発掘!宝探し攻略と報酬まとめ
【パワサカ】発掘!宝探し攻略と報酬まとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】発掘!宝探し攻略と報酬まとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
パワサカ杯報酬[チャイナドレス]紅観春の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「発掘!宝探し」について解説しています。効率のよいアイテムの稼ぎ方や、探知機の使い方なども掲載しているので、イベントの参考にしてください。

目次

発掘!宝探しの基本情報

開催期間2月12日(火)16:00~2月22日(金)11:59

ドリルを使ってアイテム入手

期間中、サクセスをクリアすると「ドリル」が獲得できる。集めたドリルを使って島の地面を掘り、埋まっているアイテムを入手しよう。ドリル獲得のサクセスシナリオは問わない。

獲得ドリル数

Aランク以上7個
Bランク以下5個

宝玉を集めて豪華アイテムを入手!

島には宝玉が5個埋まっており、全て発掘すると初回はSRガチャ券が入手できる。島を移動すると宝玉はリセットされる。

とりあえず3箇所掘ってみよう

開始状態はドリルを3つ持ってスタートになる。ドリルを使い切るとイベントが発生。みなみちゃんが「探知機」を1個くれる。(以降ドリルがなくなるたび1個獲得)

探知機を使って調査

探知機を地面に向かって使うと、中心+周囲の9マスのアイテムの場所がわかる。もう一度使うとアイテムの内容がわかる。

その他埋まっているもの

その他に関しては現在検証中です。

爆弾周囲8マスを掘る
草の「近く」によく埋まっている

島の探索とアイテムの入手方法

島は10×10マス

島の大きさは10×10の計100マス。初期状態では宝玉×5とアイテム×35、合計40個の報酬が埋まっている。

ドリルを選択してマス掘る

画面左下に「ドリル」と「探知機」を切り替えるボタンがある。「ドリル」を選んで掘りたいマスを選択し、もう一度タップすることで掘ることができる。探知機も使い方は同じ。

外周は後回し

埋まっているアイテムに「爆弾」があり、外周を掘ると無駄になる可能性がある。外周は最初に掘らず。連続で掘る場合も隣接しないように掘っていくとよい。

探知機を意識して掘る

探知機は3×3マスを探知できることを踏まえ、地面を適当に掘っていくといざというときに探知機マス無駄になる可能性がある。探知機を利用するゾーンを予め決めておき、そこ以外の場所を掘っていこう。

発掘!宝探しで入手できるアイテム(報酬)一覧

宝玉5種ボーナス

地面に埋まっている報酬(初期)

アイテム名個数
SR10%ガチャ券1
PRガチャ券1
Rガチャ券3
ゲドーくん像(銀)×31
ゲドーくん像(銀)×11
ゲドーくん像(銅)×21
ストアメダル×30001
ストアメダル×20001
ストアメダル×15001
チャリン×100002
蹴球神のお守り2
ダイジョーブの金メス1
パワドリンク200×21
パワドリンク200×11
万能パワドリンク1
音楽プレイヤー×21
恋愛成就のお守り1
まねき猫2
身代わりミサンガ×21
練習マル秘ブック×31
ミニスター×110

発掘!宝探しでの効率のいいアイテムの稼ぎ方

まずは宝玉5個を集める

宝玉5個を集めた初回ボーナスのSRがガチャ券を入手するために、最初の島は移動せずきっちり宝玉5個を獲得しよう。

追い探知機よりも確定場所を掘る

探知機を2回使って中身を判別するより、どこに埋まっているかを判別していくほうが効率がよい。ドリルや探知機の個数にもよるが、基本は1回サーチのみ行おう。

2~4島は宝玉数次第で次島へ

2~5島の宝玉5種ボーナスは大当たりと同じSR10%ガチャ券となっている。宝玉が3個集まる前にSR10%ガチャ券を引いた場合は次の島へ、そうでない場合は宝玉5個を集めてから次の島へ行こう。

みなみちゃんのアドバイス語録

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. [チャイナドレス]紅観春(ほんぐぁんちゅん)の評価とイベント
    [チャイナドレス]紅観春(ほんぐぁんちゅん)の評価とイベント
    3
  4. 澤穂希(さわほまれ)の評価とイベント
    澤穂希(さわほまれ)の評価とイベント
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5