サクセス中に出現する宝箱の入手方法とアイテム一覧

パワフルサッカー サクセス中に出現する宝箱の入手方法とアイテム一覧

最終更新 : パワサカ攻略班
サクセス中に出現する宝箱の入手方法とアイテム一覧

パワサカのサクセス中に出現する宝箱の入手方法や確率、中身のアイテム一覧をご紹介しています。効率よくゲームを進める際の参考にどうぞ!

目次

宝箱とは?解説と入手方法

宝箱とは?

サクセス中に入手できる

宝箱はパワサカにおけるランダム要素の一つで、サクセス中に入手できる。特定の場面で出現し、セクション毎に開けることができる。

赤と金の宝箱がある

赤と金の宝箱があり、金の方が少しだけ良いアイテムが出やすい。しかしそこまで差は感じられないので、金が出たらラッキー程度に考えておこう。

中身はアイテムやチャリン

宝箱の中身はスタジアムで使えるアイテムからチャリン(ゴールド)、集めるとパワスターになる"ミニスター"など多数のアイテムが出現する。たくさんサクセスをして宝箱を開ければ、効率良くゲームを進められるようになるぞ。

入手方法と確率

練習後に一定確率で入手

練習後、ジョン(犬)が出現して宝箱を拾ってきてくれる。あくまで確率であり、一回のセクションで入手が0の場合もある。

セクション毎に確率アップのチャンス

セクションが変わる時、"次回予告"が出ると宝箱確率アップのチャンス。タイトルがトレジャーハンターなら、宝箱の確率がアップするので5個以上宝箱を入手できる場合もある。

宝箱から入手できるアイテム一覧

入手できるアイテム一覧

アイテム宝箱の色
ミニスター×1
ゲドーくん像(銅)金・赤
ゲドーくん像(銀)金・赤
ゲドーくん像(金)
チャリン金・赤
ガチャP金・赤
戦術ボード×1金・赤
匠のスパイク×1金・赤
匠のグローブ×1金・赤
デビルドール×1金・赤
オフェンス強化ガム×1金・赤
ディフェンス強化ガム×1金・赤
スポンサーの小切手×1
スタミナウォーター×1金・赤
調子MAXドリンク×1
N・PNのキャラ×1金・赤
R・PRのキャラ×1

スタジアム用のアイテムをゲットできる

ガチャポイントなどが出ることも多いが、サクセスで1選手完成までにかなりの確率でスタジアム用のアイテムが手に入る。スタジアムプレイ前に、サクセスをしっかりとこなしておこう。

スタジアムの詳細はこちら

    1
  2. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. 南葛高校のSB育成デッキ
    南葛高校のSB育成デッキ
    3
  4. 大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    大空翼(おおぞらつばさ)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
  5. 南葛高校のOMF育成デッキ
    南葛高校のOMF育成デッキ
    5

×