南葛高校のDMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 南葛高校のDMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
南葛高校のDMF育成デッキ

パワサカの南葛高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、南葛高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

シナリオ情報
南葛イベントイベント攻略南葛立ち回り立ち回り解説
激闘の記録激闘の記録キャプ翼コラボコラボまとめ
南葛高校金特特効キャラ
大空大空岬シュナイダーシュナイダーサンターナサンターナ
石崎石崎新田新田若林若林
育成デッキ記事
OMFDMF
WGSBGK
おすすめデッキまとめ

南葛高校DMFデッキテンプレ

神条型

大空バレ高見松山神条プリユウ岬

使いやすい選手兼彼女キャラであるバレ高見を中心にした形。筋力ptが稼ぎにくいため、激闘の記録で補いたい。

キャラ役割の詳細を見る
ファンタグラジスタ
・南葛高校特効
・翼の名言入手
・得意練習率UP1
バレンタイン
高見飛鳥

エンジェルパス
・デートでテンションUP
・テクニックタッグ底上げ
松山光
ディフェンス
セキュリティセンサー
長距離砲
・南葛高校特効
・筋力+精神ptの補助
・PSR上限開放で精神ボナ
神条紫杏
テクニック
チェイサー
インターセプター

・オフェンス上限+1
岬太郎
テクニック
オフェンス
フィールドアーティスト
伝家の宝刀
・南葛高校特効
・得意練習率UP3~5

浴衣生駒型

大空神山松山浴衣生駒プリユウ岬

彼女キャラでチェイサーを入手し経験点は他のキャラで稼ぐ形。神山+松山の組み合わせは非常に強力。

ディアブロ型

大空バレ高見ディアブロ小野プリユウ岬

特効キャラは2人になるが、オフェンス4人で経験点を稼げる形。特効キャラ3人にしたい場合は小野を早田誠に変更すると経験点バランスが整う。

ポイント

テクニック上限バッジを併用する

DMFはテクニック上昇による能力の伸びが高く、高査定金特が少ないためテクニック110以上にする価値が非常に高い。テクニック上限UP持ちを1人は採用し、テクニック110以上を狙っていきたい。

南葛特効を2~3人入れる

-

激闘の記録の選択肢を増やすために、必ずキャプテン翼コラボキャラを2人以上採用すること。翼は名言入手あるため絶対に必須。タッグボーナス増加を考えると3人採用するのが理想。

彼女は選手兼彼女がオススメ

ピースボーナスを発生させる関係上、必ず彼女キャラが1人必要になる。タッグが発生する選手兼彼女キャラが強力だが、手持ちにいない場合は通常の彼女キャラでもOK。バレ高見や樹輪ならテクニックキャラの頭数も稼げる。

南葛高校DMF育成時の立ち回り

まねき猫+回復アイテムが基本

まねきパワドリ音プレ万能パワドリ

告白イベント自体の発生率を上げるために、できるだけまねき猫を持ち込んで育成したい。あと1種は回復アイテムがおすすめ。ただし回復量が少ないLv35~43の選手兼彼女の場合はパワドリンク200の方が安心。

「回復」取得はなるべく早めに

体力自然回復量がUPする「回復◎」はできるだけ早めに取得しよう。バレ高見がいる場合はデート1回目で「カフェ」選択後に、いない場合は経験点が溜まり次第獲得しよう。

正確無比のランクアップを先に行う

正確無比のランクアップは大量の技術ptが1度に必要になるため、先延ばしにするとうまく経験点が振り切れない可能性がある。コツ入手後は優先的に★3を目指そう。

ピースボーナスを維持しながら練習

-

基本的な立ち回りは下記リンク「立ち回り解説」を参照。告白イベントが発生次第、デート→練習×3のサイクルを繰り返していく。

南葛の立ち回り解説

金特は4種から狙う

狙う金特はOMFと同じ野生の嗅覚マジックパスキラーパスブッちぎりの4種から。野生の嗅覚はDMFにおいて査定がやや低いものの、付随する効果が大きいため狙う価値は十分ある。

オススメの代替キャラ

翼は代替不可。岬の代替もほぼ不可能。

-樹輪バレ高見の代用として使える。ただし金特査定は若干下がる。
-ユニあゆ体力回復量が多く、金特2種取り時の査定上昇は前イベ彼女の中では最大。デート6回目以降の内容が若干弱いが、パワドリンク200がほぼ不要になる点がメリットとして

後イベ

キャラ名解説
四路四路必殺スライディングを確定入手できる彼女キャラ。筋力・精神ptをかなり消費するため、ディアブロとの併用がおすすめ。
-戸内DMFにおける金特査定は彼女キャラの中でも最高峰。体力回復量も多い。
-小守金特2種取り可能な後衛向け彼女キャラ。常駐キャラの中では最も使いやすい。

オフェンス・テクニックキャラ

前イベ

キャラ名解説
[日]堀場[日]堀場テクニック上限UPとDMFで高査定の金特が強い。できれば松山と併用して得意練習率UPを補助したい。
水着日美乃水着日美乃プリユウの代用キャラ。DMFではオフェンス110にしないため金特2種目のメリットは大きい。
-猪狩進プリユウの代用キャラ。南葛適性自体はこちらが高い。
-シャビDMFでは屈指の金特査定がある。タッグ性能が低いため特効キャラ3人で補いたい。
-掛橋金特がバレ高見と被るため、他の彼女を採用した編成で有効。技術ptを稼ぎやすく、金特2種取り時の査定上昇は最高クラス。
-オーリー常駐キャラの中でも非常に強力な性能を持つ。金特2種取り可能。
-鯉沼オーリーと同じく金特2種取り可能。所持コツがGK向けのものなのでコツイベは無視してもOK。

後イベ

キャラ名解説
-タキ峰PSR上限開放で精神ボーナスが付けば、精神不足をかなり解消できる。
-マリア圧倒的なタッグ性能を持つ強力キャラ。激闘の記録で得意練習率を底上げできれば大量の経験点を獲得できる。金特2種取り時の査定も高い。
[日]葛城[日]葛城テクニック上限UPを持ち小野の代用として使っていける。金特で精神を消費する点にやや難あり。
-冴木精神ボーナス・得意練習率UPがLv35で揃う。神条と併用できると強い。
早田早田バレ高見と相性の良さが売り。特効効果もあり必殺スライディング確定も有り難い。
三杉三杉南葛特効効果あり。使いやすいキャラではあるが、金特に大量の精神ptを消費するため神山とは相性が悪い。
若島津若島津南葛特効効果あり。精神ボーナスを持つオフェンスキャラとして非常に使いやすいが、金特で敏捷をかなり消費する。
-ハロルカイベント完走で芸術的スティール確定。以心伝心は精神ptを多く消費するため南葛では見送りたい。

ディフェンスキャラ

前イベ

キャラ名解説
-[な]冬河金特2種取り時の査定が高く、テクニック複数タッグも狙える点が優秀。
-リヒター精神ptを稼ぐことに関してはディフェンスキャラ随一。単体でディフェンス・精神要員として使っていける。
-堀場PSR上限開放で得意練習率UPが付く。金特に必要な精神ptは多いが、岬から下位コツを入手可能。精神ptを稼ぎやすい点で代表verと差別化される。
-冬河金特は不確定になるが、精神ボーナスがある点・高い得意練習率UPを持つ点で差別化できる。
-石崎シナリオ特効キャラ。得意練習率UPは無いが金特2種取り時の査定自体は高く、専用の激闘の記録で金特を入手しつつ敏捷・精神が稼げる。

後イベ

キャラ名解説
-[日]郷田プリユウを採用しない場合の筆頭候補。バランス良く経験点を稼げるようになり、金特合計査定も高い。
-ボヌッチタッグ経験点は並程度だが、金特2種取り可能。

担当の育成選手

2021/6/29育成

南葛DMFXS
  • フットボールギアLv20
  • 選手能力449
  • 伝家の宝刀・徹底抗戦失敗
  • ファンタジスタ取得
  • 野生の嗅覚・マジックパス・キラーパス取得
  • 総経験点29011
担当コメント
担当Y担当Y
テクニックを多く踏むことを想定して小野を採用しています。その場合、精神を神山のディフェンスタッグで稼ぎたいのですが、すると敏捷があふれがちなのが悩みどころ...。

    1
  2. カルロス・サンターナの評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    3
  4. 南葛高校のOMF育成デッキ
    南葛高校のOMF育成デッキ
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5

×