掛川高校限定ルートLWG/RWG育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 掛川高校限定ルートLWG/RWG育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
掛川高校限定ルートLWG/RWG育成デッキ
おすすめの関連記事

パワサカの掛川高校限定ルートのWG(LWG/RWG)育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、掛川高校限定ルートをプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

シュートコラボ関連記事

コラボ解説記事
コラボまとめコラボキャラ一覧
限定ルート関連
シナリオ攻略全開練習立ち回り
特効キャラ
[日]田仲[日]久保[日]神谷
[日]平松[日]白石[ア]遠藤
育成デッキ

掛川高校限定ルートWGデッキテンプレ

デッキテンプレ

[ア]遠藤[日]久保桜羽真メッシ[日]平松[日]神谷

キャラの役割

キャラ前後金特
役割
[アイドル]
遠藤一美
長距離砲
or
パワーシューター
・練習後イベでゲージ+2
・追加イベでゲージMAX
・デート5回目でゲージMAX
・イベント発生率UP
・久保・神谷とコンボ
[日本代表]
久保嘉晴
伝説の突破男
・全開練習ボーナス
・コンボでドリブラーコツ
桜羽竜騎ドライブシュート
or
ファンタジスタ
・得意練習率アップ3~5
[19-20]
メッシ
ゾーン
・得意練習率アップ3~5
[日本代表]
平松和広
軽業師
・全開練習ボーナス
[日本代表]
神谷篤司
鬼キープ
・全開練習ボーナス
・コンボでドリブラーコツ
・得意練習率アップ2

ポイント

シュートキャラを3人以上入れる

経験点を大きく稼ぐ方法は「複数タッグ」「代表コラボキャラとの全開練習」の2種が存在する。どちらでも稼げるように日本代表コラボキャラを3人以上、できれば上記の4人を採用したい。

彼女はアイドル遠藤のみ許容

全開練習の人数枠を彼女キャラに取られてしまうと、入手できるコツ・経験点が減少してしまう。デートでゲージ+2さらに専用イベントでゲージMAX効果がある[アイドル]遠藤一美以外は彼女を採用するメリットが薄い。

得意練習率UP持ちも入れる

シュートコラボキャラのみでデッキを固めてしまうと、タッグの発生率が著しく低下してしまう。2キャラ程度、高い得意練習率UPを持つキャラを入れると全開練習発生が安定する。

掛川高校限定ルート育成時の立ち回り

久保との思い出を作る

掛川高校限定ルートでも久保との思い出をどの練習で作るかがポイント。練習レベルがUPするのでデッキの得意練習に合わせた場所を狙っていこう。理想はオフェンス1回、スピード2回、テクニック1回。

複数タッグに備える

複数タッグをどれだけ踏めるかが育成のカギになる。常に体力は一定値以上を保っておきタッグに備えたい。パワドリンク200を持ち込むのがオススメ。

とにかく全開練習発生を最優先

限定ルートの強力な選手育成はとにかく全開練習の回数がカギを握る。体力回復を考えると早めにドリブルキング・達人キープ・両利きを取得するに越したことはないが、ドリブラーコツが無い場合はドリキンLv2まで待ってOK.。

オススメの代替キャラ

前イベ

[日]田仲強力な特効効果を持ち、所持コツも非常に優秀。得意練習率UPは無いが、全開練習で稼げる経験点ブースト、覚醒ゲージボーナスなど桜羽とどちらを採用するか悩む程のシナリオ適正を誇る。
[ア]北野筋力ptを稼ぎやすい点がメリット。金特もボンバーヘッドを選べばほぼ被ることはない。
[水]更科精神ボーナスがありがたいオフェンスキャラ。他のオフェンスキャラがあまり所持していないコツが多い。
ロマーリオとにかく金特が強力で、必殺シュートのサポートにもなる点が優秀。上限開放して得意練習率UPした状態で使いたい。
友沢スピードキャラの中ではかなり高い適正を持つ。Lv40の固有ボーナス発動が前提だが、使い勝手は良い。
ロベカル多岐にわたる所持コツが優秀でコツ切れが起きにくくなる。金特はどちらを狙っても良い。
ロナウジーニョWGにはそこまで必要にならないテクニックキャラではあるが、最強クラスの金特とドリブル重視を獲得できる点が光る。

後イベ

クライフオフェンス固めに使える超強力キャラ。金特が右手で、PSR開放すれば精神ボーナスまで付く。
リヴァイイベント完走で金特確定。得意練習率UPも備えており、かなり安定したサクセス展開が可能。
[日]碧得意練習率の高いオフェンスキャラ。通常ルートと違い野生の嗅覚を取得できるのでスペックをフルに発揮できる。所持コツも優秀。
Lv35時点ではあまり強力ではないが、上限開放を進めると超強化される。特にPSRLv46を超えると得意練習率アップ4となり非常に強くなる。
フィーゴイベキャラ性能は非常に高いが金特がとにかく重い。強力な選手育成というよりスタジアム選手育成向け。
フェライニオフェンス・フィジカル練習持ちであり、筋力ptを補いやすく所持コツも充実している。代表田仲を採用する場合にオススメ。PSR上限開放すると得意練習率アップも付く。
[日]潮高い得意練習率が魅力。田仲・平松と併用すればそれぞれダブルタッグを狙えるようになる。所持コツが豊富な点もよい。
鳩ヶ谷WG向けの超強力金特が魅力のキャラ。しっかりと得意練習率アップも付いており、常駐キャラの中ではひときわ高いシナリオ適正を持つ。
[袴]亜蓮得意練習自体はあまりWGに噛み合っていないが、果敢なシュートトライを獲得できる可能性がある点は魅力。スタジアムのホーム試合では長距離果敢ドライブシュートはまだまだ強い。

  1. 紋星(モンスター)高校のイベント攻略
    紋星(モンスター)高校のイベント攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    3
  4. キメラ/木芽等の評価の評価とイベント|モンスター高校
    キメラ/木芽等の評価の評価とイベント|モンスター高校
    4
  5. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    5