金特確定イベキャラ一覧

パワフルサッカー | パワサカ 金特確定イベキャラ一覧

最終更新 : パワサカ攻略班
金特確定イベキャラ一覧

パワサカで「金特コツを確定入手できるイベキャラ」を得意練習別の一覧で掲載しています。デッキに編成する際の参考にして下さい。

目次

デートによって金特コツを入手できる彼女候補キャラは除外しています。

金特確定オフェンスキャラ一覧

前イベ

金特確定ディフェンスキャラ一覧

金特確定フィジカルキャラ一覧

金特確定スピードキャラ一覧

金特確定テクニックキャラ一覧

金特確定メンタルキャラ一覧

金特確定サポートキャラ一覧

金特確定キャラとは?

イベント完走で必ず金特コツを入手

金特確定キャラとはSR/PSR専用のイベントが全て発生すれば、必ず金特のコツが入手できるキャラのこと。最低でもコツLv1で金特コツが入手できる。金特コツを複数入手できるキャラは確定のものだけを掲載。

金特確定キャラを使うメリット

安定した選手育成ができる

金特確定キャラが多くなるほど、育成選手のランクがイベントの成功・失敗によって左右されにくくなり、安定して優秀な選手を育成できる。

相対的にまねき猫が無駄にならない

イベント完走さえすれば金特コツが入手できるので、まねき猫を持ち込んだけどイベント失敗でイベントが無駄になることがなくなる。まねき猫は比較的入手しにくいアイテムなので、まねき猫の無駄使いになりにくい。

彼女キャラは基本的に金特1種確定

デートによって金特を獲得できる彼女キャラは、基本的にデート完走すれば金特コツを確定入手できる。例外として2種目の金特は不確定の場合が多い。またエピローグ入手の場合、プロ入りできなかったりエピローグが発生しない紋星高校などでは入手することができないので注意。

パワサカその他の攻略記事

最新キャラ情報
星宮[着]碓氷

    1
  2. 星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    4
  5. 江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    5

あなたが獲得した金特は?