海皇山高校のDMF育成デッキ
【パワサカ】海皇山高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】海皇山高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
天空中央高校が強化!強化内容の詳細はこちら!
おすすめの関連記事

パワサカの海皇山高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
郷田桜羽安芸山奥園堀場
育成デッキ
CFOMFSMFDMF
CBSBGK

海皇山高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

奥園桜羽堀場タキ峰[日]ユウ郷田

おすすめ
哲学選択
おすすめ
バッジ
金特:神業トラップ
金特:以心伝心
金特:徹底抗戦
デススカル

DMFはとにかく技術ptが必要になる。技術にボーナスが付くのは自由・支配だが、自由の金特ファンタジスタは桜羽と被る。金特取得に必要な精神ptも稼げる「支配」を選ぶのがオススメ。バッジが十分に成長しているなら「規律」「勇敢」でもOK。

・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇
・タッグで経験点を稼ぐ
対エース○のコツ
堀場練人
ディフェンス
メンタル
不可侵領域
・下位コツ不要の超高査定金特
・メンタルタッグでマップ加速

・下位コツ不要の金特確定
・メンタルタッグでマップ加速

・各種コツの供給
・テクニック複数タッグ狙い
郷田四郎也
ディフェンス
ブレイブタックル
・下位コツ不要の高査定金特
・技術以外の経験点を稼ぐ

DMFでも桜羽を使う

桜羽は前衛育成向けのキャラだがタッグで稼げる技術経験点が重要になるため、桜羽を採用したほうが強力な選手を育成しやすい。金特はDMFでも十分査定があるファンタジスタを選ぼう。

彼女は奥園がオススメ

海皇山高校の育成では哲学マップの進みが加速できるラブパワー発動が重要になる。七夕で特定条件を満たすとラブパワーが発動する奥園がオススメ。奥園がいない場合は選手×6編成もアリ。

ポイント

メンタルキャラを入れる

タッグ練習で哲学マップが加速するため、体力消費せずタッグ練習できるメンタルキャラを必ずデッキに採用したい。代用は大戸ルカがおすすめだが、熱川大和灰原哀でもOK。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(ボール奪取・危機察知等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

[日]三瀬
(テク/スピ)
桜羽とのコンボが強力。金特も下位コツをイベントで入手できる使いやすいキャラ。
竜崎
(ディフェンス)
体力消費がやや多いが、海皇山高校への適正は高い。郷田のイベントでを下位コツ入手できる可能性がある点もよい。

(テクニック)
固有ボーナスさえ発動できれば使いやすいキャラ。金特はラストパスを狙おう。
コナン
(テクニック)
上限解放、またはPSR使用で一気に使いやすくなる。高めの初期評価で得意練習率UPを持つ点が優秀。金特はチェイサー狙い。
渡会
(テクニック)
DMF育成に使いやすいキャラ。得意練習率UPもあり、コツも悪くない。特に鵜飼珠宇を使う場合はコンボ狙いでデッキに入れておきたい。
新ラキ
(オフ/テク)
得意練習が桜羽と同じ。金特はその時の下位コツ状況で決めてOK。
野宮
(彼女)
一緒に練習すると体力消費ダウンが強力。金特も強力で、全レアイベント3回は体力回復できるとなかなかマッチしている彼女。

大戸
(メンタル)
タキシード峰とどちらを採用するか迷うくらいに海皇山適正の高いキャラ。金特がシナリオと被らない・技術がボーナスに乗る哲学を選択したい。
結城
(スピード)
桜羽がいない場合の対エースコツ供給源。イベント完走で金特確定な点もよい。
メッシ
(テクニック)
そこまで多く敏捷ptを稼ぐ必要はないので、メッシは通常verでも十分に強い。ドリブラーコツが獲得できているならドリブルキングを取得、そうでないならゾーンを狙おう。
荒木
(テク/メン)
DMFは伝説の突破男の査定が低いのでラストパスを狙って使う。アシスト○コツはランイベで入手可能
[日]碧
(オフェンス)
高い得意練習率UPもさることながら、金特超回復がサクセスに有用。体力の自然回復量が増加するため、コツ入手後は即獲得すると効果が高い。
[日]霧雨
(オフェンス)
DMF育成向けのオフェンスキャラ。桜羽とのダブルタッグができると強力。
鵜飼
(メンタル)
MF向けのコツが揃っているメンタルキャラ。金特依存のいいヤツ・世渡り上手狙いで渡会千太と併用するとよい。
熱川
(メンタル)
精神を大量に必要となるが、金特の査定は高い。スタイルのハードプレスも取得が狙える。
灰原
(メンタル)
金特の査定はDMFだとイマイチだが、後衛向けのメンタルキャラというのは貴重。大戸ルカがいない場合の代用として使える。

最新イベント情報

最新キャラ
堀場練人冬河ツカサ春坂リオ
最新イベント
激突!快晴航空高校キックターゲットパワサカクイズ

  1. エリアの騎士コラボまとめ
    エリアの騎士コラボまとめ
    1
  2. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(二股ルート)
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    天空中央高校の立ち回り解説と適正キャラ(彼女1人ルート)
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5