龍宮院高校のOMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 龍宮院高校のOMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のOMF育成デッキ
おすすめの関連記事

パワサカの龍宮院高校のOMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
[水]加賀美剣条
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGKOMF猫無しOMF

龍宮院高校OMFデッキテンプレ

デッキテンプレ1(試合経験点重視)

剣条[袴]桜羽[な]美島ネドヴェド真メッシクライフ

キャラの役割

詳細はこちら
剣条尊
オフェンス
点取り屋
・龍宮院特効
・コツイベ率50~100%UP
・トラップのコツ

・コツイベ率20~80%UP
・トラップのコツ
・シュートレンジのコツ
・試合経験点ボーナス10%
[なでしこ]
美島奈々

テクニック
スピード
魔法使い
・コツイベ率0~30%UP
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・突破力のコツ
・スルーパスのコツ
・試合経験点ボーナス10%
・コツイベ率60~100%UP
・ケガしにくさのコツ
・ハードワークのコツ
・シュートレンジのコツ
・試合経験点ボーナス10%
[19-20]

・コツイベ率20~80%UP
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・突破力のコツ
・試合経験点ボーナス10%
クライフ
オフェンス
フライングダッチマン
・コツイベ率60~100%UP
・ドリブラーのコツ
・トラップのコツ
・突破力のコツ
・試合経験点ボーナス10%

特効キャラは剣条を採用し、コツイベ率と試合経験点ボーナスを重視したタイプ。ネドヴェドを採用することでシナリオ金特「鉄人」を取る選択肢が生まれる。

デッキテンプレ2(女性キャラ固め)

[な]美島[な]竹乃井[水]加賀美夏海バレ倉月ハロシア

[なでしこ]
美島奈々

テクニック
スピード
魔法使い
・コツイベ率0~30%UP
・トラップのコツ
・スルーパスのコツ
・試合経験点ボーナス10%
[なでしこ]
竹乃井悠

オフェンス
長距離砲
・コツイベ率40~80%UP
・試合経験点ボーナス
[水着]
加賀美愛華

・コツイベ率40~70%UP
・特効グッズ×2入手
夏海ノア
テクニック
メンタル
ビッグスウェル
・試合経験点ボーナス
・技術+精神を稼ぐ
[バレンタイン]
倉月みすず

テクニック
彼女
ほうき星
or
ラストパス
・コツイベ率50%UP
・彼女グッズでデジタマ加速
・デートは完走しなくてもOK
[ハロウィン]
アリシア

彼女
ボンバーヘッド
・イベント発生率UP
・筋力ptを補う

女性キャラ固め+二股で彼女用開運グッズによる加速を狙うタイプ。「赤い○○」シリーズが強力。

ポイント

コツイベ率UP持ちを使う

シナリオ金特3種を獲得するには開運グッズをとにかく集める必要がある。デッキキャラはコツイベ率UP持ちをできるだけ入れよう。

キャラの特徴を固める

龍宮院のデジタマ加速には、グッズにあったキャラと練習することが重要。より大きい効果を発揮させるために「性別」「ポジション(大枠)」を固めた編成にできるとよい。

コツを網羅する

OMFはテクニック上げに大量の技術ptを消費するため、技術が必要となるMF向け特能のコツの入手手段を確保したい。キャラの所持コツをなるべく散らし、入手できるコツの種類を増やそう。

金特の下位コツを抑える

OMFで獲得したいシナリオ金特は鉄人・キラーパス・マエストロ・神業トラップ。筋力ptは不足しがちなので、ネドヴェドがいない場合はキラーパス・マエストロ・神業トラップを狙うのがオススメ。

龍宮院高校育成時の立ち回り

評価上げは通常彼女キャラを優先

選手兼彼女キャラよりも通常の彼女キャラのほうがイベントで獲得できる経験点が多いため、評価上げは通常彼女を優先する。選手兼彼女のコツイベが発生している場合はそちらを踏んでもOK。

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

オススメの代替キャラ

コツ・試合経験点重視(MF)

キャラ名
前後
解説
ビダル
PSR開放でないと試合経験点ボーナスは無いが、金特2種獲得時の査定上昇は十分高い。他のキャラで獲得しにくいコツを大量に所持している点が優秀。
ベッカム
所持コツ・コツイベ率・試合経験点と揃っている。モテモテが入手できるため、二股デッキで使うのもアリ。
睦月
固有ボーナスを開放できるLv40以上で採用したい。優秀なコツが揃っており、コツイベ率も高いが、金特の成功判定が2回ある点が悩みどころ。
デヨング
所持コツが優秀で、精神ptを稼ぎやすい点がよい。精神ptが不足するようなデッキなら採用したい。
フェライニ
筋力ptを稼ぎやすく、所持コツも優秀。金特はどちらを選んでもOK。
[日]神谷
開放なしでもそこそこ高いコツイベ率があり、金特も十分強い。久保とのコンボがある点も優秀。
プリケイ
MFでは桜羽と併用する場合、合計での金特査定は12と同等。ある程度精神が稼げるのでクライフとの入れ替え候補。

常駐キャラの中でも強力なMF向けキャラ。金特の下位コツも自身で入手できる。
ルカク
筋力ptが不足するようなら採用するとよい。自身の金特でも筋力ptを消費する点には注意。
フィーゴ
龍宮院適正は非常に高いが、金特取得に必要な経験点が多め。代用キャラとしては十分使える。
アザール
美島の代用キャラとしては最も使いやすい。開放なしでも試合経験点ボーナスがあるのもよい。
フレディ
配布されたキャラの中ではかなり適正が高い。筋力ptを稼ぎたい場合に有効。
アレン
必殺シュートを獲得したい場合に有用。テーブル自体は桜羽・メッシと同じなので使いやすい。
香川
桜羽・メッシとコツが被っているため、袴桜羽を採用しない場合に使うとよい。金特査定自体は高く、適正自体は高い。

固有ボーナスを開放できるLv40以上で採用したい。パス関連のコツが揃っている点が優秀。
新ラキ
必要なコツが一通り揃っており、適正は高いが金特の査定自体は標準程度。コツ要員として採用するとよい。

女性キャラ固め

キャラ名
前後
解説

MF・コツイベ率アップ50%。所持コツに希少なものが多く、コツ要員として非常に優秀。
ミランダ
MF・コツイベ率アップ40~80%。筋力・敏捷ptを稼ぎたい場合に有効。
チャイナ紅
MF・固有ボーナスでコツイベ率アップ50%。金特はレジスタを狙えばMF育成でも使える。
高見
MF・コツイベ率アップ60~100%。美島が開放できていない場合は高見を使う方がコツイベが安定する。
バレエマ
MF・コツイベ率アップ40~80%。金特の査定が低めなのがネックだが、龍宮院適正は十分高い。
群咲
美島と同じテーブルなので、上限解放しないとコツイベ率アップはつかない。FWだが美島とのコンボが魅力で、金特の査定も高い。
姫エル
強力な後イベ彼女。ミランダを採用する場合はハロシアより姫エルを使うほうが経験点バランスが良くなる。
[水]御凪
彼女確定には告白2回が必要だが、イベントが強力。金特の下位コツも不要で高査定。

  1. モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. 紋星(モンスター)高校のイベント攻略
    紋星(モンスター)高校のイベント攻略
    3
  4. [袴]桜羽竜騎(さくらばりゅうき・桜庭)の評価とイベント
    [袴]桜羽竜騎(さくらばりゅうき・桜庭)の評価とイベント
    4
  5. シルフ/識布の評価とイベント・デート|モンスター高校
    シルフ/識布の評価とイベント・デート|モンスター高校
    5