金特ミニゲーム攻略|MFIボランティア
【パワサカ】金特ミニゲーム攻略|MFIボランティア【パワフルサッカー】

【パワサカ】金特ミニゲーム攻略|MFIボランティア【パワフルサッカー】

パワサカのMFIシナリオでの金特ミニゲームについて解説しています。ミニゲームのポイントも掲載しているので、MFIでサクセスをする際の参考にして下さい。

目次

MFI関連記事

サクセス関連
シナリオ攻略ミニゲーム解説立ち回り解説
ボランティア一覧高難易度攻略育成デッキ
所属イベキャラ
[ハ]アリシア[バ]エマアリシア
エマジョルジュチットヤンス

金特ボランティアの基本情報

セクション4以降で発生

ボランティアの中にはクリアで金特コツが入手できるものが存在する。発生時期はセクション4以降、発生するかどうかはランダム。

クリアには慣れが必要

金特ボランティアは3種存在するが、いずれのボランティアも高難易度のミニゲームとなっている。何回もプレイして慣れていくことが重要になる。

商店街イベントのお手伝いの攻略

挑戦条件テクニック・メンタル
クリア条件ドローンコインを30枚集めゴール
ボーナス条件ドローンコインを35枚集めゴール

精密機械コツを入手できる

唯一精密機械のコツを入手できるボランティアのため、出現したら確実にクリアしておきたい。

マグネットボムを使う

コインを集めた枚数で金特入手が決定するため、マグネットボムを利用してコインを集めるとよい。使うのは画面上に多く取りにくいコインがある場面がベスト。操作の余裕を作るため、わざとオイル溜まりを踏むのもよい。

▲ボムポイント1。左右移動するメダルを一気に回収。

▲ボムポイント2。オイルを踏み画面手前ギリギリにコインがあるタイミングで使う。

人魚のミイラを蘇生させようの攻略

挑戦条件スピード・ディフェンス
クリア条件18秒以内にゴール
ボーナス条件メダルを50枚集めゴール
備考高速移動ステージ

2回までの衝突はOK

クリアタイム18秒さえ満たせばOKなので、3種の中では一番クリアしやすい。2回までの衝突ならほぼクリアできる。

メダルに気を取られない

キラーパスのコツがLv2からLv3になっても経験点は10%しか軽減されない。ボーナスを取得するよりも確実にクリアすることを重視しよう。無理にメダルを取りに行かないことがキーポイント。

幻の動物?を届けようの攻略

挑戦条件オフェンス・フィジカル
クリア条件障害物に当たらずゴール
ボーナス条件メダルを50枚集めゴール

3種の中では難しい

障害物に当たった時点でボランティア失敗になるので精密な操作が求められる。ラストの樹木迷路→スライディング→ジャンプの部分を攻略出来るかがポイント。

右側のラインを進む

ここも人魚ミイラと同様、メダルを無理に取る必要はない。序盤からしばらくは右側の障害物が少ないラインを進んでいくのがオススメ。

▲操作が連続する難所。ここを抜ければウイニングロードが待っている。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    3
  4. 郷田四郎也(ごうだしろや)の評価とイベント|海皇山高校
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

ゴールデンカムイ 2巻無料★12/17マデ

ゴールデンカムイ

東京喰種トーキョーグール:re 2巻無料★12/17マデ

東京喰種トーキョーグール:re

くにはちぶ 1巻無料★12/27マデ

くにはちぶ

ダイヤのA 3巻無料★12/27マデ

ダイヤのA

寄宿学校のジュリエット 2巻無料★12/27マデ

寄宿学校のジュリエット