壊せ!ブロックサッカーの攻略と報酬まとめ
【パワサカ】壊せ!ブロックサッカーの攻略と報酬まとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】壊せ!ブロックサッカーの攻略と報酬まとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
環境最強!?ギガント高校のR/LSB育成デッキはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカで開催されるイベント「壊せ!ブロックサッカー」のイベント内容や報酬についてまとめています。「壊せ!ブロックサッカー」について調べる際にご覧ください。

目次

ハイスコア攻略はこちら

壊せ!ブロックサッカーの基本情報

イベント日程

開催期間2019/6/10(月)メンテ後 ~ 2019/6/14(金)13:59
報酬受取期間2019/6/14(金)メンテ後 ~ 2019/6/18(火)13:59

ボールを当ててブロックを壊せ!

フィールド上にあるブロックにボールを当てると破壊することができる。全て壊すとステージクリアとなる。ボールが操作するバーより下に落ちてしまうと残りのボールが減り、全て無くなるとゲームオーバーとなる。

バーは画面をスライドすれば動く

画面下のバーは指でスライドすることで動かせる。ボールを下に落とさないように操作しよう。

ハイスコアを狙おう

ブロックの破壊や登場する選手キャラの撃破、ゴールなどによってスコアを獲得できる。残りボールを減らさずにできたり、残り時間が多く残った状態でのクリアができればボーナスが入る。

ゲーム内に登場するギミックについて

ブロックの種類

ブロック種類説明
色付き一度ボールを当てると破壊できる。
グレー複数回当てることで破壊できる。ステージによって、ボールを当てなければいけない回数は変動する。
破壊することはできないブロック。

登場するキャラクターについて

ブロックサッカーでは、ゲーム中にパワ高のキャラクターが登場する。それぞれボールを当てると異なる挙動をするので、予めどうなるのかは確認しておこう。

登場キャラ一覧

キャラ名効果
大門ゴール前に立ち塞がり、ボールを跳ね返す。ボールを複数回当てることで消すことが可能。
ランダムな方向にボールを跳ね返す。ボールを複数回当てることで消すことが可能。
矢部坂フィールド端から突然出現し、ボールを当てると加速付きで下方向に跳ね返す。
ユウボールを一旦受け止めたあと、上方向へと高速でボールを打ち出す。この時ボールはブロックを貫通する。
ゆうるボールを当てるとお助けアイテムをくれる。当てた場合、操作するバーから再度ボールを打ち出す形でゲームを再開する。

登場するアイテム

ブロックサッカーには特定の条件を満たすことで出現するアイテムが存在する。落ちてくるアイテムをバーで受ければ拾うことが可能で、チャリンなどを獲得できたりゲームを有利に進めることができるアイテムなので、出現した場合はなるべく取りに行こう。

アイテム一覧

アイテム名効果
コインチャリン、ガチャP、ストアメダルのいずれかを入手可能。
ラージスクリーン一定時間、操作するバーが横に長くなる。
ワンアップ残りのボール数が1増える。
ダブルフィールド上のボールが2つになる。その際、どちらか一方を失ってもアウトにはならない。
パラシュートボールの速度が遅くなる。
火の玉シュート一定時間ボールが高速になり、ブロックを貫通するようになる。
レッドカード画面上の選手キャラクターが全て消える。

壊せ!ブロックサッカーの報酬まとめ

初回クリア報酬

各レベルのステージを1回クリアするたびにパワスター×1を入手可能。

ハイスコア報酬

スコア報酬内容
400000ptストアメダル×3000
380000ptストアメダル×1500
360000ptストアメダル×1500
340000ptストアメダル×1500
320000ptストアメダル×1500
300000ptストアメダル×1500
280000ptダイジョーブの金メス×1
262500ptゲドーくん像(金)×1
245000ptまねき猫×1
227500pt蹴球神のお守り×1
210000ptストアメダル×2000
195000ptゲドーくん像(金)×1
180000ptパワドリンク200×1
165000pt万能パワドリンク×1
150000ptSR確率50%ガチャ券×1
137500ptPRガチャ券×1
125000pt名匠のスパイク×1
112500ptまねき猫×1
100000pt蹴球神のお守り×1
90000ptRガチャ券×1
80000ptストアメダル×1000
70000pt名匠のグローブ×1
60000ptパワドリンク200×1
52500pt万能パワドリンク×1
45000ptRガチャ券×1
37500ptゲドーくん像(銀)×1
30000pt戦術ボード×1
25000pt音楽プレーヤー×1
20000pt身代わりミサンガ×1
15000ptRガチャ券×1
10000ptストアメダル×500
7500pt応援メガホン×1
5000pt恋愛成就のお守り×1
2500pt練習マル秘ブック×1

ランキング報酬

順位報酬
1位称号「ブロックサッカー王者」
2位~100位称号「ブロックサッカートップランカー」
101位~5000位称号「ブロックサッカー入門」

    1
  2. ギガント学園高校のSB育成デッキ
    ギガント学園高校のSB育成デッキ
    2
  3. [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    3
  4. ギガン都(ギガント)学園高校のイベント攻略
    ギガン都(ギガント)学園高校のイベント攻略
    4
  5. ギガント学園高校のCB育成デッキ
    ギガント学園高校のCB育成デッキ
    5