壊せ!ブロックサッカーのハイスコア攻略ポイントまとめ
【パワサカ】壊せ!ブロックサッカーのハイスコア攻略ポイントまとめ【パワフルサッカー】

【パワサカ】壊せ!ブロックサッカーのハイスコア攻略ポイントまとめ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
6/10発表・Ver4.0.0の特能査定変更をまとめました!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「壊せ!ブロックサッカー」のハイスコアの出し方・各ステージの攻略法を記載しています。上位報酬を狙う際の参考にしてください。

目次

ブロックサッカー解説はこちら

ブロックサッカー・ハイスコアの基本的な出し方

アウトなしが前提

アウトしてしまうとスペシャルボーナスの加算がなくなる。ハイスコア狙いの場合はダブル取得時以外ノーミスでクリアする必要がある。(常にボールを1個以上画面に保持していればOK)

ドロップアイテムを回収する

コイン以外のドロップアイテムを獲得するとスコアが加算。レッドカードはキャラ撃破得点が消滅するので、コインは全無視・レッドカードはキャラが無敵キャラの花散院ユウのみになったら獲得するのが理想。。

ハットトリックを達成する

まずは3ゴールを目指す

ハットトリックを達成してボールを火の玉状態にすることはタイム短縮の大きな要素になる。どのステージでもとりあえずハットトリックを狙うことを考えよう。

直接ゴールできるポイント

初期状態で画面右いっぱいにプレイヤーバーを動かした状態でボールを放つと、障害物がなければそのままゴールになる。ゴール後やゆうるにボールを当てた後の状態などからハットトリックを簡単に狙えるのでほぼ必須のテクニック。障害物があるステージは「初期位置からゴールできる場所」を探すことが重要になる。

ブロックサッカーLEVEL1攻略

1-1

右側かブロックを壊して大門を撃退。障害物を取り除いてゆうるからアイテム入手→ハットトリックを達成、その後全ブロック破壊する。

1-2

戦略は1-1と同じ。岸を撃退して右側からブロックを壊していこう。

1-3

右側のブロックをどれだけ早く壊せるかがポイント。うまく跳ね返りを右側に集中させよう。

ブロックサッカーLEVEL2攻略

2-1

※矢部坂出現MAP

LEVEL1と同じく右側から破壊する戦略は変わらない。矢部坂にボールがぶつかるとかなり加速するのでダブルをとったら早いボールは見捨ててしまおう。

2-2

右側には破壊できないブロックがあるため、右端からのゴールはできない。まずは大門を撃破するために左1マスの隙間にボールをねじ込もう。

ゴール確定初期位置は左端。

2-3

※矢部坂出現MAP

まずは中央のブロックを破壊、その後は大門を撃退してゴールを狙う。初期位置のゴールポイントは真ん中から少し左だが、わずかでもずれるとゴールにならないため調整が難しい。

ブロックサッカーLEVEL3攻略

3-1

右端からボールを放っても点在する固定ブロックに邪魔される。中央+右のブロックを破壊してまずは大門を撃退しよう。

上記画像の初期位置から右側の固定ブロックの左側に当ててゴールする。

3-2

まずは左側にいるユウにボールを当てて火の玉状態で一気にブロックを破壊。あとはレッドカード回収・右端からボールを放ってハットトリックすればOK。

3-3

先に岸を撃破。その後右側のユウにボールを当てて火の玉状態で奥のブロックをあらかた破壊。レッドカードを回収して右端からハットトリック。

ブロックサッカーLEVEL4攻略

4-1

※矢部坂出現MAP

右側を破壊。右端からハットトリックを狙う。ボールの速度に対応できるがが勝負になる。

4-2

ユウは1~2回だけ利用する。右側にうまくボールが跳ね返るチャンスを狙おう。

固定ブロックの真下からボールを初動させると、障害物がなければそのままゴールできる。

4-3

真ん中方向へ鋭角にボールを跳ね返せるかがカギ。大門を撃退して、角度調整による直接ゴールを狙おう。

ブロックサッカーLEVEL5攻略

5-1

※矢部坂出現MAP

とにかく跳ね返るボールの速度に対応できるかが問題になる。右側のブロックさえ崩しきれれば初動右端ゴールが可能。

5-2

右側にボールを放ってユウを誘導し、火の玉状態で奥のブロックを破壊。その後はゴールを狙ってレッドカード回収、ハットトリックを狙う。奥のブロックの残り方で確定ポイントが変動するため、状況に合わせてゴールを狙う必要がある。

5-3

※矢部坂出現MAP

いきなりユウを狙うと奥に火の玉状態で奥にボールが飛んでいかない。まずは右側のブロックを破壊していこう。レッドカードは大門・岸を撃退してから回収するのが理想。

担当のスコア(6/13 16:00)

担当コメント
担当K
全レベルをノーアウト・アイテム全回収でクリア。ここからは時間との勝負ですね。ただボールを跳ね返すのではなく、入射角・反射角を考慮してバーが操作できないと上位は難しそう。

パワサカその他の記事

最新イベント関連記事

最新イベント
パワサカスロットパワサカ杯2019(夏)
強化シナリオ攻略
MFI大地ふるさと
最新キャラ
[な]美島鹿石夏海

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    4
  5. 夏海(なつみ)ノアの評価とイベント
    夏海(なつみ)ノアの評価とイベント
    5