征佳第一高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー 征佳第一高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
征佳第一高校のDMF育成デッキ

パワサカの征佳第一高校のDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
シナリオキャラ
タキ峰[パ]渡会パン鉄田[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ
OMFSMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一DMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[パ]渡会パン鉄田堀場タキ峰岬栗林

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・コーチの評価UP
・自己啓発で実績稼ぎ
[パン職人]
鉄田哲治
防波堤
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
堀場練人不可侵領域
・試合経験点ボーナス
・PSR開放で得意率UP2
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
岬太郎フィールドアーティスト
伝家の宝刀
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
栗林晴久インテリジェンス
ラストパス
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス

ポイント

テクニックキャラを中心に編成

DMF育成は技術ptをどれだけ稼げるかがポイントになる。テクニックキャラをデッキに2~3体入れて複数タッグで技術ptを大量に稼いでいこう。オフェンス複数タッグが狙えるならなお良い。

ディフェンスキャラは鉄田+1人

ある程度バランスよく経験点を稼ぐために、鉄田と複数タッグが狙えるディフェンスキャラも追加で1人程度欲しい。理想は得意練習率UP・2種練習の堀場Lv50だが、ディフェンス単練習キャラでもOK。

コーチ評価は渡会におまかせ

渡会との自己啓発では実績値の入手とコーチ評価UPが行える。獲得実績は2回目以降でも+300なので実質コツ3Lv分となり、コーチとの特訓よりも効率がよい。

限定ルートも同じ編成でOK

FWコーチは渡会・DFコーチは鉄田の専用インターンで評価UPする。そのため無理に水着更科を採用する必要はない。通常ルートと同様の編成で限定ルートもOK。

征佳第一高校DMF育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

彼女キャラを採用している場合、まずは彼女の評価上げから。静森の場合は自己啓発で簡単に評価を上げられるためそこまで重視しなくともOK。

渡会の所持コツを潰す

渡会からコーチングのコツを取得したいので、マリーシアはコツなしで取得してしまおう。フェアプレーは峰の自己啓発後に取得。

金特の下位コツはイベントで入手

金特の下位コツとなる展開力○はコーチでとの練習後や渡会・鉄田のイベントで入手できる。その他はボーナストレーニングで取得可能。

DMF育成の関連記事はこちら!

DMFのボーナストレーニング取得優先度

DMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
強心臓Lv15000SS
精密機械Lv15000SS
キラーパスLv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
マエストロLv15000SS
ビハインド○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
パス○Lv5500S
ダッシュ○Lv5500S
サッカー脳○Lv2~1000~S
テクニック+201200S
ボール奪取○Lv5500A
オフェンス+202000A
ディフェンス+202000A
スタミナ+202000A
スピード+202000A
奪還○Lv2~5600~A
カバーリングLv2~200~A
意外性Lv2~200~A
ビハインド○Lv5500B
トラップ○Lv5500B
キープ力○Lv5500B
パワー+205000B
空中戦○Lv2~5200~500C
シュート力○Lv2~200~500C

取得したいコツが多く、上げたい基礎能力も4種が500p単位のため必要な実績値がとても多い。自己啓発を上手く使って、大量の実績獲得を意識しよう。

征佳第一高校DMFデッキのオススメ代替キャラ

ディフェンスキャラ

前イベ

キャラ役割/備考
鉄田鉄田パン鉄田がいない場合は採用しておきたい。金特の査定は低いが専用の自己啓発は捨てられない。
冬河冬河高い得意練習率と下位コツ不要の金特が強い。タッグ重視なら堀場よりもこちら。
リヒターリヒター金特2種の合計査定はやや低いものの、卓越したタッグ経験点が強み。
松山松山上限開放で得意練習率UPが付く。2種取り時の金特査定はそれなりに高め。
[な]冬河[な]冬河得意練習率UPはなくなっているものの、テクニックでもタッグが発生する点・金特2種取りが可能である点が強い。

後イベ

キャラ役割/備考
[日]郷田[日]郷田PSRLv50で得意練習率UP1が付く。金特も強力なので使えるなら是非採用したい。
チャイナ紅チャイナ紅数少ないSR段階での得意練習率UP持ち。金特は通常ルートならレジスタがおすすめ。
カーンカーンテクニックタッグも発生する点は優秀だが、金特に大量の精神ptを消費する。採用する場合は他にメンタルキャラが2人以上いるデッキで使いたい。
プジョルプジョル空中戦コツはボナトレで入手可能。キャプテンシーコツも入手機会は多いため使いやすい。

その他

前イベ

キャラ役割/備考
ディアブロディアブロDMF向け金特の多重結界がとにかく強い。チェイサーもボナトレで下位コツが入手できる。
シャビシャビ精密機械がシナリオ金特と被るものの、イーグルアイだけで十分強い。しっかり精神ptを稼げるデッキで採用しよう。
恩田希恩田希下位コツ不要の金特持ち+トラップコツはボナトレで入手可能。テクニック単練習キャラでは最も使いやすい。
行平行平メンタルタッグの発生率が高く、体力回復量も増加する。金特2種取りができれば査定も十分。
オーリーオーリー下位コツ不要の金特持ち。キープ力コツはボナトレで、ハードワークコツは鉄田との自己啓発で入手可能。
掛橋掛橋技術ptを稼ぐにはうってつけのキャラ。所持コツがDMF向けとなっておりコツイベの価値が高い。

後イベ

キャラ役割/備考
三杉三杉上限開放で得意練習率UPが付く。金特の合計査定が高く、サッカー脳コツもボナトレで入手可能。~
冴木冴木シルキーパスは限定ルートで被るので通常ルートで使う。SRLv35でも使いやすい。
ハロルカハロルカ金特は芸術的スティールを狙いたい。うまく10月にSRイベ3回目が発生すると超強力。
小野小野冴木と同じく通常ルートで使う。テクニック上限UPの価値はほぼ無いため、単純に金特2種取り可能なテクニックキャラとして使う。
木暮木暮タッグの強さは折り紙付き。通常ルートなら金特2種どちらもイベントで下位コツが入手できる、

  1. レムリア水産高校の立ち回り解説と適正キャラ
    レムリア水産高校の立ち回り解説と適正キャラ
    1
  2. レムリア水産高校のイベント攻略
    レムリア水産高校のイベント攻略
    2
  3. 浅香心希(あさかしんき)の評価とイベント|レムリア水産
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. レムリア水産高校サクセスチャレンジ(サクチャレ30)の攻略
    レムリア水産高校サクセスチャレンジ(サクチャレ30)の攻略
    5

×