星凍学園高校のDMF育成オススメデッキ

【パワサカ】星凍学園高校のDMF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
モシャサカ「鵜飼珠宇」の再現攻略はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの星凍学園高校のDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

コナンコラボ関連記事はこちら

サクセス攻略記事
サクセス攻略暗号解読立ち回り解説
育成デッキ
DMFSBCBGK
イベント関連記事
コラボまとめビンゴストライカー杯
メダル交換所探偵バッジ
コナンコラボキャラ
コナン安室灰原
星凍学園高校キャラスト杯報酬
碓氷戸仲柊木キッド

星凍学園高校のDMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

野宮コナン種巻倉月ユウ大戸

【オススメ得意練習編成】
 テクニック4or危機察知コツ持ち4+彼女1

野宮すずめ
【彼女候補】
精密機械]
・イベントで体力回復
・エピでキープ力のコツ
江戸川コナン
【テクニック】
チェイサー
・練習で敏捷ボーナス
・奪還○のコツ
種巻晴
【テクニック】
伝家の宝刀
・パス○のコツ
・アシスト○のコツ
・フリーキック○のコツ
・倉月とのコンボ
倉月みすず
【テクニック】
ラストパス
・テクニックのコツ
・パス○のコツ
・フリーキック○のコツ
・キープ力○のコツ
・種巻とのコンボ
花散院ユウ
【テクニック】
達人キープ
・フリーキック○のコツ
大戸ルカ
【メンタル】
以心伝心
・チームプレー○のコツ
・危機察知○のコツ

テンプレデッキのポイント

コナンをデッキに入れる

コナンは星凍学園で一緒に練習すると敏捷に大きなボーナスが付く。コナンと一緒にタッグ練習できれば十分な敏捷ptが稼げるため、フレンドに借りてでもコナンをデッキに入れておきたい。

金特の下位コツ要員を入れる

金特の下位コツとなるマッチアップ○危機察知○のコツはできるだけ準備したい。テンプレデッキでは種巻+倉月のコンボを利用してマッチアップ、大戸から危機察知のコツを入手する。

テクニックキャラで固めよう

DMF育成はとにかく技術ptをどれだけ稼げるかがポイントになる。金特の下位コツ要員としてテクニックキャラ以外は1キャラまでにとどめ、4キャラ以上テクニックキャラでデッキを固め複数タッグを狙おう。

星凍学園高校育成時の立ち回り

セク1は評価上げ

彼女を追いかける

行動ターンに余裕のあるセクション1のうちに彼女評価を告白発生ラインまで上げておきたい。セクション2以降では暗号解読でターンを取られるため余裕がなくなってしまう。

暗号解読はかならず完走

暗号解読は金特入手に関わる重要な要素。経験点・コツも大量に入手できるので最優先で進めていこう。

能力UPは捜査終了後に

各セクションの捜査が完了すると、ランダムではあるがディフェンス・スピード・スタミナのコツが入手できる。Lv1でも軽減量は馬鹿にできないので捜査を完了してから基礎を上げていくのがオススメ。

コツを重視して練習

特殊能力コツが大量に入手できるとは言え、金特の下位コツが入手できる確率は低い。特にセキュリティセンサーは下位コツがないと取得に大量の経験点が必要になるので、危機察知コツは必ず入手しておきたいところ。

「練習できる回数」を把握しよう

セクション3~4ではイベキャラ評価も上がり、複数タッグもかなりの回数発生する。しかしタッグばかり踏んでしまうと捜査が完走しない恐れが出てくる。「このセクションの猶予ターン」をしっかりと把握してタッグを踏んでいこう。

星凍学園高校の立ち回り攻略

[ハ]樹鳥大戸とのコンボが強力。イベントで下位コツも入手できるので使いやすい。
鉄田コツイベでマッチアップ、イベントで危機察知のコツが入手できる。コツ要員として非常に優秀。
三瀬前イベキャラで達人キープ狙いなら三瀬を使おう。
渡会コーチングのコツが入手できる。早めに「いいヤツ」が取得できればタッグ発生を早めることが可能。
テッカマン自身の金特の下位コツとコーチングのコツを持ち、コツイベの価値が高い。できればPSR(SRLv45)で使いたいところ。
睦月MFコツの鬼。金特の査定も高く、コツイベ発生率も高いためコツ要員として使いやすい。
舞島金特が下位コツ不要という点が光る。特に相性を気にせず使っていける点はありがたい。

後イベ

キャラ役割
エルテクニックキャラにはドリブラー○コツ持ちが多いので使いやすい。イベントで技術pt中心に入手できるのもよい。
黒百合オフェンスキャラではあるがむしろDMF育成向け。コツ要員として使おう。
マスチェ所持コツ数は多いがマッチアップ、危機察知の両方をコツイベで入手できる。
メッシイベント完走でドリブルキング確定。安定した選手育成を行うことができる。
日足テクニックキャラでありながら危機察知コツを持つ希少なキャラ。かわりに自身の金特の下位コツが入手できないので、ドリブラー○のコツをもつキャラをデッキに入れて使おう。
灰原練習で技術ボーナスが付く点が魅力。金特の査定は低めだが経験点をガシガシ稼いでいきたい場合に有効。

  1. パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    パス重視の効果と入手方法|緑特殊能力
    1
  2. 鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    鵜飼珠宇(うかいしゅう)の評価とイベント|龍宮院高校
    2
  3. 鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    鵜飼珠宇の再現攻略|モシャサカくん(模写サカ)龍宮院編2人目
    3
  4. 前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    4
  5. 守崎(もりさき)まやの評価とイベント
    守崎(もりさき)まやの評価とイベント
    5

3