天空中央高校のWG育成デッキ(振るルート)
【パワサカ】天空中央高校のWG育成デッキ(振るルート)【パワフルサッカー】

【パワサカ】天空中央高校のWG育成デッキ(振るルート)【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
スターグランプリ開幕!攻略情報&オススメ編成はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの天空中央高校のWG育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、天空中央高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ放出ハート
通常立ち回り二股立ち回り振った経験点一覧
シナリオイベキャラ
鳩ヶ谷高見南原
育成デッキ
WG彼女振るルートWG二股ルートGK

天空中央WGデッキテンプレ

デッキテンプレ

鳩ヶ谷高見クライフ南原ハロシアセレーネ

鳩ヶ谷達文
スピード
風切羽
・練習後イベで交渉
・ダッシュのコツ
高見飛鳥
テクニック
スピード
驚異の切れ味
・練習後イベで交渉
・クロスのコツ
クライフ
オフェンス
フライングダッチマン
・ダッシュのコツ
・空中戦のコツ
南原風音
彼女
両利き
(彼女にしない場合あり)
・応援率UP
・技術・精神以外のハート
[ハロウィン]
アリシア

彼女
ボンバーヘッド
・イベント発生率UP
・筋力ハート
セレーネ
彼女
(彼女にしない)
・イベント発生率UP
・技術・精神・回復ハート

彼女3キャラで交渉短縮

デッキに彼女キャラを3キャラ入れ、交渉時間の短縮を狙う。エンジェルフラッシュでの経験点稼ぎが中心となるため、できるだけ南原はデッキに採用する。

まねき猫が節約できる

デッキにハロシア・セレーネを採用することでイベント発生率をUP、彼女キャラ3人なのでまねき猫を使わずとも完走率はそれなりに高い。天才の入部届+ダイジョーブの金メスといった強力なアイテムを併用するのに適したデッキ編成となっている。

シナリオ金特4~5種を狙う

ウイングハートから獲得する金特は4~5種になる。スピードスターはイベントで入手できるので、ウイングハートの発生はスピード練習以外各1回ずつを狙っていく。

ポイント

ハロシアは必ずデートを完走させる

金特の査定が高く、放出ハートの種類が少ないハロウィンアリシアは振らず必ずデートを完走させたい。ハロシアの評価は最優先で上げていこう。

南原を彼女にするかは時期次第

南原の告白が早い場合は受けて二股してもOKだが、セクション2後半以降に発生するようなら断ってシナリオ金特獲得に切り替える。セク4ギリギリの場合はエピの経験点目当てで告白を受けてOK。

天空中央高校育成時の立ち回り

監督評価に気をつけよう

11月4週までに監督評価をオレンジ以上にしておけばスピードスターのコツが入手できる。エンジェルが揃ってからでもよいので、監督評価を気にして立ち回ろう

勧誘するエンジェルイレブンの優先度

真凛静森エル銀崎

奥園碓氷瀬和矢菊場

筋力ハートはアリシアが大量に放出するため、敏捷ハートを中心に技術・精神ハートを補強する。バランスを考えると真凛・静森・エル・銀崎の4人は自ら勧誘してでもエンジェルに加えておく価値がある。

セクション2中盤から練習が目標

セクション2中盤から練習し始めることができるかが強力な選手育成への第一歩となる。セクション3までにはエンジェルが11人揃っている状態が理想。

ロナウジーニョ強力な金特であるトリックスターが確定入手できる。テクニックタッグで経験点をある程度稼ぎたい。
桜羽金特はファンタジスタを獲得する。イベント完走で確定入手できるため安定した育成が可能になる。
美島得意練習が鳩ヶ谷・高見と被っており、タッグで経験点を底上げできる点が優秀。金特は不確定な点は桜羽に劣るが爆発力はこちらが上。
[ア]北野金特はボンバーヘッドを獲得する。筋力ptを稼ぎやすい点がメリット。
デルピエロコツイベ発生率が高く、各種コツを入手しやすい。所持コツもWG向け。
早川金特の査定が高く、十分代用キャラとして使える。コツイベは無視してもよい。
ルカク金特で筋力ptを大量に使用するため、エンジェルもある程度筋力ハートに寄せる必要がある。スピード×3タッグを狙えるのはよい。

後イベ

キャラ名解説
金特のWG適性は低いが、エンジェル勧誘の効率は上がるため採用する価値は十分
加賀美南原・奥園とコンボがある点が優秀。練習を追わなくてもイベントで評価が稼げる点は大きい。
平松スピード複数タッグを狙いつつ、高査定の金特が獲得できる。所持コツも強い。
[日]ユウヒールリフト・達人キープのどちらを獲得してもよい。使う場合はケイと併用してコンボを狙いたい。
ケイ金特の成功判定は2回だが、所持コツが優秀。使う場合はユウと併用してコンボを狙いたい。
フレディFW向けのコツが揃っており、コツイベの価値が高い。特にヘディングのコツが重要。
金特の査定が高く、十分代用キャラとして使える。コツイベは無視してもよい。
新メッシ得意練習が鳩ヶ谷・高見と被っており、タッグで経験点を底上げできる点が優秀。所持コツも優秀。
姫エルイベント経験点が多く、彼女になっている場合の追加イベントが強い。使う場合は早めに評価を上げておこう。
バレ倉月ほうき星の査定が高く、練習で評価も上げやすい点が魅力。最悪デートを完走せずとも金特が獲得できるため、いろいろと融通が効く。

    1
  2. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 群咲舞衣(むらさきまい)の評価とイベント|エリアの騎士コラボ
    群咲舞衣(むらさきまい)の評価とイベント|エリアの騎士コラボ
    4
  5. ロマーリオの評価とイベント
    ロマーリオの評価とイベント
    5