征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ

パワフルサッカー 征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
征佳第一高校のLMF/RMF育成デッキ

パワサカの征佳第一高校のLMF/RMF(サイドハーフ)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので、高ランク選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り解説
コミット解説コミット攻略ボナトレ解説
シナリオキャラ
タキ峰[パ]渡会パン鉄田[サ]静森
渡会鉄田静森
育成デッキ
OMFSMFDMF
征佳第一高校限定ルート攻略はこちら

征佳第一高校LMF/RMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ(通常ルート)

[パ]渡会オーリー[袴]桜羽タキ峰アルカード真メッシ

特効キャラ以外の4人のうち、3人は敏捷ボーナス持ちのテクニックキャラで固め敏捷ptを稼ぐ。金特は確定入手部分を下位コツなしで入手できるキャラが良い。

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・自己啓発で評価稼ぎ
・自己啓発で実績稼ぎ
・試合経験点ボーナス
・専用インターン発生
オーリーアクロバティック
達人キープ
・得意練習率UP2~4
・コツイベ率アップ
・敏捷ボーナス持ち
・コツイベ率アップ
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で経験点
・筋力ptを稼ぐ
アルカード漆黒の翼
ステルス
・得意練習率UP2~4
・敏捷ボーナス持ち
[19-20]
・コツイベ率アップ
・敏捷ボーナス持ち

ポイント

タキ峰・パティシエ渡会を入れる

世渡り上手が付く渡会はできる限り採用したい。専用の自己啓発が強力なタキシード峰(通常verでも可)もできる限り採用したい。

敏捷ptを稼ぎやすい編成にする

何も考えずオフェンス・テクニックキャラのみで編成してしまうと敏捷ptが不足するケースが多い。敏捷ボーナスを持つテクニックキャラ、あるいはスピードを含む2種練習のキャラを採用して敏捷ptを稼げるようにしてこう。

征佳第一LMF/RMF育成時の立ち回り

序盤は選手+コーチの評価上げ

タッグ発生させるためにイベキャラの評価UPを重視したを最初4週は行う。複数いる練習が無い場合はコーチ評価上げを優先していこう。

セク3までに全員の評価を上げる

複数タッグの発生率を上げるために、セクション3開始時までには全員の評価をピンクまで上げておきたい。峰・渡会の評価は自己啓発で大きく上げられるので、序盤に評価を意識する必要はない。

基礎はオフェ・テクを中心に上げる

特効キャラを含め、テンプレキャラの金特依存は主にオフェンス・テクニックの可能性が高い。序盤は技術を中心に稼ぎ、コミット考慮外である程度能力を上げておこう。

LMF/RMF育成の関連記事はこちら!

LMF/RMFボーナストレーニングの取得優先度

LMF/RMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
キラーパスLv15000SS
強心臓or
シルキーパス
Lv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
精密機械Lv15000SS
マエストロLv15000SS
ビハインド○Lv5500S
ダッシュ○Lv5300S
パス○Lv5500S
キープ力○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
サッカー脳○Lv2~1000~S
スピード+201200S
テクニック+201600S
オフェンス+202000A
スタミナ+202000A
トラップ○Lv5500B
シュート力○Lv5500B
パワー+204000B
ボール奪取○Lv2~5200~500B
空中戦○Lv2~5200~500C
カバーリングLv2200C
意外性Lv2200C
奪還○Lv2~5600~C

征佳第一LMF/RMFデッキのオススメ代替キャラ

敏捷ボーナス持ちテクキャラ

前イベ

キャラ役割/備考
猪狩進猪狩進ランクアップ金特持ち。採用する場合は峰以外をテクニックキャラでガチガチに固めたい。
周防周防金特はどちらもボナトレで下位コツが入手できる。イベキャラボーナスも悪くない。
鯉沼鯉沼前テクで敏捷ptを稼ぐにはうってつけ。ただし金特取得に敏捷ptを若干多めに消費する。
桜羽桜羽袴verと違い敏捷ボーナスがある点は大きい。上限開放次第では通常verを使うのもアリ。
早川早川配布キャラの中では比較的適正が高い。金特も下位コツ不要。
[日]三瀬[日]三瀬桜羽とのコンボが強力。金特が1種しか入手できない点を除けば適正は高い。

後イベ

キャラ役割/備考
岬イベキャラボーナスは文句なし。ただしフリーキックコツがやや入手しにくい。
木暮上限開放なしで得意練習率UP4を持ち、金特2種取りも可能な強力キャラ。堅実なシュートトライを獲得してのパサー育成に役立つ。
銀盤鳳テクキャラの中でもタッグで稼げる経験点は最高クラス。金特はほうき星を狙おう。
一ノ倉一ノ倉稼げる敏捷ptは多いものの、自身の金特でかなり消費してしまう。採用する場合はスプリント○コツ持ちと併用しよう。

その他

前イベ

キャラ役割/備考
[水]更科[水]更科限定ルートの特効キャラ。限定ルートに進む場合は採用する価値が高い。
日美乃日美乃PSRを上限開放しないと敏捷ボーナスがつかないものの、SMF適正はかなり高い。金特はゴールデンクロスを狙おう。
大空大空得意練習率UPは1しかないが、タッグで稼げる経験点の多さは魅力。
花練習後イベントで大量の経験点を獲得できる。回復コツをLv2まで入手しておきたい。

後イベ

キャラ役割/備考
峰金特は不確定になるものの、最大で筋力ボーナス20まで伸びるのが強み。金特査定は変わらないので、あえて通常verを使うのもアリ。
カルロスカルロスオフェンス・スピードの2箇所でタッグが発生するため、経験点のバランスが取りやすい。採用する場合はスピードを含む2種練習キャラで特効以外を固めたい。
栗林栗林金特がどちらも下位コツ有だが適正は高い。アシスト○コツをイベントで入手できるキャラと併用したい。

  1. レムリア水産高校のイベント攻略
    レムリア水産高校のイベント攻略
    1
  2. レムリア水産高校の立ち回り解説と適正キャラ
    レムリア水産高校の立ち回り解説と適正キャラ
    2
  3. 浅香心希(あさかしんき)の評価とイベント|レムリア水産
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. レムリア水産高校サクセスチャレンジ(サクチャレ30)の攻略
    レムリア水産高校サクセスチャレンジ(サクチャレ30)の攻略
    5

×