星凍学園高校のSB育成オススメデッキ

【パワサカ】星凍学園高校のSB育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
配布だけどガチャ産並!?田舟末吉の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの星凍学園高校のLSB/RSB(サイドバック)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

コナンコラボ関連記事はこちら

サクセス攻略記事
サクセス攻略暗号解読立ち回り解説
育成デッキ
DMFSBCBGK
イベント関連記事
コラボまとめビンゴストライカー杯
メダル交換所探偵バッジ
コナンコラボキャラ
コナン安室灰原
星凍学園高校キャラスト杯報酬
碓氷戸仲柊木キッド

星凍学園高校のSB育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[ハ]樹鳥鉄田コナン[日]ユウマスチェ大戸

【オススメ得意練習編成】
 ディフェンス2以上+テクニック2以上+彼女1

樹鳥紗世奈

【彼女候補】
鉄人
・イベントで体力回復
・大戸とコンボ
・イベントでケガしにくさコツ
鉄田哲治
【ディフェンス】
ジェントルマン
・イベントで危機察知○のコツ
・フィジカル○のコツ
・マッチアップ○のコツ
江戸川コナン
【テクニック】
チェイサー
・練習で敏捷ボーナス
・奪還○のコツ
・開放で試合経験点ボーナス
[日本代表]
花散院ユウ

【テクニック】
ヒールリフト
or
達人キープ
・キープ力○のコツ
・コツイベント率が高い
マスチェラーノ
【ディフェンス】
フィジカルモンスター
・フィジカル○のコツ
・危機察知○のコツ
・マッチアップ○のコツ
大戸ルカ
【メンタル】
以心伝心
・チームプレー○のコツ
・樹鳥とのコンボ

テンプレデッキのポイント

コナンをデッキに入れる

コナンは星凍学園で一緒に練習すると敏捷に大きなボーナスが付く。敏捷ptはディフェンス・スピード両方に必要になってくるので、コナンをデッキに入れタッグで技術・敏捷両方を大きく稼げるようになるコナンはフレンドに借りてでも使いたい。

金特の下位コツ要員を入れる

猟犬・セキュリティセンサーの下位コツであるマッチアップ・危機察知のコツを入手できるキャラを入れておきたい。入手確率を上げるために複数キャラいると安定する。特に鉄田はイベントで入手できるためオススメ。

コツイベ率の高いキャラが有用

コナンの金特の下位コツである奪還○は必要経験点が多い。コツ入手率を上げるためにコナンとコツが被っており、コツイベ率UPを持つキャラが有効だ。

星凍学園高校育成時の立ち回り

セク1は評価上げ

彼女を追いかける

行動ターンに余裕のあるセクション1のうちに彼女評価を告白発生ラインまで上げておきたい。セクション2以降では暗号解読でターンを取られるため余裕がなくなってしまう。

暗号解読はかならず完走

暗号解読は金特入手に関わる重要な要素。経験点・コツも大量に入手できるので最優先で進めていこう。

能力UPは捜査終了後に

各セクションの捜査が完了すると、ランダムではあるがディフェンス・スピード・スタミナのコツが入手できる。Lv1でも軽減量は馬鹿にできないので捜査を完了してから基礎を上げていくのがオススメ。

コツを重視して練習

特殊能力コツが大量に入手できるとは言え、金特の下位コツが入手できる確率は低い。特にセキュリティセンサーは下位コツがないと取得に大量の経験点が必要になるので、危機察知コツは必ず入手しておきたいところ。

碓氷シナリオ彼女キャラ。評価が上がりやすく、シナリオ金特の下位コツをイベントで入手できる。自身の金特下位コツ要員が欲しい。
安室コラボキャラで、一緒に練習すると精神にボーナスが付く。奪還○コツを入手できる点が優秀。
竜崎・強力なイベキャラボーナスを持つディフェンスキャラ。やや初期評価が低めなのである程度意識して評価を上げていきたい。
三瀬所持コツはやや多いもののコナンと被っているものが多く、コツ要員としても期待できる。イベキャラボーナスがとても強力。
睦月Lv40で固有ボーナス発動なのでできればLv40以上で使いたい。所持コツはMF向けのものばかりであるが、SBは査定効率のよい特殊能力自体が少ないため、MF向けのコツでも十分有用。

後イベ

キャラ役割
瀬和矢達人キープ取得で技術を消費できる彼女キャラ。イベントで危機察知・マッチアップコツが入手できる点は非常に優秀だが、下位コツがない場合敏捷ptも大量に消費してしまう点が難点。
ガッチャマン使いやすい後イベディフェンスキャラ。Lv35の時点ではそれほど強力ではないが、SRLv45、PSRLv40以上になると化けるキャラ。
福田敏捷ボーナスを持つディフェンスキャラ。自身で金特の下位コツを入手できるので自己完結しており使い勝手が良い。
ディフェンスキャラの中でも特化して敏捷ptに傾いたキャラ。金特の下位コツのコーチングは別キャラで補おう。
ベッカム超強力なイベキャラボーナスが魅力。金特は好きな方を選んでOK。
メッシベッカムと並ぶ超強力キャラ。得意練習率が高くタッグが発生しやすい。こちらも金特はどちらでもOK。
日足危機察知コツを入手できる点が優秀。ドリブラーコツは他のキャラで補いたい。

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
  3. 田舟末吉(たふねすえきち)の評価とイベント
    田舟末吉(たふねすえきち)の評価とイベント
    3
  4. [日本代表]三瀬雷斗の評価とイベント
    [日本代表]三瀬雷斗の評価とイベント
    4
  5. [日本代表]霧雨勝の評価とイベント
    [日本代表]霧雨勝の評価とイベント
    5