藍原結奈を使ったデッキとおすすめの立ち回り

【パワサカ】藍原結奈を使ったデッキとおすすめの立ち回り【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
龍宮院高校の立ち回りを徹底解説!
おすすめの関連記事

パワサカの藍原結奈を使ったデッキ編成と立ち回りを解説しています。オススメキャラやサクセス中の立ち回りについても解説しているので、藍原入りのデッキでサクセスをする際の参考にしてください。

目次

おすすめデッキ編成一覧はこちら

藍原結奈の特徴

イベント経験点が高い!

藍原の特徴として、他の彼女キャラに比べイベントボーナスが高く、イベントで入手できる経験点がとにかく多いことが挙げられる。反面、告白が2回、初期評価が低いなど使いにくい面も存在する。

基本的には後衛向け

金特をジェントルマンセキュリティセンサーから選択できるが、強力な選手育成を狙う場合はセキュリティセンサー狙いが基本。CMF~GK育成に向いた彼女キャラと考えて良い。

リスク軽減に二股もアリ!?

告白イベントが2回というのはかなり厳しく、セクション3までに彼女にならないこともしばしば発生する。リスクを軽減するために、前イベ彼女キャラを入れて二股育成もアリ。

藍原の詳細はこちら!

藍原結奈の評価とイベント

藍原デッキの編成例

【育成おすすめのポジション】

CMF / LMF / RMF / DMF
LSB / RSB / CB / GK

パターン①(二股)

藍原瀬和矢メッシ鉄田竜崎睦月

イベキャラはコツイベUP持ちがオススメ

二股の場合、経験点は練習ではなくイベントで稼いでいくため、どうしてもコツが足りない事態になることが多い。コツイベ率の高いキャラ、イベントでコツが入手できるキャラがオススメ。

パターン②(彼女1人)

藍原真神竜崎福田三瀬テオ

得意練習率UP持ちを活かそう

ディフェンス・テクニック編成にして後衛育成に必要な経験点を練習で稼いでいく。藍原とのデートではあまり体力回復には期待できないため、食料による体力回復がある大地ふるさと高校、やMFIで有効。

藍原デッキまとめ

下位コツの入手方法を安定させよう

藍原を使う場合の問題点として危機察知○のコツをどうやって入手するかが問題になる。コツイベ率の高いキャラを使ったり、鉄田哲治のイベントで入手するなどの工夫が必要になる。

できればPSR以上で使いたい

Lv上限開放した藍原ならば初期評価の問題が大きく改善される。特にPSRのLv50なら圧倒的な経験点が期待できるので、自前ではなくフレンドで借りて育成するというのも視野にいれておこう。

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
  3. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. [なでしこ]安宅ルナ(あたかるな)の評価とイベント
    [なでしこ]安宅ルナ(あたかるな)の評価とイベント
    5

あなたのおすすめ藍原デッキを募集中!

3