パワフルサッカー | パワサカ 江ノ島高校のCF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
江ノ島高校のCF育成デッキ

パワサカの江ノ島高校のCF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、江ノ島高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

江ノ島高校関連記事

エリアの騎士コラボまとめ
シナリオ攻略記事
シナリオ攻略立ち回り解説
タイプ一覧CFCFデッキ
シナリオキャラ
[日]駆[な]美島[日]荒木四季
シルバ群咲鷹匠飛鳥
逢沢駆美島荒木
おすすめデッキまとめ

江ノ島高校CFデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ四季クリロナ鷹匠群咲[日]駆

デッキは現在の暫定版となります。今後の検証が進み次第更新いたします。

前後
ユニフォーム

・デートでFDゲージ回収
C・ロナウド

ミスターパーフェクト
・得意練習率UP3~5
・超高査定金特
四季遥
テクニック

ホイップキック
・PSR上限開放で
 得意練習率UP
・技術ptを稼ぐ
・江ノ島大特効
鷹匠瑛

・江ノ島特効
・得意練習率UP2
・筋力ボーナス
群咲舞衣

・江ノ島特効
・敏捷ボーナス
・練習効果UP
[日本代表]
逢沢駆

オフェンス

エンプティ・ゾーン
・PSR上限解放で
 得意練習率UP
・ビハインド○のコツ
・決定力○のコツ
・江ノ島大特効

ポイント

代表駆+大特効1人を入れる

シナリオ金特がエリアの騎士になる[日本代表]逢沢駆は絶対に必要。所持していないなら必ずフレンドから借りること。大特効は2キャラ欲しいため、金特査定の高い四季を使うのが最も強力。次いで[なでしこ]美島奈々[日本代表]荒木竜一の順となる。

手持ちのレアリティに併せて調整する

上記の編成はやや技術が不足しがちで、四季で技術を稼げるタイミングをかなり重視する必要がある。高レベルの四季なら問題ないが必要に応じて鷹匠を他のテクニックタイプキャラに変更するとよい。

後イベのテクニックタイプ候補

プリケイを使う場合はシナリオ金特の闘将を回避する必要がある。

オフェンス110を狙う

バッジ「グレートインパクト」と代表駆を併用すれば金特査定1個分にもなるオフェンス110が狙える。所持しているなら是非持ち込みたい所。

江ノ島高校CF育成時の立ち回り

まねき猫+回復アイテムがおすすめ

大特効キャラが2人いれば練習レベルの問題はなくなる。持ち込みは告白発生を早めるためにまねき猫と回復アイテムいずれかがおすすめ。万能ドリンクの場合は群咲or美島がデッキに欲しい。

練習サイクルに沿って動く

江ノ島の基本的な動きは「練習→デート→FD突入→FD練習」のサイクルとなる。序盤~夏祭りまではアイテムなどの補助を使い立ち回っていこう。詳しい解説は下記リンクを参照されたい。

江ノ島高校の立ち回り解説はこちら

[な]美島
金特の査定は低くなるが、四季遥の代用として十分使える。江ノ島モブの美島にタイプが付く点が最大のメリット。
シルバ
小特効キャラ。技術pt稼ぎに向いているが金特がクリロナと被る点に注意。
シモン
パワー上限+1があり、グレートインパクトが使えない場合「明鏡止水」や「闇の眷属」バッジと組み合わせて使うとよい。
月吉
前イベでスピードタイプを補いたい場合の筆頭。金特確定であり、スピード上限+1も敏捷溢れ対策になる。
度羅言
使い方は紋星と同じく「メンタル練習で大量の技術pt獲得」。ユニあゆと金特被りが発生するので注意。
岩淵
筋力ptを稼ぐことに関しては最強クラス。クリロナの代用として使える。
ロナウジーニョ
ドリブル重視を獲得できる点がメリット。スタジアム向け。
太刀川
高い練習効果UPがあり、FD練習の経験点底上げに役立つ。筋力ptも稼ぎやすい。
[ア]北野
オフェンス複数タッグを狙う場合に強力。採用する場合はPSRの高レベル駆と併用したい。
桜羽
袴verはバランスタイプなので通常verが代用候補になる。金特確定で技術ptが稼ぎやすい。
ロベカル
スピード練習で筋力を稼ぐ。採用する場合はスピードタイプと併用したい。
識布度羅言を使う場合などにユニあゆの代用として有効。採用する場合はシナリオ金特の千両役者を回避する必要がある。

[日]荒木
手持ちに他の大特効キャラがいない場合は使う。バイタルブレイクがシナリオ金特と被るため、査定低めのマジックパス・ラストパスを取得することになる。WGコンバートで使うと良い。
真メッシ
金特がクリロナと被るが、ゾーン+ドリブルキングの合計査定は後イベキャラの中で最高クラス。タッグ発生率も高め。
アルカード
金特査定を重視する場合のスピードタイプ候補。紋星と同じくテク練で敏捷ptが稼げる。採用する場合はシナリオ金特のステルスを回避すること。
ネドヴェド
後イベパワータイプキャラの中では金特の合計査定が鷹匠を上回る。ただ鷹匠ほど筋力が稼げないため、もう1人パワータイプキャラを併用したい。
プリケイ
PSRの上限解放が進むと得意練習率が付くため超強力キャラに化ける。技術pt要員として優秀。採用する場合はシナリオ金特の闘将を回避すること。
クライフ
バランスよくボーナスがまとまっており、金特の査定も十分。サブポジを取得できるイベントがあるため、WGコンバート時に使うとよい。
水着ミク
イベント完走で金特確定。人数の多い練習を踏む江ノ島高校では練習人数効果UPはギガント程でないにせよ強力。
夏海
イベント完走で必殺シュート確定。練習に関するボーナスは少ないがメンタルで技術が稼げるのは利点。
タキ峰
練習の鬼。圧倒的な技術ptを供給してくれる。金特は完走で確定だが査定自体は並程度なので技術pt目的で採用することになる。
リヴァイ
オフェンスキャラでスピードタイプの変わり種。オフェンスのFD練習の経験点底上げ狙いで採用する。使う場合は代表駆に得意練習率UPが欲しい。
姫エルラブパワー発生率UPがあり、金特の査定も高い。後イベ彼女の中では最有力候補と言える。体力回復はやや少なめ。
[水]御凪告白2回が難点ではあるが、体力回復量が多く稼げる経験点も水準以上。金特もほぼ被らない。

担当の育成選手

2020/7/7育成

  • 選手能力359
  • ミスターパーフェクトなし
  • 強心臓・パワシュ・千両役者取得
  • 総経験点23364
担当コメント
担当K
技術不足でパス系青特能が取れていません。ミスパも失敗してますしまだまだ伸びしろは十分。敏捷がかなり余ったのでちょっとスピード練習踏みすぎですね。鷹匠入りなら群咲よりアルカードやテクタイプかも・・・?

エリアの騎士コラボ新キャラ情報
[日]駆[日]荒木四季
最新イベント情報
出撃!銀河イレブンパワサカ杯

  1. 四季遥(しきはるか)の評価とイベント
    1
  2. 江ノ島高校の立ち回り解説と適正キャラ
    2
  3. [日本代表]逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント
    3
  4. [日本代表]荒木竜一(あらきりゅういち)の評価とイベント
    4
  5. 江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    5