龍宮院高校のOMF育成デッキ

パワフルサッカー 龍宮院高校のOMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のOMF育成デッキ

パワサカの龍宮院高校のOMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
剣条[水]加賀美
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGK-

龍宮院高校OMFデッキテンプレ

デッキテンプレ1(試合経験点重視)

ユニあゆ剣条[袴]桜羽ネドヴェド真メッシ小野

ユニフォーム

・練習後イベでグッズ入手
剣条尊
オフェンス
点取り屋
・龍宮院特効
・コツイベ率50~100%UP
・トラップのコツ

・コツイベ率20~80%UP
・トラップのコツ
・シュートレンジのコツ
・サッカー脳のコツ
・試合経験点ボーナス10%
・コツイベ率60~100%UP
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ
・シュートレンジのコツ
・試合経験点ボーナス10%
[19-20]

・コツイベ率20~80%UP
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・突破力のコツ
・アシストのコツ
・試合経験点ボーナス10%
小野伸二
テクニック
ベルベットパス
シルキーパス
・コツイベ率UP20~80%
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・展開力のコツ
・試合経験点ボーナス

ポイント

コツイベ率UP持ちを使う

シナリオ金特3種を獲得するには開運グッズをとにかく集める必要がある。デッキキャラはコツイベ率UP持ちをできるだけ入れよう。

キャラの特徴を固める

龍宮院のデジタマ加速には、グッズにあったキャラと練習することが重要。より大きい効果を発揮させるために「性別」「ポジション(大枠)」を固めた編成にできるとよい。

コツを網羅する

OMFはテクニック上げに大量の技術ptを消費するため、技術が必要となるMF向け特能のコツの入手手段を確保したい。キャラの所持コツをなるべく散らし、入手できるコツの種類を増やそう。

金特の下位コツを抑える

OMFで獲得したいシナリオ金特は鉄人・キラーパス・マエストロ・神業トラップ。筋力ptは不足しがちなので、ネドヴェドがいない場合は電光石火も妥協圏内。

龍宮院高校育成時の立ち回り

評価上げは通常彼女キャラを優先

選手兼彼女キャラよりも通常の彼女キャラのほうがイベントで獲得できる経験点が多いため、評価上げは通常彼女を優先する。選手兼彼女のコツイベが発生している場合はそちらを踏んでもOK。

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

オススメの代替キャラ

現状では真メッシ・剣条の代用は難しいため、それ以外の代用キャラを掲載しています。

前イベ

キャラ名解説
中村コツイベ率20~80%UP。小野の同等の性能を持ち、龍宮院では前後で使い分けると良い。袴桜羽ではなく輝谷でファンタジスタを使う場合は中村を使おう。
[水]更科コツイベ率0~40%UP。ネドヴェドの代用キャラ。オフェンスタッグで経験点稼ぎも狙えるため十分代用として機能する。
[ア]北野コツイベ率0~40%UP。水着更科と同じくネドヴェドの代用キャラ。必殺シュートを獲得すれば更科より査定は高くなるが、コツ面ではやや劣る。
Jデルピコツイベ率60~80%UP。金特2種取り可能でコツイベ率も高め。ただしデジタマで稼げる経験点が技術に偏る点に注意が必要。
[な]美島コツイベ率0~30%UP。MF向けの金特魔法使いが強力なスルーパスコツ持ち。女性キャラなのでグッズが噛み合わない可能性がある。
マテウスコツイベ率60~100%UP。龍宮院に必要な要素が揃っており金特の合計査定も高い。ただし大号令はOMFで発動しにくいため、査定要員として採用することになる。
掛橋コツイベ率50%UP。金特2種取り時の査定上昇は桜羽並。十分代用キャラとして使える。
ピャニッチコツイベ率80%UP。OMFで有効なコツを人揃え持っており適正自体は高いが、シナリオ金特のキラーパスを避ける必要がある。
睦月コツイベ率50~100%UP。固有ボーナスを開放できるLv40以上で採用したい。優秀なコツが揃っており、コツイベ率も高いが、金特の成功判定が2回ある点が悩み。
ロベカルコツイベ率60~100%UP。敏捷をある程度重視したい場合に有効。金特は弾丸シューターを狙いたい。
[日]久保コツイベ率50~100%UP。比較的溢れやすい技術ptを消費できる金特を確定入手できるメリットは大きい。
飛鳥コツイベ率0~50%UP。敏捷ptを補いつつ、筋力・精神を補強可能。金特は以心伝心になる。
ウンティティコツイベ率80~100%UP。飛鳥と同じ役割が可能だが、所持コツが後衛向け。
識布金特2種取り可能な彼女キャラ。イベントで展開力コツが入手できる点がメリット。

後イベ

キャラ名解説
イグアインコツイベ率80%UP。金特2種取りが成功すれば査定は十分。筋力ptを補填でき、なによりもPSR+2で試合経験点ボーナス+20%になる点が強い。
クライフコツイベ率60~100%UP。高査定金特・高いコツイベ率・試合経験点ボーナスと必要な要素が揃っている強力キャラ。栗林とほぼ互角の性能を持つ。
[日]神谷コツイベ率60%UP。開放なしでもそこそこ高いコツイベ率があり、金特も十分強い。久保とのコンボが優秀。
[日]荒木コツイベ率0~30%UP。コツイベ率UPは低めだが、精神ptを稼ぎやすくなるメリットは大きい。栗林とほぼ同じコツを所持している。
香川コツイベ率20~80%UP。桜羽・メッシと所持コツが被っているため、袴桜羽を採用しない場合に使うとよい。金特査定は高く、適正自体は高い。
鵜飼コツイベ率50~100%UP。龍宮院キャラでありMF向けの優秀なコツが揃っている。金特の依存が特殊なので注意。
葛城コツイベ率20~80%UP。とにかく所持しているコツが優秀。金特はほぼレジスタ獲得になる。
ベッカムコツイベ率60~100%UP。所持コツ・コツイベ率・試合経験点と揃っている。モテモテが入手できるため、二股デッキで使うのもアリ。
銀盤鳳コツイベ率0~40%UP。査定高めの金特と、強力なタッグ性能を持つ。敏捷ptをある程度テクニック練習で稼げるようになる点がよい。
フェライニコツイベ率80~100%UP。筋力ptを稼ぎやすく、所持コツも優秀。金特はどちらを選んでもOK。
プリケイコツイベ率80~100%UP。桜羽と併用しにくいのが難点だが、性能は龍宮院向け。精神ptを稼ぎやすくなる点はメリット。
アレンコツイベ率20~80%UP。必殺シュートを獲得したい場合に有用。テーブル自体は桜羽・メッシと同じなので使いやすい。
群咲コツイベ率0~30%UP。女性キャラでデッキを固める場合の選択肢。美島とのコンボが強い。
フレディコツイベ率40~80%UP。配布されたキャラの中ではかなり適正が高い。筋力ptを稼ぎたい場合に有効。
星宮コツイベ率60~80%UP。所持コツは少なめだが貴重なファーストゴールを持つ。金特の合計査定が高く、精神ptを稼げるためメッシと相性が良い。
フィーゴコツイベ率60~100%UP。龍宮院適正は非常に高いが、金特取得に必要な経験点が多め。代用キャラとしては十分使える。
カーンコツイベ率60~100%UP。金特2種取り時の査定上昇が大きい。GKではあるが明確に不要なのは集中力コツのみ。
輝谷後イベ彼女では最強格だが、ファンタジスタの競合先が多い。桜羽を新デルピエロなどに変更して対応しよう。
姫エル後イベ彼女の中ではトップクラスの強さがある。体力の回復量が少ないためレスキューパッチを併用したい。

    1
  2. 南葛高校のSB育成デッキ
    南葛高校のSB育成デッキ
    2
  3. 南葛高校のWG育成デッキ
    南葛高校のWG育成デッキ
    3
  4. 松山光(まつやまひかる)の評価とイベント|キャプテン翼コラボ
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×