龍宮院高校のOMF育成デッキ
【パワサカ】龍宮院高校のOMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】龍宮院高校のOMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに男子日本人選手「香川真司」がレジェンド枠で登場!
おすすめの関連記事

パワサカの龍宮院高校のOMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
[水]加賀美剣条
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGKOMF猫無しOMF

龍宮院高校OMFデッキテンプレ

デッキテンプレ1(女性キャラ固め)

[な]美島[な]竹乃井[水]加賀美夏海バレ倉月ハロシア

[なでしこ]
美島奈々

オフェンス
魔法使い
・コツイベ率0~30%UP
・試合経験点ボーナス
[なでしこ]
竹乃井悠

オフェンス
長距離砲
・コツイベ率40~80%UP
・試合経験点ボーナス
[水着]
加賀美愛華

・コツイベ率40~70%UP
・特効グッズ×2入手
夏海ノア
テクニック
メンタル
ビッグスウェル
・試合経験点ボーナス
・技術+精神を稼ぐ
[バレンタイン]
倉月みすず

テクニック
彼女
ほうき星
or
ラストパス
・コツイベ率50%UP
・彼女グッズでデジタマ加速
・デートは完走しなくてもOK
[ハロウィン]
アリシア

彼女
ボンバーヘッド
・イベント発生率UP
・筋力ptを補う

女性キャラ固め+二股で彼女用開運グッズによる加速を狙うタイプ。「赤い○○」シリーズが強力。

デッキテンプレ2(試合経験点重視)

明星[な]美島[日]久保[日]神谷フェライニ[水]加賀美

キャラの役割

詳細はこちら
明星雪華
彼女
驚異の切れ味
・デートで体力回復
[なでしこ]
美島奈々

テクニック
スピード
魔法使い
・コツイベ率0~30%UP
・試合経験点ボーナス
[日本代表]久保嘉晴
・コツイベ率50~100%UP
・試合経験点ボーナス
[日本代表]神谷篤司
オフェンス
鬼キープ
・コツイベ率60%UP
・試合経験点ボーナス
フェライニ
フィジカル
オフェンス
ボンバーヘッド
or
エアマスター
・コツイベ率80~100%UP
・試合経験点ボーナス
[水着]
加賀美愛華

・コツイベ率40~70%UP
・特効グッズ×2入手

特効キャラに水着加賀美だけ採用し、コツイベ率と試合経験点ボーナスを重視したタイプ。選手全員がMFなので緑ダルマが強力。

ポイント

コツイベ率UP持ちを使う

シナリオ金特3種を獲得するには開運グッズをとにかく集める必要がある。デッキキャラはコツイベ率UP持ちをできるだけ入れよう。

キャラの特徴を固める

龍宮院のデジタマ加速には、グッズにあったキャラと練習することが重要。より大きい効果を発揮させるために「性別」「ポジション(大枠)」を固めた編成にできるとよい。

コツを網羅する

OMFはテクニック上げに大量の技術ptを消費するため、技術が必要となるMF向け特能のコツの入手手段を確保したい。キャラの所持コツをなるべく散らし、入手できるコツの種類を増やそう。

金特の下位コツを抑える

OMFで獲得したいシナリオ金特は鉄人・キラーパス・マエストロ・神業トラップ。筋力ptは不足しがちなのでキラーパス・マエストロ・神業トラップを狙うのがオススメ。

龍宮院高校育成時の立ち回り

評価上げは通常彼女キャラを優先

選手兼彼女キャラよりも通常の彼女キャラのほうがイベントで獲得できる経験点が多いため、評価上げは通常彼女を優先する。選手兼彼女のコツイベが発生している場合はそちらを踏んでもOK。

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

オススメの代替キャラ

女性キャラ固め

キャラ名
前後
解説

MF・コツイベ率アップ50%。所持コツに希少なものが多く、コツ要員として非常に優秀。
ミランダ
MF・コツイベ率アップ40~80%。筋力・敏捷ptを稼ぎたい場合に有効。
チャイナ紅
MF・固有ボーナスでコツイベ率アップ50%。金特はレジスタを狙えばMF育成でも使える。
高見
MF・コツイベ率アップ60~100%。美島が開放できていない場合は高見を使う方がコツイベが安定する。
バレエマ
MF・コツイベ率アップ40~80%。金特の査定が低めなのがネックだが、龍宮院適正は十分高い。
群咲
美島と同じテーブルなので、上限解放しないとコツイベ率アップはつかない。FWだが美島とのコンボが魅力で、金特の査定も高い。
明星
前イベで彼女を採用する場合の筆頭候補。必殺シュートの競合に注意。
[ア]遠藤
なでしこ竹之井と金特が被るため選択肢に注意。イベント発生率UPを持つため、ハロシアと二股でまねき猫を節約できる。
姫エル
強力な後イベ彼女。ミランダを採用する場合はハロシアより姫エルを使うほうが経験点バランスが良くなる。

コツ・試合経験点重視

キャラ名
前後
解説
ジーコ
高いコツイベ率・金特確定である点が魅力で、スタイルナンバー10もつけられる。
新ラキ
得意練習2種の内容がOMFに噛み合う。所持コツも強い。
デブライネ
技術・精神ptを稼げる点が強力だが、ラストパスの競合が多い。
ベッカム
所持コツ・コツイベ率・試合経験点と揃っている。金特はできればダイナモに挑戦したい。

固有ボーナスを開放できるLv40以上で採用したい。パス関連のコツが揃っている点が優秀。
[日]三瀬
達人キープは加賀美と被るためドリブルキングを取得する。PSR開放でコツイベ率が伸びる。

常駐キャラの中でも強力なMF向けキャラで、龍宮院高校でも十分使える。

  1. 香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5