0

twitter share icon line share icon

【パワサカ】征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パワサカ】征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ【パワフルサッカー】

パワサカの征佳第一高校のLMF/RMF(サイドハーフ)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので、高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説コミット攻略
コミット解説ボナトレ解説-
シナリオキャラ
タキ峰タキ峰パティ渡会パティ渡会パン鉄田パン鉄田サンタ静森サンタ静森
峰渡会渡会鉄田鉄田静森静森
育成デッキ
OMFOMFSMFSMFDMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一高校LMF/RMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ(通常ルート)

[パ]渡会オーリー新シャビキャリー岬タキ峰

特効キャラ以外はなるべく敏捷ボーナス持ちのテクニックキャラで固め敏捷ptを稼ぐ。金特は確定入手部分を下位コツなしで入手できるキャラが良い。

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・自己啓発で評価稼ぎ
・自己啓発で実績稼ぎ
・試合経験点ボーナス
・専用インターン発生
オーリーアクロバティック
達人キープ
・得意練習率UP2~4
・コツイベ率アップ
・敏捷ボーナス持ち
[アシスト王]
シャビ
正確無比
スプリームパス
・得意練習率UP0~5
・敏捷ボーナス持ち
キャリートゥインクルレイ
ランウィズザボール
・得意練習率UP0~2
・敏捷ボーナス持ち
岬太郎フィールドアーティスト
伝家の宝刀
・得意練習率UP3~5
・コツイベ率アップ
・敏捷ボーナス持ち
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で経験点
・筋力ptを稼ぐ

ポイント

タキ峰・パティシエ渡会を入れる

世渡り上手が付く渡会はできる限り採用したい。専用の自己啓発が強力なタキシード峰(通常verでも可)もできる限り採用したい。

敏捷ptを稼ぎやすい編成にする

何も考えずオフェンス・テクニックキャラのみで編成してしまうと敏捷ptが不足するケースが多い。敏捷ボーナスを持つテクニックキャラ、あるいはスピードを含む2種練習のキャラを採用して敏捷ptを稼げるようにしてこう。

征佳第一LMF/RMF育成時の立ち回り

序盤は選手+コーチの評価上げ

タッグ発生させるためにイベキャラの評価UPを重視したを最初4週は行う。複数いる練習が無い場合はコーチ評価上げを優先していこう。

セク3までに全員の評価を上げる

複数タッグの発生率を上げるために、セクション3開始時までには全員の評価をピンクまで上げておきたい。峰・渡会の評価は自己啓発で大きく上げられるので、序盤に評価を意識する必要はない。

基礎はオフェ・テクを中心に上げる

特効キャラを含め、テンプレキャラの金特依存は主にオフェンス・テクニックの可能性が高い。序盤は技術を中心に稼ぎ、コミット考慮外である程度能力を上げておこう。

LMF/RMF育成の関連記事はこちら!

LMF/RMFボーナストレーニングの取得優先度

LMF/RMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
キラーパスLv15000SS
強心臓or
シルキーパス
Lv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
精密機械Lv15000SS
マエストロLv15000SS
ビハインド○Lv5500S
ダッシュ○Lv5300S
パス○Lv5500S
キープ力○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
サッカー脳○Lv2~1000~S
スピード+201200S
テクニック+201600S
オフェンス+202000A
スタミナ+202000A
トラップ○Lv5500B
シュート力○Lv5500B
パワー+204000B
ボール奪取○Lv2~5200~500B
空中戦○Lv2~5200~500C
カバーリングLv2200C
意外性Lv2200C
奪還○Lv2~5600~C

征佳第一LMF/RMFデッキのオススメ代替キャラ

敏捷ボーナス持ちテクキャラ

前イベ

キャラ役割/備考
BS神山BS神山新シャビとほぼ同等の性能を持つ。できればLv50で使いたい。
[袴]三瀬[袴]三瀬下位コツ不要の金特2種を獲得できる点が優秀。オフェンスタッグにも対応する点は破格と言える。
MVP桜羽MVP桜羽とにかくLv50の得意練習率6が破格。低レベルではタッグが貧弱なのでやや使いづらいが、高開放なら是非採用したい。
鯉沼鯉沼前テクで敏捷ptを稼ぐにはうってつけ。狩人ランクアップは難しい。
周防周防金特はどちらもボナトレで下位コツが入手できる。イベキャラボーナスも悪くない。
-オーリータッグ発生が早く、達人キープならボナトレで下位コツが入手可能、アクロバティックは下位コツなしで入手可能と常駐キャラとは思えない適正がある。タッグの経験点も高い。
神山神山ディフェンスタッグまで発生しやすい点は優秀。金特の経験点が若干稼ぎにくいのが難点。
猪狩進猪狩進ランクアップ金特持ち。今沢の代用として採用できる。

後イベ

キャラ役割/備考
アルカードアルカードテクニック練習で敏捷ptを稼ぐことに関しては随一。金特も下位コツ不要。
響生響生金特の下位コツが入手しにくいものの、タッグで稼げる経験点は最終的にアルカードを超える。
一ノ倉一ノ倉敏捷pt稼ぎに関してはアルカードに並ぶ性能。イベントでスプリントのコツも入手できる。
千切千切推進力コツ入手に不安があるものの、総合的な性能は高い。
-木暮上限開放なしで得意練習率UP4を持ち、金特2種取りも可能な強力キャラ。堅実なシュートトライを獲得してのパサー育成に役立つ。
有働有働メンタル回復量が多く金特の下位コツも不要。総合的な性能は高いが得意練習率がやや低い。
-真メッシ金特2種取り時の査定上昇は最高クラス。ドリブラーコツがボナトレで取得できる点も大きい。
サンターナサンターナ上限開放さえできれば性能は最高級。金特の競合には注意しよう。

その他

前イベ

キャラ役割/備考
[水]更科[水]更科限定ルートの特効キャラ。限定ルートに進む場合は採用する価値が高い。
[袴]桜羽[袴]桜羽金特取得にかなりの技術ptが必要になるため、正確無比ランクアップと同時に狙うのは困難。シナリオ適正自体は非常に高い。
久保建久保建試合経験点ボーナス50%が破格。金特査定は袴桜庭と同じだが、必要経験点が若干多い。
大空大空得意練習率UPは1しかないが、タッグで稼げる経験点の多さは魅力。
花練習後イベントで大量の経験点を獲得できる。回復コツをLv2まで入手しておきたい。

後イベ

キャラ役割/備考
青木青木今沢と併用することでまねき猫カットが狙える。狩人のRUは難しいが、トリックスターの価値は高い。
BクライフBクライフタキ峰と得意練習が完全に一致する点が良い。金特も効率よく能力を伸ばすことができる。
ルーデウスルーデウスPSR+2もあれば十分強力なタッグ性能になる。金特に筋力ptを多めに消費するのが難点。
カルロスカルロスオフェンス・スピードの2箇所でタッグが発生するため、経験点のバランスが取りやすい。採用する場合はスピードを含む2種練習キャラで特効以外を固めたい。
ラムラムオフェンス+スピードで稼ぐ場合には是非採用したいキャラ。金特は精神を主に消費するためタキ峰と相性が良い。
三杉三杉上限開放で得意練習率UPが付く。金特獲得にかなり精神ptを消費するのが難点。
リムルリムルPSR上限開放で得意練習率が伸びる。使用感はBクライフとほぼ変わらない。

パワサカその他の攻略記事

最新開催イベント情報

6周年カウントダウンチャレンジ対象シナリオ
矛冠矛冠天空中央天空中央海皇山海皇山
レムリアレムリア千尋谷AR千尋谷AR貴志堂貴志堂
最新開催イベント情報
名将ロード名将ロード銀河イレブン銀河イレブン
この記事を書いた人
パワサカ担当K
パワサカ担当K

パワサカ攻略班・メインライターの担当Kです。

Twitterでも活動しています
https://twitter.com/gamewith_pwsk

この記事へ意見を送る

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
ガチャ関連解説記事
×