょうか)の評価とイベント
    4
  5. 槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    5