海皇山高校のCF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 海皇山高校のCF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
海皇山高校のCF育成デッキ

パワサカの海皇山高校のCF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
岩淵カルロス木暮ユニあゆ[袴]桜羽
郷田安芸山堀場奥園桜羽

海皇山高校CFデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ[袴]桜羽Jデルピ[日]駆星宮カルロス

おすすめ
哲学選択
おすすめ
バッジ
金特:徹底抗戦レスキューパッチレスキューパッチ
明鏡止水明鏡止水
グレートインパクト

筋力ptは「勇敢」を選択することで補う。代表駆を使えるなら「明鏡止水」か「グレートインパクト」を採用するとよい。

ユニフォーム

・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇

ゴーラーズハイ
・テンションタッグ
対エース○のコツ
・得意練習率UP3~5
・試合経験点ボーナス
ユヴェントス
デル・ピエロ

デル・ピエロ・ゾーン
or
ファンタジスタ
野生の嗅覚
逢沢駆

オフェンス
エンプティ・ゾーン
・オフェンス上限UP+1
・得意練習率UP0~3
・試合経験点ボーナス
星宮悠輝
メンタル
スーパーノヴァ
or
弾丸シューター
長距離砲
メンタル練でマップ加速
・得意練習率UP3
・桜羽とのコンボ
カルロス
オフェンス
スピード
幻惑ステップ
・得意練習率UP0~1
・敏捷ptを稼ぐ
・試合経験点ボーナス

絶対に桜羽を使う

海皇山高校ではタッグ+完全一致補正が同時に発動する桜羽がとにかく強力。手持ちにいないならフレンドに借りてでも桜羽をデッキに入れておこう。

彼女はユニあゆがオススメ

海皇山高校の育成では哲学マップの進みが加速できるラブパワー発動が重要になる。イベントや七夕で特定条件を満たすとラブパワーが発動する奥園がオススメ。奥園がいない場合は選手×6編成もアリ。

ポイント

オフェンス固めが有効

筋力ptを大量に稼ぐには勇敢を選択した上でのオフェンス固めが有効。フィジカルキャラを採用してもよいが、技術pt稼ぎ役が別途必要になるためテクニックキャラとの併用が必要になる。

メンタルキャラを入れる

タッグ練習で哲学マップが加速するため、体力消費せずタッグ練習できるメンタルキャラを必ずデッキに1キャラ採用したい。星宮や[タキシード]峰功成がベストだが所持していない場合はフィジカル&メンタルのキャラを使おう。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(シュート力・シュートレンジ等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

CF時は筋力ptを重視

CF時はパワーを上げるための筋力ptが不足する場合が多い。練習の際は必要な筋力ptを常に意識して稼ぐようにしておこう。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

グリーズマン
(オフェンス)
十分な金特査定を持ち、PSR上限開放で試合経験点ボーナスが20%まで伸びる点が海皇山では超強力。
ロマーリオ
(オフェンス)
金特の査定が高く、筋力ボーナス持ち。SR35では得意練習率UPがない点に注意。
[ア]北野
(オフェンス)
高い得意練習率UPを持ちタッグで筋力を稼げる。試合ではボンバーヘッドとファンタジスタが競合しやすい点に注意。
クリロナ
(フィジ&スピ)
FWではミスターパーフェクトの査定上昇が破格、複数タッグは狙いにくくなるが最大値は高い。フェライニと併用できると複数タッグを狙いつつオフェンスキャラを維持できる。
[日]田仲
(フィジ&オフ)
PSR開放で得意練習率UPが付く。筋力ptを稼ぎやすい点がメリット。
[水]更科
(オフェンス)
ユニフォームverの奥園なら併用ができる。ボーナスが精神なので他のキャラで筋力ptを補おう。
シルバ
(オフェンス)
PSR上限開放で得意練習率アップが付く。金特も高査定・下位コツ不要とシナリオにバッチリ噛み合っている。
[日]久保
(オフ&テク)
得意練習が桜羽と同じで複数タッグを狙いやすい。CFなら桜羽との金特被りを回避できる。
太刀川
(フィジ&メン)
高査定の金特、得意練習率UP、CF向けの得意練習とFWで使いやすい要素が一通り揃う強力キャラ。コツイベで対エースコツが入手できるのもよい。
マテウス
(メン&フィジ)
金特査定の合計値は最強クラス。ケガしにくさのコツをシモンや太刀川と併用してで入手したい。
嘉納
(フィジ&メン)
太刀川と同じ得意練習構成。所持コツがFW向けで優秀だが得意練習率アップはなし。キャノンシュートがスタジアムで強力。
シモン
(フィジカル)
イベント完走で重戦車確定が強力。パワー上限+1を活かすためにバッジ「闇の眷属」と併用しよう。
ルカク
(フィジ&スピ)
得意練習率UPをつけるにはPSR開放が必要だが、得意練習率2種のおかげでタッグ率は高め。カルロスとスビード複数タッグが発生するのもよい。
明星
(彼女)
練習体力ダウン持ち。必殺シュートを確定入手できる。デートの回復量も多め。

タキ峰
(オフェ&メン)
練習に関しては最強クラスの性能を誇る。イベントで果敢なシュートトライがつけられる点もよい。
[日]荒木
(テク&メン)
CFではバイタルブレイクを狙う。上限開放して得意練習率UPがついた状態で使いたい。
鳴金
(オフェンス)
オフェンスキャラの中でも最大級の筋力ボーナス持ち。タッグで稼げる経験点が多く得意練習率UPもある強力キャラ。

(オフェンス)
金特は不確定になるが、高い筋力ボーナスはタキ峰にはない利点。常駐キャラの中でも一際強さが光る。
リヴァイ
(オフェンス)
期間限定排出のレアキャラ。イベント完走で金特確定の筋力ボーナス持ち。
フェライニ
(フィジ&オフ)
フィジカルキャラを採用する場合に複数タッグが発生するようになる点が強力。下位コツ不要のボンバーヘッド取得がオススメ。
羽比
(スピ&オフェ)
得意練習率UPはないが、カルロスと同じ得意練習組み合わせ、筋力ボーナス持ち。イベント完走で必殺シュート確定なのもよい。
クライフ
(オフェンス)
高査定の金特が優秀。非常にバランスの取れたオフェンスキャラ。
フィーゴ
(オフェンス)
金特の必要経験点は多いが効果は強力。上限解放して得意練習率UPがついた状態で使いたい。
香川
(オフェ&テク)
桜羽と同じテーブルを持ち、海皇山適正は最高クラス。金特がJデルピエロやグリーズマンと競合するので注意。
栗林
(オフェ&テク)
金特が競合しにくい香川、といった趣のキャラ。金特2種取りができれば査定も十分高い。
ネドヴェド
(フィジ&メン)
フィジカル練習で筋力ptを稼ぎたい場合に有効。フィジカルキャラ複数体での運用を心がけよう。
夏海
(テク&メン)
メンタルを合わせた2種練キャラで、タキシード峰と同じ感覚で使っていける。フィジカルキャラを採用した編成で有用。
アルカード
(テクニック)
金特2種取り時の査定が高く、テクニック練習で大量の敏捷ptを稼げるのがメリット。フィジカルキャラ入り編成で採用するとよい。
鷹匠
(フィジ&スピ)
上限解放で得意練習率UPが付く2種練習キャラ。クリロナと併用して敏捷pt稼ぎもできるようにするのがオススメ。

担当の育成選手

2020/5/18育成

  • レスキューパッチLv20
  • 哲学:勇敢
  • ゴーラーズハイなし
  • ラブパなし・大凶
  • 選手能力329
  • 総経験点23396
担当コメント
担当K
残り2週で究極一致!というところで5%の大怪我、オフェンスが102→97されました。オフェンスタッグでしっかりと必要な経験点を稼げるので準オフェンス固めでUSS以上は十分狙えます。
鳴金がいないのでリヴァイを使いましたが、切り込み隊長+幻惑ステップ+キープ2種でガンガン敵陣突破していましたね。

パワサカその他の攻略記事

最新キャラ情報
星宮[着]碓氷

  1. 星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    星宮悠輝(ほしみやゆうき)の評価とイベント
    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 江ノ島高校のCF育成デッキ
    江ノ島高校のCF育成デッキ
    4
  5. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    5

コメントの続きを見る(1件)