ウェルカムチャレンジ解説

パワフルサッカー ウェルカムチャレンジ解説

最終更新 : パワサカ攻略班
ウェルカムチャレンジ解説

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカの「ウェルカムチャレンジ」についてまとめています。ビギナー10連ガチャ券が確実に入手できるので、超級まですべての達成を狙いましょう!

目次

現在・アップデート後の新規内容を確認中です。未確認部分は旧verの情報となっているのでご注意ください。

初心者記事まとめ

ウェルカムチャレンジの基本情報

お題達成で10連ガチャ券を入手!

ウェルカムチャレンジとは、パワサカを始めたプレイヤーなら誰でも挑戦できるチャレンジ。項目を達成すると応じた報酬が入手でき、すべてのお題を達成するとビギナー10連ガチャ券が入手できる。

ビギナーガチャの情報はこちら

入門~超級までそれぞれ入手可能!

ウェルカムチャレンジは入門・初級・中級・上級・超級があり、順に進めていくことになる。それぞれすべてのお題を達成することでビギナー10連ガチャ券が入手でき、ログインボーナスと合わせてビギナーガチャをすべて引ききることができる。

通常チャレンジも利用しよう!

ウェルカムチャレンジとは別に、通常のチャレンジもパワサカには存在する。パワスターを入手できるので、通常チャレンジも合わせて達成していくと効率がよい。

チャレンジの達成方法と報酬一覧

ウェルカムチャレンジ入門

お題報酬
サクセスで選手を1人育成ゲドーくん像(金)×3
パワフルスタジアムの
チュートリアル完了
ゲドーくん像(金)×3
ノーマルガチャを引くゲドーくん像(金)×3
すべて達成ビギナー10連ガチャ券

チュートリアル完了で初日に達成できる。終わったらビギナー10連ガチャを引くことを忘れずに。

ウェルカムチャレンジ初級

お題報酬
サクセスで選手を累計3人育成ゲドーくん像(金)×3
パワフルスタジアムで5勝ゲドーくん像(金)×3
イベキャラを1回強化ゲドーくん像(金)×3
すべて達成ビギナー10連ガチャ券

入門から引き続きで選手2人・スタジアム5勝が必要。これも初日で達成できる。

ウェルカムチャレンジ中級

お題報酬
超特殊能力を修得した選手を育成ゲドーくん像(金)×3
彼女エピローグを見て選手を育成ゲドーくん像(金)×3
サクセスで選手を累計6人育成ゲドーくん像(金)×3
チームランクをD以上にするゲドーくん像(金)×3
すべて達成ビギナー10連ガチャ券

スタメンを順次更新していけばチムランDは難しくない。金特はシナリオ入手のものでOK。

ウェルカムチャレンジ上級

旧verのデータを掲載中。

お題報酬
フォーメーションを変更するゲドーくん像(金)×3
サクセスで選手を累計11人育成ゲドーくん像(金)×3
チームランクをA以上にするゲドーくん像(金)×3
すべて達成ビギナー10連ガチャ券

スタメン全員を育成選手で構成できればほぼ達成。フォーメーションの変更はどれでもOK。一旦変更して、スタジアムプレイ前にまた戻せばよい。

ウェルカムチャレンジ超級

旧verのデータを掲載中。

お題報酬
サクセスで選手を累計20人育成ゲドーくん像(プラチナ)×2
チームランクをS以上にするゲドーくん像(プラチナ)×2
すべて達成ビギナー10連ガチャ券

ベンチを含めたチーム全員を育成選手で構成すれば達成となる。全ポジション育成と合わせて進めていきたい。

チャレンジ終了後のプレイング

開催イベントを攻略しよう

パワサカは常時なにかしらのイベントが開催されていることが多く、完全にイベントが無い期間はごくわずか。開催されているイベントを順次こなしていこう。

全シナリオでハイスコアを狙おう

各シナリオはそれぞれ高ランクの選手を育成するとUSランクまで応じた報酬を獲得できる。手持ちのキャラに合わせてシナリオを攻略し、全シナリオでUSランク育成を狙ってみよう!

ハイスコア機能まとめ

    1
  2. 神山和己(こうやまかずき)の評価とイベント
    神山和己(こうやまかずき)の評価とイベント
    2
  3. レムリア水産高校のイベント攻略
    レムリア水産高校のイベント攻略
    3
  4. レムリア水産高校OMF育成デッキ
    レムリア水産高校OMF育成デッキ
    4
  5. 上沢(うえさわ)みうの評価とイベント・デート|レムリア水産
    上沢(うえさわ)みうの評価とイベント・デート|レムリア水産
    5

×