ジョンのおやつ攻略まとめと厳選SRイベキャラ引換券の解説
【パワサカ】ジョンのおやつ攻略まとめと厳選SRイベキャラ引換券の解説【パワフルサッカー】

【パワサカ】ジョンのおやつ攻略まとめと厳選SRイベキャラ引換券の解説【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
天空中央高校が強化!強化内容の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「収集!ジョンのおやつ」の攻略・報酬の厳選SRイベキャラ引換券について解説しています。選択ガチャ券でどのキャラを入手するかの参考にしてください。

目次

収集!ジョンのおやつの基本情報

開催
期間
【第1回】
2018年10月10日(水)~10月30日(火)13:59
【第2回】
2019年4月2日(火)~4月15日(月)13:59

サクセスプレイでおやつ入手!

イベント期間中サクセスで選手を育成するたび、ジョンのおやつが入手できる。おやつ10個につき報酬が入手できる他、一定数集めると必ずストアメダル、厳選SRイベキャラ引換券が入手できる。

入手可能アイテム

10個毎にランダム入手

天才まねきパワドリ恋愛成就
鉄下駄調子MAXドリンクデビルドールOFガム
PRGゲドーSゲドーCゲドー
R券ストアメダル×500ストアメダル×1000ストアメダル×2000

累計時確定入手

累計50個ストアメダル×5000
累計100個ストアメダル×10000
累計150個厳選SRイベキャラ引換券

ジョンのおやつの集め方

サクセスで入手

中心となる入手手段。選手を1人育成完了するたびにおやつが確定10個が入手できる。またサクセス終了時の選手能力に応じて追加でおやつを入手できる。

金特の数1種につき1個
基本能力A以上1種につき1個
全国決勝の結果敗北・・・1個
PK勝利・・・2個
勝利・・・点差+2個(MAX7個)

天空中央高校の育成がオススメ

WG育成ならシナリオ金特が4種獲得でき、彼女キャラをうまく組み合わせれば経験点もバランスよく獲得できる。金特確定キャラを使えると効率が良い。

天空中央高校の攻略はこちら

厳選SRイベキャラ引換券の入手可能キャラ

選択可能イベキャラ

キャラの選び方

①前後バランスで考える

使用しているデッキでイベント前後が3:3にできない場合、該当デッキに適正が高く、前後バランスを整えられるようなキャラを獲得しよう。

②所持していないキャラを入手する

引き換え可能キャラのうちに所持していないキャラがいるなら、同キャラSRを上限解放するよりも新規キャラを獲得するほうがよい。バグズスタジアムのように所持しているだけで有利になるイベントもあるので、キャラはできるだけ揃えておこう。

③上限開放を狙う

引き換え可能キャラを全て持っている場合は上限開放に使うことになる。同キャラだけではなく、別verキャラの解放にも使えるので活用しよう。ただし同レアリティ別verは開放率が50%になるので注意。+5にしてPSRの開放に使うのが理想。

厳選SRイベキャラ引換券のおすすめ入手キャラ

キャラ解説
銀崎前線育成で強力な彼女キャラ。果敢なシュートトライを取得できるためスタジアムで活躍できる選手を育成しやすい。
種巻伝家の宝刀を確定入手できる点が強力で、大地ふるさと高校育成特効持ち。汎用性が高く、CB以外どのポジションでも使っていける。
矢部坂意外なほど多くのシナリオに適正があり、使いやすいキャラ。スピードスター所持キャラを持っていないなら取っておいて損はない。
姫松圧倒的なタッグ経験点を持ち、オフェンス固めデッキの技術稼ぎ要員として活躍する。千尋谷高校で強力。
ユウ日本代表verが存在するが、通常verでも十分強力。技術を稼げるテクキャラが欲しい時に取得しよう。
北野[アフロ]北野広海という上位キャラがいるものの、必殺シュートを取得できる点は魅力。自前で必殺シュート持ちがいない場合は取得候補。
樹鳥[ハロウィン]樹鳥紗世奈という上位互換がいるが、育成では十分使える。金特はポジション差がなく、汎用性が高い。
巧坂オフェンス固めデッキを組む場合使いやすいキャラ。優秀なコツ要員がいない場合に有用。
鳶田イベキャラ性能は群を抜いて強力だが、GK育成専用。フィールドプレーヤー育成に使うキャラが揃っているなら獲得しよう。
生駒後イベで彼女キャラが欲しい場合は生駒を選ぼう。金特にポジション差がなく使いやすい。

  1. エリアの騎士コラボまとめ
    エリアの騎士コラボまとめ
    1
  2. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5