征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ
【パワサカ】征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの征佳第一高校のLMF/RMF(サイドハーフ)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので、高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
シナリオキャラ
タキ峰[パ]渡会パン鉄田[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ
OMFSMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一高校LMF/RMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[パ]渡会桜羽[日]三瀬タキ峰夏海新メッシ

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・自己啓発でコーチ評価稼ぎ
・自己啓発で実績稼ぎ
・解放で試合経験点ボーナス
・専用インターン発生
桜羽竜騎ファンタジスタ
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
・敏捷ボーナス
・三瀬とのコンボ
[日本代表]
三瀬雷斗
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス
・敏捷ボーナス
・桜羽とのコンボ
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
シュートレンジ○のコツ
夏海ノアビッグスウェル
・得意練習率UP
・試合経験点ボーナス
・敏捷ボーナス
・メンタルタッグ補助
[18-19]メッシゾーン
・スピードタッグで敏捷稼ぎ
・得意練習率UP
・コツイベ率アップ
・試合経験点ボーナス

ポイント

タキ峰・パティシエ渡会を入れる

世渡り上手が付く渡会はできる限り採用したい。専用の自己啓発が強力なタキシード峰も4できる限り採用したい。

敏捷ptを稼ぎやすい編成にする

何も考えずオフェンス・テクニックキャラのみで編成してしまうと敏捷ptが不足するケースが多い。敏捷ボーナスを持つテクニックキャラ、あるいはテク&スピ練習のキャラを採用して敏捷ptを稼げるようにしてこう。

慣れないうちは鉄田を連れて行こう

あまり征佳第一に慣れていないうちは通常鉄田を連れて行くとよい。金特の査定は低いが、自己啓発や練習後イベントでかなり敏捷ptを稼げる。

征佳第一LMF/RMF育成時の立ち回り

序盤はコーチの評価上げ

タッグ発生させるためにイベキャラの評価を最初4週は行い、残りはコーチ評価上げを優先していこう。

セク3までに全員の評価を上げる

複数タッグの発生率を上げるために、セクション3開始時までには全員の評価をピンクまで上げておきたい。峰・渡会の評価は自己啓発で大きく上げられるので、序盤に評価を意識する必要はない。

基礎はオフェ・テクを中心に上げる

メッシ以外は金特確定キャラであるが、コツLvは高く入手するにこしたことはない。オフェンス・テクニックはある程度コミットの考慮外で能力を上げていこう。セク2でC、セク3でBが理想(技術が余っているならセク4でAにする)。

LMF/RMF育成の関連記事はこちら!

LMF/RMFボーナストレーニングの取得優先度

LMF/RMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
キラーパスLv15000SS
シルキーパスLv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
精密機械Lv15000SS
マエストロLv15000SS
ダッシュ○Lv5300S
パス○Lv5500S
キープ力○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
スピード+201200S
テクニック+201600S
オフェンス+202000A
スタミナ+202000A
ビハインド○Lv5500B
トラップ○Lv5500B
シュート力○Lv5500B
パワー+204000B
ボール奪取○Lv2~5200~500B
空中戦○Lv2~5200~500C
カバーリングLv2200C
意外性Lv2200C
奪還○Lv2~5600~C
サッカー脳○Lv2~1000~D

三瀬の金特はどちらを選んでも下位コツが入手可能。下位コツになる方はコツLv5まで取得しよう。

征佳第一限定LMF/RMFデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

キャラ解説
鉄田征佳第一において敏捷ptを稼ぐキャラで鉄田の右に出るものはない。専用インターンはないが軽い金特で邪魔になることもなく、敏捷要員として十分使っていける。
新ラキ通常ルートではイベントで司令塔コツが入手できるためレジスタを入手しやすい。PSR上限解放で得意練習がつくと超強力。
美島SMF育成では敏捷ボーナスがある通常verの方が強力。金特被りに注意。
高見常駐キャラの中では最も使いやすい。金特は基本必殺シュート、被るようならラストパスを獲得しよう。
ロナウジーニョイベント完走で超高査定の金特確定が魅力。試合経験点ボーナスは無いが得意練習率UPはあるので十分採用する価値がある。
ミカサ圧倒的な敏捷ボーナスと金特確定である点が強い。タッグ発生率の高さも良い。
早川下位コツ不要の高査定金特が魅力。得意練習率UPも所持しており敏捷ボーナスもあるため、テク固めで有用。
ロベカル金特の査定が高く、バランスの取れたイベキャラボーナスを持つ強力キャラ。スピード複数タッグを狙いたい場合に有効。
門島MFでは金特が達人キープになる。コツもそこそこ有用で常駐キャラの中でもかなり使い勝手が良い。
[ア]北野オフェンス中心で経験点を稼ぐ場合の候補キャラ。ボンバーヘッドはSMFだと査定低めなので必殺シュートを狙おう。
シルバ金特の査定が高く、どのポジションでも使える万能キャラ。できれば得意練習率UPを付けて使いたい。

後イベ

キャラ解説
タキ峰がいない場合でも通常verは必ず採用したい。やる気効果が重なるため思わぬタッグ経験点を叩き出すこともある。
[日]平松金特の査定の高さがウリ。エピローグでダッシュコツが入手できる点もよい。
群咲得意練習率UPは無いが解放で試合経験点ボーナスが付く。美島とのコンボが優秀なのでセットで運用したい。
[日]潮高い得意練習率・隙間を埋めるタッグ・エピローグでリード○コツなどさまざまな要素が噛み合うキャラ。代表三瀬と併用して闘争心コツをエピで入手できるとよい。
[水]加賀美イベント完走で達人キープ確定。こちらはコツイベでリード○コツが狙える。
[日]ユウイベント完走で達人キープ確定だが、できればヒールリフト獲得を狙いたい。テク固めでケイと併用してコンボ狙いがおすすめ。
水着ミクイベント完走でファンタジスタ確定。イベント経験点の高さが特徴でかなり適正は高い。
荒木タキ峰とも複数タッグが発生するのが利点。金特の下位コツはできるだけイベントで入手できるようにしておくと良い。
クライフオフェンスタッグで稼ぐ場合の第一候補。超高査定の金特に得意練習率UPを持つ強力キャラ。
リヴァイイベント完走で高査定の金特確定。最大のウリはスプリント○のコツが入手できる点。コミットでスプリント○は追加実績が大きいためかなり有用。
[日]神谷クライフとほぼ同等のボーナスを持つが、金特の査定は若干劣る。イベントでヘディングコツが入手できるのはよい。
姫エル彼女キャラを採用する場合は第一候補。高いイベント経験点を獲得できるためコミットメント計算がしやすくなる。
バレ倉月テクニックタッグが発生する点が優秀で、姫エルと互角の金特査定を持つ。告白まで評価上げに一手間いるが、うまくいった場合の爆発力は高い。

パワサカその他の攻略記事

イベント攻略
ふるさと農場征佳第一・通常征佳第一・限定
新登場キャラ
葛城速水[パ]渡会パン鉄田

    1
  2. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    2
  3. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5