ビギナーガチャまとめ

【パワサカ】ビギナーガチャまとめ【パワフルサッカー】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワサカ】ビギナーガチャまとめ【パワフルサッカー】

パワサカにおけるビギナーガチャについてまとめています。排出対象のキャラやおまけについて掲載しているので、ビギナーガチャを引く際の参考にしてください。

目次

ビギナーガチャA・Bについて

専用の10連ガチャ券で引ける

-
-

ログインやチャレンジ達成でガチャ券入手

新しくゲームを始めると登場するガチャで、ログインボーナスやウェルカムチャレンジを達成することで入手できる「ビギナーガチャ10連ガチャ券」で引くことが可能。

30連目はSR引換券おまけ

ビギナーガチャA・Bは30連しか引くことができず、10連ごとにSR確定やおまけが存在。30連目で入手できるSR引き換え券はAとBで選択できるキャラが異なる。

ビギナーガチャA・B概要

回数内容
初回バナー内キャラからSR以上1枚確定
20連目バナー内キャラからSR以上1枚確定
30連目ビギナーガチャSR引換券A or B×1
(ガチャ券は30連引いた方のガチャ)

SR引換券で入手できるキャラ

は常駐キャラ
は常駐キャラで上限開放可能なキャラ

Aの引き換え可能キャラ
-[ア]北野-早川-桜羽-タキ峰
-バレ倉月-夏海-ヒルベルト-[パ]渡会
Bの引き換え可能キャラ
-大戸-郷田-安芸山-堀場
-冬河-太刀川-パン鉄田パン鉄田

ビギナーガチャAB引換券のおすすめキャラ

ビギナーAのおすすめ獲得キャラ

アフロ北野がオススメ!

アフロ北野広海

2021年12月6日よりログインボーナスで[袴]桜羽竜騎[タキシード]峰功成が入手できるようになったため、桜羽とタキ峰を入手する価値は低い。8人の中では常駐キャラで開放可能、かつ未だに前線育成で採用されることもある[アフロ]北野広海がオススメ。

アフロが引けたなら夏海・早川

夏海ノア早川あおい

ガチャを引いた段階でSR以上のアフロ北野を確保できた場合は夏海ノアがおすすめ。どちらも入手できているなら次点として早川あおいが候補となる。

ビギナーBのおすすめ獲得キャラ

とにかく冬河が強い

冬河ツカサ

数少ないCBのランクアップ金特「芸術的スティール」を入手できる冬河を入手するのがオススメ。芸術的スティールは常設キャラからは入手できないため必ず確保したい。

次点でパン鉄田・雅

パン職人鉄田哲治小山雅

ガチャで冬河が入手できている場合は使いやすいディフェンスキャラである[パン職人]鉄田哲治を確保しよう。両方引けているなら小山雅がオススメ。

  1. ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    1
  2. シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    2
  3. エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    エリスの評価とイベント|無職転生コラボ
    3
  4. ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5

×