天空中央高校の彼女振るパターン育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 天空中央高校の彼女振るパターン育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
天空中央高校の彼女振るパターン育成デッキ

パワサカの天空中央高校における彼女キャラを振るパターンの育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、天空中央高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ彼女ハート一覧経験点ランク
通常立ち回り二股立ち回り二股時経験点
特効イベキャラ
銀盤鳳バレ高見鳴金日美乃
高見鳩ヶ谷南原
育成デッキ
WGWG彼女振るO+S
DMFGK-

天空中央彼女振るデッキテンプレ

デッキテンプレ(WG時)

南原バレ高見花鳩ヶ谷銀盤鳳ハロシア
固定天空
彼女
金特
重視
天空天空彼女
南原風音
彼女
エピでドリブルキング
(彼女時:両利き)
・彼女にしない
・技術以外のハート
・エンジェル応援率UP
[バレンタイン]
高見飛鳥

テクニック
スピード
エンジェルパス
・敏捷・技術ハート+α
・練習後イベで交渉
・クロスのコツ
一条花
サポート
超回復
神業トラップ
・イベント発生率UP2
・練習後イベで経験点
・回復のコツ
鳩ヶ谷達文
スピード
風切羽
・練習後イベで交渉
・ダッシュのコツ
・ドリブラーのコツ
[銀盤の貴公子]
鳳爽矢

テクニック
ほうき星
・練習後イベで交渉
・イベントで空中戦コツ
[ハロウィン]
アリシア

彼女
彼女にしない
(彼女時:ボンバーヘッド)
・イベント発生率UP4
・筋力ハート
・高見とのコボ

本命以外はPR彼女でもOK

彼女キャラを3人入れ、シナリオ金特を2種獲得しつつエンジェル発掘の短縮を狙う。デートしないキャラはレアリティ不問のため、最大で2人R・PRの彼女キャラでもOK。手持ちのSRが揃っていない場合に有効。

ポイント

南原を必ず採用する

エンジェルフラッシュでの経験点稼ぎが中心となるため、応援率UPの特典がある南原は必ずデッキに採用すること。天空キャラは全員採用したい。

まねき猫が節約できる

彼女キャラはイベント数が少ないため、まねき猫を持ち込まなくてもイベントが完走しやすい。テンプレでは告白発生率を上げる・まねきねこなしで安定して育成させるため、イベント発生率UPを持つキャラを採用している。

イベント発生率UP持ち

彼女×2を採用する場合、高見は通常verを採用するとよい。

天空中央高校育成時の立ち回り

監督評価に気をつけよう

WG育成時は11月4週までに監督評価をオレンジ以上にしておけばスピードスターのコツが入手できる。エンジェルが揃ってからでもよいので、監督評価を気にして立ち回ろう。

勧誘するエンジェル

応援率が高い小守・アリシア・菊場は優先的に勧誘する。ついで敏捷ハート率の高い静森・碓氷を勧誘。残り3人は天宮と真凛、奥園or銀銀崎がおすすめ。

セクション2中盤から練習が目標

セクション2中盤から練習し始めることができるかが強力な選手育成への第一歩となる。セクション3までにはエンジェルが11人揃っている状態が理想。

詳しい立ち回りはこちら

獲得したい金特

エアマスターディフェンス練習
査定が高いので
絶対に取得する
電光石火オフェンス練習
野生の嗅覚電光石火取得後に
オフェンス練習
スマッシュヘッドフィジカル練習
パワーシュータースマッシュヘッド取得後に
フィジカル練習

勧誘したキャラに技術ハート持ちが増えてしまった場合はスマッシュヘッド・パワーシューターではなくクロスマシーン・達人キープを狙いに行こう。

オススメの代替キャラ(SRLv35基準)

SRLv45以上まで含めたオススメキャラは各ポジション育成デッキを参照願います。

前イベ

キャラ名解説
高見天空中央キャラ。バレンタインverを所持していない場合はコチラを使うとよい。
日美乃天空中央特効キャラ。サイドポジション育成時はゴールデンクロスが強力。その他でも金特2種取りすればOK。
度羅言高い練習効果UPを持っており金特2種取り可能。南原を彼女にする場合は併用不可だが、常駐キャラの中では屈指の天空中央適正がある。
ヒルベルトコツイベでオフェンスコツを入手できる点が強力。金特の査定も高く練習効果もある天空向けキャラ。
[サ]守崎Lv35の状態でも十分使える範囲。できればLv40固有ボナを開放して使いたい。
美島SRLv35におけるハート経験点増加量は随一。得意練習も天空キャラと同じで複数タッグが狙える。
太刀川美島と同じくハート経験点増加量が多い。金特のために筋力をある程度意図的に稼ぐ必要がある。
[日]田仲強力な必殺シュートが獲得可能。やる気効果と練習効果UPの両方を持ち、筋力ptを稼ぎやすい。
桜羽袴verよりも天空適正は通常verの方が高い。増加できるのは技術・敏捷ptのみになるので注意。
北野田仲と比べるとやる気効果UPはないがその分タッグ発生率が高い。体力消費も天空ならそこまでデメリットにならない。
[日]久保イベント完走で金特確定。練習効果UP+技術ボナ持ち。
識布金特2種取り可能。ハートの放出種類をデートでうまく調整しよう。
菊場高見とのコンボあり。応援率が高いため勧誘の手間が省けるのはありがたいが、ハードワークコツが入手できなくなるので注意。
セレーネ金特の査定が低いため、イベント発生率UP目的で採用、彼女にはしない。花の代用として使う。
[ア]遠藤使い方はセレーネと同じ。告白を断ると爆発力コツLv3が入手できる。

後イベ

キャラ名解説
鳴金天空特効キャラ。金特はどちらを取得してもOKだが、通常高見の驚異の切れ味にゴールハンターを合わせるのが強力。
真メッシ金特2種取り可能な強力キャラ。ボーナスは技術+敏捷のみ。
[日]平松金特の軽業師の査定が高く、練習効果UPを持ち天空キャラと複数タッグが発生する点も良い。エピローグのダッシュコツも有用。
カーン金特2種取り可能で練習効果UPを持つ。鳳の全レアイベントで根性コツを獲得できるので使いやすい。
アルカード金特2種取り可能。ボーナスは技術のみ。
群咲天空キャラと同じ得意練習2種を持ち、練習に関するボーナスは美島・太刀川と並ぶ強さがある。
タキ峰PSRLv50でのハート経験点ブースト量最強キャラ。もちろんLv35でも十分に強い。
常駐キャラ後イベでは天空キャラの次に適正が高い。南原との金特被りに注意。
練習効果UPとGK以外で汎用性の高い金特を持つ。狩人を持つDFと連携をしたいMF育成向け。
[水]加賀美南原とのコンボあり。達人キープ被りに注意。

担当の育成選手

2020/2/12育成

  • 天才の入部届+金メス持ち込み
  • センス○
  • チアフルリズムLv20
  • 神業トラップなし
  • 選手能力356
  • 総経験点23526
  • エンジェルフラッシュ8回
担当コメント
担当K
精神がちょっと不足気味でしたが概ね満足。花がいると技術がかなり入るので、野宮や識布を加えてしまうと技術がダダあまりしそうです。

    1
    2
  3. 千尋谷高校アナザールートのイベント攻略
    3
  4. 鯉沼京香(こいぬまきょうか)の評価とイベント
    4
  5. 槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    槌屋木一(つちやきいち)の評価とイベント
    5