東邦学園SMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 東邦学園SMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
東邦学園SMF育成デッキ

パワサカの東邦学園のSMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、東邦学園をプレイする際の参考にして下さい。

目次

シナリオ情報
東邦イベントイベント攻略東邦立ち回り立ち回り解説
ナニィVワード一覧キャプ翼コラボコラボまとめ
東邦学園特効キャラ
日向日向若島津若島津沢田沢田
デッキ記事
FWSMF
おすすめデッキまとめ

東邦学園SMFデッキテンプレ

樹輪日向水着日美乃カルロス新田若島津

樹輪
テクニック
アンストッパブル
・ランクアップ金特
日向小次郎
フィジカル
オフェンス
直線的ドリブル
・Vワード入手
・筋力ボーナス
・各種金特の下位コツ
[水着]
日美乃揚羽

・練習体力消費ダウン
・リードのコツ
新田瞬
スピード
電光石火
スピードスター
・Vワード入手
・得意練習率UP2~4
・各種金特の下位コツ
カルロス
オフェンス
スピード
幻惑ステップ
・技術ボーナス
若島津健
オフェンス
アクロバティック
エアマスター
・Vワード入手
・精神ボーナス

ポイント

日向・若島津を優先

日向若島津

東邦学園で重要になるのが金特をスムーズに入手するための補助として「心」「体」に関するVワードが入手できる日向・若島津。この2人は優先的に採用したい。

スピードキャラも2~3キャラ入れる

技術ptはオフェンス練習で稼げるため正確無比のランクアップはそこまで難しくないが、敏捷ptを稼ぐのはスピードキャラが必要になる。金特査定を考慮すると新田を採用してスピードスターを狙いつつ、水着日美乃or猪狩進を採用するのが良い。

バッジは複数候補アリ

安眠ストーン闇の眷属野獣の眼光キングエンブレム

SMFの場合、特に110を目指す能力は考えなくとも良い。査定が最も伸ばしやすいのは安眠ストーン。ついで能力109が狙える闇の眷属・野獣の眼光・キングエンブレムが候補となる。

PSRのキャラが強力!

タイマンシステムの継続ターンはレアリティ・上限解放に依存する。PSRの高Lvキャラなら最大3ターン約束できるため、フレンドにはオフェンスのPSRLv50を借りるのが理想。

東邦学園SMF育成時の立ち回り

まねき猫+パワドリンク200が基本

まねきパワドリ

金特1欠けの影響がかなり大きいため、できる限りまねき猫を持ち込んでプレイしたい。後半のタイマン練習のためにパワドリンク200が欲しい。

「回復」取得はなるべく早めに

体力自然回復量がUPする「回復◎」はできるだけ早めに取得する。経験点が溜まり次第最速で◎まで取得してしまってOK。

セクション毎に重視属性を変える

セクション開始時に属性リセットされるので、「心」→「体」→「技」の順に10回の猛虎練習を狙っていく。ただしスピードキャラをタイマン練習でスピ練に送るケースもあるため、セクション3に「体」10回を達成が必須というわけではない。

オススメの代替キャラ

オフェンスキャラ

前イベ

キャラ名解説
-[袴]桜羽FW。タッグボーナスは低いが金特2種取りの魅力は大きい。オフェンスキャラが欲しいなら第一候補となる。
-ピャニッチMF。PSR上限開放で技術ボーナスが付く。タッグボーナスが高めで、金特2種取り可能。
-デルピエロFW。技術ボーナス持ち・PSR開放で筋力ボーナスとさらにタッグボーナスが伸びる。東邦適性は非常に高い。

後イベ

キャラ名解説
マリアマリアFW。オフェンスキャラどころか全キャラ中最高のタッグ性能を持つ。経験点重視なら是非採用したい。
-クライフFW。PSR上限開放で精神ボーナスが付く。マリアよりも金特の査定上昇が高く、コツ面も優秀。
-リヴァイFW。筋力ボーナス持ち。マリアと金特が同じだが、役割はアフロのように筋力の補助となる。再録禁止のため今後の排出はない。
-フィーゴFW。技術ボーナス持ち。マリアの代用に使えるが、金特の必要経験点がやや多い。
-MF。タッグボーナスは低めだが、金特2種取りの査定上昇の高さとVワードを入手できる点で採用価値がある。
-プリユウMF。ランクアップ金特の入手候補。オフェンスタッグに参加できるのは利点。

-ユニあゆ体力回復量が多く、前イベ彼女では最も使いやすい。
-識布MFでは通常verを使う。金特の必要経験点がやや多い。

後イベ

キャラ名解説
-輝谷MFでは最も強力な彼女キャラ。彼女採用なら第一候補となる。
-姫エルイベントでドリブル重視を獲得できる点で差別化可能。リードコツが入手できる点も良い。

スピードキャラ

前イベ

キャラ名解説
猪狩進猪狩進GK。若島津のワードで属性を変更できる点が水着日美乃と差別化される。
-月吉MF。イベント完走で金特確定。余った敏捷ptをスピード101でカバーできる。プリユウを採用しない場合に新田と併用すると良い。
-ロベカルDF。総合的なイベキャラ性能はトップクラス。所持コツも優秀。
-矢神DF。常駐の前イベスピードキャラ候補。タッグボーナスが高いわけではないが、金特2種取り可能という点が優秀。

後イベ

キャラ名解説
-鳩ヶ谷FW。新田に並ぶタッグ性能を持ち、初期評価が高いため早い段階からタッグが発生する。
-兎塚FW。比較的タッグボーナスが高く、やる気効果もあり東邦との相性は良好。SRでは初期評価が低いため、PSR上限開放して使いたい。
-木芽等FW。金特は弾丸シューターがオススメ。日向と同じボーナスを持っており、フィジカル複数タッグも狙える。
-早田DF。Vワード入手と金特2種取りがある点で採用できる。新田の代用として使える。
-羽比MF。カルロスと同じ役割が可能だが、所持ボーナスが敏捷であるためスピードキャラとしての側面が強い。金特は必殺シュートを狙おう。

-沢田特効キャラ。タッグボーナスが非常に高く、Vワード増加も大きな魅力。プリユウ採用の場合は前イベで採用したい。
-シモンFW。パワー110と重戦車を合わせると査定上昇は+18となる。所持キャラ次第では十分採用圏内。
-岩淵FW。フィジカルキャラの中では最も経験点を稼ぎやすく、金特2種取りも可能。
-掛橋MF。金特2種取りに成功すると査定+18と袴桜羽・シモン・岬に並ぶ数値となる。タッグボーナスも高め。
-ロナウジーニョMF。優秀な所持コツとドリブル重視が獲得できる点が優秀。タッグボーナスも高い。
-中村MF。金特2種取りでタッグ高めという点では採用価値がある。金特はゴールデンクロス狙いがおすすめ。

後イベ

キャラ名解説
-[日]喝闘寺MF。筋力・精神ボーナス持ち+高やる気効果でオフェンス猛虎練習に交じるとかなり経験点を底上げできる。金特2種取り時の査定上昇も悪くない。
-木暮MF。総合的な練習性能はテクニックキャラの中でも最高峰。タッグ要員として沢田の代役になる。

担当の育成選手

2021/3/25育成

3/25
  • 野獣の眼光Lv20
  • 天才の入部届+パワドリンク200持ち込み
  • センスふつう
  • 選手能力421(サブポジCB◎)
  • 直線的ドリブル・エアマスター・ゴーラーズハイなし
  • 総経験点29256(精神合計300余り)
担当コメント
担当K担当K
経験点の稼げる東邦でのランクアップ金特2種目は非常にありがたいですね。金特3種があればXSまで届きそうです。
育成していただいた調査班の方ありがとうございました。

  1. カール・ハインツ・シュナイダーの評価とイベント|キャプテン翼
    1
  2. カルロス・サンターナの評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    2
  3. 東邦学園のFW育成デッキ
    東邦学園のFW育成デッキ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. 南葛高校のOMF育成デッキ
    南葛高校のOMF育成デッキ
    5

×