0

twitter share icon line share icon

【パワサカ】龍宮院高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パワサカ】龍宮院高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

パワサカの龍宮院高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
龍宮院シナリオイベント攻略龍宮院立ち回り立ち回り解説開運コマンドコマンド解説
デジタマデジタマ解説開運グッズ開運グッズ一覧開運堂開運堂リスト
所属イベキャラ
水着加賀美水着加賀美剣条剣条鵜飼鵜飼加賀美加賀美真凛真凛
デッキ記事
FWFWGKGK

龍宮院高校GKデッキテンプレ

蹴球神持ち込み型

[着]碓氷今沢若林ハロルカ三杉カーン

着ぐるみゆきの+今沢のイベント発生率UPを利用してまねき猫をカットし、蹴球神のお守りを持ち込みやすくした形。どれだけメンタルタッグを踏めるかがポイントになる。金特査定は下がるがカーン→鵜飼珠宇にするとより精神ptを稼ぎやすい。

[着ぐるみ]
碓氷ゆきの

彼女
難攻不落
・練習後イベントでグッズ入手
・ランクアップ金特
・イベント発生率UP
今沢拓人
オフェンス
テクニック
守護神
人間発射台
・コツイベ率20%UP
・ランクアップ金特
・イベント発生率UP
若林源三
ディフェンス
メンタル
S・G・G・K
闘将
・コツイベ率0~30%UP
・試合経験点ボーナス
・各種GK用のコツ
[ハロウィン]
大戸ルカ

メンタル
テクニック
以心伝心
・コツイベ率0~30%UP
・試合経験点ボーナス
三杉淳
インテリジェンス
・コツイベ率0~30%UP
・試合経験点ボーナス
カーン
ディフェンス
テクニック
ゲルマン魂
シャットアウト
・コツイベ率60~100%UP
・試合経験点ボーナス

金特査定重視型

新シュテ神山SV鳶田有働三杉[着]安芸山

シナリオ金特入手にこだわらず、キャラの金特を重視し主にタッグで経験点を稼いでいくパターン。コツ関連はシュテーゲンに頼ることになるが、安定性は高い。

ポイント

基本的なデッキ編成

龍宮院GKを育成するにあたって、デッキ編成は以下の特性を揃えることになる。

  • 彼女キャラ
  • メンタルキャラ
  • パス関連のコツ持ち
  • GK用コツ持ち
  • 高査定金特キャラ

上記の条件を各キャラで揃えつつ、メンタルキャラ以外は均等に得意練習を振り分ける。デッキ編成の難易度は極めて高い。

ケガしにくさコツ持ちがいれば理想

龍宮院高校ではシナリオ金特で鉄人を取得することができる。GKにおいても査定は高めで、強力なGKを育成したい場合は是非取得したい。真凛を使うか、二四宮や神山のようにケガしにくさコツを所持しているキャラをうまく組み込めるのが理想となる。

龍宮院高校育成時の立ち回り

彼女キャラを中心に追いかける

二股時は彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、特に「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

基本はデジタマカウントを優先

デジタマカウントを何回0にできるかが経験点を稼ぐことに繋がる。デジタマ(大)を選び、カウントを減らすことを優先して立ち回ろう。

試合経験点ボーナスを活かす

11月3週・12月2週は「遊ぶ」で開運堂へ行き、千両箱・パンドラの箱で試合経験点をブーストしよう。GKキャラは試合経験点ボーナス持ちが多いため効果が高い。

龍宮院の詳しい立ち回りはこちら

オススメの代替キャラ

メンタルキャラ

前イベ

キャラ名解説
冒険者竜崎冒険者竜崎コツイベ率UP80%
RU金特である絶対死守を取得可能。強力だが通常verとは所持コツが異なる点に注意。
マテウスマテウスコツイベ率UP60~100%
精神ptを稼ぎやすい上、後衛向けのコツが充実している。金特の合計査定も高い。
-コツイベ率UP50%
メンタル単練習キャラのため、デジタマから入手できる精神ptを大きく伸ばせる。所持コツも無駄なものが少ない。

後イベ

キャラ名解説
[日]荒木[日]荒木コツイベ率UP0~30%
三杉と同じ使い方ができる。金特査定はやや劣るものの、精神ptの消費が少ない。
プジョルプジョルコツイベ率UP80~100%
龍宮院向けの性能を持つ強力キャラ。若林との併用は金特被りが発生する点に注意。
-天野コツイベ率UP60~80%
スピードスターの査定は低いが、ディフェンスリーダーを合わせるとかなりの高査定となる。
鵜飼鵜飼コツイベ率UP40~100%
龍宮院所属キャラ。パス関連のコツが充実しており、コツイベ率も高め。

GK用コツ要員

-クルトワ
(ディフェンス)
コツイベ率80~100%UP
難攻不落を入手できるのが大きなメリット。適性も非常に高い。

-ブッフォン
(テクニック)
コツイベ率80%UP
金特は文句なし。コツイベ率も高くGK用コツ要員として理想の1人。マテウスを採用する場合に三杉と入れ替えたい。
-二四宮
(デフ&フィジ)
コツイベ率UPなし
GK用コツとケガしにくさコツに加え、守護神を確定入手できるメリットは大きい。ただし採用すると筋力pt過多になりやすい点に注意。
-草薙
(テクニック)
コツイベ率20~80%UP
ブッフォンに次いでGK用コツの充実している。金特査定は低くなるが十分代用として使用可能。
-田原
(ディフェンス)
コツイベ率40~80%UP
金特の成功率が低めであるのが悩みだが、キャラ性能自体は非常に高い。

彼女候補キャラ

前イベ

キャラ名解説
真凛真凛金特の査定は低めだが、自己紹介カットなのでデジタマの回転効率が少しよくなる。
天宮天宮心眼を入手可能。体力回復量はやや少なめ。
[サ]菊場[サ]菊場超回復を確定入手可能な点が強み。金特の合計査定も十分。

後イベ

キャラ名解説
四路四路難攻不落+インテリジェンスを入手可能。GK向け金特の組み合わせとしては最大査定。
[花]小守[花]小守ランクアップの絶対死守+インテリジェンスを入手可能。今後死守○コツ持ちが出ることを期待したい。
小守小守守護神+カバーマスターを入手可能。常設キャラであり守護神の入手先として非常に優秀。

その他コツ要員

前イベ

キャラ名解説
竜崎竜崎
(ディフェンス)
コツイベ率20~80%UP
後衛に必要なコツをほぼ網羅しているコツの鬼。コツ不足を感じたなら真っ先に試してみよう。
シャビシャビコツイベ率UP60~80%
GK向け金特ではないため効率は悪いものの、2種取り時の合計は高い。コツイベ率高めで、所持コツもパス関連が多く使いやすい。
水着更科水着更科
(オフェンス)
コツイベ率0~40%UP
ケガしにくさコツ要員になるほか、以外にもGKで無駄にならないコツが揃っている。
-睦月
(テクニック)
コツイベ率50~100%UP
金特の成功判定が2回あるものの、パス関連のコツが非常に充実している。

-[日]郷田
(ディフェンス)
コツイベ率80~100%UP
マテウスと金特は被るものの、多数のコツを持っている点は優秀。コツイベ率も高い。
-[日]結城
(スピ&フィジ)
コツイベ率40~80%UP
GK対応の希少な金特2種取りキャラ。所持コツもそれほど悪くない。

パワサカその他の攻略記事

天ノ川高校攻略情報

シナリオ関連情報
天ノ川高校シナリオ攻略天ノ川セクイベ固有イベント一覧
天ノ川STST育成デッキ所属チームキャラ所属T一覧
天ノ川新登場キャラ
T月吉T月吉明崎明崎煌瀬煌瀬
この記事を書いた人
パワサカ担当K
パワサカ担当K

パワサカ攻略班・メインライターの担当Kです。

Twitterでも活動しています
https://twitter.com/gamewith_pwsk

この記事へ意見を送る

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
ガチャ関連解説記事
×