精神マラソン(メンタルマラソン)の解説と高校別の所要時間
【パワサカ】精神マラソン(メンタルマラソン)の解説と高校別の所要時間【パワフルサッカー】

【パワサカ】精神マラソン(メンタルマラソン)の解説と高校別の所要時間【パワフルサッカー】

最終更新 :
パワサカ攻略からのお知らせ
限定キャラは使える?最新リセマラランキングはこちら!
おすすめの関連記事

パワサカにおける精神マラソンについて解説しています。精神マラソンとはなにか、目的や高校別の所要時間検証も記載しているので、イベントの参考にしてください。

目次

精神マラソンの概要

サクセスでメンタル練習のみ行なう

精神マラソンとは、サクセスの行動を全てメンタル練習で行いサクセス完了すること。

精神マラソンの目的

宝箱の回収

イベントでサクセス宝箱からフラッグやチケットなどが出現する場合、手早く回収するために行なう。メンタル練習は絶対にケガしないので、宝箱を多く拾うチャンスが最も多くなる。

サクセス回数の消化

期間限定チャレンジで「〇〇高校でXX人育成」などのお題が出題された場合、手早くチャレンジをクリアするために行なう。

サクセスクリアで報酬がある

「お楽しみサクセスくじチャレンジ」のようなサクセスをクリアするだけで報酬があるイベントの場合は、メンタルマラソンによる周回をするとよい。

精神マラソンが有効なイベント

福引系イベント

特定のイベントアイテムを一定数集めることで報酬が入手できるイベントで、サクセス周回が必要になる場合がある。サクセスをクリアするだけで一定数入手できる場合に有効。

福引イベントまとめ

激突イベント

サクセスクリア時のみ入手可能な交換用アイテムが存在するため、必然的にサクセスを周回する必要がある。精神マラソンがもっとも有用なイベントの一つ。

激突イベントまとめ

お楽しみサクセスくじチャレンジ

サクセスを完了するだけでアイテムが入手できる。SRガチャ券等、重要なアイテムは無いが、SPを余らせるよりは精神マラソンでサクッとアイテムを入手しよう。

お楽しみサクセスくじチャレンジの詳細

精神マラソンの高校別タイム

測定条件

  • 同一端末を使用(Android版)
  • 開始から「最終設定」を押すまで計測
  • 決勝まで進む(勝敗は問わず)
  • イベキャラなし
  • サクセス3回分の平均時間を計測

高校別タイム一覧

高校名所要時間延長要素
パワフル高校約9分PK対決
聖ライカー学院約7分練習後イベント
MFI約8分ミッション
大地ふるさと高校約7分練習後イベント
掛川高校約8分練習後イベント
征佳第一高校約11分コミットメント
練習後イベント
燃志高校約9分練習後イベント
千尋谷高校約8分試練
練習後イベント
龍宮院高校約8分デジタマ演出
練習後イベント

イベントの発生によって若干前後するが、精神マラソンをするなら聖ライカー、もしくは大地ふるさと高校でのサクセスがオススメ。激突イベントではデッキ編成に応じてライカー、大地、龍宮院を使い分けるとよい。

    1
    前後キャラ一覧|前イベ後イベ表
    2
    サクセス攻略一覧とおすすめ高校
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    4
  5. [18-19]ウンティティの評価とイベント|FCバルセロナ
    [18-19]ウンティティの評価とイベント|FCバルセロナ
    5