海皇山高校のDMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 海皇山高校のDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
海皇山高校のDMF育成デッキ

パワサカの海皇山高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
岩淵カルロス木暮ユニあゆ[袴]桜羽
郷田安芸山堀場奥園桜羽

海皇山高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

ユニあゆ[袴]桜羽堀場[日]荒木郷田木暮

おすすめ
哲学選択
おすすめ
バッジ
金特:徹底抗戦レスキューパッチレスキューパッチ

金特でかなり精神ptを消費するため、ボーナスに精神があるものを選びたい。技術ptは桜羽・木暮のタッグで稼いでいこう。

ユニフォーム

・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇

・テンションタッグ
対エース○のコツ
・得意練習率UP3~5
・試合経験点ボーナス
堀場練人
ディフェンス
メンタル
不可侵領域
・テンションタッグ
・メンタル練でマップ加速
・PSR覚醒で
 得意練習率UP2
・試合経験点ボーナス
[日本代表]
荒木竜一

ラストパス
・得意練習率UP0~2
・メンタルタッグ要員
・エピで突破力コツ
・試合経験点ボーナス
郷田四郎也
ディフェンス
ブレイブタックル
・タッグで引き寄せ加速
・技術以外の経験点を稼ぐ
・PSR覚醒で
 得意練習率UP2
・試合経験点ボーナス
木暮高良
テクニック
レジスタ
神業トラップ
・各種コツの供給
・技術ptを稼ぐ
・得意練習率UP4
・試合経験点ボーナス

DMFでも桜羽を使う

桜羽は前衛育成向けのキャラだがタッグで稼げる経験点が破格であるため、採用したほうが強力な選手を育成しやすい。金特はDMFでも十分査定があるファンタジスタを選ぼう。タッグ経験点は通常verの方が高いので、袴でなくともOK。

彼女はユニあゆがオススメ

海皇山高校の育成では哲学マップの進みが加速できるラブパワー発動が重要になる。イベントや七夕で特定条件を満たすとラブパワーが発動する奥園がオススメ。奥園がいない場合は選手×6編成もアリ。

ポイント

メンタルキャラを入れる

タッグ練習で哲学マップが加速するため、体力消費せずタッグ練習できるメンタルキャラをデッキに最低1人は採用したい。特に堀場に得意練習率UPが付いていない場合は2キャラいるとよい。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(ボール奪取・危機察知等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

桜羽
(テク&オフェ)
伝説の突破男の査定が低いため、通常verでも十分に強力。タッグ性能はこちらが上なのでどちらも相応の長所がある。
岩淵
(フィジカル)
シナリオキャラ。「規律」を選んでプレイする際の候補。堀場を持っていない場合に採用してみよう。
マテウス
(メン&フィジ)
大号令+鉄人が獲得できれば破格の金特査定になる。下位コツの入手しにくさが問題。
葦人
(オフェ&メン)
十分に強力な金特査定を持ち、得意練習も海皇山向け。得意練習率UPはないが試合経験点ボーナスがあり使い勝手は良い。
度羅言
(メンタル)
達人キープがユニあゆと被るものの両利きは確定、かつ達人キープどちらも不確定なので金特被りの弊害は少な目。適正はかなり高い。
太刀川
(フィジ&メン)
SR開放を進めれば得意練習率UPが付く。精神ボーナス高め。

(メンタル)
タッグ発生率が高く、タッグ・コツイベでしっかり稼げる点が優秀。精神的支柱はシナリオと被るので注意。
[日]三瀬
(テク&スピ)
桜羽とのコンボが強力。金特も下位コツをイベントで入手できる使いやすいキャラ。メッシを使わない場合はドリキンを狙いたい。
パン鉄田
(ディフェンス)
得意練習率UPと試合経験点ボーナスを持つ海皇山向けキャラ。堀場の代用として使える。
ビダル
(フィジ&ディフ)
金特2種取り可能で、成功時の査定上昇は上位。できればPSR開放で試合経験点ボーナスを付けて使いたい。
冬河
(ディフェンス)
タッグが強力+高い得意練習率UP持ち。金特で技術ptを大量に消費するため、しっかり稼げる編成で使いたい。
飛鳥
(ディフェンス)
DMFにおいて高査定の金特が魅力。PSR開放で得意練習率UPを付けて使いたい。
シルバ
(オフェンス)
メッシと金特が被るため併用はできないが、タッグで稼げる経験点が高くPSR開放で得意練習率UPが付く。
新ラキ
(オフェ&テク)
得意練習が桜羽と同じ点が強力。スタジアムのパサー育成をしたい場合、精密機械の取得先として使える。
日美乃
(テク&スピ)
得意練習率UPをもち、イベントでの体力消費なし。金特も高査定と海皇山向け。ゴールデンクロスの査定が低いため、ユニあゆと併用する場合は度羅言と同じように不確定被り覚悟で採用することになる。
ミカサ
(テクニック)
試合経験点ボーナスはないが、高い得意練習率UPを持つ。敏捷ptが稼ぎやすい。
龍来
(スピード)
DMF適正はそこそこだが、スタイルの「アンカー」が付けられる貴重なキャラ。スタジアム向けの選手育成に使える。
バレ高見
(選手兼彼女)
回復量は並程度だが、超高査定の金特とタッグの発生箇所が増える点は優秀。

ハロルカ
(メン&テク)
メイン練習がメンタルなので、メンタルタッグの回復量が増加する点が優秀。イベント完走で金特も確定。
天野
(スピ&メン)
査定重視のメンタルキャラとして使う。天野以外を海皇山キャラで固められればスピードタッグでもそれなりに経験点が稼げる。
ネドヴェド
(フィジ&メン)
メンタルキャラ・試合経験点ボーナス・得意練習率UP・金特2種取りと必要な要素が揃う強力キャラ。岩渕と併用して「規律」を選ぶのも悪くない。
タキ峰
(オフェ&メン)
最高クラスの海皇山適正を持つキャラ。オフェンスタッグで経験点を稼ぐなら採用したい。
大戸
(メンタル)
通常verでも十分強力。「支配」を選べばかなり技術ptを稼ぐことができるため、木暮を採用できない場合で使うとよい。
デヨング
(オフェ&メン)
得意練習の組み合わせが海皇山向け。できればPSR上限開放して使いたい。
栗林
(オフェ&テク)
桜羽と同じ得意練習構成で、技術ptが稼ぎやすい点が優秀。金特で精神ptをかなり消費するので、メッシと併用は控えたほうが良い。
新メッシ
(テク&スピ)
合計査定上昇18が非常に強力。得意練習率UPと試合経験点ボーナスを持ち使い勝手が良い。
カーン
(ディフ&テク)
金特2種取り可能、かつ得意練習の組み合わせが堀場・桜羽とタッグ可能となっている点が強い。できれば根性コツを入手可能なデッキで使いたい。
ボヌッチディフェンス複数タッグを狙いつつ、金特2種取りが可能。前イベでメンタルキャラを補って使おう。
フェライニ
(フィジ&オフェ)
勇敢を選んだ場合、タッグでどちらもボーナスが発生する。金特はエアマスターを獲得しよう。PSR開放で得意練習率UPが付いた状態で使いたい。
[日]碧
(オフェンス)
高い得意練習率UPを持つ。海皇山では査定は低めなれど超回復の有用性が高い。
ミランダ
(フィジ&スピ)
桜羽のイベントで金特の下位コツが補える。敏捷&筋力pt稼ぎ要員として使いやすい。
小守一緒に練習すると体力消費ダウンが強力。体力回復は並程度だが金特2種取り可能は魅力。

担当の育成選手

2020/4/11育成(US9)

  • レスキューパッチLv20
  • 哲学:勇敢
  • 神業トラップなし
  • 選手能力337
  • 総経験点23292
担当コメント
担当K
神業トラップがあればUSSでした。ラブパワーがうまく発生して郷田を早期に完全一致できたので試合経験点だけで5500pt以上稼いでいます。ちょっと精神が足りなかったですね。

パワサカその他の攻略記事

アスレテース高校関連記事

オーリー矢神一ノ倉輝谷

  1. アスレテース高校高校の立ち回りと適正キャラ
    アスレテース高校高校の立ち回りと適正キャラ
    1
  2. アスレテース高校のイベント攻略
    アスレテース高校のイベント攻略
    2
  3. 輝谷亜都(かがやあと)の評価とイベント・デート
    輝谷亜都(かがやあと)の評価とイベント・デート
    3
  4. オーリー(オーランド・ディクソン)の評価とイベント
    オーリー(オーランド・ディクソン)の評価とイベント
    4
  5. 一ノ倉凛登(いちのくらりんと)の評価とイベント
    一ノ倉凛登(いちのくらりんと)の評価とイベント
    5