【スプラ2】Sランクを目指してガチマッチに挑戦中!【前作S+99】
パワサカ
パワサカ攻略wiki
ウェルカムチャンレンジの効率的な進め方
パワサカ攻略記事

ウェルカムチャンレンジの効率的な進め方

最終更新 : シェア
パワサカ攻略からのお知らせ
みんなが何を入手したかSNSで見てみよう!

パワサカにおけるウェルカムチャンレンジを効率良く進め、達成する方法をチャートにして紹介しています。1週間限定ですが、SRガチャチケットを入手できるので、ぜひ参考にしてください。

目次

リセマラはこちらから!

リセマラ当たりランキングはこちら

ウェルカムチャンレンジとは

ゲーム開始から1週間限定のチャレンジ!

パワサカをインストールし、チュートリアルを完了させてから1週間のみ達成できるチャレンジ。時間制限があるので、なるべく早めに達成を目指そう。

クリアでSRガチャチケットがもらえる!

通常のガチャでは、SRは約3パーセントと非常に低い確率になっているが、このチャレンジを達成すればSR確定のガチャチケットを貰える。ここでSRを入手できるかどうかで今後に大きく関わってくるので、必ず達成しよう。

ウェルカムチャレンジは合計で24個

全ての項目をクリアする必要があり、合計で24のチャレンジがある。最初から方針を定めておくと効率良くクリアできるので、記事を参考にしてパワサカを進めていこう。

スポンサーリンク

ウェルカムチャレンジの効率の良い達成方法

ウェルカムチャレンジの流れ

  • 1.個別トレーニングを完了する
  • 2.キャラを受け取ってセットする
  • 3.サクセスで選手を4人作る
  • 4.日刊パワスポを見る

1.個別トレーニングを完了する

チャレンジ達成に必要なアイテムとキャラを入手するために、まずは個別トレーニングを全て達成しよう。スタジアムから「特訓スタジアム」へ進むことで、個別トレーニングを行える。問題ない人は、画面左上の終了を押してスキップしてしまおう。

2.キャラを受け取ってセットする

個別トレーニングを終わらせたら、ウェルカムチャレンジからアイテムとキャラを受け取ろう。5キャラと5個のアイテムをゲットできる。受け取ったらイベキャラ→イベントデッキ編成から早速キャラをセットしよう。

3.サクセスで選手を4人作る

受け取ったイベキャラをセットしたデッキで、「FW、MF、DF、GK」の合計4選手を作成しよう。ここまでで入手したアイテムをセットしてサクセスに挑戦し、残りのミッションも消化する。

4.日刊パワスポを見る

これで残るチャレンジは「日刊パワスポを見る」だけになっている。ホームからパワスポへ行けば、全てのチャレンジが完了するぞ!

ウェルカムチャレンジ達成チャート

順番やること
1個別トレーニングを完了する
2アイテムを受け取る
3キャラをセットする
4サクセスでFWの選手を作る
ミサンガ、練習マル秘ブックを持っていく
5サクセスでMFの選手を作る
音楽プレイヤー、鉄ゲタを持っていく
6サクセスでDFの選手を作る
7サクセスでGKの選手を作る
8日刊パワスポを見る
9SRチケットゲット!
10ガチャを引く

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

最新イベント・サクセス情報

最新キャラ・特能情報

特殊能力(金特)

初心者向け情報

ゲームを探す
攻略取り扱いゲーム