金特ミニゲーム攻略|MFIボランティア

パワフルサッカー 金特ミニゲーム攻略|MFIボランティア

最終更新 : パワサカ攻略班
金特ミニゲーム攻略|MFIボランティア

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカのMFIシナリオでの金特ミニゲームについて解説しています。ミニゲームのポイントも掲載しているので、MFIでサクセスをする際の参考にして下さい。

目次

MFI関連記事

サクセス関連
シナリオ攻略ミニゲーム解説立ち回り解説
ボランティア高難易度攻略OMF育成デッキ
特効イベキャラ
Tミランダハロシアヒルベルトミランダ

金特ボランティアの基本情報

セクション3~4で発生

ボランティアの中にはクリアで金特コツが入手できるものが存在する。パスポートTOエアポートはデッキにミランダを入れた状態でセクション3中盤以降、他はセクション4以降にランダムで発生する。

クリアには慣れが必要

金特ボランティアはいずれのボランティアも高難易度のミニゲームとなっている。何回もプレイして慣れていくことが重要になる。エクセレントを狙うならマグネットボムが欲しい。

商店街イベントのお手伝いの攻略

挑戦条件テクニック・メンタル
クリア条件ドローンコインを30枚集めゴール
ボーナス条件ドローンコインを35枚集めゴール

精密機械コツを入手できる

唯一精密機械のコツを入手できるボランティアのため、出現したら確実にクリアしておきたい。

マグネットボムを使う

コインを集めた枚数で金特入手が決定するため、マグネットボムを利用してコインを集めるとよい。使うのは画面上に多く取りにくいコインがある場面がベスト。操作の余裕を作るため、わざとオイル溜まりを踏むのもよい。

▲ボムポイント1。左右移動するメダルを一気に回収。

▲ボムポイント2。オイルを踏み画面手前ギリギリにコインがあるタイミングで使う。

人魚のミイラを蘇生させようの攻略

挑戦条件スピード・ディフェンス
クリア条件18秒以内にゴール
ボーナス条件メダルを50枚集めゴール
備考高速移動ステージ

2回までの衝突はOK

クリアタイム18秒さえ満たせばOKなので、クリアはしやすい。2回までの衝突ならほぼクリアできる。

メダル50枚は難易度高め

クリアするだけならそこまで難易度は高くないが、メダル50枚を集めるとなると一気に難易度が跳ね上がる。ぶつかってよいポイントを予め設定しておくやり方が有効。

▲ぶつかるオススメポイント。無敵状態のまま右レーンに移動する。

幻の動物?を届けようの攻略

挑戦条件オフェンス・フィジカル
クリア条件障害物に当たらずゴール
ボーナス条件メダルを50枚集めゴール

一番難しいボランティア

障害物に当たった時点でボランティア失敗になるので精密な操作が求められる。ラストの樹木迷路→スライディング→ジャンプの部分を攻略出来るかがポイント。

攻略手順

ジャンプで生け垣上のメダルを回収しつつ左側へ移動。右のメダル2枚は無視する。そのままスライディング直進で左レーンのメダルを回収。

メダルゾーンを抜けたら右レーンへ。生け垣の上のメダルは気にしなくて良い。

右レーンのまま生け垣を超えたら障害物のない直線前でマグネットボム発動。あとはひだすら右レーンを進む。

あとは樹木を避けつつ進む。2段スライド→スライディング→ジャンプができれば後はウイニングロード。

パスポートTOエアポートの攻略

挑戦条件ミランダのみ
クリア条件ゴールする
ボーナス条件障害物に当たらずゴール

4種の中では最も難易度が低い。障害物にさえ当たらなければエクセレントクリアになるので、メダルはほぼ無視してとにかくゴールまで無傷で進むことを考えよう。

  1. レムリア水産高校OMF育成デッキ
    レムリア水産高校OMF育成デッキ
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. マリア・ラーネッドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    マリア・ラーネッドの評価とイベント|悪魔城ドラキュラコラボ
    3
  4. [歌姫]羽比(はぴ)の評価のイベント
    [歌姫]羽比(はぴ)の評価のイベント
    4
  5. ギガン都(ギガント)学園高校のイベント攻略
    ギガン都(ギガント)学園高校のイベント攻略
    5

×