アスレテース高校GK育成デッキ

パワフルサッカー アスレテース高校GK育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
アスレテース高校GK育成デッキ

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカのアスレテース高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、アスレテース高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

アスレテース高校関連記事

BMXテオTミランダ輝谷
猪狩進冴木戸内
オーリー矢神一ノ倉
育成デッキ
SMFDMFGK
おすすめデッキまとめ

アスレテース高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

猪狩進若林Tミランダ一ノ倉小野小守

GK適正のある一ノ倉・猪狩進・Tミランダを入れて特効3人にする。守護神は小守から入手しよう。特効が足りない場合は輝谷+リヒターで代用したい。

前後
猪狩進
スピード
テクニック

心眼
強心臓
・アスレテース特効
若林源三
ディフェンス
メンタル

S・G・G・K
闘将
・得意練習率UP0~2
・メンタルタッグ要員
[Tアスロン]
ミランダ

バリケード
・アスレテース特効
・テクニック上限+1
一ノ倉凛登
テクニック
スピード

クモ男
起死回生
・得意練習率UP2
・アスレテース特効
小野伸二
テクニック

ベルベットパス
小守蘭世
彼女
守護神
カバーマスター
・ランクアップ金特
・絆イベで虹種火回収

ポイント

テクニック110以上を狙う

エースの勲章スマイル!

GKにおける高査定金特の少なさを補うため、適性Aのテクニックの上限突破は非常に有用。テクニックキャラを揃え、バッジを利用してTミランダ・恩田・小野を使いテクニック110を狙おう。スマイル!バッジを使う場合は若林を下記のテクニックキャラと差し替えよう。

おすすめテクニックキャラ

特効キャラは3人以上

特効キャラが2人以下だとメダル入れ替えの回数減少・メダル配置に難が出るため、必ず3人以上の特効キャラを編成したい。手持ちによっては輝谷・戸内の採用すると良い。

バランスよくタイプを揃える

種火を4色揃えると実践上金メダル確定なので、デッキには全タイプ+彼女を揃えることが重要。手持ち次第では金特を入手できずとも特効キャラを採用するのもアリ。

アスレテース高校GK育成時の立ち回り

とりあえずパワドリンク200

パワドリ音楽万能パワドリ天才

絆イベントによりよほど前後が偏らなければまねき猫は不要。基本はパワドリンク200+音楽プレイヤーで体力回復重視がよい。自由度が高いため天才の入部届も持ち込みやすい。

序盤は監督+得意練習率UP持ちの評価を重視

絆タッグのチャンスを逃さないためにも得意練習率UPを持つキャラの評価を早く上げ、タッグを発生できる状態にするのが重要。地方スタメンで金特が入手できるようになったため、開幕は監督を追っておくこと。

技術・精神メダル取得を優先

テクニック110を目指す場合、序盤から技術メダルがないと達成は難しい。守護神のランクアップに精神ptも大量に必要となるため、なるべく黄色・緑色種火を含めた状態でトーチイベントを発生させることを心がけよう。

種火を集める理想的な流れ

1~2回目:黄色・緑色狙い

メダルは最終的に全タイプを揃えることになるが、技術110を狙うために序盤は黄色・緑トーチを含ませて絆イベントを発生させる。理想は緑・黄色に虹×2だが、最初は3色でも問題はない。

3~4回目:虹と未入手タイプ

虹を交えた4種揃いで金メダルを狙う。3回目は虹2個が理想。このころから絆タッグも発生しだすので、踏んだタッグに合わせて色を補填していこう。

以降は絆タッグ重視しつつ4種揃え

メダルを4つ入手後には十分キャラ評価も上がっているはず。以降は絆タッグを重視し、発生していない週は主に虹種火を狙って4種揃え(あるいは単種揃え)を狙っていく。うまく揃わなくとも運がよければ金メダルは入手可能。

とにかく絆タッグを優先

競技を全制覇すると精密機械のコツが入手できるが、GKでの査定上昇は低めなので無理に入手することはない。とにかく絆タッグを逃さず経験点を稼ぐことが重要になる。

輝谷アスレテース特効キャラ。技術ptを稼ぎやすいため戸内よりも適性は高め。
戸内アスレテース特効キャラ。輝谷との互換だがこちらは練習効果UPがなく回復重視。手持ちによっては二股で特効人数を稼ぐのもアリ。

スピードタイプ

キャラ名解説
リヒター小守に次ぐ守護神の入手先。精神ptを稼ぎやすい点が強い。
鯉沼タッグ発生率が高めで、GKに有用なコツが多い。スマイルバッジの頭数を揃える際に有効。
草薙タッグ発生率が高く、所持コツも優秀。金特査定は並なので、鯉沼の代用枠として運用する。
[日]郷田PSR上限開放で得意練習率UPが付く。ハードルは高いが大号令確定入手なので使いやすい。
[日]結城得意練習率UPは無いが2種練習キャラなのでそこそこタッグは発生しやすい。バリケードが欲しい場合の候補。
門島常駐キャラながら得意練習率4まで伸びるため、アスレテース適性は高め。
柊木スマイル!バッジを使う場合、テクニックキャラの頭数と守護神の入手先を兼ねることが可能。適正自体は低め。

テクニックタイプ

キャラ名解説
恩田希若林の替わりに採用することでテクニック111以上が狙えるようになる。ただし若干精神を稼ぎづらくなる点に注意。
三杉金特の合計査定は最高クラス.。メンタルタッグで精神も稼げるが、自身の金特でもかなり精神を消費するのが難点。
行平金特2種取り可能で、タッグ発生率も高い。メンタルタッグ回復量が増加するのもポイント。エースの勲章バッジがあれば採用候補となる。
中村金特は入手できないが、テクニック110の査定は+15・111も+14あるため十分採用候補になる。
真メッシイベント完走でゾーン確定。得意練習率UPあり・一ノ倉・猪狩と複数タッグも狙えると使い勝手は抜群に良い。
栗林オフェンスタッグもカバーしたい倍に有効。金特2種取り時の合計査定上昇は11と高め。
水着ミクイベント完走でセキュリティセンサー確定。安定したサクセスを目指す場合におすすめ。

バランスタイプ

キャラ名解説
ブッフォン超反応が欲しい場合の候補キャラ。所持コツが優秀でわずかではあるが得意練習率UPもついている。
カーンシャットアウトがシナリオ金特と被るため、ゲルマン魂をどうしても付けたい場合に採用する。
マテウス金特2種取りに成功すれば査定上昇は最高クラス。メンタルタッグで体力が回復するのも良い。
安芸山PSR開放が進むと得意練習率UPが付く点が強力。千里眼も獲得できるため猪狩進と併用も可能。

パワータイプ

キャラ名解説
二四宮守護神の入手先候補。2種練習キャラなので適性はそれなり。
太刀川基本的にパワータイプは一ノ倉だけでも事足りる。どうしてもGK向け手持ちキャラが足りない場合のみ採用しよう。

担当の育成選手

2021/4/29育成

  • エースの勲章Lv20
  • 音楽プレイヤー+パワドリンク200持ち込み
  • 選手能力426
  • 起死回生・精密機械なし
  • 総経験点28393
  • 絆タッグ22回
担当コメント
担当K
全て金メダル・理想的なメダルタイプ入手・金特の成功率も上々と会心のサクセスでした。もうちょっと技術があればオフェンス60に乗せられたのですが。総合力はギガント並まで引き上げられたと思います。

  1. レムリア水産高校OMF育成デッキ
    レムリア水産高校OMF育成デッキ
    1
  2. 江花世界(えばなせかい)の評価とイベント|レムリア水産
    江花世界(えばなせかい)の評価とイベント|レムリア水産
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. レムリア水産高校のイベント攻略
    レムリア水産高校のイベント攻略
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×