ビギナーガチャまとめ

パワフルサッカー ビギナーガチャまとめ

最終更新 : パワサカ攻略班
ビギナーガチャまとめ

パワサカにおけるビギナーガチャについてまとめています。排出対象のキャラやおまけについて掲載しているので、ビギナーガチャを引く際の参考にしてください。

目次

ビギナー応援ガチャ(高校別)まとめ

海皇山・ギガン都・紋星の三種類

開始1ヶ月間の間だけ引ける

インストールしてから30日間、引くことが出来る高校別のピックアップガチャ。回数に制限はなく、パワスターを使用すれば好きなだけ引くことが出来る。

海皇山のみ限定キャラ

ギガン都・紋星はすべて常駐キャラがピックアップだが、海皇山のみ4キャラすべて限定キャラとなっている。

回数別特典

回数特典
1回目・パワスター30個で10連可能
・まねき猫×10
・パワドリンク200×10
・蹴球神のお守り×10
・ゲドーくん像(プラチナ)×10
・サクセス補助券×10おまけ
2回目・SR以上1枚確定
3回目・ピックアップのSR以上1枚確定
4回目・まねき猫×10
・パワドリンク200×10
・蹴球神のお守り×10
・ゲドーくん像(プラチナ)×10
・サクセス補助券×10おまけ
5回目・ビギナー応援!(引いたガチャの高校名)高校SR引換券×1
6回目以降・SR以上確率UP
・ピックアップキャラ排出率UP
・まねき猫×2
・パワドリンク200×2
・蹴球神のお守り×2
・ゲドーくん像(プラチナ)×2
・サクセス補助券×2おまけ

SR引換券で交換可能なキャラ

ビギナーガチャA・Bについて

専用の10連ガチャ券で引ける

ログインやチャレンジ達成でガチャ券入手

新しくゲームを始めると登場するガチャで、ログインボーナスやウェルカムチャレンジを達成することで入手できる「ビギナーガチャ10連ガチャ券」で引くことが可能。

30連目はSR引換券おまけ

ビギナーガチャA・Bは30連しか引くことができず、10連ごとにSR確定やおまけが存在。30連目で入手できるSR引き換え券はAとBで選択できるキャラが異なる。

ビギナーガチャA・B概要

回数内容
初回バナー内キャラからSR以上1枚確定
20連目バナー内キャラからSR以上1枚確定
30連目ビギナーガチャSR引換券A or B×1
(ガチャ券は30連引いた方のガチャ)

SR引換券で入手できるキャラ

は常駐キャラ
は常駐キャラで上限開放可能なキャラ

どのビギナーガチャを引くべきか?

応援ガチャは海皇山が優先度高め

強力な彼女キャラである[ユニフォーム]奥園彩結は最前線でも活躍できる強力な彼女キャラ。加えてカルロスも様々な高校で活躍している。この2キャラを獲得できれば文句なし。

他2種は無理する必要なし

ギガン都・紋星のキャラはすべて常駐なので、SRガチャ券などを引くなどで常に入手できるチャンスがある。無理に最後まで引く必要はなく、30個で引ける初回のみチャレンジしてみるのは悪くない。

リセマラで海皇山を回すのはアリ!

ユニあゆ狙いでリセマラを海皇山ガチャで行うのは十分アリ。全ポジションで使える上に常駐で開放可能な点も良い。

最新リセマラランキング

ビギナーガチャA・B引換券のおすすめキャラ

ビギナーAのおすすめ獲得キャラ

まずはタキ峰を持っておきたい

[タキシード]峰功成

ガチャを引く経過で入手できなかった場合、引換券は[タキシード]峰功成を獲得するのがおすすめ。汎用性が高く常駐キャラで開放できる上、未だに最強育成のデッキに入る候補として存在している。

引けたなら概ね点数順でOK

[バレンタイン]倉月みすず

引換券までにタキ峰を引けたなら、所持していない高点数キャラで基本的にはOK。ただし彼女キャラとして使える[バレンタイン]倉月みすずは替えが効きにくく、所持しておいて損はない。

ビギナーBのおすすめ獲得キャラ

汎用性なら太刀川が圧倒的

太刀川広巳

FWからGKまで全ポジションの育成で使える太刀川広巳が抜けて強力。引けていないなら基本太刀川取得でOK。

太刀川が引けたなら堀場

堀場練人

太刀川が引けている場合、海皇山の育成で代用の効かない堀場練人を獲得しておくと良い。次点で汎用性の高い小山雅大戸ルカあたりが狙い目。

    1
  2. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. 1111万DL記念!スゴガチャシミュレーター
    1111万DL記念!スゴガチャシミュレーター
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 岬太郎(みさきたろう)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    岬太郎(みさきたろう)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    5

×