容姿選択・ユニフォームまとめ
【パワサカ】容姿選択・ユニフォームまとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】容姿選択・ユニフォームまとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
スターグランプリ開幕!攻略情報&オススメ編成はこちら!
おすすめの関連記事

パワフルサッカーのスタジアムにおける選手の容姿選択・ユニフォームについてまとめています。特別な容姿・ユニフォーム変更についてもまとめているので、チーム編成の参考にしてください。

目次

雑学記事・読み物まとめ

容姿選択・ユニフォーム変更の基本情報

選手容姿の変更方法

マイチーム→育成選手編集→キャラ選び

下部メニューから「マイチーム」を選び、「育成選手編集」を選ぶと育成したキャラの一覧が表示される。容姿を変更したいキャラを探して選択しよう。

表示キャラ下の「変更」を選ぶ

個別画面になると名前左側にキャラ画像がある。画像下部の「変更」ボタンを押すことで容姿選択可能キャラ一覧が表示される。

一覧から好きな容姿を選ぶ

一覧に表示されているキャラから容姿にしたいキャラを選ぶと、スタジアムの容姿がそのキャラに変更される。

新しい容姿の入手方法

ガチャ等でキャラを入手する

新しい容姿を入手するには該当のキャラを入手する必要がある。一覧にはPR以下SR以上の2種類が用意されているキャラもいるが、特別なキャラを除き変更点は無いため、スタジアムで使うだけならNガチャで引いたキャラでOK。

特定のイベント報酬

名探偵コナンコラボの「黒い影」のようにキャラではなくイベント報酬として容姿が入手できるパターンもある。

ユニフォームの変更方法

プロフィール画面で変更

2018/11/6のメンテナンス後より、プロフィール画面でチームユニフォームを設定できるようになった。

ユニフォーム変更機能まとめ

一部限定キャラのみ特殊ユニになる

一部の限定キャラのみ、設定したユニフォームではなくそのキャラ独特(あるいは所属している組織)のユニフォームになる。

特殊なユニフォームになるイベキャラ

季節イベントキャラ

日本代表2018ユニフォーム

サッカー日本代表の2018ユニフォーム。久保、田仲のイベキャラ背景絵は原作者描き下ろし。

日本代表キャラ一覧

レジェンド専用ユニフォーム

SR以上を設定すると白地のレジェンドユニフォームになる。R.PRだと設定したユニフォームになる。

レジェンドキャラ一覧

コラボイベントキャラ

インフィニティフォースコラボ

インフィニティフォースのヒーローの姿そのままで参戦する。

インフィニティフォースコラボまとめ

FCバルセロナコラボ

SR以上を設定するとFCバルセロナのホームユニフォームになる。R.PRだと設定したユニフォームになる。

FCバルセロナ[18-19]

FCバルサの18年度ユニフォーム。イベントで入手すれば共通ユニに設定可能。

FCバルセロナレジェンド

ロナウジーニョはFCバルサの05-06年度ユニフォーム、クライファートは02-03年度のモデルのユニフォームを着用している模様。

FCバルセロナコラボまとめ

名探偵コナンコラボ

コナンコラボキャラはそのまま私服(?)でピッチに立つ。

名探偵コナンコラボまとめ

初音ミクコラボ

[彼女]ミクのみ初音ミクオリジナル衣装になる。ストライカーverはだと設定したユニフォームになる。アウェー時は雪ミク仕様。

初音ミクコラボまとめ

ベルギー代表コラボ

ベルギー代表の18-19年度モデルのユニフォーム。イベントで入手すれば共通ユニに設定可能。

ベルギー代表コラボまとめ

エリアの騎士コラボ

グレイマスク

エリアの騎士に登場するグレイマスクの姿を設定できる。収集!グレイマスクのイベントで入手可能。

収集!グレイマスクまとめ

アウェー時のユニフォーム変化

自チームの色違いになる

自チームが他のプレイヤーの対戦相手として登場した場合、青を基調としたアウェー時のユニフォームになる。特別ユニフォームキャラもアウェー仕様に変化。

例外的に変化しないキャラ

名探偵コナンコラボキャラの一部はアウェー時でもユニフォームが変化しない。特に自分・相手すべてが黒い影になると見分けがつかなくなるので注意。(セットプレー時で見分けがつかなくなる)

    1
  2. ロマーリオの評価とイベント
    ロマーリオの評価とイベント
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 第3回スターグランプリの攻略とデッキ編成|エリアの騎士コラボ
    第3回スターグランプリの攻略とデッキ編成|エリアの騎士コラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5