アスレテース高校GK育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー アスレテース高校GK育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
アスレテース高校GK育成デッキ

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカのアスレテース高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、アスレテース高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

アスレテース高校関連記事

サクセス関連
アスレシナリオシナリオデータアスレ立ち回り立ち回り解説
特効イベキャラ
大神大神神条神条四路四路BMXテオBMXテオ
猪狩進猪狩進冴木冴木戸内戸内TミランダTミランダ
オーリーオーリー矢神矢神一ノ倉一ノ倉輝谷輝谷
育成デッキ
SMFDMFGK
おすすめデッキまとめ

アスレテース高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

猪狩進神山リヒター一ノ倉[日]葛城四路

敏捷メダルでは必要な精神ptが一切獲得できないため、特効はTミランダよりも一ノ倉採用が無難。最大値を狙う場合のみTミランダを採用しよう。神山をバランスタイプに変更すると経験点バランスは整うが、タッグ発生率に難が出る。

前後
猪狩進
スピード
テクニック

バランス
心眼
強心臓
・得意練習率UP1
・アスレテース特効
神山和己
ディフェンス
テクニック

パワー
大和魂
徹底抗戦
・得意練習率UP0~4
・ディフェンス要員
・テクニック上限+1
リヒター
ディフェンス

スピード
守護神
ジェントルマン
・得意練習率UP2
・ディフェンス要員
・ランクアップ金特
一ノ倉凛登
スピード
テクニック

パワー
クモ男
起死回生
・アスレテース特効
・得意練習率UP2
[日本代表]
葛城輝

マエストロ
・得意練習率UP0~2
・テクニック上限+1
四路智美
彼女
難攻不落
インテリジェンス
・アスレテース特効
・ランクアップ金特
・絆イベで虹種火回収

ポイント

テクニック110以上を狙う

GKにおける高査定金特の少なさを補うため、適性Aのテクニックの上限突破は非常に有用。テクニックキャラを揃え、バッジを利用してTミランダ・神山・代表葛城を使いテクニック110以上を狙おう。スマイル!バッジを使う場合は自前でテクニックキャラが4人必要。

おすすめテクニックキャラ(テンプレ以外)

特効キャラは3人以上

特効キャラが2人以下だとメダル入れ替えの回数減少・メダル配置に難が出るため、必ず3人以上の特効キャラを編成したい。前述したとおり基本は猪狩進+四路に一ノ倉orTミランダ。その他の特効選手キャラでは金特が獲得できない。

バランスよくタイプを揃える

種火を4色揃えると実践上金メダル確定なので、デッキには全タイプ+彼女を揃えることが重要。手持ち次第では金特を入手できずとも特効キャラを採用するのもアリ。

アスレテース高校GK育成時の立ち回り

とりあえずパワドリンク200

パワドリ音楽万能パワドリ天才

絆イベントによりよほど前後が偏らなければまねき猫は不要。基本はパワドリンク200+音楽プレイヤーで体力回復重視がよい。自由度が高いため天才の入部届も持ち込みやすい。

序盤は監督+得意率UP持ちの評価を重視

絆タッグのチャンスを逃さないためにも得意練習率UPを持つキャラの評価を早く上げ、タッグを発生できる状態にするのが重要。地方スタメンで金特が入手できるようになったため、開幕は監督を追っておくこと。

技術・精神メダル取得を優先

テクニック110を目指す場合、序盤から技術メダルがないと達成は難しい。守護神のランクアップに精神ptも大量に必要となるため、なるべく黄色・緑色種火を含めた状態でトーチイベントを発生させることを心がけよう。

種火を集める理想的な流れ

1~2回目:黄色・緑色狙い

-

メダルは最終的に全タイプを揃えることになるが、技術110を狙うために序盤は黄色・緑トーチを含ませて絆イベントを発生させる。理想は緑・黄色に虹×2だが、最初は3色でも問題はない。

3~4回目:虹と未入手タイプ

-

虹を交えた4種揃いで金メダルを狙う。3回目は虹2個が理想。このころから絆タッグも発生しだすので、踏んだタッグに合わせて色を補填していこう。

以降は絆タッグ重視しつつ4種揃え

メダルを4つ入手後には十分キャラ評価も上がっているはず。以降は絆タッグを重視し、発生していない週は主に虹種火を狙って4種揃え(あるいは単種揃え)を狙っていく。うまく揃わなくとも運がよければ金メダルは入手可能。

とにかく絆タッグを優先

競技を全制覇すると精密機械のコツが入手できるが、GKでの査定上昇は低めなので無理に入手することはない。とにかく絆タッグを逃さず経験点を稼ぐことが重要になる。

-輝谷アスレテース特効キャラ。技術ptを稼ぎやすいため戸内よりも適性は高め。
-戸内アスレテース特効キャラ。輝谷との互換だがこちらは練習効果UPがなく回復重視。手持ちによっては二股で特効人数を稼ぐのもアリ。
小守小守守護神の入手先。手持ち次第では二股で採用するのも考えられる。

スピードタイプ

キャラ名解説
TミランダTミランダアスレテース特効。最大値狙い・あるいはリヒターから守護神を入手しない場合に採用するとよい。
-鯉沼タッグ発生率が高めで、GKに有用なコツが多い。スマイルバッジの頭数を揃える際に有効。
-柊木スマイル!バッジを使う場合、テクニックキャラの頭数と守護神の入手先を兼ねることが可能。適正自体は低め。
神条神条金特は入手できないが、アスレテース特効枠+テクニック上限UPと考えれば採用する価値は十分あり。

テクニックタイプ

キャラ名解説
恩田希恩田希テクニック上限UP持ち。選手ながら練習体力消費ダウンを持つため、安定性がある。
小野小野テクニック上限UP持ち。葛城の替わりに採用できる。
-行平金特2種取り可能で、タッグ発生率も高い。メンタルタッグ回復量が増加するのもポイント。
-真メッシイベント完走でゾーン確定。得意練習率UPあり・一ノ倉・猪狩と複数タッグも狙えると使い勝手は良い。

バランスタイプ

キャラ名解説
-ブッフォン超反応が欲しい場合の候補キャラ。所持コツが優秀でわずかではあるが得意練習率UPもついている。
-カーンシャットアウトがシナリオ金特と被るため、ゲルマン魂をどうしても付けたい場合に採用する。
-マテウス金特2種取りに成功すれば査定上昇は最高クラス。メンタルタッグで体力が回復するのも良い。
-安芸山PSR開放が進むと得意練習率UPが付く点が強力。千里眼も獲得できるため猪狩進と併用も可能。

パワータイプ

キャラ名解説
若林若林金特S・G・G・Kの査定が高く、守護神ランクアップのための精神ptを稼ぎやすい点が強い。十分神山の代用として機能する。
-二四宮守護神の入手先候補。2種練習キャラなので適性はそれなり。

担当の育成選手

2021/9/7育成

9/7
  • フットボールギアLv20
  • 音楽プレイヤー+パワドリンク200持ち込み
  • 選手能力453
  • ジェントルマン失敗
  • 精密機械なし
  • ディフェンスリーダー逃し
  • 総経験点27902
  • 絆タッグ20回
担当コメント
担当K担当K
どれだけ精神メダルを引けるかが勝負になります(育成選手は3枚)。早めにリヒターから守護神を入手できるかも重要。ぶっちゃけて青メダルはいらないので引かないことを祈りましょう。

    1
    2
  3. 南葛高校のOMF育成デッキ
    南葛高校のOMF育成デッキ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. 東邦学園のFW育成デッキ
    東邦学園のFW育成デッキ
    5

×