ゲドーくん像の入手方法と使い道

【パワサカ】ゲドーくん像の入手方法と使い道

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
無料SR確定10連のチャンス!リセマラするなら今しかない!

パワサカにおけるゲドーくん像(強化素材)の入手方法と使い道についてご紹介しています。キャラの育成、レベル上げに必要なので、ぜひ参考にしてください!

目次

ゲドーくん像の入手方法

1.ログインボーナス

通常のログインボーナスに加え、イベントやキャンペーンでのログインボーナスでゲドーくん像が貰えることがある。それぞれ時期によって個数は異なるが、キャラのレベル上げに使っていこう!

2.チャレンジ

チャレンジ・デイリーチャレンジ

チャレンジ・デイリーチャレンジの達成でゲドーくん像を入手できる。まずは優先的にミッションを消化していこう。キャラのレベルを十分に上げられるくらいのゲドーくんが手に入る。

チャレンジ一覧はこちら

期間限定チャレンジ

不定期で開催される限定チャレンジでもゲドーくん像を入手できる。優先的にミッションを消化していこう。

3.ガチャのおまけ

開催していない期間もあるが、ガチャを引くとおまけでゲドーくん像が貰えるガチャイベントが出現している場合がある。銀or金のゲドーくんが貰えるので、イベキャラを強化するチャンス。余裕のある人は引きに行ってもいいだろう。

4.サクセスの宝箱

サクセスで出現する宝箱の中に、ごく稀だがゲドーくん像が入っていることがある。狙って周回するのも悪くはないが、現状ではメリットはそこまでない。あくまでおまけと考えよう。

サクセスの宝箱の詳細はこちら

5.イベント

不定期で開催されるイベントの報酬でゲドーくん像を貰えることがある、積極的にイベントに参加してゲドーくん像を集めよう。

6.スタジアム

スタジアムの累計報酬でゲドーくん像を入手できる。チケットが溜まったらスタジアムを回すのを忘れないようにしよう。

スタジアムの解説はこちら

ゲドーくん像の種類と使い方

ゲドーくん像の使い方

キャラのレベル上げに使う

ゲドーくん像をイベキャラに合成することで、経験値を得ることができる。イベキャラのレベルが上がるので、イベントでの経験点が増えるなど良い点がたくさんあるぞ。

SR以上のキャラを優先しよう

レベルが上がると、経験点などのボーナスの数値が上昇する。元から優秀なSR以上のキャラのレベルを上げると、より恩恵を受けやすいので優先してレベルを上げよう。詳しくは下記で説明している。

キャラは何レベルまで上げるべき?

ゲドーくん像の種類

種類経験値
銅ゲドーくん320
銀ゲドーくん1280
金ゲドーくん5120
プラチナゲドーくん10240

Lv35に必要な経験値は48220

イベキャラのレベルを35にするのに必要な経験値は48220なので、金ゲドーくん10体で上げることができる。キャラのレベルを一気に上げたい場合の目安にしよう。

キャラ評価/ランキング