0

twitter share icon line share icon

【パワサカ】征佳第一高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パワサカ】征佳第一高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

パワサカの征佳第一高校のDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説コミット攻略
コミット解説ボナトレ解説-
シナリオキャラ
タキ峰タキ峰パティ渡会パティ渡会パン鉄田パン鉄田サンタ静森サンタ静森
峰渡会渡会鉄田鉄田静森静森
育成デッキ
OMFOMFSMFSMFDMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一DMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

パン鉄田[パ]渡会本間タキ峰岬五条

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・コーチの評価UP
・自己啓発で実績稼ぎ
[パン職人]
鉄田哲治
防波堤
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
本間黒史サイドの略奪者
イーグルアイ
・各種能力ボーナス
・得意練習率UP2~5
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
岬太郎フィールドアーティスト
伝家の宝刀
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
五条悟ゾーン
術式反転「赫」
・得意練習率UP0~3
・精神ボーナス

ポイント

テクニックキャラを中心に編成

DMF育成は技術ptをどれだけ稼げるかがポイントになる。テクニックキャラをデッキに2~3体入れて複数タッグで技術ptを大量に稼いでいこう。オフェンス複数タッグが狙えるならなお良い。

ディフェンスキャラは鉄田+1人

ある程度バランスよく経験点を稼ぐために、鉄田と複数タッグが狙えるディフェンスキャラも追加で1人程度欲しい。得意練習2種目がテクニック・メンタルのキャラが有用。

コーチ評価は渡会におまかせ

渡会との自己啓発では実績値の入手とコーチ評価UPが行える。獲得実績は2回目以降でも+300なので実質コツ3Lv分となり、コーチとの特訓よりも効率がよい。

限定ルートも同じ編成でOK

FWコーチは渡会・DFコーチは鉄田の専用インターンで評価UPする。そのため無理に水着更科を採用する必要はない。通常ルートと同様の編成で限定ルートもOK。

征佳第一高校DMF育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

彼女キャラを採用している場合、まずは彼女の評価上げから。静森の場合は自己啓発で簡単に評価を上げられるためそこまで重視しなくともOK。

渡会の所持コツを潰す

渡会からコーチングのコツを取得したいので、マリーシアはコツなしで取得してしまおう。フェアプレーは峰の自己啓発後に取得。

金特の下位コツはイベントで入手

金特の下位コツとなる展開力○はコーチでとの練習後や渡会・鉄田のイベントで入手できる。その他はボーナストレーニングで取得可能。

DMF育成の関連記事はこちら!

DMFのボーナストレーニング取得優先度

DMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
強心臓Lv15000SS
精密機械Lv15000SS
キラーパスLv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
マエストロLv15000SS
ビハインド○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
パス○Lv5500S
ダッシュ○Lv5500S
サッカー脳○Lv2~1000~S
テクニック+201200S
ボール奪取○Lv5500A
オフェンス+202000A
ディフェンス+202000A
スタミナ+202000A
スピード+202000A
奪還○Lv2~5600~A
カバーリングLv2~200~A
意外性Lv2~200~A
ビハインド○Lv5500B
トラップ○Lv5500B
キープ力○Lv5500B
パワー+205000B
空中戦○Lv2~5200~500C
シュート力○Lv2~200~500C

取得したいコツが多く、上げたい基礎能力も4種が500p単位のため必要な実績値がとても多い。自己啓発を上手く使って、大量の実績獲得を意識しよう。

征佳第一高校DMFデッキのオススメ代替キャラ

ディフェンスキャラ

前イベ

キャラ役割/備考
鉄田鉄田パン鉄田がいない場合は採用しておきたい。金特の査定は低いが専用の自己啓発は捨てられない。
[日]堀場[日]堀場イベント完走で金特2種確定は強力。得意練習も征佳第一向け。
神山神山本間の代用キャラ。Lv48以上で得意練習率UPを付けて使いたい。
[な]冬河[な]冬河得意練習率UPはなくなっているものの、テクニックでもタッグが発生する点・金特2種取りが可能である点が強い。
松山松山上限開放で得意練習率UPが付く。2種取り時の金特査定はそれなりに高め。
冬河冬河高い得意練習率と下位コツ不要の金特が強い。タッグ発生重視ならこちら。
リヒターリヒター金特2種の合計査定はやや低いものの、卓越したタッグ経験点が強み。
SV鳶田SV鳶田イベント完走で金特確定。ディフェンス限界突破はほぼ不可能だが使い勝手は良い。

後イベ

キャラ役割/備考
[日]郷田[日]郷田PSRLv48以上で得意練習率UPが付く。金特も強力なので使えるなら是非採用したい。
保井保井得意練習率UPは無いが、タッグ経験点自体はかなり高い。金特下位コツを鉄田から簡単に入手できる。
カーンカーンテクニックタッグも発生する点は優秀だが、金特に大量の精神ptを消費する。採用する場合は他にメンタルキャラが2人以上いるデッキで使いたい。
プジョルプジョル空中戦コツはボナトレで入手可能。キャプテンシーコツも入手機会は多いため使いやすい。
新デヨング新デヨングサッカー脳コツはボナトレで入手可能。コツイベ率が高く、所持コツが多い点も魅力。

その他

前イベ

キャラ役割/備考
ディアブロディアブロDMF向け金特の多重結界がとにかく強い。チェイサーもボナトレで下位コツが入手できる。
今沢今沢金特のランクアップはほぼ不可能に近いが、グラウンダースルーパス+正確無比だけでも十分に高査定。
新シャビ新シャビPSRLv48以上になるとタッグ性能が跳ね上がる。金特の合計査定も十分高い。
オーリーオーリー下位コツ不要の金特持ち。キープ力コツはボナトレで、ハードワークコツは鉄田との自己啓発で入手可能。
掛橋掛橋技術ptを稼ぐにはうってつけのキャラ。所持コツがDMF向けとなっておりコツイベの価値が高い。

後イベ

キャラ役割/備考
有働有働総合性能は高めだがタッグ発生率は少し低め。練習効果UPが高いためどの練習に混じっても強い。
神条神条金特のランクアップは難しいが、性能は十分に征佳第一向け。
三杉三杉テクニックタッグを重視したい場合に差し替えると良い。得意練習率UPをつけるためには上限開放が必要になる。
栗林栗林後イベでオフェンスキャラを追加したい場合に有用。金特はサッカー脳コツを入手してから修得しよう。
木暮木暮とにかくタッグ性能が高い点が売り。下位コツもボナトレで入手できる。

パワサカその他の攻略記事

最新開催イベント情報

6周年カウントダウンチャレンジ対象シナリオ
矛冠矛冠天空中央天空中央海皇山海皇山
レムリアレムリア千尋谷AR千尋谷AR貴志堂貴志堂
最新開催イベント情報
名将ロード名将ロード銀河イレブン銀河イレブン
この記事を書いた人
パワサカ担当K
パワサカ担当K

パワサカ攻略班・メインライターの担当Kです。

Twitterでも活動しています
https://twitter.com/gamewith_pwsk

この記事へ意見を送る

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
ガチャ関連解説記事
×