龍宮院高校のGK育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 龍宮院高校のGK育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
龍宮院高校のGK育成デッキ
おすすめの関連記事

パワサカの龍宮院高校のGK育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、龍宮院高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

龍宮院高校の関連記事

サクセス攻略
シナリオデータ立ち回り攻略
開運コマンドデジタマ解説
開運グッズ一覧開運堂リストコツイベUP持ち
イベキャラ
[水]加賀美剣条
鵜飼加賀美真凛
デッキ記事
FWOMFDMF
CBGKOMF猫無しOMF

龍宮院高校GKデッキテンプレ

デッキテンプレ1(二股)

真凛新シュテ二四宮ベッカム安芸山小守

キャラの役割

詳細はこちら
龍宮真凛
彼女
起死回生
・告白でデジタマ加速
・ラブパでデジタマ加速
・練習後イベでグッズ入手
[19-20]
シュテーゲン

ディフェンス
ビッグセーブ
・コツイベ率80~100%UP
・試合経験点ボーナス
・各種GK用コツ
・全イベで危機察知コツ
二四宮アズマ
フィジカル
ディフェンス
ディフェンスリーダー
・ケガしにくさのコツ
・コーナー回避のコツ
ベッカム
テクニック
伝家の宝刀
・コツイベ率60~100%UP
・試合経験点ボーナス
・展開力のコツ
・フリーキックのコツ
・全イベでモテモテ入手
安芸山直人
スピード
メンタル
心眼
・コツイベ率80~100%UP
・各種GK用コツ
・試合経験点ボーナス
小守蘭世
彼女
守護神
カバーマスター
・告白でデジタマ加速
・練習後イベでグッズ入手

金特2種取りが可能な彼女である小守と、シナリオ彼女の真凛を併用する。選手は4キャラになるため、新シュテーゲンがいないとコツ数が厳しい。

デッキテンプレ2(試合経験点重視)

アイレ新シュテ竜崎安芸山草薙ハロルカ

キャラの役割

詳細はこちら
エル・アイレ
フィジカル
エアマスター
・試合経験点ボーナス
・ケガしにくさのコツ
・空中戦のコツ
[19-20]
シュテーゲン

ディフェンス
ビッグセーブ
・コツイベ率80~100%UP
・試合経験点ボーナス
・各種GK用コツ
竜崎蒼一郎
ディフェンス
バリケード
・コツイベ率20~80%UP
・試合経験点ボーナス
・展開力のコツ
・危機察知のコツ
安芸山直人
スピード
メンタル
心眼
・コツイベ率80~100%UP
・試合経験点ボーナス
・各種GK用コツ
草薙京悟
テクニック
ミラクルセーブ
・コツイベ率20~80%UP
・試合経験点ボーナス
・各種GK用コツ
[ハロウィン]
大戸ルカ

メンタル
テクニック
以心伝心
・コツイベ率20~80%UP
・試合経験点ボーナス
・チームプレーのコツ
・精神ptを稼ぐ

ポイント

GK用特能コツ持ちを入れる

龍宮院高校ではデジタマカウント0時にデッキキャラのコツが入手できる。GK用コツを持つキャラを複数入れることで、GK専用のコツが回収しやすくなる。

テクニックキャラを必ず入れる

デジタマカウント0時に入手できる経験点はデッキキャラの得意練習に依存する。技術ptを稼ぐために、必ずデッキにテクニックキャラを入れておこう。GKコツを多く所持という点でもベッカムや草薙といったキャラが重要となる。

ケガしにくさコツ持ちを入れる

シナリオで選択入手できる金特は鉄人セキュリティセンサーマエストロを狙うのがオススメ。筋力ptが厳しいのでケガしにくさ○コツ持ちを採用して下位コツを入手しよう。

コツイベント率UP持ちが強力

金特グッズの入手条件は開運グッズの入手数7個ごとになっている。練習で必ずグッズが入手できるのはコツイベント発生時のみとなっているので、コツイベントUP持ちをできるだけ多くデッキに入れておこう。

真凛外しもアリ

真凛の金特である起死回生は最新の彼女キャラに比べると明らかに査定面で劣っている。特効ボーナスを気にしないなら天宮牡丹などを採用するのもアリ。

龍宮院高校育成時の立ち回り

彼女キャラを中心に追いかける

二股時は彼女との練習後イベで開運グッズを狙う。デジタマを効率よく進めるため、特に「桃だるま」「恋する南京錠」といった彼女関連アイテムを集めることが重要になる。

GKキャラのコツイベを優先する

ベッカムや竜崎からは「緑(青)だるま」を入手する可能性があり、デッキに入っているGKキャラが生かせない場合がある。コツイベが同時発生していた場合はできるだけGKキャラを優先したい。

試合経験点ボーナスを活かす

11月3週・12月2週は「遊ぶ」で開運堂へ行き、千両箱・パンドラの箱で試合経験点をブーストしよう。GKキャラは試合経験点ボーナス持ちが多いため効果が高い。

龍宮院の詳しい立ち回りはこちら

[水]更科
(オフェンス)
コツイベ率0~40%UP。ケガしにくさコツ要員として使える。PSR開放でコツイベ率がUPするため、PSRLv44以上ならアイレより優先してOK。採用することで技術ptを稼ぎやすくなるため、彼女やディフェンスキャラを採用しやすくなる。
クルトワ
(ディフェンス)
コツイベ率80~100%UP。新シュテーゲンとほぼ同格だが、コツ面で若干シュテーゲンに劣る。金特は強力なのでコツ被り覚悟で併用するのもアリ。
[日]白石
(ディフェンス)
クルトワの代用キャラ。コツイベ率UP・試合経験点ボーナスのどちらもないため、所持コツ+金特査定目的で採用することになる。
エルヴィン
(ディフェンス)
期間限定のレアキャラ。試合経験点ボーナスはあるが所持コツにGK用のものはなし。主に金特目的で採用することになる。
睦月
(テクニック)
コツイベ率UP50~100%。所持コツが優秀で試合経験点ボーナスもあり適正は高い。金特の成功判定が2回ある点に注意。
飛鳥
(ディフェンス)
・コツイベ率0~50%UP。所持コツが竜崎とほぼ同じものが揃っており、代用キャラとして使える。ただし未開放だとコツイベ率UPがないので注意。
ウンティティ
(ディフェンス)
コツイベ率80~100%UP。龍宮院適正の高いキャラではあるが、GKだとマッチアップ・ボール奪取コツが不要。それでも他のコツが優秀なのでキャラが揃っていないなら採用する価値がある。
鳶田
(ディフェンス)
コツイベ率UPはないが試合経験点ボーナス持ち。常駐キャラの中ではかなり使いやすい。
天宮
(彼女)
デート完走で心眼確定が最大のメリット。安芸山と併用して使うのも全然アリ。
[ハ]樹鳥
(彼女)
自身ではフィジモンを取り、イベントでケガしにくさコツを回収する動きが強い。センス○獲得チャンスがある点も魅力

梁井
(フィジカル)
コツイベ率0~80%UP。後イベでケガしにくさコツが欲しい場合の候補。上限解放でコツイベ率UPを発動させて使いたい。
真メッシ
(テク&スピ)
・コツイベ率20~80%UP。イベント完走でゾーン確定が魅力だが、不要なコツも多く精神ptを大量に稼ぐ必要がある。メンタルキャラと併用して使いたい。
[日]結城
(スピ&フィジ)
コツイベ率40%UP。ほぼ無駄のない所持コツ・試合経験点ボーナス所持の強力キャラ。他のキャラで技術・精神が十分稼げるなら採用候補。
コツイベ率UP0~80%。タッグが強力で練習でもある程度技術ptが稼げる。上限解放して使いたい。
不破
(テクニック)
・コツイベ率20~80%UP。所持コツは少ないが、貴重なGK技術要員。いっそ更科・梁井と併用してコンボを狙うのもアリ。
灰原
(メンタル)
コツイベ率UPはないが、メンタル単練キャラ+心眼獲得可能という点で非常に使いやすい。精神ptが欲しいGK育成で採用する価値は高い。

パワサカその他の攻略記事

イベント関連記事
アオアシコラボ紋星高校サクチャレ
紋星高校キャラ
木芽等羽比度羅言識布

  1. 紋星(モンスター)高校のイベント攻略
    紋星(モンスター)高校のイベント攻略
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
  3. モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    モンスター高校サクセスチャレンジ(サクチャレ18)の攻略
    3
  4. キメラ/木芽等の評価の評価とイベント|モンスター高校
    キメラ/木芽等の評価の評価とイベント|モンスター高校
    4
  5. ハピ/羽比(ハーピー)の評価とイベント|モンスター高校
    ハピ/羽比(ハーピー)の評価とイベント|モンスター高校
    5