ノーマルガチャのSR排出確率と引くタイミング
【パワサカ】ノーマルガチャのSR排出確率と引くタイミング【パワフルサッカー】

【パワサカ】ノーマルガチャのSR排出確率と引くタイミング【パワフルサッカー】

パワサカのノーマルガチャについて解説しています。SRの排出確率、ノーマルガチャの引くタイミング、ノーマルキャラの使い道についても解説していますので、プレイする際の参考にしてください。

目次

初心者向け記事まとめ

ノーマルガチャとはなにか

ノーマルキャラが主に排出

ノーマルガチャは主にN・PNキャラが排出されるガチャ。稀にR以上のキャラが排出されることがある。

ガチャポイントを使用する

ノーマルガチャを回すにはガチャポイントが必要になる。1回につき、200ガチャポイントが必要。

ガチャイベントがある

ノーマルガチャはレアガチャ同様、不定期でガチャイベントが開催される。PNキャラ以上排出確率アップやゲドーくん像出現確率アップなどが過去に開催されている。

3つのガチャが新たに追加

2周年のタイミングでノーマルガチャの他に、ゲドーくん像ガチャ・サクセス用アイテムガチャ・スタジアムアイテム用ガチャの3つが新たに追加された。

▼新たに追加されたガチャの特徴

ガチャ特徴
ゲドーくん像ガチャ強化用素材(ゲドーくん像)のみ出現。
1回1000P。
サクセス用
アイテムガチャ
サクセス用アイテムのみ出現。
1回5000P。
スタジアム用
アイテムガチャ
スタジアム用アイテムのみ出現。
1回2000P。

ノーマルガチャのSR排出確率

PR狙いで回すのはオススメしない

ノーマルガチャからはPRも排出されるが、排出確率はかなり低い。PR狙いでノーマルガチャを回すのはオススメできない。

SRも排出される可能性は?

Rガチャ券からR以上、ノーマルガチャからはノーマル以上のレアリティが出る。ガチャの仕様を考えると、ノーマルガチャからもSRが排出される可能性はあるが、確率は極めて低い。

ノーマルガチャを引くタイミング

ゲドーくん像出現確率アップ時に引く

不定期でノーマルガチャのゲドーくん像出現確率がアップする。ゲドーくん像をイベキャラに合成することで多くの経験値を獲得できるため、ゲドーくん像を集めることでイベキャラの強化が進む。

ゲドーくん像の解説はこちら

PN以上排出確率アップ時に引く

不定期でノーマルガチャのPNキャラ以上排出確率がアップする。PNキャラを使うことでRの解放ができるため、PNを集めることでイベキャラの上限開放を進めることができる。

ノーマルキャラの使い道

売却してチャリンにする

Nキャラは経験点効率が悪い

ノーマルキャラを他のキャラに合成させる場合、チャリンの消費に対する経験点の獲得量が少ないため、ノーマルキャラは売却していくのがオススメ。

素材名獲得おbr経験点消費チャリン効率
ノーマルキャラ801000.8
PNキャラ2401301.85
ゲドーくん像(銅)3201003.2

チャリン不足を回避しよう

強化やスタジアムポイントの回復を繰り返しているとチャリン不足に陥ることがある。強化やサクセスで使わないノーマルキャラは売却していくことで、チャリン不足を回避することができる。

チャリンについての解説はこちら

イベキャラを強化する

PNキャラを他のイベキャラに合成することで、1体に240の経験点を獲得できる。ゲドーくん像が不足している場合は、PNキャラを合成してイベキャラを強化しよう。

効率的な強化方法の解説はこちら

PNでRを開放する

PN+5を同じキャラのRに使用することで、確定で一段階、さらに一定の確率でもう一段階開放することができる。上限開放をしたいキャラがいる場合、PNキャラは同キャラの開放に使おう。

上限開放についての解説はこちら

サクセスのコンボ要員として使う

コンボの発生にイベキャラのレアリティは関係しない。全てSRキャラでデッキを組めず、PR・Rも無い場合はデッキの空いている枠にコンボ要員としてノーマルキャラを入れるのもあり。

コンボ一覧はこちら

チャレンジ達成に使う

▲セットしてサクセスをするだけでストアメダルGET!

チャレンジで「○○(イベキャラ名)をセットしたデッキで1人育成」のお題があるが、レアリティは関係ない。ノーマルキャラでもチャレンジを達成することができる。

ゲドーくん像ガチャの詳細と出現アイテム

ゲドーくん像ガチャの詳細

1回1000Pで引ける。ゲドーくん像のみ出現。

出現アイテム一覧

  • ゲドーくん像(銅)
  • ゲドーくん像(銀)
  • ゲドーくん像(金)

サクセス用アイテムガチャの詳細と出現アイテム

サクセス用アイテムガチャの詳細

1回5000Pで引ける。サクセス用アイテムのみ出現。

出現アイテム一覧

  • 身代わりミサンガ
  • Lvアップの鉄ゲタ
  • 練習マル秘ブック
  • 蹴球神のお守り
  • ダイジョーブの金メス
  • パワドリンク200
  • 万能パワドリンク
  • 音楽プレイヤー
  • ドッグフード
  • 恋愛成就のお守り
  • まねき猫

スタジアム用アイテムガチャの詳細と出現アイテム

スタジアム用アイテムガチャの詳細

1回2000Pで引ける。スタジアム用アイテムのみ出現。

出現アイテム一覧

  • 匠のスパイク
  • オフェンス強化ガム
  • ディフェンス強化ガム
  • 応援メガホン
  • 名匠のスパイク
  • 戦術ボード
  • 調子MAXドリンク
  • スタミナウォーター
  • 匠のグローブ
  • 名匠のグローブ
  • デビルドール

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    3
  4. 郷田四郎也(ごうだしろや)の評価とイベント|海皇山高校
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)

ダイヤのA 3巻無料★12/27マデ

ダイヤのA