燃志(もやし)高校のCF育成オススメデッキ

【パワサカ】燃志(もやし)高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【パワサカ】燃志(もやし)高校のCF育成オススメデッキ【パワフルサッカー】

パワサカの燃志(もやし)高校のCF(センターフォワード)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので強力な選手を作るための参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

燃志高校の関連記事

シナリオ攻略
燃志シナリオシナリオデータ燃志立ち回り立ち回り解説 武者修行武者修行攻略
指導指導解説修行相手修行相手一覧 タイプタイプ一覧
イベキャラ
ハロエルハロエル ハロケイハロケイ明花明花
姫エル姫エル プリケイプリケイ常田常田
エルエル ケイケイ門島門島
育成デッキ
CFSTOMF

燃志(もやし)高校のCF育成デッキテンプレ

明花+Bロマーリオ型

明花Bロマーリオ[袴]三瀬ロキシーBクライフハロエル

オフェンスキャラ5人で複数タッグを狙っていく形。最大値を狙う場合はクライフ→蜂楽になるが、精神ptが不足しやすい。

明花こよみ好機の礎
キラーパス
・燃志特効
[バルサ]
ロマーリオ
ゴールハンター
エースの風格
三瀬雷斗

テクニック
オフェンス
雷神
鬼キープ
・得意練習率UP2~4
・パワー上限+1
・各種能力ボーナス
・ランクアップ金特
ロキシー点取り屋
氷結領域
・得意練習率UP0~3
・敏捷ボーナス
・オフェンス上限+1
・ランクアップ金特
[バルサ]クライフフライングダッチマン
インテリジェンス
得意練習率UP2
・上限開放で精神ボーナス
・メンタルタッグで精神稼ぎ
[ハロウィン]
花散院エル
トリック・オア・トリート
ステルス
・燃志特効

ハロケイ+鳴金型

アグエロ潔[袴]三瀬鳴金ハロケイハロエル

ゴールハンター入手を鳴金にすることでハロケイを採用しつつメンタル×2の編成が狙える。オフェンス上限も高い。

ポイント

特効キャラは2人以上採用する

道場破り5回全てに勝利するには特効キャラ1ではかなり厳しい。安定した突破を狙うために補正の大きいハロエルと大特効どちらかを採用した編成にしたい。

オフェンスでデッキを固める

CF育成には筋力・技術・精神ptがそれぞれ大量に必要となる。オフェンスキャラを3人以上編成した上で、各種ボーナス持ちを揃えておくと良い。

燃志高校初心者向け育成デッキサンプル

剣条[ア]北野[袴]桜羽エルタキ峰ハロケイ

ログボで入手できる袴桜羽・タキ峰を中心にオフェンスキャラで固めたデッキがオススメ。更に査定を伸ばしたい場合は追加のランクアップ金特持ちを採用しよう。特効キャラのケイ、エル、明花はフレンドから借りる枠も含めて最低でも2人は用意したい。

燃志(もやし)高校育成時の立ち回り

序盤はまず評価上げ

2月4週までに告白ラインまで評価上げ

2月4週から武者修行イベントが開始する。以降は武者修行中心に練習を行うため最優先で彼女評価を告白ラインまで引き上げておく。

チームメイト能力は後回し

チームメイトの能力は、武者修行とタッグで上げると効率的。まずはイベキャラ全員がタッグが発生する評価まで上げることが重要になる。

武者修行を最優先する

練習は志ポイント重視

志+3

▲基本は+3を2回と、チムランUPの+2で志8を狙う。

武者修行を行う回数が多いほど、経験点を多く入手できる。ダブルタッグ以上などをは例外だが、志ポイントが多く獲得できる練習を重視しよう。

武者修行の攻略はこちら

タッグ・デート5回目を活用する

燃志高校所属キャラと初めてタッグ練習をした時・エルとのデート5回目には志ptが最大になる。志pt増加分を無駄にしないよう、タッグ・デート5回目の際はなるべく0~3程度の志ptで行うとよい。

武者修行相手は入手コツを加味

武者修行相手の決め方は基本的に必要な経験点が多い相手を選べばよい。同じ経験点なら軽減量の多いコツが入手できる相手を選ぼう。

浅香浅香得意練習率UPとオフェンス上限UP・金特2種取り可能な強力キャラ。マリアを使わない場合は大神とセットで採用が強い。
シュナイダーシュナイダーパワー上限UPの価値は低めだが、タッグの強さは前イベキャラの中でも最高クラス。
久保建久保建伝説の突破男が被るため、明花がいない編成で有効。オフェンス上限UP持ちとして潔の代用となる。
[ア]北野[ア]北野筋力ボーナス持ち。高い得意練習率があり稼げる経験点の期待値はシュナイダーに次ぐ。
水着更科水着更科精神ボーナス持ち。金特査定は控えめだがタッグ性能で補える範疇。
シルバシルバ精神ボーナス持ち。PSRLv50で得意練習率UP3が付く。
[袴]桜羽[袴]桜羽技術ボーナス持ち。シナリオに合った得意練習の組み合わせに高いタッグ発生率が魅力。金特はドライブ+ゴラハイ狙い。
花サポートキャラにつきモブが増加する。タッグが発生しないためどうしても特効の頭数が足りない時に採用する。

後イベ

キャラ役割
プリケイプリケイハロケイの代用。鼓舞激励ボーナスは半分になる。
姫エル姫エルハロエルの代用。こちらは鼓舞激励は固定値・デートの志pt追加が半分になる。
サンターナサンターナ高い精神ボーナスを持つ強力キャラ。テクニックタッグにそこまで恩恵が無いため、STほど優先度は高くない。
大神大神点取り屋が入手可能。採用する場合は筋力過多にならないように浅香など技術ボーナス持ちを併用したい。
峰筋力ボーナス持ち。常設キャラの中では適性高め。
[日]駆[日]駆精神ボーナス持ち。オフェンス上限UPを持ち金特査定はドリキンなしサンターナと互角。PSRLv50で得意練習率UP3がある状態で使いたい。
タキ峰タキ峰技術・精神ボーナス持ち。PSRLv50の練習性能が圧倒的。
蜂楽蜂楽技術ボーナス持ち。金特被りが発生しない2種取り+オフェンス上限UP持ち。
玉野玉野ボーナスなし。金特被りが発生しない2種取り+オフェンス上限UP持ち。
ルーデウスルーデウス技術ボーナス持ち。パワー、テクニック上限UP持ちに加え、金特2種取りと高査定。
あおばあおばサポートキャラ。手持ちが少ない場合に採用する。

担当の育成選手

2021/10/20育成

燃志(もやし)高校のCF育成オススメデッキの画像
  • キングエンブレムLv20
  • 天才の入部届+パワドリンク200持ち込み
  • 選手能力470
  • ブッちぎり・ステルス失敗
  • 総経験点28260
担当コメント
担当Y担当Y
潔の登場により前後3:3にしやすくなったため天才持ち込み。やはり精神が不足気味なので、スタミナに振りすぎず、効率を意識しましょう。

  1. ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    ロキシーの評価とイベント|無職転生コラボ
    1
  2. サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    2
  3. シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    シルフィエットの評価|無職転生コラボ
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
  5. ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    ルーデウスの評価とイベント|無職転生コラボ
    5

×