序盤の進め方|72時間限定ガチャを無課金で引く方法
【パワサカ】序盤の進め方|72時間限定ガチャを無課金で引く方法【パワフルサッカー】

【パワサカ】序盤の進め方|72時間限定ガチャを無課金で引く方法【パワフルサッカー】

パワサカの序盤の進め方・サクセスの選び方について解説しています。72時間限定ウェルカムガチャを引くために行うことも記載しているので、序盤の立ち回りの参考にしてください。

目次

初心者記事まとめ

パワサカ序盤の目標

72時間限定ガチャを引く!

強力な彼女キャラを手に入れよう!

パワサカをプレイするにあたって、まず目標としたいのが「72時間限定ウェルカムガチャ」を引いて彼女キャラを入手すること。排出された彼女キャラはLv35になっているため、手間を掛けずハイスペックな状態でサクセスに使うことができる。

イベント次第では豪華なリセマラも!?

特別なコラボ・1周年記念などのイベントでは、ログインだけでパワスターが50個以上入手できる期間もある。その期間中は72時間限定ガチャでリセマラ!ということも可能。

パワスター50個を貯める!

無課金でも不可能ではない

無課金で72時間以内にパワスター50個を集めるのは不可能ではない。実際に集めるには72時間の間、ある程度計画的にパワサカをプレイする必要がある。

無課金でパワストーン50個を集める方法

達成項目入手
ミニ★
入手
パワ★
チュートリアル完了5
デイリーチャレンジ×3日15
ログイン2日目3
選手5人育成3
キャライベント50種をみる4
スタジアム30勝8
完全勝利1回3
完全勝利10回1
無失点勝利3
勝利報酬獲得3
ルーキーリーグ昇格2
ベテランリーグ昇格4
ブロンズリーグ昇格6
スタジアムでアイテム2個セット2
1試合2得点2
ビギナーリーグ50P2
ルーキーリーグ75P2
ルーキーリーグ175P2
ベテランリーグ250P2
ベテランリーグ400P2
ブロンズリーグ500P2
パワマッチスタジアムBOX12
チャレンジ30種達成3
合計獲得51個4942

序盤でパワスターを集めるには毎日2キャラ以上の育成、継続的なスタジアムプレイをする必要がある。目標達成にはスタジアムで30勝以上してブロンズリーグ達成が必要条件となる。

開始する曜日も大事?

パワマッチスタジアムのパワスターBOXは月曜日に補充される。ゲーム開を金~土曜に行えば月曜の補充パワスター12個も入手できるため、一気にハードルが低くなる。イベントガチャでのリセマラ追加も可能だ。

序盤の行動とプレイング

まずは無料ガチャでリセマラ

優秀なキャラがいるかどうかはパワサカを楽しむ上で重要な要素になる。できれば無料ガチャ初回でリセマラして、SRキャラを入手しておきたい。

ウェルカムチャレンジと平行で進める

パワサカを初めたプレイヤーの最初の行動指標として、「ウェルカムチャレンジ」達成に沿って行動していくとよい。全達成すればSRガチャ券が3枚入手できる。

ウェルカムチャレンジまとめ

スタジアムで勝利を重ねる

ブロンズリーグに到達するにはスタジアムで勝利を重ねていく必要がある。得点するほどガチャP・チャリンの入手も増えるため、オートではなく「サクッと」でプレイして勝利しよう。

サクセスで選手を育成する

まずは全ポジションを自分で育成したキャラで揃えていこう。フォーメーションは4-4-2Aのまま、全ポジションの育成を目指そう。前線の選手から育成していくとスタジアムで得点しやすくなるのでオススメ。

サクセス立ち回りの基本

実際の立ち回り解説

1日目のプレイング

1無料ガチャでリセマラを完了させる
2スタジアムで合計9勝
3日刊パワスポを見る
4リセマラキャラを銅ゲドー×3で強化
5ノーマルガチャを引けるだけ引く
6引いたキャラでサクセスを2~3回プレイ

スタジアムを細かくプレイする

ブロンズリーグ昇格を狙うため、9勝してリーグポイントを貯めておきたい。開始3回、3時間経過で6回の最短3時間で達成できる。

サクセスはチャレンジにあるキャラを入れる

ノーマルガチャで引いたキャラをデッキにセットして、チャレンジの達成を狙っていこう。チャレンジのお題がないキャラもいるので注意。

チャレンジ一覧

チャレンジ報酬は都度受け取る

チャレンジを達成すると!マークが付き、報酬があることそ知らせてくれる。入手できるものはその都度入手してOK。

2日目以降のプレイング

パワマッチスタジアムをプレイ

選手を5人ほど育成できたら、パワマッチスタジアムを5試合してパワスターを入手しよう。

スタジアムは細かくプレイ

ブロンズリーグ昇格を目指して、細かくスタジアムをプレイしていこう。1日12勝できれば3日目には到達できる。

最終手段・割引パワスター

どうしても72時間以内に50個集められなかった場合、1回限りパワスターの割引購入を利用しよう。通常購入に比べてもお得になっている。

目標達成後に行うこと

残りのウェルカムチャレンジを進める

72時間限定ウェルカムガチャを引いた後は、SRをガチャ券を入手するために残っているウェルカムチャレンジを達成することを優先しよう。

イベントに挑戦しよう!

パワサカではほぼ必ず何かしらのイベントが開催されている。ランキングイベントで上位を狙えなくとも、累計報酬で便利なものが大量に入手できる。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 桜羽竜騎(桜庭・さくらばりゅうき)の評価とイベント|海皇山
    3
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5

足りない情報があれば教えてください!

バックステージ 無料連載

バックステージ

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

江口さんは見逃さない 無料連載★人気急上昇

江口さんは見逃さない

女子高生のつれづれ【無料連載】 無料連載★毎週火曜更新

女子高生のつれづれ【無料連載】

肉女のススメ【無料連載】 無料連載★飯テロ

肉女のススメ【無料連載】