イベキャラの効率的な強化・レベル上げの方法

【パワサカ】イベキャラの効率的な強化・レベル上げの方法【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
イベキャラスタジアムに向けて選手の適正を確認しよう!

パワサカのイベキャラの効率的な強化・育成方法を紹介しています。レベル上げに必要な経験点も掲載しているので、イベキャラのレベルアップを行う際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事まとめ

イベキャラの効率的な強化(レベル上げ)方法

ゲドーくん像を合成する

基本はゲドーくん像のみでLvUP

ゲドーくん像(キャラ用の強化素材)は同ランクのイベキャラを合成する場合と比べ、大量の経験値を得ることができる。イベキャラのLvを上げる場合は、ゲドーくんを入手して合成することをまず考えよう。

ゲドーくん像の入手方法はこちら

大量入手は「ゲドータイム」を利用

ゲドータイム中はゲドーくん像を大量に入手するチャンスとなっている。特に「ゲドータイムinパワフルスタジアム」では、チャリンが許す限りゲドーくんを入手しつづけることが可能だ。

ゲドータイムまとめ

N・PNキャラで経験値調整

目的のLvまで少量の経験値で済む場合は、ゲドー君像ではなくノーマルガチャから排出されるN・PNキャラでLvを上げるとよい。無駄な経験値が発生しなくなるため、効率のよいキャラ育成ができる。

ノーマルガチャの解説はこちら

レベルアップ(キャラ育成)のメリット

入手できる経験点が増える

イベキャラのレベルアップをすることで、キャラのボーナスが開放される。ボーナスが開放されることでスペシャルタッグで得られる経験点が増えたり、イベントで獲得できる経験点が増える。

入手できるコツのレベルが上がる

選手キャラはLv15でになると!マークのついた練習(コツイベ)を行った際に入手できるコツレベルにボーナスがつく。コツレベルが高いほど特殊能力の取得に必要な経験点を、より多く軽減できる。

初期評価が上昇する

イベキャラのレベルを上げていくと初期評価が上がっていく。初期評価が高いほど通常より高い経験点を獲得できる練習(タッグ練習)を行いやすくなるため、1回のサクセスで稼げる経験点が高くなる。

イベキャラのレベル上げ優先度

強力なSR以上のキャラ

レベルアップを優先するのはSR以上の強力なイベキャラ。特に固有ボーナスを持つSR以上のキャラは最優先でレベル上げをしておきたい。

PR以下は無理に上げなくてOK

PR以下は金特も入手できないので将来的に使わなくなる可能性高くLvを上げる事自体が無駄になりやすい。チャレンジを達成するなどの目的がなければ、レベル上げの必要はない。

使うキャラは15レベルまで上げる

イベントなどでR以上のキャラを育成で使う場合はLv15まで上げるのがオススメ。15レベルでコツレベルボーナスが開放されコツイベで取得できるコツレベルが上昇し格段に使いやすくなる。

イベキャラのレベルアップに必要な経験点

レベル次Lvに
必要な経験点
累計経験点
Lv100
Lv24040
Lv360100
Lv490190
Lv5120310
Lv6180490
Lv7220710
Lv8280990
Lv93401330
Lv104101740
Lv114802220
Lv125602780
Lv136403420
Lv147304150
Lv158204970
Lv169305900
Lv1710206920
Lv1811308050
Lv1912409290
Lv20137010660
Lv21148012140
Lv22161013750
Lv23174015490
Lv24188017370
Lv25201019380
Lv26216021540
Lv27231023850
Lv28247026320
Lv29262028940
Lv30278031720
Lv31295034670
Lv32312037790
Lv33330041090
Lv34347044560
Lv35366048220
Lv36384052060
Lv37404056100
Lv38423060330
Lv39443064760
Lv40464069400

キャラ評価/ランキング