掛川高校限定ルートLWG/RWG育成デッキ
【パワサカ】掛川高校限定ルートLWG/RWG育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】掛川高校限定ルートLWG/RWG育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに配信決定!「エリアの騎士」コラボ最新情報はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの掛川高校限定ルートのWG(LWG/RWG)育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、掛川高校限定ルートをプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

シュートコラボ関連記事

コラボ解説記事
コラボまとめコラボキャラ一覧
限定ルート関連
シナリオ攻略全開練習立ち回り
特効キャラ
[日]田仲[日]久保久保
芹沢氷室ヴィリー草薙
恩田岩上松下加納
育成デッキ

掛川高校限定ルートWGデッキテンプレ

デッキテンプレ

[日]田仲[日]久保桜羽鳩ヶ谷平松ヴィリー

キャラの役割

キャラ前後金特
役割
[日本代表]
田仲俊彦
幻の左
or
長距離砲
・イベントで気力ポイント
・特効キャラボーナス
・シュートレンジのコツ
・爆発力のコツ
[日本代表]
久保嘉晴
伝説の突破男
・イベントで気力ポイント
・特効キャラボーナス
・ドリブラーのコツ
・突破力のコツ
・キープ力のコツ
桜羽竜騎ドライブシュート
or
ファンタジスタ
・シュートレンジのコツ
・爆発力のコツ
鳩ヶ谷達文風切羽
・ドリブラーのコツ
・突破力のコツ
平松和広ヒールリフト
・ドリブラーのコツ
・突破力のコツ
・キープ力のコツ
ヴィリーゴーラーズハイ
・イベントで気力ポイント
・特効キャラボーナス
・キープ力のコツ
・シュートレンジのコツ
・爆発力のコツ

ポイント

代表田仲・久保が必須レベル

掛川高校限定ルートで重要なのは[日本代表]田仲俊彦[日本代表]久保嘉晴をデッキに編成すること。初回の全開練習で100%覚醒ゲージが貯まるため、コツ・経験点入手量を飛躍的に伸ばすことができる。

彼女は不要

全開練習の人数枠を彼女キャラに取られてしまうと、入手できるコツ・経験点が減少してしまう。体力回復は「休む」コマンドで行うことでOKなので彼女キャラを入れる必要はない。

シュートコラボキャラで固める

覚醒ゲージを2回で100%に持っていくのが立ち回りの基本だが、コラボキャラが少ないと全開練習の選択肢が減少することになる。なるべくコラボキャラでデッキを固めていきたい。

掛川高校限定ルート育成時の立ち回り

久保との思い出を作る

掛川高校限定ルートでも久保との思い出をどの練習で作るかがポイント。練習レベルがUPするのでデッキの得意練習に合わせた場所を狙っていこう。理想はオフェンス、スピード、フィジカル、メンタル各1回。

複数タッグに備える

複数タッグをどれだけ踏めるかが育成のカギになる。常に体力は一定値以上を保っておきタッグに備えたい。パワドリンク200を持ち込むのがオススメ。

とにかく全開練習発生を最優先

限定ルートの強力な選手育成はとにかく全開練習の回数がカギを握る。理想はドリブルキング・達人キープをコツ1で取得し、後は延々と各経験点+30を繰り返すのが理想。

オススメの代替キャラ

前イベ

ルカク筋力ptが多く必要になるが金特は強力。所持コツ・得意練習共にウイング育成向け。
新スアレス田中と得意練習が一致している点が優秀。金特がヴィリーと被っている点に注意しよう。
高見必殺シュートの競合は多いが適正は高い。技術ptが不足していると感じるなら採用しよう。
[ア]北野オフェンスタッグの発生率が高く、筋力ptを稼ぎやすい。金特の査定も高い。
豹堂フィジカルキャラの中でも得意練習率が高く使い勝手がよい。
ロベカル後衛キャラながら所持コツは前線向け。弾丸シューターを取得しフリーキッカーを目指すのもよい。

後イベ

[日]潮タッグ発生率が高く、田中との複数タッグに期待できる。徹底抗戦を取得する場合は精神ptをバッジ等で補いたい。
新メッシ所持コツが多く、得意練習率も高い。
フェライニ田中と得意練習が完全に同じ点がよい。金特の査定も高く、使い勝手は抜群によい。
[日]碧タッグ発生率が高く、所持コツも優秀。超回復を取得して体力回復量の底上げを図るのもよい。
クライフ超強力な金特フライングダッチマンが強い。査定重視なら是非採用したい。
タキ峰完走で両利き確定である点が強力。メンタルタッグも役立つ。
早手金特はあまり強力ではないが、所持コツが優秀でタッグ発生率も高い。敏捷要員の代用キャラとしては十分。

    1
  2. 第10回パワサカクイズの攻略|正解の選択肢まとめ
    第10回パワサカクイズの攻略|正解の選択肢まとめ
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. 堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    堀場練人(ほりばれんと)のイベントと評価
    5