海皇山高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー 海皇山高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
海皇山高校のDMF育成デッキ

パワサカ攻略からのお知らせ

パワサカの海皇山高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
[日]郷田堀場ユニあゆカルロス
木暮安芸山岩淵[袴]桜羽
郷田奥園桜羽

海皇山高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ[袴]桜羽堀場プリユウ[日]郷田木暮

おすすめ哲学選択
金特:徹底抗戦金特:以心伝心

堀場を採用するならオフェンス・ディフェンスのどちらにもボーナスが乗る「勇敢」、岩渕を採用するなら究極一致しやすい「規律」がオススメ。

ユニフォーム

・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇

・テンションタッグ
対エース○のコツ
・得意練習率UP3~5
・試合経験点ボーナス
堀場練人
ディフェンス
メンタル
不可侵領域
・テンションタッグ
・メンタルタッグ要員
・PSR覚醒で
 得意練習率UP2

郷田四郎也

ディフェンス
ブレイブタックル
大号令
・タッグで引き寄せ加速
・技術以外の経験点を稼ぐ
・PSR覚醒で
 得意練習率UP2
・試合経験点ボーナス
木暮高良
テクニック
レジスタ
神業トラップ
・各種コツの供給
・技術ptを稼ぐ
・得意練習率UP4
・試合経験点ボーナス

DMFでも桜羽を使う

桜羽は前衛育成向けのキャラだがタッグで稼げる経験点が破格であるため、採用したほうが強力な選手を育成しやすい。金特はDMFでも十分査定があるファンタジスタを選ぼう。タッグ経験点は通常verの方が高いので、袴でなくともOK。

彼女はユニあゆがオススメ

海皇山高校の育成では哲学マップの進みが加速できるラブパワー発動が重要になる。イベントや七夕で特定条件を満たすとラブパワーが発動する奥園がオススメ。奥園がいない場合は選手×6編成もアリ。

バッジ選択について

ロリポップロリポップ明鏡止水明鏡止水エースの勲章エースの勲章
ラブリーハートラブリーハート調和の天秤調和の天秤キングエンブレムキングエンブレム

DMFはテクニック以外の基本能力査定上昇が等しいため、海皇山では上記6種いずれかがおすすめ。奥園を採用するならレアバッジのロリポップ、プリユウ採用なら体力自然回復量の上がる明鏡止水が強い。

ポイント

メンタルキャラを入れる

タッグ練習で哲学マップが加速するため、体力消費せずタッグ練習できるメンタルキャラをデッキに最低1人は採用したい。撃破対象にもなっている堀場が特に強力。

高査定金特が重要

経験点は稼げるが金特の査定上昇はそこまで高くないため、イベキャラから入手できる金特査定の比重が大きい。金特で選手能力+10以上が期待できるキャラを採用したい。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(ボール奪取・危機察知等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

桜羽
(テク&オフェ)
伝説の突破男の査定が低いため、通常verでも十分に強力。タッグ性能はこちらが上なのでどちらも相応の長所がある。
岩淵
(フィジカル)
シナリオキャラ。「規律」を選んでプレイする際の候補。堀場を持っていない場合に採用してみよう。
猪狩進
(スピ&テク)
プリユウの代用キャラ。堀場を採用しない場合はプリユウと入れ替えるのも良い。
ディアブロ
(オフェ&メン)
堀場と併せてダブルデバフ能力を持つDMFを育成できる。性能も海皇山向け。
行平
(メンタル)
メンタルタッグ時の回復量が多く、金特2種取りも可能。ディフェンス上限+1を活かすなら調和の天秤を採用したい。
シャビ
(オフェ&テク)
桜羽と同じ得意練習構成。本人のタッグはあまり強くないが、海皇山ならテンションタッグで補える。
太刀川
(フィジ&メン)
SR上限解放で得意練習率アップが付く。十分堀場の代用になる。
掛橋
(テクニック)
MF向けの強力キャラ。郷田とのコンボがあり金特査定も高い。
オーリー
(テクニック)
金特2種取り可能・2種目は選択可能な強力キャラ。ユニあゆと達人キープが競合するため、ダイナモ狙いで使うことになる。
ギタ常磐
(テクニック)
得意練習率UPは1しかないが、守備系の金特を2種獲得できる。
鯉沼
(テクニック)
敏捷ボーナスが高く、テク練習でも大量の敏捷ptが稼げる。
シルバ
(オフェンス)
メッシと金特が被るため併用はできないが、タッグで稼げる経験点が高くPSR開放で得意練習率UPが付く。
松山
(ディフェンス)
上限開放で得意練習率UPがついた状態で使いたい。金特はセキュリティセンサーを狙おう。
冬河
(ディフェンス)
タッグが強力+高い得意練習率UP持ち。金特で技術ptを大量に消費するため、しっかり稼げる編成で使いたい。
飛鳥
(ディフェンス)
DMFにおいて高査定の金特が魅力。PSR開放で得意練習率UPを付けて使いたい。
パン鉄田
(ディフェンス)
得意練習率UPと試合経験点ボーナスを持つ。体力回復イベントが多いのが有用。
リヒター
(ディフェンス)
使い勝手はほとんどパン鉄田と同じ。イベントの体力消費がある点は劣るが、芝刈り機が確定なので金特失敗のリスクが低い。
龍来
(スピード)
DMF適正はそこそこだが、スタイルのアンカーが付けられる貴重なキャラ。スタジアム向けの選手育成に使える。
バレ高見
(選手兼彼女)
回復量は並程度だが、超高査定の金特とタッグの発生箇所が増える点は優秀。

郷田
(ディフェンス)
日本代表verがいない場合は通常verでも採用すること。使い方は日本代表と変わらない。
[日]荒木
(テク&メン)
マジックパス+ラストパスの金特2種取りが可能、上限UPで得意練習率UP、高い技術ボーナスと海皇山適性は非常に高い。木暮の代用で使えるレベル。
ハロルカ
(メン&テク)
メイン練習がメンタルなので、メンタルタッグの回復量が増加する点が優秀。イベント完走で金特も確定。
冴木
(メン&テク)
ハロルカと同じくメンタルタッグで回復量が増加する。ユニあゆを採用しない編成で使おう。
天野
(スピ&メン)
査定重視のメンタルキャラとして使う。天野以外を海皇山キャラで固められればスピードタッグでもそれなりに経験点が稼げる。
ネドヴェド
(フィジ&メン)
メンタルキャラ・試合経験点ボーナス・得意練習率UP・金特2種取りと必要な要素が揃う強力キャラ。岩渕と併用して「規律」を選ぶと良い。
タキ峰
(オフェ&メン)
最高クラスの海皇山適正を持つキャラ。練習経験点を重視するなら採用する価値あり。
大戸
(メンタル)
通常verでも十分強力。「支配」を選べばかなり技術ptを稼ぐことができるため、木暮を採用できない場合で使うとよい。

(テク&オフェ)
後イベの袴桜羽とも言える性能を持つ強力キャラ。金特も被りにくく、海皇山に屈指の適性を持つ。
栗林
(オフェ&テク)
桜羽と同じ得意練習構成で、技術ptが稼ぎやすい点が優秀。金特で精神ptをかなり消費するので、メッシと併用は控えたほうが良い。
小野
(テクニック)
テクニック上限UPを持っており、金特も2種取り可能。明鏡止水バッジと合わせテク106を狙える。
マリア
(オフェンス)
圧倒的なタッグ経験点を誇り、金特2種取り時の査定も高い。木暮の代用として使える。
[日]碧
(オフェンス)
高い得意練習率UPを持つ。海皇山では査定は低めなれど超回復の有用性が高い。
小守一緒に練習すると体力消費ダウンが強力。体力回復は並程度だが金特2種取り可能は魅力。

担当の育成選手

2020/4/11育成

  • レスキューパッチLv20
  • 哲学:勇敢
  • 神業トラップなし
  • 選手能力337
  • 総経験点23292
担当コメント
担当K
神業トラップがあればUSSでした。ラブパワーがうまく発生して郷田を早期に完全一致できたので試合経験点だけで5500pt以上稼いでいます。ちょっと精神が足りなかったですね。

  1. 神山和己(こうやまかずき)の評価とイベント
    神山和己(こうやまかずき)の評価とイベント
    1
  2. レムリア水産高校OMF育成デッキ
    レムリア水産高校OMF育成デッキ
    2
  3. 浅香心希(あさかしんき)の評価とイベント|レムリア水産
    3
  4. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    4
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    5

×