容姿選択・ユニフォームまとめ

【パワサカ】容姿選択・ユニフォームまとめ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
モシャサカ「鵜飼珠宇」の再現攻略はこちら!
おすすめの関連記事

パワフルサッカーのスタジアムにおける選手の容姿選択・ユニフォームについてまとめています。特別な容姿・ユニフォーム変更についてもまとめているので、チーム編成の参考にしてください。

目次

雑学記事・読み物まとめ

容姿選択の基本情報

選手の容姿・ユニフォーム変更方法

マイチーム→育成選手編集→キャラ選び

下部メニューから「マイチーム」を選び、「育成選手編集」を選ぶと育成したキャラの一覧が表示される。容姿を変更したいキャラを探して選択しよう。

ポートレイトの「変更」を選ぶ

個別画面になると名前左側にポートレイトがある。ポートレイト下部の「変更」ボタンを押すことで容姿選択可能キャラ一覧が表示される。

一覧から好きな容姿を選ぶ

一覧に表示されているキャラから容姿にしたいキャラを選ぶと、スタジアムの容姿がそのキャラに変更される。

新しい容姿の入手方法

ガチャ等でキャラを入手する

新しい容姿を入手するには該当のキャラを入手する必要がある。一覧にはPR以下SR以上の2種類が用意されているキャラもいるがポートレイト以外変更点は無いため、スタジアムで使うだけならNガチャで引いたキャラでOK。

特定のイベント報酬

名探偵コナンコラボの「黒い影」のようにキャラではなくイベント報酬として容姿が入手できるパターンもある。

ユニフォームは基本パワフル高校

一般キャラは全員統一

基本的に自チームのユニフォームはパワサカくんの着ている「パワフル高校」のユニフォームに統一される(GKは大門や安宅のものになる)。ポートレイトで聖ライカーやMFIのユニフォームを着ていてもパワ高のユニになる。

一部限定キャラのみ特殊ユニになる

一部の限定キャラのみ、パワフル高校のユニフォームではなくそのキャラ独特(あるいは所属している組織)のユニフォームになる。

特殊なユニフォームになるイベキャラ

季節イベントキャラ

キャラ名初出
備考
[水着]銀崎夏だ!水着だ!
あの子が着替えたガチャ2017

パワサカ初の特別ユニキャラ
[ハロウィン]
樹鳥
初出:2017/10/17~11/9 通常排出に追加
帽子のおかげで全キャラ中最大の高さを持つ
[サンタ]野宮Xmas❤女子会❤ガチャ
貴重なメガネのスタジアムアバター
[袴]亜蓮2018お正月ガチャ
杵は未実装
[振り袖]銀崎2018お正月ガチャ
羽子板は未実装
[バレンタイン]
エマ
どっち派スタジアム6報酬
MFI女子制服
[浴]生駒蹴球祭[2018/8]
お面など小道具はなし
[浴]早手蹴球祭[2018/8]
お面など小道具はなし
[水]藍原夏だ!水着だ!
あの子が着替えたガチャ2018

特になし
[水]更科夏だ!水着だ!
あの子が着替えたガチャ2018

特になし

日本代表2018ユニフォーム

サッカー日本代表の2018ユニフォーム。久保、田仲のイベキャラ背景絵は原作者描き下ろし。

日本代表キャラ一覧

コラボイベントキャラ

インフィニティフォースコラボ

インフィニティフォースのヒーローの姿そのままで参戦する。

インフィニティフォースコラボまとめ

FCバルセロナコラボ

FCバルセロナのホームユニフォーム。GK時も緑のユニフォームになる。

FCバルセロナコラボまとめ

名探偵コナンコラボ

コナンコラボキャラはそのまま私服(?)でピッチに立つ。

名探偵コナンコラボまとめ

初音ミクコラボ

[彼女]ミクのみ初音ミクオリジナル衣装になる。ストライカーverは通常のパワフル高校ユニフォーム。アウェー時は雪ミク仕様。

初音ミクコラボまとめ

アウェー時のユニフォーム変化

自チームの色違いになる

自チームが他のプレイヤーの対戦相手として登場した場合、青を基調としたアウェー時のユニフォームになる。特別ユニフォームキャラもアウェー仕様に変化。

例外的に変化しないキャラ

名探偵コナンコラボキャラの一部はアウェー時でもユニフォームが変化しない。特に自分・相手すべてが黒い影になると見分けがつかなくなるので注意。(セットプレー時で見分けがつかなくなる)

  1. 鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    1
  2. 鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    2
  3. パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    3
  4. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    4
  5. 角馬飛竜(かくまひりゅう)の評価とイベント
    角馬飛竜(かくまひりゅう)の評価とイベント
    5

3