MFI限定ルート攻略のおすすめデッキ

【パワサカ】MFI限定ルート攻略のおすすめデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
モシャサカ「鵜飼珠宇」の再現攻略はこちら!
おすすめの関連記事

MFI限定ルート攻略デッキの編成と立ち回りを紹介しています。おすすめデッキ例も掲載しているので、サクセスのMFI限定ルートを攻略する際の参考にしてください。

目次

MFIの関連記事はこちら!

MFI限定ルート攻略デッキの概要

LMF・RMF育成が中心

根本的な育成方針は通常ルートと大きくは変わらない。ただし取得できる金特がクロスマシーンマエストロになっているためLMF、RMFの育成向けになっている。

LMF・RMFの育成方法

ボランティアで入手できる特能コツは同じ

MFI限定ルートでも、金特以外のボランティアで入手できるコツは通常ルートと変わらない。デッキにはボランティアで下位コツが入手できるキャラを入れるのがオススメ。

特効キャラを必ず1キャラ以上入れる

限定ルート専用ボランティアに必要

限定ルートでのみ発生するボランティアは入手できる経験点が非常に多い。募集要項に特効キャラが指定されているのでフレンドに借りてでも特効キャラをデッキに入れることが重要になる。

MFI限定ルート特効キャラ

おすすめデッキ編成

野宮三瀬矢部坂神谷アレンテオ

デッキのポイント

ボランティアで下位コツが入手できるキャラを使う

ボランティアをクリアすれば、確実にコツを入手できる。金特取得に必要な経験点を大幅に軽減できるため、ボランティアに合わせた金特を入手できるキャラを使うとよい。

ボランティア一覧

ボランティア用に得意練習を散らす

オフェンス/フィジカル、ディフェンス/スピード、テクニック/メンタルに該当するキャラをそれぞれ1人はデッキに入れておかないと、すべてのボランティアに対応できない。編成の際には得意練習に気をつけよう。

テクニックキャラ3体で技術を稼ぐ

MF育成には大量の技術ptが必要になる。練習Lvの高いテクニック練習のダブルタッグ以上で経験点を稼げるよう、テクニックキャラを3体入れるのがオススメ。

試合経験点ボーナス持ちを入れる

基本的はボランティアで経験点を稼ぐので、イベキャラはイベント経験点の高いキャラが有効。特に試合経験点ボーナスを持つキャラを複数入れると非常に強力。

試合経験点ボーナスキャラ一覧

入替候補キャラ

入替えの際は、イベント前後と金特被りに注意!

オフェンス/フィジカル

ディフェンス/スピード

  1. 鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    1
  2. 鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    2
  3. パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    3
  4. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    4
  5. 角馬飛竜(かくまひりゅう)の評価とイベント
    角馬飛竜(かくまひりゅう)の評価とイベント
    5

3