江ノ島高校のCF育成デッキ|オフェンス特化
【パワサカ】江ノ島高校のCF育成デッキ|オフェンス特化【パワフルサッカー】

【パワサカ】江ノ島高校のCF育成デッキ|オフェンス特化【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに男子日本人選手「香川真司」がレジェンド枠で登場!
おすすめの関連記事

パワサカの江ノ島高校のCF育成デッキ(オフェンス固め/オフェンス特化)について解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、江ノ島高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

江ノ島高校関連記事

エリアの騎士コラボまとめ
シナリオ攻略記事
シナリオ攻略立ち回り解説
タイプ一覧CFCFデッキ
シナリオキャラ
シルバ群咲飛鳥鷹匠
逢沢駆美島荒木[な]美島
おすすめデッキまとめ

江ノ島高校CFデッキテンプレ

デッキテンプレ

逢沢駆リヴァイタキ峰[ア]北野[水]更科明星

前後
逢沢駆
オフェンス

エリアの騎士
・PSR解放で得意練習率UP
・ビハインド○のコツ
・決定力○のコツ
・FDゲージボーナス
リヴァイ

・ダッシュ○のコツ

・ワンタッチ○のコツ
・ビハインド○のコツ
・フィジカル○のコツ
・シュート力○のコツ
・決定力○のコツ
・シュートレンジ○のコツ
・メンタルタッグで
 FDゲージ加速
[アフロ]
北野広海

オフェンス

ボンバーヘッド
・得意練習率UP2~4
・フィジカル○のコツ
・シュート力のコツ
[水着]
更科梓

・リード○のコツ
・ビハインド○のコツ
・フィジカル○のコツ
明星雪華
彼女

-
驚異の切れ味
・リード○のコツ
・デートでFDゲージアップ

ポイント

逢沢駆を必ず入れる

オフェンスタッグ中心に経験点を稼ぐため、オフェンス練習Lvアップ、FDゲージボーナスがある逢沢駆は必ずデッキに入れておく。所持していない場合はフレンドに借りよう。

オフェンスキャラで固める

江ノ島高校ではCF時オフェンス上限が105まで自動で解禁されている。このアドバンテージを活かすためとにかくオフェンスタッグで大量の経験点を稼ぐデッキ編成にする。イベキャラは得意練習出現頻度UP持ちで固めたい。

同タイプキャラは2人まで

FD練習時にある程度の経験点を確保するため、選手キャラのタイプ重複は2人までに抑えよう。無理に全種類のタイプを採用する必要はない。

練習体力消費ダウン持ちが強力

FD練習時に彼女キャラと練習する場合、彼女キャラが「練習体力消費ダウン」のボーナスを持っている場合、SRならほぼ体力消費なし、PSRならむしろ体力が回復する。金特も強力な明星が使いやすい。

練習体力消費ダウン持ち彼女(CF向け)

※水着銀崎はシナリオ金特と被る可能性アリ

江ノ島高校CF育成時の立ち回り

練習マル秘ブックを必ず持ち込む

練習マル秘ブックを持ち込まない場合、シナリオ金特3種獲得に必要な練習回数が+12回され、すべてを獲得はほぼ不可能となる。必ず練習マル秘ブックを持ち込むようにしよう。

4月3週までは評価上げ

練習レベルUPが解禁される4月3週までは各キャラの評価上げを行う。彼女キャラの告白を最優先にし、全員がタッグ可能であることが理想。監督評価も出来る限り上げておきたい。

4月3週以降の立ち回り

フルドライブ中の複数タッグで稼ぐ

フルドライブ中は通常練習に1.25倍の経験点ボーナスが付く。オフェンスの複数タッグを発生させれば1ターンに1000pt以上の経験点を稼ぐことも可能。

フルドライブ練習は練習Lv稼ぎに使う

フルドライブ練習はシナリオ金特の安定入手のために活用する。オフェンス練習は自然と行うため、フィジカル・テクニック練習がLv5未満の場合、2キャラ以上いる場合はFD練習を発動させ練習回数を稼ごう。

経験点カンストに注意

江ノ島高校は試合回数が少ない分、1回の試合で入手できる経験点が多い。エピローグと合わせると経験点が999になり溢れて入手できない恐れがあるので、試合前に保持する経験点を300以下まで消費しておくことが重要。

江ノ島高校の立ち回り解説はこちら

シルバ
駆とのコンボもあり、特効効果でオフェンスLvはアップするがLv4以上にはならないためマル秘ブック持ち込みの場合はそこまで恩恵がない。使う場合は後イベにパワータイプキャラを入れておこう。
美島
オフェンスキャラではないが、FDゲージ増加・FD中の体力回復・テク連Lvアップとシナリオ特効効果が強力。テクニック練習を踏む回数が-4できるので、オフェンスタッグを狙うチャンスが増加する。
北野
通常verでは必殺シュートしか獲得できないため、明星と併用しづらい点が悩みだが性能は十分。別の彼女キャラを使ってデッキに組み込もう。
[な]竹乃井
得意練習出現頻度UPはないが1回のタッグで稼げる経験点はオフェンスキャラでも屈指。コツも強力でコツイベの価値が高い。
シバータ
タッグで稼げる経験点は低いが、高い得意練習出現頻度UPを持ち、スピードキャラであるという点が輝く。所持コツも悪くない。
上原
高い得意練習頻度UP、技術ボーナス、スピードキャラとイベキャラ性能は申し分無いが金特エースキラーの査定が低い。代用キャラとしては十分使っていける。
桜羽
得意練習出現頻度UP+金特確定の超強力キャラ。前イベでテクニックタイプを採用するならシルバに次ぐ候補。
ハロ樹鳥
-
全レアイベントの体力回復が多く、シナリオで下位コツを入手することも可能。CF時はフィジカルモンスターが被る可能性があるため、鉄人の取得を狙いたい。
菊場
-
デートでの回復量が多く、金特も十分強力。コツ等の入手は少ないが、代用キャラとしては十分。
[水]銀崎
-
金特「ゴーラーズハイ」がシナリオと被る場合があるが、それさえ気をつければ練習体力消費ダウン持ちで使いやすい。下位コツがシナリオで入手しやすい点もよい。

群咲
シナリオ特効効果でスピード練習LvUP。FD練習中の体力回復とタイプ・スピードが重要で、フルドライブ練習で経験点を稼ぎやすい。リヴァイ未所持の場合、ピンポイントで採用する価値のあるキャラ。
鷹匠
シナリオ特効効果が強力だが、こちらは体力回復がないので優先度はやや低め。筋力をある程度稼ぎやすくなる点はCFにとってありがたい。
フェライニ
鷹匠を使う場合に是非採用したいキャラ。金特の査定が高く所持コツも優秀。ダブルタッグでも十分な経験点が稼げる。

FD後金特が被る可能性はあるのが難点だが後イベパワータイプのオフェンスキャラでは最も高いシナリオ適性を持つ。できればPSR以上で使いたい。
猪狩
得意練率UPは無いが、後イベオフェンスの貴重なパワータイプキャラ。コツイベ発生率が高くコツを入手しやすい。
クライフ
超高査定の金特・得意練習率UP持ちとタキ峰とどちらを選ぶか悩むレベルのイベキャラ。最大値を狙うならクライフを使おう。

通常verでは金特が不確定になるが、やる気効果が作用するとタッグ1回の経験点が大きく跳ね上がる。
[日]碧
野生の嗅覚はシナリオ金特と被るため超回復を狙う。タッグ発生率が高くコツも優秀で使いやすい。
フィーゴ
金特の変幻自在は必要経験点がやや多い点が効果が強力。タッグで稼げる経験点も十分。
万亀
得意練習出現頻度アップは無いが、金特確定のスピードタイプオフェンスキャラでFDタッグ要員として活躍が見込める。
チット
北野とのコンボが強力で、やる気効果UPによる複数タッグ時の経験点増加が優秀。駆と併用するとFD金特がゴーラーズハイになりやすい。
姫エル
-
後イベの通常彼女では筆頭候補。エピローグでのリード○コツが水着更科と相性が良く、イベント経験点も高い。
ハロシア
-
イベント発生率UPがあり、まねき猫無しのサクセス時に便利。金特がボンバーヘッドになるのでアフロとの競合に注意。
[水]御凪
-
告白2回が難点ではあるが、体力回復量が多く稼げる経験点も水準以上。金特もほぼ被らない。

担当の育成選手

2019/5/2育成

  • テンプレデッキで育成
  • まねき猫+練習マル秘ブック持ち込み
  • 選手能力275
  • 初期センス○&野良天才覚醒
  • エリアの騎士失敗
  • FD後金得なし
  • 総経験点15204
担当コメント
担当K
天才センス○ですが、育成時はハイスコアランキング2位でした。エリアの騎士失敗なので成功していればUS4。シナリオのポテンシャル自体は十分高いですね。

最新攻略記事

最新イベント
ストライカー杯ジョンのおやつビンゴチャレンジ
最新イベキャラ
太刀川香川

  1. 香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5