序盤の進め方と攻略のコツまとめ

序盤の進め方と攻略のコツまとめ

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
1周年は何が起こる!?担当がイベントを大予想!

パワサカの序盤の進め方と攻略のコツを掲載しています。攻略手順や、初心者の目標も紹介しています。パワサカの序盤を攻略する際に参考にして下さい。

目次

パワサカ序盤の目標0

パワサカの対戦要素である「スタジアム」では、パワスターが毎週報酬として手に入る!スタジアムのリーグに応じて報酬が豪華になるため、序盤はスタジアムで上位を目指そう

スタジアムの詳細はこちら

1.リセマラをする0

まずはリセマラをして強力なキャラを獲得しよう。リセマラをする際、複数のチュートリアルをクリアする必要があるため、効率的なリセマラ方法を確認しておこう。

2.ウェルカムチャレンジをこなす0

ウェルカムチャレンジを達成することで、リセマラキャラを育成するために必要な「ゲドーくん像」や「チャリン」を入手できる。サクセスの基本的な流れもつかめるため、優先的にこなしていこう。

SRキャラを引いたら評価を確認!

SR確定ガチャチケットがウェルカムチャレンジで入手できるので、引いたキャラのイベントや評価を確認しておこう。

全キャラの評価はこちら

3.イベントデッキを編成0

イベントデッキに編成したキャラによってサクセス中に発生するイベントが決定し、獲得できる金特を含む特殊能力や経験点が変化します。リセマラやウェルカムチャレンジで入手したキャラを編成して、イベントデッキを強化しよう。

編成するキャラを育成しておく

キャラのレベルによって、サクセス中の獲得経験点が増えたり、特殊能力が習得しやすくなるなど、様々なメリットがある。レアリティの高いキャラを中心に、「ゲドーくん像」を素材にしてレベルを上げておこう。

SR以上のキャラを優先して編成

SR以上のキャラを編成すると、金特という強力な特殊能力のコツを習得できるイベントが発生する時がある。優秀な選手を作成するには金特は必須となるため、SR以上のキャラを優先的にデッキに編成しよう。

金特の効果と入手方法はこちら

4.サクセスで選手を作成0

サクセスでは、狙って強力な選手を作るのは、慣れなければ難しい。サクセスの効率の良い進め方を紹介しているので、ぜひ参考にして欲しい。

サクセスの効率のいい進め方

イベントをあらかじめチェック

サクセスで発生するイベントは、選んだ高校によって発生する「サクセスイベント」と、デッキに編成したキャラによって発生する「キャライベント」の2つに分かれる。キャライベントはキャラ一覧や、彼女一覧から各キャラページでチェック。サクセスイベントはサクセス一覧から各高校のページでチェックしよう。

5.マイチームを編成0

サクセスで選手を作成したら、マイチームの「オーダー編集」から、スタジアムに出場する選手を登録しよう。マイチームはスタメン11人、ベンチ12人の計23人で構成される。

編成の基準は総合力

チームの強さは、選手23人の能力から算出された総合力の高さで決まる。基本能力の高い選手や特殊能力の多い選手を入れると、総合力の値も高くなり、スタジアムの試合を優位に運ぶことができる。

6.スタジアムで試合をする0

スタジアムでは、育てた選手たちを使って他のユーザーと対戦。基本オートで構わないが、ホーム戦の場合は自分で操作する場面もある。コツや操作方法をあらかじめ確認しておこう。

試合の勝ち方のコツ・操作方法まとめ

上位リーグへの昇格で報酬を狙う

毎週月曜日、スタジアムで記録したスコアにより、所属するリーグの昇格・残留・降格が決められる。リーグはビギナーからスターリーグまでに分かれており、リーグが上がるほど報酬も豪華になる。スターリーグを目指してチームを強化していこう。

スタジアムの報酬一覧はこちら

ストアメダルで報酬をゲット

試合後に入手できるストアメダルで、ガチャを引ける券や、サクセスに持ち込める便利なアイテムを交換できるSR以上のキャラが確実に入手できるSRガチャ券が入手可能。

7.サクセスで強い選手を作る0

このゲームの最終目標になる

パワサカでの最終目標として、スタメンを含めた選手で強力な布陣を組むことになる。サクセスで強い選手を繰り返し作っていき、自分のチームの総合力を高めるのが目標になる。

とにかくサクセスを走ろう

強い選手を作るには、サクセスをうまく回すために覚えることがたくさんある。それぞれポジションに合った特殊能力や基本能力が設定されており、それを遵守しないと評価の高い選手を作るのは難しい。

強い選手の作り方はこちら

裏技?の二股デッキもおすすめ

正規のルートではないように感じるかもしれないが、彼女を2人作る「二股」も可能だ。これによって大量の経験点を得ることができ、強力な選手を作る際に有用になる。こういったものがあるという参考にするだけでもいいので、是非確認してみてほしい。

二股デッキの詳細はこちら

足りない情報があれば教えてください!

投稿お待ちしております

キャラ評価/ランキング

読み物/予想記事