掛川高校限定ルートFW育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 掛川高校限定ルートFW育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
掛川高校限定ルートFW育成デッキ

パワサカの掛川高校限定ルートのFW(フォワード・CF・WG)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

シュートコラボ関連記事

コラボ解説
シュートコラボコラボまとめシュートキャラコラボキャラ一覧
限定ルート攻略関連
掛川限定シナリオシナリオ攻略全開練習全開練習掛川限定立ち回り立ち回り
特効キャラ
[日]田仲[日]田仲[日]久保[日]久保[日]神谷[日]神谷
[日]平松[日]平松[日]白石[日]白石[ア]遠藤[ア]遠藤
育成デッキ
FWCMF

掛川高校限定ルートFWデッキテンプレ

デッキテンプレ

[日]田仲[日]久保[袴]桜羽マリア[日]平松[日]神谷

全開練習で少しでも多くの経験点を稼ぐため、白石以外の日本代表掛川キャラは全員採用したい。残り2人は「タッグ発生要員」「タッグ経験点要員」のオフェンスキャラ採用がおすすめ。

キャラの役割

キャラ前後金特
役割
[日本代表]
田仲俊彦
幻の左
・全開練習ボーナス
・筋力ボーナス
[日本代表]
久保嘉晴
伝説の突破男
・全開練習ボーナス
・コンボでドリブラーコツ
ゴーラーズハイ
・得意練習率アップ3~5
マリア点取り屋
平松和広
軽業師
・全開練習ボーナス
[日本代表]
神谷篤司
鬼キープ
・全開練習ボーナス
・コンボでドリブラーコツ
・得意練習率アップ2

ポイント

シュートキャラを3人以上入れる

経験点を大きく稼ぐ方法は「複数タッグ」「代表コラボキャラとの全開練習」の2種が存在する。どちらでも稼げるように日本代表コラボキャラを3人以上、できれば上記の4人を採用したい。

彼女はアイドル遠藤のみ許容

全開練習の人数枠を彼女キャラに取られてしまうと、入手できるコツ・経験点が減少してしまう。デートでゲージ+2さらに専用イベントでゲージMAX効果がある[アイドル]遠藤一美以外は彼女を採用するメリットが薄い。

得意練習率UP持ちも入れる

シュートコラボキャラのみでデッキを固めてしまうと、タッグの発生率が著しく低下してしまう。2キャラ程度、高い得意練習率UPを持つキャラを入れると全開練習発生が安定する。

掛川高校限定ルート育成時の立ち回り

久保との思い出を作る

掛川高校限定ルートでも久保との思い出をどの練習で作るかがポイント。練習レベルがUPするのでデッキの得意練習に合わせた場所を狙っていこう。理想はオフェンス2回、フィジカル1回、スピード1回。

複数タッグに備える

複数タッグをどれだけ踏めるかが育成のカギになる。常に体力は一定値以上を保っておきタッグに備えたい。パワドリンク200を持ち込むのがオススメ。

とにかく全開練習発生を最優先

限定ルートの強力な選手育成はとにかく全開練習の回数がカギを握る。体力回復を考えると早めにドリブルキング・達人キープ・両利きを取得するに越したことはないが、ドリブラーコツが無い場合はドリキンLv2まで待ってOK.。

BロマーリオBロマーリオゴールハンターのランクアップは狙いにくいものの、金特2種取りができれば査定は十二分に高い。
浅香浅香掛川FWの場合オフェンス上限UPにさしたる価値はないが、金特2種取りできるだけでも十分。常駐キャラの中でも使いやすい。
-[水]更科精神ボーナスがありがたいオフェンスキャラ。他のオフェンスキャラがあまり所持していないコツが多い。
-[ア]北野筋力ptを稼ぎやすい点がメリット。通常verでもOK。
-桜羽袴バージョンを所持していないなら通常verで代用しよう。WGなら敏捷ptを幾分か稼ぎやすいというメリットもある。
-[ア]遠藤シナリオ彼女キャラで追加イベント・デート5回目でゲージMAXになる特典が強力。安定した選手育成を目指すなら採用したい。

後イベ

キャラ解説
-フェライニオフェンス・フィジカル練習持ちであり、筋力ptを補いやすく所持コツも充実している。PSR上限開放すると得意練習率アップも付く。
BクライフBクライフ限定ルートではメンタルタッグは蛇足気味だがあって困ることはない。タッグ経験点を重視するなら通常verもおすすめ。
玉野玉野WGでは仕掛け花火は若干下がるものの、2種取り時の査定は十分高い。練習で稼げる経験点はやや低め。
-鳴金筋力ptを稼げる点が強力。田仲で長距離砲を取り、ブリリアントシュートを獲得できればスタジアムで活躍できる。
-香川CF限定ではあるが、タッグ発生率を重視するなら後イベでは真っ先に採用すべきキャラ。コツも充実しており、何よりイベントが強い。
-カルロスオフェンス・スピードどちらでもタッグが発生する点が強力。WG育成時は有力な採用候補になる。

  1. カール・ハインツ・シュナイダーの評価とイベント|キャプテン翼
    1
  2. カルロス・サンターナの評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. 神条紫杏(しんじょうしあん)の評価とイベント|パワポケコラボ
    神条紫杏(しんじょうしあん)の評価とイベント|パワポケコラボ
    3
  4. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×