征佳第一限定ルートのDMF育成デッキ

パワフルサッカー | パワサカ 征佳第一限定ルートのDMF育成デッキ

最終更新 : パワサカ攻略班
征佳第一限定ルートのDMF育成デッキ
おすすめの関連記事

パワサカの征佳第一高校限定ルートのDMF(ディフェンシブミッドフィルダー)育成に使うオススメデッキについて掲載しています。オススメのイベキャラも掲載しているので選手育成の参考にしてください。

目次

おすすめデッキまとめ

征佳第一高校限定ルートの関連記事

サクセス関連
シナリオ攻略立ち回り解説
インターン一覧インターン解説
特効イベキャラ
[パ]渡会パン鉄田[水]更科
梁井不破更科
おすすめデッキ
SBGK-
征佳第一高校通常ルートの攻略はこちら

征佳第一限定DMF育成デッキテンプレ

デッキテンプレ

[パ]渡会パン鉄田堀場タキ峰真メッシハロルカ

[パティシエ]
渡会千太
マジックパス
・自己啓発でコーチ評価UP
・自己啓発で実績稼ぎ
[パン職人]
鉄田哲治
防波堤
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
堀場練人不可侵領域
・自己啓発で実績稼ぎ
・自己啓発で大量の経験点
[19-20]
・自己啓発で実績入手
・専用イベントでコツ入手
[ハロウィン]
大戸ルカ
以心伝心
or
芸術的スティール
・チームプレーのコツ

ポイント

通常ルートと同じ編成でOK

FWコーチは渡会・DFコーチは鉄田の専用インターンで評価UPする。そのため無理に水着更科を採用する必要はない。通常ルートと同様の編成で限定ルートもOK。

技術キャラ枠は幅広く採用可能

テンプレではメンタル複数タッグが狙える・完走で金特確定のハロルカを採用しているが、その他の代用キャラでも同等以上の活躍が見込める。スルーパスコツ持ちの[日本代表]花散院ユウ[プリンス]花散院ケイ[日本代表]神谷篤司なども使いやすい。

征佳第一限定DMF育成時の立ち回り

序盤は彼女の評価上げ

彼女キャラを採用している場合、まずは彼女の評価上げから。静森の場合は自己啓発で簡単に評価を上げられるためそこまで重視しなくともOK。

とにかく自己啓発で実績を稼ぐ

征佳第一特効キャラを3人採用しているため、手持ち無沙汰になることはなく自己啓発で大量の実績を稼ぐことができる。その分練習でコーチ評価が上げづらく、タッグ関連のコミットがこなしにくい点に注意。静森の専用自己啓発は2回で終わらせるのが理想。

世渡り上手が無いと評価が厳しい

自己啓発・デートに大半の週を消費するため、世渡り上手がつかないと金特5種獲得はかなり難しい。渡会の自己啓発は全て行い、FW・DFコーチがいる練習も2回程度踏んでおけるとよい。[水着]更科梓を採用するならほぼ1回でOK。

DMF育成の関連記事はこちら!

DMFのボーナストレーニング取得優先度

DMF(テンプレデッキ時)

項目取得値必要実績優先度
キラーパスLv15000SS
シルキーパスLv15000SS
スピードスターLv1~25000~SS
精密機械Lv15000SS
マエストロLv15000SS
ダッシュ○Lv5500S
パス○Lv5500S
ドリブラー○Lv5500S
テクニック+201200S
オフェンス+202000A
ディフェンス+202000A
スタミナ+202000A
スピード+202000A
ボール奪取○Lv5500A
奪還○Lv2~5600~A
カバーリングLv2~200~A
意外性Lv2~200~A
ビハインド○Lv5500B
トラップ○Lv5500B
キープ力○Lv5500B
パワー+205000B
空中戦○Lv2~5200~500C
シュート力○Lv2~200~500C
サッカー脳○Lv2~1000~D

基礎はテクニックをA80、その他は全てB70まで上げボナトレで+20できるのが望ましい。コツは後衛向けのものから優先して入手していこう。

征佳第一限定SSランクDMFデッキのオススメ代替キャラ

前イベ

鉄田専用の自己啓発が強力なため、パン職人verを所持していないなら採用したい。その場合水着更科と併用できるとよい。
[水]更科パン職人鉄田を使えない場合は通常ver鉄田と併用して使うとよい。
ビダル鉄田との自己啓発でマッチアップ・ボナトレで奪還のコツが入手できるため、下位コツを心配せず使えるのがメリット。得意練習率UPは無いが、堀場とほぼ同等のスペックが期待できる。
ミカサイベント完走で金特確定。敏捷ボーナスが高く、テクニックタッグでも十分な敏捷ptが稼げる。
シルバPSR上限解放できれば得意練習率UPがつく超強力キャラ。金特にかなり精神ptが必要になるので、状況によってはスタミナ上げを控えておこう。
エルヴィン試合経験点ボーナスを持ち、金特も強い。堀場の代用として十分使っていける。
常磐芝刈り機を選べば下位コツをボナトレで入手可能。上限解放で基礎ボナが2種付くため、タッグでかなり稼げるキャラになる。
桜羽ファンタジスタを獲得すればDMFでも十分な査定を得られる。得意練習の相性が非常に良い。
金特の下位コツをボーナストレーニングで獲得できるため使い勝手が良い。タキ峰とダブルタッグが発生しやすく、メンタルタッグならケガしないため実績稼ぎに使いやすい。
[日]三瀬達人キープ・ドリブルキングどちらでもボーナストレーニングで下位コツを補完できる。桜羽とのコンボが強力。
ジーコOMFは神業トラップを狙うとよい。高いコツイベ率と得意練習率UPを兼ね備えており使いやすい。
アザールPSR上限解放で得意練習率UPが付く。下位コツ不要の金特が強力で、所持コツも強い。
コウチーニョPSR上限解放で得意練習率UPが付く。金特の下位コツをボーナストレーニングで入手可能。
新ラキ得意練習の組み合わせが征佳第一に合っている。PSRの上限解放で得意練習率UPが発動するとさらに強力。
パス関係のコツが豊富で、得意練習率UPと試合経験点ボーナスが両立している。タッグも十分強い。
シバータ常駐キャラの中では三瀬・北野の次に使いやすい。手持ちの限定キャラが少ない時に使える。

後イベ

ネドヴェド金特2種取りができればハロルカを上回る選手能力UPが見込める。ダイナモの下位コツは鉄田との自己啓発で簡単に入手できる。危機察知コツもランイベ「給湯室トーク」が発生すれば入手可能。
水着ミクイベント完走で金特確定、イベント経験点の多さが優秀。タッグ発生率も高い。
プリケイファンタジスタ+闘将が成功すればDMFでも屈指の査定を獲得できる。査定重視の育成なら採用する価値アリ。
[日]神谷スルーパス要員として強力。金特の下位コツ不要で使いやすい。
金特の下位コツ不要・上限解放で試合経験点ボーナス持ち。DFと狩人連携をしたい場合にオススメ。
[日]ユウイベント完走で達人キープ確定。スルーパス持ち。
リヴァイイベント完走で金特確定。使いやすいオフェンスキャラで、スプリント○コツを持っている点も優秀。
郷田金特の査定効率がよく、査定も高いが筋力ptをかなり消費する。PSR上限解放で得意練習率UPさせて使いたい。
群咲得意練習率UPは無いが解放で試合経験点ボーナスが付く。金特は切り込み隊長を獲得しよう。
[サ]静森自己啓発で簡単に評価を挙げられる点が魅力。征佳第一キャラを4人入れると練習回数がかなり少なくなる。
小守金特2種を取れる可能性がある点で採用する価値アリ。下位コツはボナトレで入手可能。

パワサカその他の攻略記事

アオアシコラボ関連記事
コラボまとめ花の献立表ビンゴ
アオアシコラボキャラ
葦人栗林

  1. 青井葦人(あおいあしと)の評価とイベント|アオアシコラボ
    青井葦人(あおいあしと)の評価とイベント|アオアシコラボ
    1
  2. 栗林晴久(くりばやしはるひさ)の評価とイベント|アオアシ
    栗林晴久(くりばやしはるひさ)の評価とイベント|アオアシ
    2
  3. イベキャラ(選手)評価一覧
    イベキャラ(選手)評価一覧
    3
  4. 前後キャラ一覧|イベント前後表
    前後キャラ一覧|イベント前後表
    4
  5. 一条花(いちじょうはな)の評価とイベント|アオアシコラボ
    一条花(いちじょうはな)の評価とイベント|アオアシコラボ
    5