アゲアゲ強化試合の攻略まとめ
【パワサカ】アゲアゲ強化試合の攻略まとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】アゲアゲ強化試合の攻略まとめ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
限定キャラは使える?最新リセマラランキングはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「アゲアゲ強化試合」についての詳細を掲載しています。獲得経験値の詳細、オススメの稼ぎ方も掲載しているのでイベントの参考にしてください。

目次

アゲアゲ強化試合の概要

開催期間【第1回】
7月2日(月)メンテ後~7月6日(金)13:59
【第2回】
8月7日(火)メンテ後~8月14日(火)13:59
【第3回】
10月30日(火)メンテ後~11月6日(火)13:59

試合でイベキャラを強化!

イベキャラをセットして強化

アゲアゲ強化試合では、試合前にイベキャラをセットが必要。セットしたイベキャラには試合結果に応じて経験点が入る。

専用スタジアムでプレイ

イベント開催中は専用のスタジアムが設置。サッカーボールを消費することで試合を行なう。全力試合(ボール全消費)は最初から解禁。消費したボールの分スコアが増加する。

相手の強さは3段階

対戦相手は「よわい」「ふつう」「つよい」の3段階から選択できる。星の数が多いほど経験値が多く入手できる。「ふつう」でも★★★になっている場合もあるので見逃さないようにしよう。

ゲドーパネルを撃ち抜いて経験点UP!

試合中、相手ゴールにゲドーパネルが設置される。ゲドーパネルを撃ち抜くことで経験値を多く入手することが可能。撃ち抜いたゲドーパネルは復活しない。

設置されるゲドーパネル

よわいゲドーパネル×2
ふつうゲドーパネル×4
つよいゲドーパネル×8

獲得できる経験値の詳細

全難易度共通

試合経験値
最低保証
160
パネル経験値1枚につき30
完全勝利ボーナス+20%

難易度別

難易度得失点差最大獲得値
よわい1点につき+35
(最大140)
396
ふつう
(よわい★★)
1点につき+75
(最大300)
696
(624)
つよい
(ふつう★★★)
1点につき+120
(最大480)
1056
(784)

ボール使用1個の場合の数値です。複数消費の場合はその数だけ倍増します。

アゲアゲ強化試合のオススメ攻略

基本は全力試合でOK

試合を1試合ずつやるメリットは対戦相手を回転させて、「ふつう」が★★★になるチャンスがを狙えることくらい。特に気にせず毎回全力試合でも問題ない。

確実に得点を狙う

パネルの継ぎ目を狙うと多く経験点を稼げるが、GKにセーブされる確率も高くなる。基本的には四隅を狙い確実に得点していこう。クロスからのヘディング時などは継ぎ目を狙うとよい。

相手は「つよい」でOK

第2回より調整が入り、「つよい」が相手でもそこまで強力な対戦相手ではなくなった。より多くのExpを獲得できる「つよい」を基本的に選んでいけばよい。

累計報酬一覧

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. [18-19]ウンティティの評価とイベント|FCバルセロナ
    [18-19]ウンティティの評価とイベント|FCバルセロナ
    5