征佳第一高校のDMF育成デッキ
【パワサカ】征佳第一高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】征佳第一高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
パワサカ杯報酬[チャイナドレス]紅観春の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの征佳第一高校のDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
イベキャラ
タキ峰[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ

征佳第一高校DMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

タキ峰[サ]静森あおば渡会新ラキ堀場

・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
[サンタ]
静森彩華
インターセプター
・自己啓発で実績入手
・専用イベントでコツ入手
木島あおばスピードスター
・イベントで大量の経験点
渡会千太マエストロ
・自己啓発で実績稼ぎ
コーチングのコツ
・開放で試合経験点ボーナス
・タッグで技術ptを稼ぐ
[18-19]
ラキティッチ
レジスタ
・試合経験点ボーナス
堀場練人不可侵領域
・試合経験点ボーナス

ポイント

テクニックキャラを入れる

DMF育成は技術ptをどれだけ稼げるかがポイントになる。テクニックキャラをデッキに2~3体入れて複数タッグで技術ptを大量に稼いでいこう。

コーチ評価は渡会におまかせ

渡会との自己啓発では実績値の入手とコーチ評価UPが行える。獲得実績は2回目以降でも+300なので実質コツ3Lv分となり、コーチとの特訓よりも効率がよい。

下位コツはボーナストレーニングでOK

入手できる金特の下位コツはキャラのイベント及びボーナストレーニングですべて入手できる。コツイベはそこまで気にせず、経験点を重視して立ち回ろう。

征佳第一高校DMF育成時の立ち回り

序盤は静森の評価上げ

まず行うべきは静森の評価上げになる。自己啓発で評価が上がることを視野に入れつつ、なるべく早めに告白を発生させよう。早めに彼女にできれば全レアイベの経験点が上昇する。

渡会の所持コツを潰す

渡会からコーチングのコツを取得したいので、フェアプレー、マリーシアはコツなしで取得してしまおう。

金特の下位コツはイベントで入手

金特の下位コツとなる展開力○はコーチで、司令塔はセクイベ、先読みのコツはサンタのイベントで入手できる。

DMF育成の関連記事はこちら!

DMFのボーナストレーニング取得優先度

DMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
強心臓Lv15000SS
精密機械Lv15000SS
ビハインド○Lv5500S
パス○Lv5500S
ダッシュ○Lv5500S
テクニック+201200S
ボール奪取○Lv5500A
スピード+202000B
オフェンス+202000B
ディフェンス+202000B
スタミナ+202000B
ドリブラー○Lv2~200~C
カバーリングLv2200C
意外性Lv2200C

取得したいコツが多く、上げたい基礎能力も4種が500p単位のため必要な実績値がとても多い。自己啓発を上手く使って、大量の実績獲得を意識しよう。

征佳第一高校DMFデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

キャラ役割/備考
[な]ミーナ必殺タックル狙いで採用する。イベント経験点も多めでコツも入手できる。
ウンティティ金特の守備職人が非常に協力。所持コツも後衛向けのものが揃っている。
鉄田征佳第一の特効キャラ。専用の自己啓発でハードワークコツが入手できるので、ダイナモを獲得する場合に便利。
[日]三瀬イベント完走で達人キープ確定。ドリブルキングに変更もできるので金特被りもあま
テッカマンエアマスターを獲得できる希少なテクニックキャラ。所持コツも後衛向けとなっており使いやすい。PSR以上になると一気に強化される。
アザールDMFでも金特の査定が落ちないテクニックキャラ。最大値を目指すなら渡会の代わりに採用しよう。
菊場前イベ彼女の中でも金特の査定が高く、精神ptを大量に獲得できるため堀場と相性が良い。
碓氷征佳第一で使いやすい彼女キャラ。下位コツの問題をボーナストレーニングで解決できる。
新島鉄田と合わせて使うことで複数タッグ+金特の下位コツ入手が狙える。技術ptは他のキャラで稼ごう。

後イベ

キャラ役割/備考
通常verでも十分に強力。タキシードverを持っていないなら通常を使おう。
[日]霧雨高い得意練習率を持ちつつ、キラーパスを確定入手できる。三瀬とコンボ有り。
郷田必殺タックル狙いで採用する。試合経験点ボーナスを活かした編成で使いたい。
ガッチャマン必殺タックル狙いで採用する。コツ数は少なめだが軽減量の多いものが揃っているためコツ要員として使いやすい。
大戸高い得意練習率を持ち、タッグでガンガン精神を稼いでいける。大戸を採用するなら[ハロウィン]樹鳥紗世奈も採用圏内。
メッシ通常verではドリブルキング確定である点が強み。ゾーンでも良いが堀場と合わせて使うには精神が不足しやすくなるので注意。
ベッカム伝家の宝刀なら確定だが、鉄田と併用してダイナモの獲得を狙いたい。試合経験点ボーナスを活かそう。
[日]ユウ達人キープ確定。テクニックを持つ得意練習2種キャラと合わせて使おう。
パス関連のコツを複数所持しており、タッグ発生率も高め。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. [チャイナドレス]紅観春(ほんぐぁんちゅん)の評価とイベント
    [チャイナドレス]紅観春(ほんぐぁんちゅん)の評価とイベント
    3
  4. 澤穂希(さわほまれ)の評価とイベント
    澤穂希(さわほまれ)の評価とイベント
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5