ミスターポリバレントのおすすめの取り方

パワフルサッカー | パワサカ ミスターポリバレントのおすすめの取り方

最終更新 : パワサカ攻略班
ミスターポリバレントのおすすめの取り方

パワサカの称号「ミスターポリバレント」のおすすめの取り方について解説しています。取る上でのポイントや必要な経験点についても解説していますので、称号を取る際の参考にしてください。

目次

ミスターポリバレントの基本情報

達成条件と報酬

達成条件全ポジションの適性が◎で
選手ランクA以上の
選手を1人育成完了する
達成報酬パワスタ−×1
取得難易度★★★★・

やや難易度は高め

全サブポジを取得した上で選手ランクAはそれなりの経験点が必要になる。経験点をある程度バランスよく稼げるシナリオでの育成が必要。

ミスターポリバレントを取る上でのポイント

全ポジ◎に必要な経験点

筋力敏捷技術精神合計
1260164217119435556

上記の経験点から育成開始時点で取得している適正ポジション分を引いた経験点が必要となる。

最も必要経験点の少ないMFで育成

MFは育成開始時点で取得している適正ポジション数が最も多く、全ポジ◎に必要な経験点が一番少ない。ミスターポリバレントを取得する際はMFで育成しよう。

ポジションの解説はこちら

バランスよく稼げる高校で育成

どのシナリオでも達成自体は不可能ではないが、ある程度キャラが揃っていることが要求される場合が多い。システムで経験点を稼げるシナリオで狙うのがよい。

査定効率の良い能力を取得する

全ポジ◎を取得した上で選手ランクをAにするには査定効率良く能力振りをしていく必要がある。能力を上げる際は査定効率の良いものから取得しよう。

MFの査定効率の良い能力の上げ方はこちら

OMFCMFLMF/RMFDMF

ミスターポリバレントのおすすめの取り方

天空中央高校DMF育成

ハートフルシステムを活用すれば経験点を楽に稼ぐことが可能。天空キャラ+手持ちの彼女キャラ(一部サポートキャラ)をフル投入してエンジェルフラッシュ発生を早めれば十分な経験点を稼げる。フレンドはSR以上の南原、もしくはバレ高見・銀盤鳳がおすすめ。

天空中央高校の解説はこちら

デッキ編成例

南原バレ高見鳩ヶ谷銀盤鳳セレーネあおば

ただ経験点を稼ぐだけなら木島あおばを使わない手はない。金特も関係ないため特にレアリティも不問だが、高い方が有利。

海皇山高校MF育成

哲学一致でALL+50経験点が入手できるため、全員を哲学一致させた段階で必要な経験点をほぼ獲得できる。タッグ発生率の高いメンタルキャラ、もしくは桜羽をフレンドに借りてプレイするのがおすすめ。

海皇山高校のイベントと攻略

デッキ編成例

桜羽奥園矢部坂羽比鵜飼大戸

哲学は筋力が稼げる「勇敢」を選択し、矢部坂で敏捷を、その他は桜羽のオフェンスタッグで稼ぐ。残りは得意練習メンタルのキャラを複数と、複数タッグが狙えるキャラを採用するのがオススメ。矢部坂のイベントは体力消費が激しいので1回目で切ってよい。

パワサカその他の記事

最新キャラ情報
星宮[着]碓氷

    1
  2. 星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    4
  5. 江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    江ノ島高校のイベントと攻略|エリアの騎士コラボ
    5