チャリン(お金)の使い道と効率的な稼ぎ方
【パワサカ】チャリン(お金)の使い道と効率的な稼ぎ方【パワフルサッカー】

【パワサカ】チャリン(お金)の使い道と効率的な稼ぎ方【パワフルサッカー】

パワサカにおけるチャリン(お金)を効率的に稼ぐ方法をご紹介しています。イベキャラ売却によるチャリンの入手についても解説しているので、イベキャラ管理の参考にしてください。

目次

チャリン(お金)とは

パワサカのゲーム内通貨のひとつ

チャリンはパワサカのゲーム内で使用する通貨。アイテムの売買はストアメダルの役割になっているため、何か買うという役割はない。

多ければ多いほど良い

チャリンが無い場合、イベキャラの合成ができないなど行動に制限がかかってしまう。できるだけ多く所持しておくように心がけよう。

チャリンの使い道

キャラの強化

素材合成時に必要になる

チャリンの主な使い道はイベキャラの強化の費用。イベキャラのレベルはサクセスで作る選手の能力に直結するので重要になってくる。

必要なチャリンはレアリティ依存

合成にかかるチャリンはイベキャラのレアリティに依存する。高レアリティのイベキャラを合成する時ほど、チャリンが多く必要になる。

スタジアムのゲージ回復

チャリンを使うことで、スタジアムの試合ゲージの回復速度を加速させることができる。リーグ締め切り手前などでスタジアムをプレイしたい時に活用しよう。

スタジアムまとめ

チャリン(お金)の効率的な稼ぎ方

育成した選手を売却

育成選手売却でチャリン入手

サクセスで育成した選手売却することでチャリンを獲得することができる。入手できるチャリンは選手ランクによって変動し、高ランクの選手ほど大量のチャリンが入手できる。

使わない選手はどんどん売却

強い選手を育成していくと、過去に育成した選手は使わなくなる。そういったキャラは売却してチャリンに変換していこう。

育成選手の売却価格

Sランク以上2000
A~A★★★1500
Bランク1000
Cランク500
Dランク400
Eランク300
Fランク200

育成選手の売却手順①

画面下のメニューからマイチームに移動。左下の育成選手売却を選択。

育成選手の売却手順②

選手をタップすると売却額が下に表示される。スタメン登録している選手は売却できない。

サクセスの宝箱から入手

サクセス中に出現する宝箱からチャリンを入手することができる。大きく溜めることはできないが、数をこなしていけばそれなりに貯まっていく。

サクセスで出現する宝箱について解説

イベントで入手

福引券イベントなどでは、報酬で大量のチャリンを獲得できることがある。チャリン不足を一気に解消できるチャンス。

福引券イベントまとめ

チャレンジ達成で入手!

達成するとチャリンをもらえるチャレンジもある。積極的にチャレンジを達成していこう。

チャレンジの詳細

イベキャラ売却でチャリンを稼ぐ場合

イベキャラの売却価格

Nキャラ150
PNキャラ300
Rキャラ600
PRキャラ1200
SRキャラ2400
PSRキャラ4800

Lv1開放なしの価格です。売却価格はLv・上限開放の段階で変動します。

N・PNキャラは売却してもOK

ゲドーくん像以外のNキャラを合成する場合、経験点入手とチャリンの費用効率が一番悪い。Nキャラはどんどん売却してしまおう。

R以上は売却しない

R以上のイベキャラは入手機会が限られているため、売却はせずに合成するのがオススメ。SRの余ったキャラはミキサーするという手段もある。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 桜羽竜騎(桜庭・さくらばりゅうき)の評価とイベント|海皇山
    5

バックステージ 無料連載

バックステージ

女子かう生【無料連載】 無料連載★アニメ化

女子かう生【無料連載】

江口さんは見逃さない 無料連載★人気急上昇

江口さんは見逃さない

女子高生のつれづれ【無料連載】 無料連載★毎週火曜更新

女子高生のつれづれ【無料連載】

肉女のススメ【無料連載】 無料連載★飯テロ

肉女のススメ【無料連載】