海皇山高校のDMF育成デッキ
パワサカ攻略班

パワフルサッカー 海皇山高校のDMF育成デッキ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
海皇山高校のDMF育成デッキ

パワサカの海皇山高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

海皇山シナリオシナリオデータ哲学システム哲学システム海皇山立ち回り立ち回り解説
イベキャラ
[日]堀場[日]堀場[日]郷田[日]郷田ユニあゆユニあゆ[袴]桜羽[袴]桜羽
安芸山安芸山岩淵岩淵カルロスカルロス木暮木暮
堀場堀場郷田郷田奥園奥園桜羽桜羽

海皇山高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

[日]堀場[袴]桜羽ディアブロプリユウ[日]郷田木暮

おすすめ哲学選択
勇敢金特:徹底抗戦規律金特:以心伝心

堀場を採用するならオフェンス・ディフェンスのどちらにもボーナスが乗る「勇敢」、岩渕を採用するなら究極一致しやすい「規律」がオススメ。

堀場練人

ディフェンス
テクニック
不可侵領域
狩人
・テンションタッグ
・試合経験点ボーナス大

・テンションタッグ
・得意練習率UP3~5
・試合経験点ボーナス
ディアブロ
多重結界
・得意練習率UP1~2
・試合経験点ボーナス大
・メンタル要員

郷田四郎也

ディフェンス
ブレイブタックル
大号令
・タッグで引き寄せ加速
・技術以外の経験点を稼ぐ
・PSR覚醒で
 得意練習率UP2
・試合経験点ボーナス
木暮高良
テクニック
レジスタ
神業トラップ
・各種コツの供給
・技術ptを稼ぐ
・得意練習率UP4
・試合経験点ボーナス

DMFでも桜羽を使う

桜羽は前衛育成向けのキャラだがタッグで稼げる経験点が破格であるため、採用したほうが強力な選手を育成しやすい。金特はDMFでも十分査定があるファンタジスタを選ぼう。タッグ経験点は通常verの方が高いので、袴でなくともOK。

彼女採用ならユニあゆがオススメ

海皇山高校の育成では哲学マップの進みが加速できるラブパワー発動が重要になる。彼女を採用するならイベントや七夕で特定条件を満たすとラブパワーが発動する奥園がオススメ。

バッジ選択について

DMFはテクニック限界突破の価値が高いため、テクニック上限+4のバッジで最大の査定上昇が狙える。しかし正確無比のランクアップを狙う場合なかなか限界突破まで経験点が回らないことが多いため、上限を+3しつつ毎ターンの体力自然回復量が増加する明鏡止水・調和の天秤が最も使いやすい。常駐バッジならレスキューパッチを使うと良いだろう。

ポイント

メンタルキャラを入れる

タッグ練習で哲学マップが加速するため、体力消費せずタッグ練習できるメンタルキャラをデッキに最低1人は採用したい。PSRLv50なら通常verの堀場をあえて採用するのも良い。

高査定金特が重要

経験点は稼げるが金特の査定上昇はそこまで高くないため、イベキャラから入手できる金特査定の比重が大きい。金特で選手能力+10以上が期待できるキャラを採用したい。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は評価上げ

初めの3週はひたすら(彼女の)評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、特定キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(ボール奪取・危機察知等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

オススメの代替キャラ

海皇山特効・RU金特持ち

ユニあゆユニあゆラブパワー発生チャンスが最大2回あり、イベントの体力回復量も多い。彼女採用ならほぼ1択となる。
堀場堀場
(ディフ&メン)
海皇山の適性自体は日本代表verよりも高い。あえてこちらを採用してもOK。
-桜羽
(テク&オフェ)
伝説の突破男の査定が低いため、通常verでも十分に強力。タッグ性能はこちらが上なのでどちらも相応の長所がある。
-岩淵
(フィジカル)
シナリオキャラ。「規律」を選んでプレイする際の候補。堀場を持っていない場合に採用してみよう。
-猪狩進
(スピ&テク)
ランクアップ金特持ち。堀場を採用しない場合はプリユウと入れ替えるのも良い。
水着日美乃水着日美乃
(テク&スピ)
得意練習率UPは無いが、練習体力消費ダウンと金特2種目は海皇山において有用。
ビダルビダル
(フィジ&ディフ)
ディアブロの代用キャラ。得意練習率UPはないが試合経験点ボーナスは同等まで伸びる。

-郷田
(ディフェンス)
日本代表verがいない場合は通常verでも採用すること。使い方は日本代表と変わらない。
神条神条
(メン&テク)
チェイサーの入手先である他、メンタルタッグ要員・テク上限UP持ちとして非常に有用。水着日比乃と併用すると良い。
馬橋馬橋
(テクニック)
チェイサーの入手先。前イベで正確無比を入手する場合に採用しよう。

メンタルキャラ

-行平
(メンタル)
メンタルタッグ時の回復量が多く、金特2種取りも可能。ディフェンス上限+1を活かすなら調和の天秤を採用したい。
度羅言度羅言
(メンタル)
常駐キャラで前イベメンタルを補うならほぼ1択。金特は両利き+達人キープを狙いたい。

-[日]荒木
(テク&メン)
マジックパス+ラストパスの金特2種取りが可能、上限UPで得意練習率UP、高い技術ボーナスと海皇山適性は非常に高い。木暮の代用で使えるレベル。
-ハロルカ
(メン&テク)
メイン練習がメンタルなので、メンタルタッグの回復量が増加する点が優秀。イベント完走で金特も確定。
-天野
(スピ&メン)
査定重視のメンタルキャラとして使う。天野以外を海皇山キャラで固められればスピードタッグでもそれなりに経験点が稼げる。
-冴木
(メン&テク)
ハロルカと同じくメンタルタッグで回復量が増加する。ユニあゆを採用しない編成で使おう。
-タキ峰
(オフェ&メン)
海皇山向けの強力キャラ。試合経験点ボーナスは無いがその分練習で経験点を稼げる。

技術pt要員

恩田希恩田希
(テクニック)
練習体力消費ダウンが非常に有用。加えて試合経験点ボーナスも破格の20%UPとなっており、海皇山適性は非常に高い。木暮と金特が被るが、ラブリータッチだけでも査定は十分。
-シャビ
(オフェ&テク)
桜羽と同じ得意練習構成。本人のタッグはあまり強くないが、海皇山ならテンションタッグで補える。
-掛橋
(テクニック)
MF向けの強力キャラ。郷田とのコンボがあり金特査定も高い。
-オーリー
(テクニック)
金特2種取り可能・2種目は選択可能な強力キャラ。ユニあゆと達人キープが競合するため、ダイナモ狙いで使うことになる。
-ギタ常磐
(テクニック)
得意練習率UPは1しかないが、守備系の金特を2種獲得できる。

-
(テク&オフェ)
後イベの袴桜羽とも言える性能を持つ強力キャラ。金特も被りにくく、海皇山に屈指の適性を持つ。
-栗林
(オフェ&テク)
桜羽と同じ得意練習構成で、技術ptが稼ぎやすい点が優秀。金特で精神ptをかなり消費するので、メッシと併用は控えたほうが良い。
-小野
(テクニック)
テクニック上限UPを持っており、金特も2種取り可能。明鏡止水バッジと合わせテク106を狙える。
-マリア
(オフェンス)
圧倒的なタッグ経験点を誇り、金特2種取り時の査定も高い。木暮の代用として使える。

神山神山
(ディフ&テク)
PSRLv48以上になると圧倒的な性能を発揮する。金特に精神ptを大量に消費するものの、堀場・郷田と組めば十分に補える。
SV鳶田SV鳶田
(でぃふぇんす)
所持コツに難はあるものの癖のない使いやすさが魅力。
-松山
(ディフェンス)
上限開放で得意練習率UPがついた状態で使いたい。金特はセキュリティセンサーを狙おう。
-龍来
(スピード)
DMF適正はそこそこだが、スタイルのアンカーが付けられる貴重なキャラ。スタジアム向けの選手育成に使える。

ボヌッチボヌッチ
(ディフェンス)
試合経験点ボーナスが最大20%まで伸びる。得意練習率UPも備え、金特も2種取り可能。

担当の育成選手

2021/8/18育成

海皇山DMFUSS4
  • フットボールギアLv20
  • 哲学:勇敢
  • 多重結界・伝説の突破男なし
  • 選手能力383
  • 総経験点23891
担当コメント
担当Y担当Y
筋力がかなりギリギリで、何度かディフェンスタッグを踏みたいところ。試合で各経験点が800程入ってくるので溢れないように注意しましょう。

    1
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 南葛高校のイベントと攻略|キャプテン翼コラボ
    4
  5. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    5

×