征佳第一高校のDMF育成デッキ
【パワサカ】征佳第一高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】征佳第一高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの征佳第一高校のDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
シナリオキャラ
タキ峰[パ]渡会パン鉄田[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ
OMFSMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一高校DMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[パ]渡会パン鉄田タキ峰[サ]静森堀場水着ミク

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・自己啓発でコーチの評価UP
・自己啓発で実績稼ぎ
[パン職人]
鉄田哲治
防波堤
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
[サンタ]
静森彩華
インターセプター
・自己啓発で実績入手
・専用イベントでコツ入手
堀場練人不可侵領域
・試合経験点ボーナス
[水着]
初音ミク
セキュリティセンサー
・イベントで金特下位コツ
・イベント経験点が高い

ポイント

テクニックキャラを入れる

DMF育成は技術ptをどれだけ稼げるかがポイントになる。テクニックキャラをデッキに2~3体入れて複数タッグで技術ptを大量に稼いでいこう。

コーチ評価は渡会におまかせ

渡会との自己啓発では実績値の入手とコーチ評価UPが行える。獲得実績は2回目以降でも+300なので実質コツ3Lv分となり、コーチとの特訓よりも効率がよい。

下位コツはイベントで

入手できる金特の下位コツはキャラのイベントですべて入手できる。コツイベはそこまで気にせず、経験点を重視して立ち回ろう。

征佳第一高校DMF育成時の立ち回り

序盤は静森の評価上げ

まず行うべきは静森の評価上げになる。自己啓発で評価が上がることを視野に入れつつ、なるべく早めに告白を発生させよう。早めに彼女にできれば全レアイベの経験点が上昇する。

渡会の所持コツを潰す

渡会からコーチングのコツを取得したいので、フェアプレー、マリーシアはコツなしで取得してしまおう。

金特の下位コツはイベントで入手

金特の下位コツとなる展開力○はコーチで、先読みのコツはサンタのイベントで入手できる。その他はボーナストレーニングで取得可能。

DMF育成の関連記事はこちら!

DMFのボーナストレーニング取得優先度

DMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
強心臓Lv15000SS
精密機械Lv15000SS
キラーパスLv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
マエストロLv15000SS
ビハインド○Lv5500S
パス○Lv5500S
ダッシュ○Lv5500S
テクニック+201200S
ボール奪取○Lv5500A
オフェンス+202000A
ディフェンス+202000A
スタミナ+202000A
スピード+202000A
奪還○Lv2~5600~A
カバーリングLv2~200~A
意外性Lv2~200~A
ビハインド○Lv5500B
ドリブラー○Lv5500B
トラップ○Lv5500B
キープ力○Lv5500B
パワー+205000B
空中戦○Lv2~5200~500C
シュート力○Lv2~200~500C
サッカー脳○Lv2~1000~D

取得したいコツが多く、上げたい基礎能力も4種が500p単位のため必要な実績値がとても多い。自己啓発を上手く使って、大量の実績獲得を意識しよう。

征佳第一高校DMFデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

キャラ役割/備考
鉄田専用の自己啓発が強力なため、パン職人verを所持していないなら採用したい。
桜羽ファンタジスタを獲得すればDMFでも十分な査定を得られる。得意練習の相性が非常に良い。
ミカサイベント完走で金特確定。敏捷ボーナスが高く、テクニックタッグでも十分な敏捷ptが稼げる。
シルバPSR上限解放できれば得意練習率UPがつく超強力キャラ。金特にかなり精神ptが必要になるので、状況によってはスタミナ上げを控えておこう。
エルヴィン試合経験点ボーナスを持ち、金特も強い。堀場の代用として十分使っていける。
金特の下位コツをボーナストレーニングで獲得できるため使い勝手が良い。タキ峰とダブルタッグが発生しやすく、メンタルタッグならケガしないため実績稼ぎに使いやすい。
[日]三瀬達人キープ・ドリブルキングどちらでもボーナストレーニングで下位コツを補完できる。桜羽とのコンボが強力。
ジーコOMFは神業トラップを狙うとよい。高いコツイベ率と得意練習率UPを兼ね備えており使いやすい。
アザールPSR上限解放で得意練習率UPが付く。下位コツ不要の金特が強力で、所持コツも強い。
コウチーニョPSR上限解放で得意練習率UPが付く。金特の下位コツをボーナストレーニングで入手可能。
新ラキ得意練習の組み合わせが征佳第一に合っている。PSRの上限解放で得意練習率UPが発動するとさらに強力。
パス関係のコツが豊富で、得意練習率UPと試合経験点ボーナスが両立している。タッグも十分強い。
シバータ常駐キャラの中では三瀬・北野の次に使いやすい。手持ちの限定キャラが少ない時に使える。
コナン奪還○コツをボナトレで入手できるため使い勝手が良い。SR35ではあまり強くないため、Lv45もしくはPSRで使いたい。

後イベ

キャラ役割/備考
大戸どんなポジションでも採用できる万能キャラだが、征佳第一ではタキ峰とのダブルタッグが強力。実績ptを荒稼ぎしよう。
[日]神谷ミクの代用として十分強力。金特の下位コツ不要で使いやすい。スルーパス持ち。
金特の下位コツ不要・上限解放で試合経験点ボーナス持ち。DFと狩人連携をしたい場合にオススメ。
[日]ユウイベント完走で達人キープ確定。スルーパス持ち。
リヴァイイベント完走で金特確定。使いやすいオフェンスキャラで、スプリント○コツを持っている点も優秀。
新メッシ桜羽と同じボーナステーブルを持つ。テクニック固めで採用すると強力だが、ゾーンを獲得する場合は精神ptに注意。
郷田金特の査定効率がよく、査定も高いが筋力ptをかなり消費する。PSR上限解放で得意練習率UPさせて使いたい。
群咲得意練習率UPは無いが解放で試合経験点ボーナスが付く。金特は切り込み隊長を獲得しよう。
エルDMF・征佳第一で使いやすい彼女キャラ。下位コツをボナトレで補完できるため常駐彼女キャラの中では一番使いやすい。

パワサカその他の攻略記事

イベント攻略
ふるさと農場征佳第一・通常征佳第一・限定
新登場キャラ
葛城速水[パ]渡会パン鉄田

    1
  2. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    2
  3. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    3
  4. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5