藍原を使ったデッキとおすすめの立ち回り

藍原を使ったデッキとおすすめの立ち回り

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
SSランク選手への近道!コミットメント攻略記事はこちら!

パワサカの藍原を使ったデッキ編成と立ち回りを解説しています。オススメキャラやサクセス中の立ち回りについても解説しているので、藍原入りのデッキでサクセスをする際の参考にしてください。

目次

おすすめデッキ編成一覧はこちら
スポンサーリンク

藍原結奈の特徴

あまり編成に縛られずに使えるキャラ

金特が2種から選択して入手でき、ジェントルマンを選択すればどのポジションでも使える上、必要経験点も低いので下位コツなしでも十分取得することができる。下位コツを他のキャラで用意する必要性が低いので、あまりデッキ編成に縛りがない。

二股での使用が◎

藍原は金特が選択できたり、イベント経験点が高い代わりに告白イベが2回あるというデメリットがある。だが、それも二股をしてもう1人の彼女を七夕に間に合わせることができれば解消できる。

藍原の詳細はこちら!

藍原結奈の評価とイベント

藍原デッキの編成例(オフェンス育成)

※下記はあくあまで編成例です。

【対象のポジション】

CF / ST / LWG / RWG
OMF / CMF / LMF / RMF

パターン①(二股)

藍原野宮北野有川李碧

オフェンス固めデッキを流用

野宮と二股をし、オフェンスキャラで固めた編成。稼げる経験点や金特コツも安定するので、ランクの高い選手が非常に作りやすい。

オフェンス固めデッキの詳細

パターン②(彼女1人)

藍原北野有川三雲燦草津矢部坂

藍原単体でオフェンス固めデッキを流用

藍原を単体で使用し、オフェンスキャラで固めた編成。告白さえ間に合えば安定して高い経験点を稼ぐことができる。キャラによってボーナスの良し悪しもあるが、基本的には得意練習がオフェンスで固められて前後イベの比率が偏っていなければそこそこ高い経験点を稼ぐことが可能。

矢部坂の部分は流動的

矢部坂の部分はフィジカルキャラでもスピードのほかキャラ誰でも可。自分の手持ちと相談して決めよう。

入れ替えキャラについてはこちら!

オフェンスデッキの入れ替えキャラ詳細
スポンサーリンク

藍原デッキの編成例(ディフェンス育成)

※下記はあくあまで編成例です。

【対象のポジション】

CB / LSB / RSB

ディフェンス育成(2股)

藍原野宮統郷日足矢部坂日和

敏捷稼ぎに重点を置いた編成

CB、L・RSBはどちらもディフェンスとスピードを上げるのに多くの敏捷ptを使用するので、スピードキャラを2体編成した敏捷稼ぎを重視したデッキ。SBでキックを重視したい場合はスピードキャラを1体フィジカルに変更するのがオススメ。

日足がキーマン!

藍原結奈野宮すずめから入手できる金特全ての下位コツを所持しており、藍原でジェントルマンセキュリティセンサーのどちらを取るにしても相性がいい。

統郷からディフェンスコツを入手

ディフェンスを上げる前に、統郷からディフェンスコツを入手しよう。入手できるまではディフェンス上げを必要最低限で抑えよう。

藍原デッキのサクセス立ち回り

選択肢ごとにイベント内容を把握する

藍原はイベントで選択肢によって入手できる経験点の種別が違うことがある。予め内容を把握しておき、状況によって選択肢を選び分けよう。

藍原のイベント詳細はこちら!

藍原結奈のイベントと評価

可能な限り七夕に藍原を間に合わせる

入手できるイベント経験点が高いので、可能な限り七夕に藍原を間に合わせたい。ただし、モテモテ状態であったり、PSRなど初期評価が高い状態でないとなかなか難しいので、SRの藍原を使用する場合は無難に野宮の評価から上げておこう。

単体の場合は後イベの総数に注意!

藍原は告白イベントが2回ある分、他の彼女に比べて彼女になるのが遅れがち。少しでも告白イベントを発生しやすくするために、できるだけ後イベのイベント数が多いキャラを詰めすぎないように注意しよう。

藍原デッキまとめ

単体では運用が難しい

告白イベント2回や初期評価が低いこともあり、SR+5やPSRでもない限り単体での運用がなかなか難しい。藍原を単体で使用する場合は恋愛成就のお守りを使用するのがオススメ。

二股は最高クラスの経験点が出せる

イベントの入手経験点が非常の多く、2股時は最高クラスの経験点を出すことも可能。PSRでなくても経験点は十分高い。

自前で藍原か他のマネを持っている場合にオススメ!

自前で彼女キャラを持っている場合は藍原を使用した二股デッキが非常にオススメ。どこのポジション育成でも活躍してくれる。

あなたのおすすめ藍原デッキを募集中!

投稿お待ちしております

おすすめ攻略記事

イベント・キャラ情報

キャラ一覧

サクセス攻略

特殊能力