海皇山高校のDMF育成デッキ
【パワサカ】海皇山高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

【パワサカ】海皇山高校のDMF育成デッキ【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
ついに男子日本人選手「香川真司」がレジェンド枠で登場!
おすすめの関連記事

パワサカの海皇山高校のDMF育成デッキについて解説しています。デッキ構築やサクセス時の注意点なども掲載しているので、海皇山高校をプレイする際の参考にして下さい。

シナリオデータ哲学システム立ち回り解説
イベキャラ
郷田桜羽安芸山奥園堀場

海皇山高校DMFデッキテンプレ

デッキテンプレ

奥園桜羽堀場タキ峰[日]神谷郷田

おすすめ
哲学選択
おすすめ
バッジ
金特:神業トラップ
金特:以心伝心
金特:徹底抗戦
デススカル

DMFはとにかく技術ptが必要になる。技術にボーナスが付くのは自由・支配だが、自由の金特ファンタジスタは桜羽と被る。金特取得に必要な精神ptも稼げる「支配」を選ぶのがオススメ。バッジが十分に成長しているなら「規律」「勇敢」でもOK。

・ラブパワーでマップ加速
・ランイベ優遇
・タッグで経験点を稼ぐ
対エース○のコツ
堀場練人
ディフェンス
メンタル
不可侵領域
・下位コツ不要の超高査定金特
・メンタルタッグでマップ加速

・下位コツ不要の金特確定
・メンタルタッグでマップ加速
[日本代表]
神谷篤司

オフェンス
鬼キープ
・各種コツの供給
・オフェンス複数タッグ狙い
郷田四郎也
ディフェンス
ブレイブタックル
・下位コツ不要の高査定金特
・技術以外の経験点を稼ぐ

DMFでも桜羽を使う

桜羽は前衛育成向けのキャラだがタッグで稼げる技術経験点が重要になるため、桜羽を採用したほうが強力な選手を育成しやすい。金特はDMFでも十分査定があるファンタジスタを選ぼう。

彼女は奥園がオススメ

海皇山高校の育成では哲学マップの進みが加速できるラブパワー発動が重要になる。七夕で特定条件を満たすとラブパワーが発動する奥園がオススメ。奥園がいない場合は選手×6編成もアリ。

ポイント

メンタルキャラを入れる

タッグ練習で哲学マップが加速するため、体力消費せずタッグ練習できるメンタルキャラを必ずデッキに採用したい。代用は大戸ルカがおすすめだが、熱川大和灰原哀でもOK。

得意練習率UP持ちを入れる

タッグによる移動距離増加も哲学全員一致に重要な要素になる。得意練習出現頻度UPを持つキャラでデッキを固めるとよい。

得意練習率UP所持キャラ一覧

金特は取得しやすいものを選ぶ

堀場・郷田とのライバル対決では金特取得による選手能力上昇が重要。下位コツの無い金特持ちや、イベント・コンボで必ず下位コツが入手できるキャラを使うとよい。

海皇山高校育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

初めの3週はひたすら彼女の評価上げでOK(4週目は体力回復)。2月1週からは哲学マップを考慮した練習になるため、彼女キャラを追いかけにくくなる。

コツがある特殊能力は取得してOK

ライバル対決時に少しでも選手能力を上げるため、必要経験点が多い特能(ボール奪取・危機察知等)でもコツLv3で取得してOK。コツを入手する機会が少ないので、積極的にコツ潰しを行ってよい。

郷田との対決前に金特はすべて取得

郷田とのライバル対決で、いかに早く撃破できるかが大きなポイント。取得できる金特はすべて取得し、撃破ターンを短縮しよう。

詳しい立ち回り解説はこちら

オススメの代替キャラ

前イベ

技術pt枠

ミカサ
(テクニック)
期間限定排出のレアキャラ。高査定の金特確定・高い得意練習率・タッグの強さと強力な要素が揃っている。
[な]美島
(テク/スピ)
金特査定は最大値にならないが、DMFで獲得できる中では上位。上限解放を進めるとタッグで大量の技術ptを獲得できる。
[日]三瀬
(テク/スピ)
桜羽とのコンボが強力。金特も下位コツをイベントで入手できる使いやすいキャラ。できればドリブルキング取得を狙いたい。
舞島
(テクニック)
タキ峰と金特が被る点を除けばかなり適正は高い。パス勘コツを入手しやすいため、鳳爽矢と相性がよい。
渡会
(テクニック)
いいヤツ、世渡り上手などを取得でき、細かい部分でのサポートが優秀。ボックストゥボックスのスタイルも狙える。
新ラキ
(オフ/テク)
得意練習が桜羽と同じ。金特はその時の下位コツ状況で決めてOK。
デブライネ
(テク&メン)
金特はラストパス狙いがオススメ。2種練のメンタルキャラはそれだけでも海皇山適正は高いが、PSR上限解放で得意練習率UPが付くと更に強力になる。

(テクニック)
固有ボーナスさえ発動できれば使いやすいキャラ。所持コツにMF向けのものが揃っている点が優秀。
シバータ
(オフェンス)
オフェンスである程度固める場合に優秀な常設キャラ。達人キープの競合に三瀬や代表ユウがいるが、オフェンス固めならこちらを優先してもいい程。
十一条
(テクニック)
シルキーパスの査定効率が抜群に良い。コツ面で渡会に劣るが、十分使っていける範囲。

堀場入れ替え枠

冬河
(ディフェンス)
得意練習率UPが強力。金特で技術ptを大量に消費するため、しっかりテクニックキャラを入れた編成で使いたい。
エルヴィン
(ディフェンス)
期間限定排出のレアキャラ。バランスの取れた性能を持ち、金特も高性能。所持コツは少なめながら軽減量が多いものが揃っており使い勝手が良い。

(メンタル)
精神的支柱はシナリオと被るため、インテリジェンス取得を狙う。下位コツを自身・堀場から入手でき、技術ptも稼げる。
矢部坂
(スピード)
スピードタッグで爆発的な経験点を稼げる可能性がある点が強力。敏捷ptを1キャラで稼ぐなら採用候補。

彼女枠

キャラ名解説
野宮一緒に練習すると体力消費ダウンが強力。金特も強力で、全レアイベント3回は体力回復できるとなかなかマッチしている彼女。
菊場シナリオ金特被りを回避する必要はあるが、体力回復量が多く使いやすい彼女キャラ。金特の査定も高め。

後イベ

技術pt枠

大戸
(メンタル)
タキシード峰とどちらを採用するか迷うくらいに海皇山適正の高いキャラ。金特がシナリオと被らない・技術がボーナスに乗る哲学を選択したい。
[日]霧雨
(オフェンス)
DMF育成向けのオフェンスキャラ。桜羽とのダブルタッグができると強力。三瀬とのコンボも狙う価値アリ。
[日]ユウ
(テクニック)
高いレベルでバランスの取れたキャラでクセがない。DMFでは確定の達人キープを狙う。
リヴァイ
(オフェンス)
期間限定排出のレアキャラ。オフェンス固め時に優秀で、金特も高査定の切り込み隊長が確定と使いやすい。
新メッシ
(テク&スピ)
桜羽と同程度の高いタッグ発生率が魅力。金特はゾーンを取得することになるので、精神ptボーナスの哲学を選ぼう。
水着ミク
(テクニック)
練習人数で稼げる経験点がかなり変わる。テクニックキャラながら後衛向けの技術を使わない金特である点が優秀で、得意練習率UPも付いている。
群咲
(スピ/テク)
金特の切り込み隊長はDMFで強い。なでしこ美島と合わせてコンボが狙える。

(テクニック)
得意練習率UPを持ちながら、タッグで稼げる経験点はテクニックキャラでも最高峰。常駐キャラの中では屈指の適正を持つ。
荒木
(テク/メン)
DMFは伝説の突破男の査定が低いのでラストパスを狙って使う。アシスト○コツはランイベで入手可能。
[日]碧
(オフェンス)
超回復狙いで採用する。体力の自然回復量がUPするため適正は高い。
メッシ
(テクニック)
そこまで多く敏捷ptを稼ぐ必要はないので、メッシは通常verでも十分に強い。ドリブラーコツが獲得できているならドリブルキングを取得、そうでないならゾーンを狙おう。
黒百合
(オフェンス)
常駐後イベのMF向けオフェンスキャラ。金特の成功判定が2回ある点に注意。

郷田入れ替え枠

[浴]早手
(スピード)
得意練習率が高く、金特もDMF向け。所持コツが前線向きなのでコツイベの重要性は低め。
結城
(スピード)
バランスのよいイベキャラボーナスが揃っており、金特も完走で確定。矢部坂と合わせて使うのがオススメ。
チャイナ紅
(ディフェンス)
所持コツにサッカー脳があり、得意練習率UPもある優秀なディフェンスキャラ。澤を使う場合はぜひ合わせて採用したい。
ミランダ
(フィジ&スピ)
テクニックキャラ中心にデッキを編成した場合、足りない経験点をかなり補える。新メッシや代表三瀬と合わせて使うのがよい。

彼女枠

キャラ名解説
[サ]静森一緒に練習すると体力消費ダウンが強力。イベント経験点も高いが、最大値を出そうとすると12月にデートしなければならない点がネックになる。
瀬和矢一緒に練習すると体力消費ダウンが強力。達人キープの競合が多い点が悩ましいところ。

パワサカその他の攻略記事

最新攻略記事

最新イベント
ストライカー杯ジョンのおやつビンゴチャレンジ
最新イベキャラ
太刀川香川

  1. 香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    香川真司(かがわしんじ)の評価とイベント
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    4
  5. ポジション別育成論一覧
    ポジション別育成論一覧
    5