チャリン(お金)の使い道と効率的な稼ぎ方

チャリン(お金)の使い道と効率的な稼ぎ方

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
みんなが何を入手したかSNSで見てみよう!

パワサカにおけるチャリン(お金)を効率的に稼ぐ方法をご紹介しています。イベキャラ売却によるチャリンの入手についても解説しているので、イベキャラ管理の参考にしてください。

目次

チャリン(お金)とは

パワサカのゲーム内通貨

チャリンはパワサカのゲーム内で使用するお金(通貨単位)。さまざまな使い道があるので、あればあるだけ良い。

チャリンの使い道

キャラの強化

素材合成時に必要になる

チャリンの主な使い道はイベキャラの強化の費用。イベキャラのレベルはサクセスで作る選手の能力に直結するので重要になってくる。

かかるチャリンはレアリティ依存

合成にかかるチャリンはイベキャラのレアリティに依存する。高レアリティのイベキャラを合成する時ほど、チャリンが多く必要になる。

スタジアムのゲージ回復

チャリンを使うことで、スタジアムの試合ゲージの回復速度を加速させることができる。リーグ締め切り手前などでスタジアムをプレイしたい時に活用しよう。

スタジアムまとめ

チャリン(お金)の効率的な稼ぎ方

育成した選手を売却

育成選手売却でチャリン入手

サクセスで育成した選手売却することでチャリンを獲得することができる。入手できるチャリンは選手ランクによって変動し、高ランクの選手ほど大量のチャリンが入手できる。

使わない選手はどんどん売却

強い選手を育成していくと、過去に育成した選手は使わなくなる。そういったキャラは売却してチャリンに変換していこう。

育成選手の売却価格

Sランク以上2000
A~A★★★1500
Bランク1000
Cランク500
Dランク400
Eランク300
Fランク200

育成選手の売却手順①

画面下のメニューからマイチームに移動。左下の育成選手売却を選択。

育成選手の売却手順②

選手をタップすると売却額が下に表示される。スタメン登録している選手は売却できない。

サクセスの宝箱から入手

サクセス中に出現する宝箱からチャリンを入手することができる。大きく溜めることはできないが、数をこなしていけばそれなりに貯まっていく。

サクセスで出現する宝箱について解説!

チャレンジ達成で入手!

達成するとチャリンをもらえるチャレンジもある。積極的にチャレンジを達成していこう。

チャレンジの詳細はこちら

イベキャラ売却で稼ぐ場合

イベキャラの売却価格(Lv1/開放なし)

Nキャラ150
PNキャラ300
Rキャラ600
PRキャラ1200
SRキャラ2400
PSRキャラ4800

売却価格はLv・上限開放の段階で変動します。

Nキャラは売却してもOK

ゲドーくん像以外のNキャラを合成する場合、経験点入手とチャリンの費用効率が一番悪い。Nキャラはどんどん売却してしまおう。

PN以上は売却しない

PN以上のイベキャラは入手機会が限られているため、売却はしないほうがよい。特にR以上のレアリティのイベキャラは売るのではなく、合成に取っておくとよい。

キャラ評価/ランキング

読み物/予想記事