インターンについて解説|征佳第一限定ルート
【パワサカ】インターンについて解説|征佳第一限定ルート【パワフルサッカー】

【パワサカ】インターンについて解説|征佳第一限定ルート【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
世渡り+渡会とコンボ有!新キャラ「葛城輝」の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの征佳第一高校限定ルートのシステム「インターン」について解説しています。征佳第一限定ルートサクセスの参考にしてください」。

目次

征佳第一高校限定ルートの関連記事

サクセス関連
シナリオ攻略立ち回り解説
インターン一覧インターン解説
特効イベキャラ
[パ]渡会パン鉄田[水]更科
梁井不破更科
おすすめデッキ
征佳第一高校通常ルートの攻略はこちら

インターンの基本情報

インターンとは?

征佳第一高校限定ルートの専用イベント

インターンとは征佳第一高校の限定ルートのみ発生するイベント。セクション2以降1回ずつ、計3回発生する。

2種から1つを選択する

インターンが発生すると、どのインターンを行うかを選択することになる。ランダムに選ばれた2個からインターンを選ぶことになる。

インターンイベントの内容

イベントは自動進行

インターンは自動で進行し、通常イベントとは別枠でイベントが展開される。発生回数は3回で、3回目で成功・失敗判定が行われる。

選んだインターンで報酬が異なる

選んだインターンの種類によって、イベントで入手できる経験点や報酬が異なる。報酬内容は様々で、実績値入手・練習Lv上昇などがある。

成功が能力に依存するものがある

3回目で成功判定では成功するかどうかが主人公能力に依存するものもある。

特定キャラがデッキにいると100%成功する

インターンの種類によっては、特定のキャラがいるとインターンが100%成功する。

特別インターンの解説

特効キャラ専用インターン

デッキに特効キャラを入れると発生

梁井、更科、不破の3人をデッキに入れていると、レアリティを問わず専用のインターンが発生。通常のインターンより強力な内容になっており、終了まで必ず1つ選択肢に出現する。

複数ある場合はランダム順

特効キャラを複数入れた場合、どの専用インターンが選ばれるかはランダムになっている。

征佳第一高校キャラインターン

峰、鉄田、渡会、静森がデッキに入っている場合、特定インターンの選択肢右上にキャラアイコンが付く。このアイコンが付いているインターンは成功する確率が高くなっており、成功時ボーナスも通常より多く入手できる。

インターンの選び方

専用インターンは必ず選択

特効キャラをデッキに入れた場合に発生する専用インターンは、効果が大きいため必ず選択しよう。特効キャラを全て入れている場合は3回とも専用インターンを選べばOK。

効果の大きいインターンを選ぶ

インターンの内容にはかなり差があり、経験点各+30といったものもあれば、精神+40のみというものもある。成功時に効果の大きいインターンを選択していこう。

インターンの一覧

セクション毎の選び方

セクション2

タッグが発生する得意練習Lvが上がるインターンがあれば、優先的に選んでいこう。その他では世渡り上手取得、チームメイト評価が上がるもの、体力回復するものが優先度高め。

セクション3

セクション2と同様、タッグが発生する練習のLvが上がるインターンが優先。そうでない場合は実績ptや必要な経験点・コツがなるべく多く入るインターンを選択しよう。

セクション4

実績ptや経験点入手を重視してインターンを選択しよう。残り練習回数が少ないので、練習Lvが上がるものを選ぶ必要はない。

    1
  2. 速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    速水颯(はやみそう)の評価とイベント
    2
  3. 葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    葛城輝(かつらぎてる)の評価とイベント
    3
  4. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5