0

twitter share icon line share icon

【パワサカ】海皇山高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【パワサカ】海皇山高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

パワサカの海皇山高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

目次

おすすめデッキまとめ

海皇山高校関連記事

サクセス攻略関連記事
海皇山シナリオシナリオデータ海皇山立ち回り立ち回り解説
哲学システム哲学システム解説適性一覧適性一覧
所属イベキャラ
学園あゆ学園あゆMVP桜羽MVP桜羽青木青木ストカルストカル代表堀場代表堀場着安芸山着安芸山
ユニあゆユニあゆ袴桜羽袴桜羽代表郷田代表郷田カルロスカルロス堀場堀場安芸山安芸山
奥園奥園桜羽桜羽郷田郷田岩淵岩淵木暮木暮-
育成デッキ
CFCFOMFOMFSMFSMF
DMFDMFSBSBGKGK

海皇山高校DMFデッキテンプレ

代表堀場型

学園あゆ[日]堀場MVP桜羽プリユウ神条小野

テクニック上限UPのバッジを使いランクアップ金特4種を両立させる。桜羽を中心に経験点を稼ぐことになるため、哲学は筋力・精神を稼げる「勇敢」がおすすめ。技術ptはテクニック複数タッグで稼ごう。

キャラの役割詳細を見る
[学園アイドル]
奥園彩結
威風堂々
キラーパス
・海皇山強特効
・イベントで体力回復
・ラブパワー発生
[日本代表]
堀場練人

ディフェンス
テクニック
不可侵領域
狩人
・テンションタッグ
[MVP]

攻撃の心臓
ファンタジスタ
・テンションタッグ
・得意練習率UP3~6
・試合経験点ボーナス
・オフェンス上限+1
・パワー上限+1
・スピード上限+1

・オフェンス上限+1
神条紫杏
インターセプター
・得意練習率UP0~2
・ランクアップ金特
・メンタルタッグ要員
・テクニック上限+1
小野伸二
テクニック
ベルベットパス

青木型

学園あゆディアブロ今沢[日]郷田青木小野

青木を中心にオフェンス複数タッグを狙っていく編成。郷田は撃破後から追いかけ始めれば十分。哲学は自由か支配がオススメだが、郷田→木暮として「勇敢」を選ぶのも面白い。

ポイント

学園あゆを最優先

マップ上全キャラの移動キョリ+1が強力な[学園アイドル]奥園彩結は必ずデッキに採用したい。所持していない場合はフレンドから借りること。

海皇山所属選手が2人欲しい

テンションUPが経験点獲得に大きく関わるため、海皇山所属選手が最低2人はデッキに編成しておきたい。ある程度安定して経験点を稼ぐなら桜羽を採用すること。

バッジ選択について

DMFはテクニック110以上を目指す価値が高いため、なるべくテクニック上限+4以上のバッジを併用したい。青木型の場合は回復と上限UPを両立できる春の報せが強力。

海皇山高校DMF初心者向け育成デッキサンプル

[袴]桜羽堀場タキ峰郷田木暮学園あゆ

RU金特持ちは限定キャラばかりなので、手持ちが整わないうちは海皇山特効キャラを多めに採用して基本能力をとにかく上げていくことになる。徐々にRU金特を持つキャラと入れ替えていきたい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は評価上げ

初めの3週はひたすら(彼女の)評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、特定キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(ボール奪取・危機察知等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

オススメの代替キャラ

海皇山特効・RU金特持ち

前イベ

キャラ名解説
堀場堀場PSRLv50で得意練習率UPが付く。代表verがいないなら十分採用候補。
-桜羽伝説の突破男の査定が低いため、通常verで十分に強力。タッグ性能はこちらが上なのでどちらも相応の長所がある。
-猪狩進ランクアップ金特持ち。今沢と比べると若干有用性は落ちる。
ビダルビダルディアブロの代用キャラ。得意練習率UPはないが試合経験点ボーナスは同等まで伸びる。
冒険家江花冒険家江花シルキーパスの入手先。前イベに空きがあるようなら小野と入れ替えたい。
団長高見団長高見シルキーパスの入手先。タッグ発生率が高く使いやすい。

後イベ

キャラ名解説
漁師保井漁師保井狩人の入手先。高い技術ボーナスを持ち、メンタルが得意なため使いやすい。
-冴木メンタルタッグで回復量が増加する。小野の代用キャラ。

神山神山PSRLv48以上になると圧倒的な練習性能を誇る。最大値狙いの場合桜羽と入れ替えて採用してみよう。
恩田希恩田希テク上限UP持ち。練習体力消費ダウンが非常に有用。加えて試合経験点ボーナスも破格の20%UPとなっており、海皇山適性は非常に高い。
中村中村テク上限UP持ち。変幻自在がかぶらないように選択肢を気をつけたい。
エミリアエミリアディフェンス+メンタルは海皇山においてかなり使いやすい組み合わせ。
-龍来DMF適正はそこそこだが、スタイルのアンカーが付けられる貴重なキャラ。スタジアム向けの選手育成に使える。

後イベ

キャラ名解説
有働有働後イベの非RU金特キャラでは最高峰の金特査定を持つ。今沢とのコンボも強い。
駒ノ井駒ノ井金特の合計査定は有働に次ぐ。メンタル回復UPはないが駒ノ井のほうが得意練習率が高い。
五条五条金特は前線向けだがテクニック上限UPも持ち、それなりに査定はある。練習性能は随一だが、初期評価の低さがネック。
ルーデウスルーデウス技術pt要員として木暮の代用になる。必殺シュートが打てるDMFという個性付けが可能。
[日]葛城[日]葛城技術ボーナスがとにかく高く、テク上限UPもある使いやすいキャラ。

担当の育成選手

2022/4/5育成

4/5
  • 音楽プレイヤー+パワドリンク200持ち込み
  • 春の報せLv20
  • 哲学:自由
  • 金特すべて成功
  • 選手能力490
  • 総経験点32294
担当コメント
担当K担当K
特効選手キャラ1人で試してみましたが見事に経験点足りず。ランクアップ金特は取り切りましたが基本能力・青特がいろいろ欠けてしまいました。特効選手は2人以上の方が確実に能力が伸びますね。

パワサカその他の攻略記事

最新キャラ情報情報
ストカルストカル雨上沢雨上沢漁師保井漁師保井
開催イベント情報
レムリア水産サクチャレ開催決定!サクチャレ概要レムリア水産高校サクセスチャレンジ(サクチャレ37)まとめの画像サクチャレ攻略カルロス新登場記念!スゴガチャ!カルロス新登場スゴガチャ
この記事を書いた人
パワサカ担当K
パワサカ担当K

パワサカ攻略班・メインライターの担当Kです。

Twitterでも活動しています
https://twitter.com/gamewith_pwsk

この記事へ意見を送る

公式Discordサーバーに参加しよう!
当ゲームタイトルの権利表記

攻略 メニュー
ガチャ関連解説記事
×