征佳第一高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 征佳第一高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
征佳第一高校のDMF育成デッキ

パワサカの征佳第一高校のDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
シナリオキャラ
タキ峰[パ]渡会パン鉄田[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ
CFOMFSMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一高校DMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[パ]渡会パン鉄田堀場タキ峰真メッシ栗林

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・コーチの評価UP
・自己啓発で実績稼ぎ
[パン職人]
鉄田哲治
防波堤
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
堀場練人不可侵領域
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
[19-20]
・スピードタッグ要員
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
栗林晴久インテリジェンス
ラストパス
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
・サッカー脳のコツ

ポイント

テクニックキャラを入れる

DMF育成は技術ptをどれだけ稼げるかがポイントになる。テクニックキャラをデッキに2~3体入れて複数タッグで技術ptを大量に稼いでいこう。

メンタルキャラも重要

堀場+メッシを採用する場合、精神ptを金特で大量に消費するためメンタルキャラをもう1キャラ採用したい。得意練習率UPを持つ大戸・ハロウィン大戸がオススメ。

コーチ評価は渡会におまかせ

渡会との自己啓発では実績値の入手とコーチ評価UPが行える。獲得実績は2回目以降でも+300なので実質コツ3Lv分となり、コーチとの特訓よりも効率がよい。

下位コツはイベントで

入手できる金特の下位コツはキャラのイベントですべて入手できる。コツイベはそこまで気にせず、経験点を重視して立ち回ろう。

征佳第一高校DMF育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

彼女キャラを採用している場合、まずは彼女の評価上げから。静森の場合は自己啓発で簡単に評価を上げられるためそこまで重視しなくともOK。

渡会の所持コツを潰す

渡会からコーチングのコツを取得したいので、マリーシアはコツなしで取得してしまおう。フェアプレーは峰の自己啓発後に取得。

金特の下位コツはイベントで入手

金特の下位コツとなる展開力○はコーチでとの練習後や渡会・鉄田のイベントで入手できる。その他はボーナストレーニングで取得可能。

DMF育成の関連記事はこちら!

DMFのボーナストレーニング取得優先度

DMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
強心臓Lv15000SS
精密機械Lv15000SS
キラーパスLv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
マエストロLv15000SS
ビハインド○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
パス○Lv5500S
ダッシュ○Lv5500S
サッカー脳○Lv2~1000~S
テクニック+201200S
ボール奪取○Lv5500A
オフェンス+202000A
ディフェンス+202000A
スタミナ+202000A
スピード+202000A
奪還○Lv2~5600~A
カバーリングLv2~200~A
意外性Lv2~200~A
ビハインド○Lv5500B
トラップ○Lv5500B
キープ力○Lv5500B
パワー+205000B
空中戦○Lv2~5200~500C
シュート力○Lv2~200~500C

取得したいコツが多く、上げたい基礎能力も4種が500p単位のため必要な実績値がとても多い。自己啓発を上手く使って、大量の実績獲得を意識しよう。

征佳第一高校DMFデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

キャラ役割/備考
鉄田専用の自己啓発が強力なため、パン職人verを所持していないなら採用したい。
ビダル鉄田との自己啓発でマッチアップ・ボナトレで奪還のコツが入手できるため、下位コツを心配せず使えるのがメリット。
日美乃試合経験点ボーナスは無いが、ブッちぎり+達人キープは魅力的。複数タッグ狙いでメッシと併用したい。
葦人得意練習率UPは無いがタキ峰と得意練習が同じである点が強い。金特も超高査定。
経験点を稼ぎにくい征佳第一ではイベント経験点の高いという点は非常に強力。練習後イベも征佳第一キャラと遜色なく強い。
ミカサイベント完走で金特確定。敏捷ボーナスが高く、テクニックタッグでも十分な敏捷ptが稼げる。
エルヴィン試合経験点ボーナスを持ち、金特も強い。堀場の代用として十分使っていける。
常磐芝刈り機を選べば下位コツをボナトレで入手可能。上限解放で基礎ボナが2種付くため、タッグでかなり稼げるキャラになる。
桜羽ファンタジスタを獲得すればDMFでも十分な査定を得られる。得意練習の相性が非常に良い。
金特の下位コツをボーナストレーニングで獲得できるため使い勝手が良い。タキ峰とダブルタッグが発生しやすく、メンタルタッグならケガしないため実績稼ぎに使いやすい。
[日]三瀬達人キープ・ドリブルキングどちらでもボーナストレーニングで下位コツを補完できる。桜羽とのコンボが強力。
アザールPSR上限解放で得意練習率UPが付く。下位コツ不要の金特が強力で、所持コツも強い。
シバータ常駐キャラの中ではかなり使いやすい。手持ちの限定キャラが少ない時に使える。

後イベ

キャラ役割/備考
カーン得意練習率UPはないが、ディフェンス・テクニックどちらの複数タッグも狙える点が優秀で、金特も2種取り可能。できれば根性コツを入手したい。
ハロルカイベント完走で金特確定、シナリオキャラと相性のいい得意練習、得意練習率UP持ちと適性はかなり高い。
木暮高い得意練習率UPを持ち、金特2種取り可能な強力キャラ。スタジアム向け選手育成でも使える。
ネドヴェド金特2種取りができれ栗林を上回る選手能力UPが見込める。ダイナモの下位コツは鉄田との自己啓発で簡単に入手できる。危機察知コツもランイベ「給湯室トーク」が発生すれば入手可能。
水着ミクイベント完走で金特確定、イベント経験点の多さが優秀。タッグ発生率も高い。
プリケイファンタジスタ+闘将が成功すればDMFでも屈指の査定を獲得できる。査定重視の育成なら採用する価値アリ。
[日]神谷スルーパス要員として強力。金特の下位コツ不要で使いやすい。
葛城金特はレジスタを狙う。イベントで世渡り上手を確定入手出来る点がメリット。
金特の下位コツ不要・上限解放で試合経験点ボーナス持ち。DFと狩人連携をしたい場合にオススメ。
[日]ユウイベント完走で達人キープ確定。スルーパス持ち。
リヴァイイベント完走で金特確定。使いやすいオフェンスキャラで、スプリント○コツを持っている点も優秀。
郷田金特の査定効率がよく、査定も高いが筋力ptをかなり消費する。PSR上限解放で得意練習率UPさせて使いたい。
群咲得意練習率UPは無いが解放で試合経験点ボーナスが付く。金特は切り込み隊長を獲得しよう。
[サ]静森自己啓発で簡単に評価を挙げられる点が魅力。征佳第一キャラを4人入れると練習回数がかなり少なくなる。
小守金特2種を取れる可能性がある点で採用する価値アリ。下位コツはボナトレで入手可能。

パワサカその他の攻略記事

エリアの騎士コラボ新キャラ情報
[日]駆[日]荒木四季
最新イベント情報
出撃!銀河イレブンパワサカ杯

    1
    2
  3. [日本代表]荒木竜一(あらきりゅういち)の評価とイベント
    3
  4. 江ノ島高校の立ち回り解説と適正キャラ
    4
  5. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    5