征佳第一限定ルートの立ち回り攻略

【パワサカ】征佳第一限定ルートの立ち回り攻略【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
満を持して[日本代表]三瀬登場!イベントの詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのサクセスシナリオ「征佳第一高校限定ルート」における立ち回りについて掲載しています。能力の高い選手の作り方やインターンの攻略も記載しているので、サクセスの参考にしてください。

目次

征佳第一限定ルート関連記事

サクセス関連
シナリオ攻略立ち回り解説
インターン一覧インターン解説
コミットメント関連
コミット解説ボナトレコミット攻略
特効イベキャラ
梁井更科不破
征佳第一キャラ
渡会鉄田静森
おすすめデッキ

征佳第一高校限定ルートにおける金特入手のポイント

金特の入手方法

ボーナストレーニングで入手

通常ルートと同じく、セクション4で発生するボーナストレーニングで実績5000ptを消費してキラーパスシルキーパスのコツを入手できる。両方入手する場合は10000pt必要。

コーチにおまかせは避ける

「おまかせ」を選んでも金特入手できるがランダム入手のため、下位コツがないものを入手してしまう場合がある。基本は自分で選択しよう。

征佳第一キャラを入れよう

通常ルートの征佳第一キャラとの自己啓発は使用できるため、限定ルートでも非常に強力。限定ルート特効キャラも専用インターンの効果が大きいため、ポジションに合ったキャラを1~2キャラ採用したい。

ポジション別オススメ征佳キャラ

CF・OMF峰・更科・梁井
LMF・RMF峰・更科
DMF鉄田・渡会・不破
LSB・RSB鉄田・渡会・不破
CB鉄田・梁井
GK鉄田・不破

征佳第一高校限定ルートでの能力の高い選手を作る立ち回り

デッキ編成のポイント

得意練習を固める

ポジション毎に重要な基本能力はボーナストレーニング経由で100を目指す。そのためにはボーナストレーニング時に能力が80(A)あればよい。能力を上げるための経験点はタッグで稼ぐことになるため、複数タッグ発生を意識したデッキ編成が重要になる。

征佳キャラを必ず入れる

征佳第一キャラの自己啓発は相変わらず強力。ポジション毎に峰功成鉄田哲治をフレンドに借りてでもデッキに入れておこう。

二股以上は厳しい

通常ルートでは「ファッションチェック」による彼女評価上げが強力なため、二股~三股で強力な選手を育成できたが、限定ルートでは不可能。彼女キャラは1キャラにとどめておこう。

サクセス中の立ち回り

彼女評価はセクション1で上げきる

彼女キャラの評価はコミットメントでの実績獲得があまり影響しないセクション1のうちにオレンジ以上にしておこう。セクション2以降は完全に実績重視で立ち回りたい。

暇があれば担当コーチを追う

実績ptの獲得倍率が上がる担当コーチ評価が重要。特にやることがないターンは担当コーチを追いかけよう。コーチがいないなら自己啓発でコーチと練習も手。

能力は10単位に調整する

コミットメント達成確認時、選手能力に応じた実績ptを入手できる。基本能力が選手能力値に及ぼす影響は10単位となっているので、セクション1終了時に全能力を10単位に揃えておくとよい。

能力UPはコミットメントに合わせる

基本能力UPもコミットメントしたものだけを上げていくのが理想。例外として金特の依存能力は金特獲得イベ前に上げておくこと。

コツはなるべく潰さない

コーチを追いかけて入手できるコツは評価が一定以上なるまでランダム入手となる。少しでも経験点を節約するために、コツイベ以外ではなるべくコツを取得しないのが理想。

特能取得はボナトレ後

ボーナストレーニングまではひたすら基本能力を目標値まで上げていく。ボーナストレーニングが終わり次第、余った経験点+試合・エピローグの経験点で特能取得を行なう。

下位コツのない金特は取得OK

例外として査定上昇が大きく下位コツのない金特(両利きやファンタジスタ)は、コミットメント査定時の獲得が多いため取得してしまってよい。下位コツがあるものでも、既に下位コツが入手できているなら取得してOK。

インターンの攻略

インターンの優先度

インターン優先度解説
セイカ引越センター
メイドカフェSEIKA
征佳百貨店
A必ず選ぶ。選ぶセクションは問わない。
征佳TVAセク2は最優先、セク3はやや優先
スタジオ征佳Bいつ選んでもよい
征佳屋食堂Bいつ選んでもよい
征佳ライフケアサービスCセク2のみ優先度高
征佳システムズC峰がいる場合のみ選んでもよい。
リストランテ・セイカCオフェンスキャラがいる場合のみ優先度高
征佳警備保障Cディフェンスキャラがいる場合のみ優先度高
征佳ホーリーウォーターCスピードキャラがいる場合のみ優先度高
征佳ファシリティーズCテクニックキャラがいる場合のみ優先度高
SEIKAストアCメンタルキャラがいる場合のみ優先度高
征佳プロD序盤、静森がいる場合のみ選んでもよい
征佳スポーツDセク2のみ選んでもよい

セク2はTVを最優先

征佳TVのインターンを成功すると世渡り上手が付く場合がある。コーチ評価が上がりやすくなるメリットは非常に大きいため、出現したら既に世渡り上手でない限り最優先で選ぶとよい。

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
  3. [日本代表]三瀬雷斗の評価とイベント
    [日本代表]三瀬雷斗の評価とイベント
    3
  4. [なでしこ]ミーナの評価とイベント
    [なでしこ]ミーナの評価とイベント
    4
  5. 友沢亮(ともざわりょう)の評価とイベント|パワプロコラボ
    友沢亮(ともざわりょう)の評価とイベント|パワプロコラボ
    5