龍宮院高校のGK育成デッキ
【パワサカ】龍宮院高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】龍宮院高校のGK育成デッキ【パワフルサッカー】

パワサカの龍宮院高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校関連記事

サクセス
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
剣条鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
DMFCBGK

龍宮院高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ

真凛二四宮シュテベッカム草薙灰原

龍宮真凛
彼女
起死回生
・告白でデジタマ加速
・ラブパワーでデジタマ加速
・練習後イベでグッズ入手
二四宮アズマ
フィジカル
ディフェンス
守護神
or
ディフェンスリーダー
・各種GK用のコツ
ケガしにくさ○のコツ
シュテーゲン
ディフェンス
クモ男
・コツイベ率80%UP
・各種GK用コツ
ベッカム
・コツイベ率60%UP
・パス勘のコツ
・試合経験点ボーナス
草薙京悟
テクニック
ミラクルセーブ
・コツイベ率20%UP
・各種GK用コツ
・試合経験点ボーナス
灰原哀
メンタル
心眼
・カウンターのコツ
・機器察知のコツ
・精神ptを稼ぐ

ポイント

GK用特能コツ持ちを入れる

龍宮院高校ではデジタマカウント0時にデッキキャラのコツが入手できる。GK用コツを持つキャラを複数入れることで、GK専用のコツが回収しやすくなる。

テクニックキャラを必ず入れる

デジタマカウント0時に入手できる経験点はデッキキャラの得意練習に依存する。技術ptを稼ぐために、必ずデッキにテクニックキャラを入れておこう。GKコツを多く所持という点でも草薙京悟が最重要キャラとなる。

ケガしにくさコツ持ちを入れる

シナリオで選択入手できる金特で、GK時にもっとも査定が高くなるのは鉄人。下位コツが無いと大量の筋力ptが必要になるので、デッキにケガしにくさ○持ちを入れておこう。(2種目はジェントルマンマエストロがオススメ)

コツイベント率UP持ちが強力

金特グッズの入手条件は開運グッズの入手数7個ごとになっている。練習で必ずグッズが入手できるのはコツイベント発生時のみとなっているので、コツイベントUP持ちをできるだけ多くデッキに入れておこう。

二股もアリ

デートでもカウントは3ずつ減少していくため、二股育成も十分アリ。ただしグッズの入手機会が減少する点に注意。キャラは[水着]藍原結奈など、イベント経験点の高いキャラがおすすめ。

龍宮院高校育成時の立ち回り

デジタマ+を選択する

デジタマの選択は金特が1種増加する可能性があるデジタマ+を選択。以降はデジタマカウント減少を優先して行動していこう。

彼女キャラを中心に追いかける

特にコツイベ等が発生していない場合、彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、特に「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

龍宮院キャラとの初タッグは慎重に

残りカウントが1桁の時に龍宮院キャラと初タッグを発生させると、イベント減少分が丸々無駄になってしまう。できるだけカウント減少が無駄にならないタイミングでタッグを踏んでいくことが重要。

鳶田
(ディフェンス)
コツイベント率UPは無いが、GK用コツを所持しているためデジタマコツ要員として使える。
[な]安宅
(ディフェンス)
コツイベント率UPは無いが、GK用コツを所持しているためデジタマコツ要員として使える。開放なしで試合経験点ボーナスがある点が強力。
フリッツ
(スピード)
コツイベ率20%UP。常駐キャラではかなり適正は高いが、精神を稼ぎにくくなるのが難点。ジャイアントキラーは必ず決勝前に取得しておくこと。
常田
(フィジカル)
二四宮と選択で採用。金特は精神ptを大量に消費するので、バッジで補っていきたい。
アイレ
(フィジカル)
二四宮と選択で採用。所持コツは少ないが、金特は実戦向け。
更科
(オフェンス)
二四宮と選択で採用。金特確定キャラだが査定は低め。
我孫子
(ディフェンス)
コツイベ率50%UP。コツ数は少なめだが女性キャラなので、入手できる開運グッズが彼女キャラにも効果がある事が多い。
竜崎
(ディフェンス)
コツイベ率20%UP。精神ボーナスと試合経験点ボーナスが魅力。他のキャラでGKコツを十分取得できる際の選択肢。
[ハ]樹鳥
(彼女)
専用イベントでケガしにくさコツが入手できる。自身からはフィジカルモンスターを取得していけばOK。

田原
(ディフェンス)
コツイベ率40%UP。灰原の代用となる心眼要員。機器察知コツも持っており、タッグの経験点は最強クラス。グッズでディフェンス練習Lvを上げて使いたい。
田舟
(スピード)
後イベのケガしにくさ要員。Lv45ならコツイベント率20%UPが付く。
梁井
(フィジカル)
後イベのケガしにくさ要員。基礎ボーナスは無いが、Lv45でコツイベント率20%UPが付く。
マスチェ
(ディフェンス)
コツイベ率80%UP。圧倒的なコツイベ率が魅力。GKに意味のないマッチアップ・ボール奪取コツが増えてしまうが、それに見合う開運グッズ入手が期待できる。
結城
(スピード)
コツイベ率40%UP。無駄のない所持コツ・試合経験点ボーナス所持の強力キャラ。他のキャラで精神が十分稼げるなら採用候補。
大戸
(メンタル)
コツイベ率UPは無いが強力な金特・複数の基礎ボーナスを持つ。所持コツも優秀。
不破
(テクニック)
上限解放でコツイベント率UPがつく。希少なテクニックキーパーで、試合経験点ボーナス持ち。
[水]藍原
(彼女)
圧倒的なイベント経験点を誇る彼女キャラ。使う場合は守備反応コツを持つ[なでしこ]安宅ルナマスチェラーノ門島悟と併用しよう。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    3
  4. 郷田四郎也(ごうだしろや)の評価とイベント|海皇山高校
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

将来的に死んでくれ 1巻無料★12/27マデ

将来的に死んでくれ

ドメスティックな彼女 3巻無料★12/27マデ

ドメスティックな彼女

淫らな青ちゃんは勉強ができない 1巻無料★12/27マデ

淫らな青ちゃんは勉強ができない

彼女、お借りします(1) 1巻無料★12/27マデ

彼女、お借りします(1)

ダイヤのA 3巻無料★12/27マデ

ダイヤのA