不定期開催イベントまとめ

パワフルサッカー | パワサカ 不定期開催イベントまとめ

最終更新 : パワサカ攻略班
不定期開催イベントまとめ

パワサカで開催される不定期イベントをまとめています。各イベントの簡単な解説も掲載しています。

目次

シリーズイベント等はこちらから

イベント・キャンペーン情報まとめ

ゲーム全般に関わる不定期イベント

アイテムの窯

時間経過でアイテムがランダム入手できるイベント。窯の開放にサクセス・スタジアムを総合的にプレイする必要がある。

目玉アイテム

PR博士R博士天才
SR30SR10サクセスMAX
アイテムの窯の詳細はこちら

みんなのふるさと農場

アイテムの窯と似たようなシステムだが、入手できるものが「作物」である点が異なる。入手した作物の組み合わせを消費することで固定報酬アイテムを入手出来る。他のプレイヤーと作物の交換ができるため、必要なアイテムを余ったアイテムに変換することが可能。

みんなのふるさと農場まとめ

スタジアム関連の不定期イベント

プレミアムタイム

月に1~3回開催。パワマッチスタジアムの報酬が豪華になり、ランキング1位になるとパワスターを獲得できる(最大10個)。

目玉報酬

PR博士SR30パワスター天才
プレミアムタイムまとめ

ラッキースタジアム

通常スタジアムのおまけで福引券が獲得できる。福引1等でSRガチャ券が入手可能。

ラッキースタジアムまとめ

ゲドータイム

開催中の特定の時間帯、必ずスタジアム報酬にゲドーくん像が出現する。

ゲドータイムまとめ

スタジアムポーカー

通常スタジアムのおまけでトランプカードが獲得できる。3試合で集まったトランプのポーカー役に応じて報酬を獲得可能。

スタジアムポーカーまとめ

サクセス関連の不定期イベント

ぐぐっとイベキャラ強化サクセス

サクセスプレイの際にイベキャラを1人セットし、サクセスの内容に応じ経験値をイベキャラが獲得する。最大の特徴はセットしたキャラのRが入手できること。これにより進撃コラボ等の絶版キャラも入手できる。

ぐぐっとイベキャラ強化サクセスまとめ

お楽しみサクセスくじチャレンジ

サクセス完了時の総経験点下2桁の数字によってアイテムが獲得できる。ゾロ目や「パワフル」にちなんだ数値の場合、報酬が豪華に。

お楽しみサクセスくじチャレンジまとめ

ジョンのおやつ

サクセスをプレイすると「ジョンのおやつ」が入手できる。10個毎にランダムでアイテムを獲得できる他、規定数集めることで厳選SRイベキャラ引換券などを獲得可能。

ジョンのおやつの詳細はこちら

発掘!宝探し

サクセスをクリアして「ドリル」を入手。ドリルを使って専用マップに埋まっているアイテムを獲得する。また専用アイテムに「宝玉」があり、マップ1つにつき5個コンプリートすると豪華報酬を獲得できる。

発掘!宝探し攻略まとめ

その他独立した不定期イベント

アゲアゲ強化試合

専用のスタジアムで開催。キャラを1人セットし、試合内容に応じてキャラに経験値が入る。総獲得経験値に応じた累計報酬あり。

アゲアゲ強化試合の攻略まとめ

パワサカスロット

チャリンを消費したスロットゲームがプレイできる。「スロメダル」が役に応じて獲得でき、累計スロメダル数に応じて報酬を獲得可能。

パワサカスロットまとめ

成り上がり!名将ロード

クラブの監督として世界のチームを指揮し、「名将」の称号を獲得しよう。指揮したチームの成績に応じてアイテムを獲得できる。2回目からはチームのユニフォームも取得可能。

目玉報酬

PR博士R博士SR券SR30
成り上がり!名将ロード攻略まとめ

アゲアゲ強化遠征

イベキャラをセットして、スタジアムアイテムをもたせて遠征に送る。遠征の結果に応じてイベキャラに経験値、プレイヤーはアイテムを獲得可能。

目玉報酬

PR博士R博士SR券SR30
アゲアゲ強化遠征まとめ

パワサカその他の攻略記事

最新キャラ情報
星宮[着]碓氷

  1. 星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    4
  5. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    5