ミスターポリバレントのおすすめの取り方
【パワサカ】ミスターポリバレントのおすすめの取り方【パワフルサッカー】

【パワサカ】ミスターポリバレントのおすすめの取り方【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
スターグランプリ開幕!攻略情報&オススメ編成はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの称号「ミスターポリバレント」のおすすめの取り方について解説しています。取る上でのポイントや必要な経験点についても解説していますので、称号を取る際の参考にしてください。

目次

ミスターポリバレントの基本情報

称号ランクは金

ミスターポリバレントの称号ランクは金。5000点前後の経験点が必要となる全ポジ◎に加え、選手ランクをA以上にしなければならないので難易度はかなり高い。

達成条件と報酬

達成条件全ポジションの適性が◎で選手ランク
A以上の選手を1人育成完了する
達成報酬パワスタ−×1
取得難易度★★★★★
称号チャレンジの解説と称号一覧はこちら

ミスターポリバレントを取る上でのポイント

全ポジ◎に必要な経験点

筋力敏捷技術精神合計
1260164217119435556

上記の経験点から育成開始時点で取得している適正ポジション分を引いた経験点が必要となる。

最も必要経験点の少ないMFで育成

MFは育成開始時点で取得している適正ポジション数が最も多く、全ポジ◎に必要な経験点が一番少ない。ミスターポリバレントを取得する際はMFで育成しよう。

ポジションの解説はこちら

複数タッグで経験点を稼ぐ

ミスターポリバレントを取得するには多くの経験点が必要となる。同じ得意練習のキャラで固め、複数タッグの連発で経験点を稼ごう。

査定効率の良い能力を取得する

全ポジ◎を取得した上で選手ランクをAにするには査定効率良く能力振りをしていく必要がある。能力を上げる際は査定効率の良いものから取得しよう。

MFの査定効率の良い能力の上げ方はこちら

OMFCMFLMF/RMFDMF

ミスターポリバレントのおすすめの取り方

海皇山高校MF育成

哲学一致でALL+50経験点が入手できるため、全員を哲学一致させた段階で必要な経験点をほぼ獲得できる。哲学は「自由」を選び、海皇山キャラ4人をデッキに入れるだけで達成可能。

海皇山高校のイベントと攻略

千尋谷高校CMF育成

千尋谷高校ではガッツストリームを発動させることで大量の経験点を獲得できる。デッキにやる気効果UPが高いキャラを入れるだけでよいので、デッキ構築難度自体は低め。

千尋谷高校の解説はこちら

デッキ編成

オフェンス3+スピード2編成

樋口姫松乾野々原草津御凪

その他の候補は峰功成薬師咲など。限定キャラを特に必要とせず、代替キャラも多い。

ディフェンス3テクニック2編成

白石三雲朔鳶田浜野日足御凪

オフェンス+スピード編成に比べると構築難易度はやや高め。精神は御凪とのデートである程度稼げるため、ディフェンスキャラを一部スピードキャラで代用するのもアリ。

音楽プレイヤー持ち込みがオススメ

やる気効果UP中心のデッキ編成になるため、やる気不調以下は致命的な経験点ロスになる。音楽プレイヤーを持ち込んで常にやる気好調以上をキープしよう。肝試しも100%クリアできるようになるオマケ付き。。

アイテム一覧はこちら

    1
  2. ロマーリオの評価とイベント
    ロマーリオの評価とイベント
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 第3回スターグランプリの攻略とデッキ編成|エリアの騎士コラボ
    第3回スターグランプリの攻略とデッキ編成|エリアの騎士コラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5