フラッグの効率のよい集め方|激突イベント
【パワサカ】フラッグの効率のよい集め方|激突イベント【パワフルサッカー】

【パワサカ】フラッグの効率のよい集め方|激突イベント【パワフルサッカー】

最終更新 : パワサカ攻略班
パワサカ攻略からのお知らせ
環境最強!?ギガント高校のR/LSB育成デッキはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカのイベント「激突!○○高校」での効率のいいフラッグの集め方について解説しています。欲しいフラッグを集める参考にしてください。

目次

激突イベントまとめ
激突!ノビシロ国際関連
イベント攻略旗集め一色

赤フラッグを効率よく集める方法

ドッグフードを持ち込む

主な入手手段はサクセスでガンダーが持ってくる宝箱からの入手になる。アイテムのドッグフードを持ち込んで宝箱の出現率を上げてサクセスをプレイしよう。

練習のみを行う

宝箱は練習をしないと入手できない。体力回復はメンタル練習で行い、練習回数を極限まで増やそう。周回するならひたすらメンタル練習を繰り返すのもアリ。

-精神マラソンのやり方

選手育成しながら集める場合

練習中心の高校で育成する

強力な選手育成をしながら集める場合、サクセスは練習が中心となる高校でプレイしよう。自己啓発の必要がある征佳第一や武者修行でターンを使う燃志は赤フラッグ集めには不向き。

掛川限定・龍宮院高校がオススメ

久保による練習後体力回復がある掛川高校限定ルート、開運グッズによる宝箱出現率UPがある龍宮院高校が旗集めに向いている。赤フラッグはこの2つどちらかのシナリオで集めるのがオススメ。

黄フラッグを効率よく集める方法

サクセス準決勝での入手がメイン

黄フラッグはサクセス宝箱からも出現するが、出現率は低めで集めにくい。主な入手はサクセス準決勝の勝利報酬となる。

選手能力の高いキャラを入れよう

黄フラッグの入手数は「何点入れたか」で決定する。主人公に果敢なシュートトライをつけてCFで育成すると得点しやすい他、MFに選手能力の高い選手を入れておくとよい。FCバルセロナコラボキャラレジェンドキャラが強力なのでオススメ。

青フラッグを効率よく集める方法

スタジアムで入手

青フラッグはスタジアムにランダムで出現するイベント高校と試合し、ゴールコーナーに設置されているフラッグを撃ち抜くことで入手できる。同時に出現する緑フラッグもあるが、緑フラッグは勝利報酬でも出現するので試合では青フラッグを中心に集めよう。

チャリンを使ってゲージ回復もアリ

とにかく試行回数が必要になるので、いちいちパワスターを使ってゲージを回復していてはパワスターがすぐ無くなってしまう。回復はチャリンでも可能なので、赤フラッグ集めで育成した選手を売却してチャリンを稼ぎ、スタジアムを回すとよい。

緑フラッグを効率よく集める方法

スタジアムで入手

緑フラッグもスタジアムで入手できるが、通常の勝利報酬にも出現するため青フラッグよりも集まりやすい。スタジアムをどれだけプレイできるかがポイントになる。

勝利報酬出現時は手動操作する

オート操作は確実に勝利できるわけではないので、手動操作で確実に勝利していくことが重要。選手の調子が悪ければアイテムによるフォローも考えよう。

紫フラッグを効率よく集める方法

パワマッチスタジアムで入手

紫フラッグは特殊で、パワマッチスタジアムのリワードBOXを開封した個数によるチャレンジ達成で入手できる。上記4種と違い入手できる数に限りがあるので注意。

激突!フラッグチャレンジでの入手数

開封BOX数123456
入手フラッグ紫5紫5紫5青5紫5紫5
開封BOX数789101112
入手フラッグ紫5青5紫5虹1紫5青5
開封BOX数131415161718
入手フラッグ紫5紫5紫5青5紫5紫5
開封BOX数192021222324
入手フラッグ紫5虹1紫5紫5紫5青5
開封BOX数252627282930
入手フラッグ紫5紫5紫5青5紫5虹2
開封BOX数313233343536
入手フラッグ紫5青5紫5紫5紫5青5
開封BOX数37383940--
入手フラッグ紫5紫5紫5虹3--

入手合計数

140357

虹フラッグを効率よく集める方法

激突チャレンジから入手が中心

虹フラッグの入手はスタジアム、サクセス、チャレンジいずれからも可能だが、確実に入手できるのはチャレンジ報酬。40個開封で合計7枚入手できるので、SR10%ガチャ券×5、天才の入部届分は十分賄うことができる。

間に合わない場合はスタジアムで入手

リワードBOX補充が間に合わない場合、スタジアムを回して「超○○高校」が出現するのを待とう。ゴールの中心に配置されるので、できれば幻の左を所持したFWをスタメンに配置し、出現したら調子MAXドリンクを使ってキーパーごと撃ち抜くのがよい。

  1. [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    [ハロウィン]大戸ルカ(おおとるか)の評価とイベント
    1
  2. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. ギガント学園高校のCB育成デッキ
    ギガント学園高校のCB育成デッキ
    4
  5. ギガント学園高校のSB育成デッキ
    ギガント学園高校のSB育成デッキ
    5