パワサカスロットの解説と報酬まとめ
【パワサカ】パワサカスロットの解説と報酬まとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】パワサカスロットの解説と報酬まとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
天空中央高校が強化!強化内容の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「パワサカスロット」について解説しています。スロット報酬とスロメダル報酬も一覧にしてまとめていますので、パワサカスロットをプレイする際の参考にしてください。

目次

パワサカスロットの基本情報

開催期間【第1回】
1月16日(水)メンテ後 ~ 1月22日(火)13:59
【第2回】
3月29日(水)12:00 ~ 4月2日(火)13:59

チャリン消費でスロットを回す

▲レバーを手前に引くようにタップ&フリックすることで、スロットを回せる。

500チャリンを消費すると1回スロットを回せる。絵柄が揃うと絵柄に対応した「スロメダル」が獲得でき、スロメダルの獲得数に応じて報酬を入手できる

役の報酬

特定の絵柄が揃うと対応した枚数のスロメダルを入手できる。チャンスタイムに突入すると777かBERを自操作で揃えるモードに切り替わる。

プレイ回数に制限あり

日付プレイ回数制限
1/16(水)~18(金)
3/29(水)~31(日)
1日100回まで
1/19(土)~22(火)
4/1(月)~4/2(火)
無制限

1/16(水)〜1/18(金)はプレイ回数が100回に制限されている。日付は毎日AM0時に切り替わる。

スタジアムでもメダル入手可能

イベント期間中はパワフルスタジアムの報酬としてもスロメダルを50枚入手できる。勝利・完勝することでボーナスとして最大150枚が入手可能。ジャイアントキリング時は入手枚数が倍になる。

パワフルスタジアムの詳細はこちら

パワサカスロットのチャンスタイム攻略

チャンスタイム中は目押し可能

チャンス図柄が揃うと「チャンスタイム」に突入する。チャンスタイム中は目押しが可能となり、画面をタップすることで絵柄を狙ってリールを止めることができる。

※1:リールを止められる回数には制限(3回)があり、回数がなくなるとチャンスタイムは終了。
※2:チャンスタイム中に絵柄を揃えると、その時点でチャンスタイムは終了。

2連の場所を狙え!

チャンスタイムで揃える絵柄は7とBER。どちらもリール中に2連続で配置されている場所がある。2連絵柄の下側止めるイメージでタップすればOK。

リール配置はループ

リールの配置はランダムではなく決まったものになっている。7は単体→単体→2連BERは単体→単体→単体→2連の周期で回っているため、2連の場所を確認した後に個数を数えれば比較的楽にタイミングを取れる。

パワサカスロットにおける効率のいい立ち回り

どこまで回せばよいか

天才の入部届は確保したい

累計30万枚で入手できる天才の入部届までは入手しておきたい。最低でも20万枚で入手できるSRガチャ券は入手しておこう。

称号入手までの必要チャリン

運による個人差はあるが、称号入手まで40万チャリン程度は必要になる。同時開催されている期間限定チャレンジで効率よくチャリンを入手しよう。

期間限定チャレンジ詳細はこちら
チャレンジ内容獲得チャリン
累計1日ログイン1000
累計2日ログイン2000
累計3日ログイン2000
累計4日ログイン2000
サクセスで1人育成5000
サクセスで3人育成10000
サクセスで5人育成10000
サクセスで7人育成10000
サクセスで10人育成15000
パワフルスタジアムで10試合1000
パワフルスタジアムで30試合3000
パワフルスタジアムで50試合3000
パワフルスタジアムで70試合3000
パワフルスタジアムで100試合4500
パワマッチスタジアムで10試合3000
パワマッチスタジアムで20試合3000
パワマッチスタジアムで30試合3000
パワマッチスタジアムで50試合6000
全て達成1000
合計87500

効率よい立ち回り

目標の2万枚手前まではどんどん回す

スタジアムでもスロメダルは入手できるが、自然回復では1日2500枚程度しか入手できない。目標のアイテムの2万枚手前まではどんどんスロットを回してOK。

最終日に目標達成が理想

スタジアムで可能な限りスロメダルを稼ぎ、最終日に少しスロットを回して目標回収できると無駄がない。チャリンが不足しそうなら育成選手の売却も検討しよう。

チャリンの効率的な稼ぎ方

パワサカスロットの累計スロメダル報酬

400,000枚(称号)

第1回開催

第2回開催

205,000枚〜390,000枚

102,000枚〜200,000枚

31,000枚〜100,000枚

100枚〜30,000枚

  1. エリアの騎士コラボまとめ
    エリアの騎士コラボまとめ
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. 冬河ツカサ(とうがつかさ)の評価とイベント
    冬河ツカサ(とうがつかさ)の評価とイベント
    5