ジョンのおやつ攻略まとめ|厳選SRガチャ券おすすめキャラ解説
【パワサカ】ジョンのおやつ攻略まとめ|厳選SRガチャ券おすすめキャラ解説【パワフルサッカー】

【パワサカ】ジョンのおやつ攻略まとめ|厳選SRガチャ券おすすめキャラ解説【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
超強化!燃志高校の基本的な立ち回りについてまとめました!
おすすめの関連記事

ジョンのおやつ

パワサカのイベント「収集!ジョンのおやつ」の攻略・報酬のSR選択ガチャ券について解説しています。選択ガチャ券でどのキャラを入手するかの参考にしてください。

目次

収集!ジョンのおやつの基本情報

開催期間10月10日(水)~10月30日(火)13:59

サクセスプレイでおやつ入手!

イベント期間中サクセスで選手を育成するたび、ジョンのおやつが入手できる。おやつ10個につき報酬が入手できる他、一定数集めると必ずストアメダル、厳選SR選択ガチャ券が入手できる。

入手可能アイテム

10個毎入手

天才の入部届恋愛成就のお守り
ゲドーくん像(金)ゲドーくん像(金)
ゲドーくん像(銅)デビルドール
調子MAXドリンクまねき猫
Lvアップの鉄ゲタPRガチャ券
Rガチャ券パワドリンク200
オフェンス強化ガムストアメダル×500
ストアメダル×1000ストアメダル×2000

累計時確定入手

累計50個ストアメダル×5000
累計100個ストアメダル×10000
累計150個厳選SR選択ガチャ券

ジョンのおやつの集め方

サクセスで入手

中心となる入手手段。選手を1人育成完了するたびにおやつが確定10個が入手できる。またサクセス終了時の選手能力に応じて追加でおやつを入手できる。

金特の数1種につき1個
基本能力A以上1種につき1個
全国決勝の結果敗北・・・1個
PK勝利・・・2個
勝利・・・点差+2個(MAX7個)

燃志高校での育成がオススメ

強化された燃志高校では最大4種の金特コツが入手できるようになっている。武者修行を繰り返してモブに金特を取得させ、おやつ入手数を少しでも底上げしていこう。

燃志高校の攻略はこちら

厳選SR選択ガチャ券の詳細

選択可能イベキャラ

選手キャラ

矢部坂秀人大門鉄弥
岸多蹴流花散院ユウ
姫松葉介兎塚蘭
豹堂紗夜子ミーナ
李・トーマス統郷元次郎
北野広海日和稔
井場野武則三頭極仁
エマジョルジュ
チットヤンス
テオドール鳶田重機
早手巧一種巻晴
巧坂涼熊田剛健
有川大猪熊突之進
十一条秀碧流星
黒百合白雪守崎まや
丹羽嵐人丹羽凪人
潮大成-

彼女キャラ

銀崎ゆうる樹鳥紗世奈
アリシア生駒千草
野宮すずめ-

選択ガチャ券おすすめ入手キャラ

キャラ解説
銀崎前線育成で強力な彼女キャラ。果敢なシュートトライを取得できるためスタジアムで活躍できる選手を育成しやすい。彼女キャラを持っていないなら銀崎がオススメ。
種巻伝家の宝刀を確定入手できる点が強力で、大地ふるさと高校育成特効持ち。汎用性が高く、CB以外どのポジションでも使っていける。
矢部坂意外なほど多くのシナリオに適正があり、使いやすいキャラ。スピードスター所持キャラを持っていないなら取っておいて損はない。
姫松圧倒的なタッグ経験点を持ち、オフェンス固めデッキの技術稼ぎ要員として活躍する。千尋谷高校で強力。
ユウ日本代表verが存在するが、通常verでも十分強力。技術を稼げるテクキャラが欲しい時に取得しよう。
北野[アフロ]北野広海という上位キャラがいるものの、必殺シュートを取得できる点は魅力。自前で必殺シュート持ちがいない場合は取得候補。
樹鳥[ハロウィン]樹鳥紗世奈という上位互換がいるが、ライカー育成では十分使える。
エマテクニックキャラの中でもトップクラスのタッグ経験点を持っており、上限解放で試合経験点ボーナスがつく点も優秀。
巧坂オフェンス固めデッキを組む場合使いやすいキャラ。優秀なコツ要員がいない場合に有用。

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
  3. 逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント|エリアの騎士
    逢沢駆(あいざわかける)の評価とイベント|エリアの騎士
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. ヨハン・クライフの評価とイベント
    ヨハン・クライフの評価とイベント
    5