樹鳥を使ったデッキとおすすめの立ち回り
【パワサカ】樹鳥を使ったデッキとおすすめの立ち回り【パワフルサッカー】

【パワサカ】樹鳥を使ったデッキとおすすめの立ち回り【パワフルサッカー】

パワサカの樹鳥紗世奈を使ったデッキ編成と立ち回りを解説しています。オススメキャラやサクセス中の立ち回りについても解説しているので、樹鳥入りのデッキでサクセスをする際の参考にしてください。

目次

おすすめデッキ編成一覧

樹鳥紗世奈の特徴

汎用性の高さはトップクラス

樹鳥から入手できる金特鉄人は査定が高く、高ランクの選手を育成しやすい。ポジションによる差もないため、どのポジション育成でも使えるのがポイント。

イベントでの体力回復が多い

全レアイベ・デートでの体力回復量が多く、彼女になってしまえば休むコマンドを選ぶ必要性がほとんど無くなる。全レアイベントで爆弾が除去できるのもありがたい。

樹鳥紗世奈の評価とイベント

樹鳥デッキの編成例

オフェンス固めデッキ

樹鳥北野[な]竹乃井峰チット[日]碧

【推奨育成ポジション】

CF /ST / OMF / CMF

オフェンス複数タッグを狙う

鉄人の下位コツであるケガしにくさコツを入手できる北野、更科を中心にデッキを編成。どちらのキャラも得意練習率UPを持っており複数タッグが発生しやすい。

デッキ編成の幅が広い

デッキ例は金特にポジション差のないキャラで固めたが、手持ちが揃っていない場合でもオフェンスキャラさえいれば高ランクの選手は育成可能。下位コツ要員として北野か更科をフレンドに借りることができればOK。

育成オススメ高校

樹鳥や北野からスペシャルギプスを入手できる聖ライカー学院での育成が中心。峰功成がいるならば征佳第一高校で育成もオススメ。

サイドポジション育成デッキ

樹鳥須逸三瀬ベッカム日和大戸

【対象のポジション】

LWG / RWG
LMF / RMF
LSB / RSB

スピード&テクニックを中心に編成

サイドポジションはそれほどパワーを大きく上げる必要性が無いため、樹鳥から入手できる鉄人に筋力ptを使っていける。下位コツは大戸ルカとのコンボで入手するのがオススメ。

汎用金特がオススメ

サイドポジションで必要な経験点は基本的に敏捷・技術が中心になる。クロスマシーンなどサイド特化金特以外の金特は、ポジション差がない金特を選べるとよい。

ディフェンス固めデッキ

樹鳥真神竜崎統郷福田大戸

【推奨育成ポジション】

CB

精神は大戸で稼ぐ

精神ボーナスを持つ竜崎がいても、精神ptが不足することが多いため、メンタルキャラを入れるとよい。サイドポジションと同様に大戸が使えるとよい。

大地ふるさと高校限定で育成がオススメ

大地ふるさと限定ルートではDF練習レベルを簡単にUPすることができるため、練習で大量の経験点が期待できる。金特も2種シナリオで入手できるため強力なDFを育成することが可能。

樹鳥デッキまとめ

基本は聖ライカーで前線育成

樹鳥がもっとも強力に使えるのは所属高校である聖ライカー学院。スペシャルギプスで下位コツを補いつつ、シナリオイベントでも評価がUPするため非常に使いやすい。

筋力ptの消費先として優秀

鉄人は筋力ptを大きく消費するため、余りがちなDF、GK時の筋力pt消費先として優秀。ただし下位コツなしでは流石に厳しいので、イベントでコツが入手できるようにしておくとよい。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 赤井イブ(あかい)の評価とイベント
    赤井イブ(あかい)の評価とイベント
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 天空中央(てんくうちゅうおう)高校のイベントと攻略
    天空中央(てんくうちゅうおう)高校のイベントと攻略
    5

あなたのおすすめ樹鳥デッキを募集中!

無料で試し読み!

無料で試し読み!

TVアニメ化決定!!

TVアニメ化決定!!

大人気ダークファンタジー

大人気ダークファンタジー

2巻まで無料配信中

2巻まで無料配信中

別冊少年マガジン作品

別冊少年マガジン作品

最新話題作を

最新話題作を

いますぐ無料で読む

いますぐ無料で読む