龍宮院高校のOMF育成デッキ

パワフルサッカー 龍宮院高校のOMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のOMF育成デッキ

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカの龍宮院高校のOMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
剣条[水]加賀美
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGK-

龍宮院高校OMFデッキテンプレ

バレ須逸剣条[袴]桜羽ネドヴェド岬Bクライフ

バレンタイン
須逸愛美里

スピード
テクニック
バイタルブレイク
クロスマシーン
デートで体力回復
剣条尊
オフェンス
点取り屋
・龍宮院特効
・コツイベ率50~100%UP
・トラップのコツ

・コツイベ率20~80%UP
・トラップのコツ
・シュートレンジのコツ
・サッカー脳のコツ
・コツイベ率60~100%UP
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ
・シュートレンジのコツ
・試合経験点ボーナス
岬太郎
オフェンス
テクニック
フィールドアーティスト
伝家の宝刀
・コツイベ率20~80%UP
・スルーパスのコツ
・試合経験点ボーナス
[バルサ]
クライフ

オフェンス
メンタル
フライングダッチマン
ドリブルキング
or
インテリジェンス
・コツイベ率60~100%UP
・ケガしにくさのコツ
・試合経験点ボーナス

ポイント

コツイベ率UP持ちを使う

シナリオ金特3種を獲得するには開運グッズをとにかく集める必要がある。デッキキャラはコツイベ率UP持ちをできるだけ入れよう。

キャラの特徴を固める

龍宮院のデジタマ加速には、グッズにあったキャラと練習することが重要。より大きい効果を発揮させるために「性別」「ポジション(大枠)」を固めた編成にできるとよい。

コツを網羅する

OMFはテクニック上げに大量の技術ptを消費するため、技術が必要となるMF向け特能のコツの入手手段を確保したい。キャラの所持コツをなるべく散らし、入手できるコツの種類を増やそう。

金特の下位コツを抑える

OMFで獲得したいシナリオ金特は鉄人・キラーパス・マエストロ・神業トラップ。筋力ptは不足しがちなので、ネドヴェドがいない場合は電光石火も妥協圏内。

龍宮院高校育成時の立ち回り

まずは彼女を告白ラインに

彼女キャラを採用している場合、最低限セクション1の間に告白ラインへ評価を上げておきたい。通常彼女の場合は練習後イベントでデート用アイテムも確保できると良い。

基本はコツイベを優先

経験点はデジタマカウンター0で稼ぐため、行動の選択肢を広げるためにもコツイベでアイテム獲得を優先する。コツイベが発生していない場合はデートでターンを回したい。

先を見越したお供えを

残り3週で千両箱・パンドラ狙いをする場合、お供えの効果ターンを計算しないとせっかく入手しても備えることができなくなる。ラスト3週には効果がうまく切れるようにお供えをしよう。

シャビシャビコツイベ率60~80%UP。龍宮院向けの強力キャラ。金特で大量の精神ptを消費する点に注意。
大空コツイベ率0~40%UP。袴桜羽の代用として使える。金特はフライングドライブシュートを取得すると被る心配がない。
中村コツイベ率20~80%UP。岬・小野の同等の性能を持ち、龍宮院では前後で使い分けると良い。袴桜羽ではなく輝谷でファンタジスタを使う場合は中村を使おう。
[水]更科コツイベ率0~40%UP。ネドヴェドの代用キャラ。オフェンスタッグで経験点稼ぎも狙えるため十分代用として機能する。
[ア]北野コツイベ率0~40%UP。水着更科と同じくネドヴェドの代用キャラ。必殺シュートを獲得すれば更科より査定は高くなるが、コツ面ではやや劣る。
Jデルピコツイベ率60~80%UP。金特2種取り可能でコツイベ率も高め。ただしデジタマで稼げる経験点が技術に偏る点に注意が必要。
マテウスコツイベ率60~100%UP。龍宮院に必要な要素が揃っており金特の合計査定も高い。ただし大号令はOMFで発動しにくいため、査定要員として採用することになる。
恩田希恩田希コツイベ率20~80%UP。練習体力消費ダウンと試合経験点ボーナス20%が魅力。神業トラップ被りに注意。
掛橋コツイベ率50%UP。金特2種取り時の査定上昇は桜羽並。十分代用キャラとして使える。
ピャニッチコツイベ率80%UP。OMFで有効なコツを人揃え持っており適正自体は高いが、シナリオ金特のキラーパスを避ける必要がある。
ユニあゆ前イベ彼女では最も使いやすい。ラブパワー発生率UPも有効に働く。
識布金特2種取り可能な彼女キャラ。イベントで展開力コツが入手できる点がメリット。

後イベ

キャラ名解説
真メッシ真メッシコツイベ率20~80%UP。バレ須逸を使わない場合、敏捷要員として一気に重要度が跳ね上がる。所持コツがとても充実している。
小野コツイベ率20~80%UP。岬とほぼ同等の性能を持つ。技術ptを稼ぐという点ではこちらが上。
早田コツイベ率40~80%UP。メッシの代用として使用可能。OMF適性キャラでは獲得しにくい希少なコツを多く所持。
イグアインコツイベ率80%UP。金特2種取りが成功すれば査定は十分。筋力ptを補填でき、なによりもPSR+2で試合経験点ボーナス+20%になる点が強い。
クライフコツイベ率60~100%UP。高査定金特・高いコツイベ率・試合経験点ボーナスと必要な要素が揃っている強力キャラ。栗林とほぼ互角の性能を持つ。
[日]神谷コツイベ率60%UP。開放なしでもそこそこ高いコツイベ率があり、金特も十分強い。久保とのコンボが優秀。
香川コツイベ率20~80%UP。桜羽・メッシと所持コツが被っているため、袴桜羽を採用しない場合に使うとよい。金特査定は高く、適正自体は高い。
鵜飼コツイベ率50~100%UP。龍宮院キャラでありMF向けの優秀なコツが揃っている。金特の依存が特殊なので注意。
ベッカムコツイベ率60~100%UP。所持コツ・コツイベ率・試合経験点と揃っている。モテモテが入手できるため、二股デッキで使うのもアリ。
プリケイコツイベ率80~100%UP。桜羽と併用しにくいのが難点だが、性能は龍宮院向け。精神ptを稼ぎやすくなる点はメリット。
星宮コツイベ率60~80%UP。所持コツは少なめだが貴重なファーストゴールを持つ。金特の合計査定が高く、精神ptを稼げるためメッシと相性が良い。
フィーゴコツイベ率60~100%UP。龍宮院適正は非常に高いが、金特取得に必要な経験点が多め。代用キャラとしては十分使える。
カーンコツイベ率60~100%UP。金特2種取り時の査定上昇が大きい。GKではあるが明確に不要なのは集中力コツのみ。
[サ]瀬和矢[サ]瀬和矢初期評価が高く告白発生までのターンが少ない。後イベ彼女なら最有力候補。\
輝谷MFにおける性能はサンタ瀬和矢と同等だが、ファンタジスタの競合先が多い。桜羽を中村などに変更して対応しよう。
姫エル後イベ彼女の中ではトップクラスの強さがある。体力の回復量が少ないためレスキューパッチを併用したい。

  1. サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. レムリア水産高校OMF育成デッキ
    レムリア水産高校OMF育成デッキ
    3
  4. レムリア水産高校のイベント攻略
    レムリア水産高校のイベント攻略
    4
  5. 江花世界(えばなせかい)の評価とイベント|レムリア水産
    江花世界(えばなせかい)の評価とイベント|レムリア水産
    5

×